Цитадель Детей Света. Возрождённая

Главная категория => Таверна "Три вискаря и воблу!" => О жизни => Тема начата: Луан от 06 октября 2013, 21:57

Название: Мясо - наше все
Отправлено: Луан от 06 октября 2013, 21:57
Навеяно одним обсуждением. Давно хотел создать тему для обсуждения кулинарии. Как известно, иногда возникает необходимость готовить. Делимся различными секретами, обсуждаем, кто что любит готовить и есть. По желанию Рашана основной темой здесь сделаем мясо. :D
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: София Шавро от 06 октября 2013, 22:08
Вот правильно тему отрыли наконец-то! :)
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Рашан Курин от 06 октября 2013, 22:15
Люблю поесть, особенно мясо с кровищщей  :)
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 07 октября 2013, 19:51
Цитата: Рашан Курин от 06 октября 2013, 23:15особенно мясо с кровищщей
Это варварство какое то. Боле менее приличные люди оперируют горячими закусками (почти по Булгакову)

А вообще термообработка сегодня полуфабрикатов непонятного происхождения (а если вы не сами барашка, поросенка, теленка выкормили они все непонятны)   при дороговизне медицины очень актуальна.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Рашан Курин от 07 октября 2013, 22:23
Цитата: Aleksej_3000 от 07 октября 2013, 19:51Это варварство какое то. Боле менее приличные люди оперируют горячими закусками (почти по Булгакову)

Чего?..

Цитата: Aleksej_3000 от 07 октября 2013, 19:51А вообще термообработка сегодня полуфабрикатов непонятного происхождения (а если вы не сами барашка, поросенка, теленка выкормили они все непонятны)   при дороговизне медицины очень актуальна.

То есть несамостоятельно выкормленный продукт - полуфабрикат?..
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: София Шавро от 07 октября 2013, 22:39
Цитата: Aleksej_3000 от 07 октября 2013, 19:51
а если вы не сами барашка, поросенка, теленка выкормили они все непонятны

В таком случае для любителей не полуфабрикатов в целях удешевления  расходов на медицину следует питаться тушёнками . Они в автоклавах сутками стоят.
Только какое это продукт имеет  отношение к кулинарии? ???
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Maxx от 08 октября 2013, 00:04
Я на кровь люблю смотреть, но не кушать

итак. Берете кастрюльку, открываете её, вынимаете оттуда носки, чистите, моете её еще раз, заливаете воды, кидаете мертвую курицу...(местный рецепт бульйона)

полуфабрикаты, одним словом, ничего, но иногда в них всякие гадости попадаются, а еще есть люди на производстве, которые любят эти самые гадости кидать, что как бэ намекает
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Mefista от 08 октября 2013, 00:41
Ммм,мяско...обожаю.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Шарин Налхара от 08 октября 2013, 01:39
Один из самых вкусных стейков, какие я ела, это была косулятина. В смысле, мясо косули. Просто кусок мяса с ноги, разрезанный на небольшие порционные куски и обжаренный на сковородке без масла. Божественно!
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Singrelling от 08 октября 2013, 01:44
Для меня день - не день, если он прожит без МЯСА.
Хорошо, что сама я его готовить не умею. Иначе из еды только оно бы у нас и было :)
Но если кто-нибудь скинет пару несложных рецептов, ...
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Сэм от 08 октября 2013, 10:33
Цитата: Singrelling от 08 октября 2013, 02:44Но если кто-нибудь скинет пару несложных рецептов, ...
Берешь мясо. Против волокон нарезаешь его толщиной 1- 1,5 мм. Немного - грамм сто с носа. Обжариваешь минут 15, не обращая внимания на его внешний вид. А вот потом закидываешь туда  мелко порезанную (дольками или просто) картошку и жаришь ее на этом мясе.

Лучше всего тут жирная свинина.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Рашан Курин от 08 октября 2013, 11:27
Цитата: Singrelling от 08 октября 2013, 01:44Но если кто-нибудь скинет пару несложных рецептов, ...

Покупаешь говядину. Можно с жирком, но лучше поменьше пленок (грузить выбором не буду, мы тут с Софией сошлись на том, что молодая лопатка лучше всего, но ее сложно найти), нарезаешь против волокон на куски около 1,5-2 см, слегка отбиваешь (лучше всегда это делать, пока не научишься выбирать мягкое мясо), можно сразу посолить и поперчить, можно потом, кидаешь на сильно разогретую сковороду, ну и жаришь минут по 5 с каждой стороны.

Проще некуда :)
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Singrelling от 08 октября 2013, 11:32
Цитата: Рашан Курин от 08 октября 2013, 12:27Проще некуда
Да, это один из немногих рецептов, которые нам удалось освоить :)
Правда с отбиванием никак, я обычно готовлю в то время, когда все спят и стучать нельзя, так что порой получается жестковато.

С картошкой будет интересно попробовать.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Эльф Лориеновский от 08 октября 2013, 11:33
Я тут смотрю, вы забыли лук добавить! Его лучше в конце, когда мясо почти готово. Или отдельно пожарить, и добавить потом к мясному блюду. Если готовится в духовке, то можно замариновать - а выбор специй для маринада огромный. Но лучше не брать "готовые, все в одном". Кстати, кто любит конину?
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Луан от 08 октября 2013, 11:41
Я свинину обычно запекаю так.
Берется кусок свинины (окорок, например). Обмазывается майонезом, посыпается специями. Я люблю специальную приправу использовать - соль с чесноком и травами, плюс майоран. Затем это все запекается.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Шарин Налхара от 08 октября 2013, 11:43
Цитата: Эльф Лориеновский от 08 октября 2013, 12:33Кстати, кто любит конину?
Не то чтобы люблю, но ела стейк из конины :) Неплохо, к слову.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Эльф Лориеновский от 08 октября 2013, 11:49
Рецепт на скорую руку - берем куриную тушку (если есть), купаем ее в последний раз, и покрываем слоем "маринада". Это может быть, например, майонез с добавленными травами, куркума, перец (красный, белый, чили - какой есть). Нет майонеза - можно горчицу или  масло использовать. Можно или дать промариноваться, или сразу  ставить в духовку на 40-50 минут, ок. 200 градусов. При желании, перед тем, как поместить курицу в духовку, ее можно посыпать натертым сыром
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Эльф Лориеновский от 08 октября 2013, 11:50
Цитата: Шарин Налхара от 08 октября 2013, 12:43Не то чтобы люблю, но ела стейк из конины  Неплохо, к слову.
Фсе, вычеркиваю из друзей :(

Eat more chicken!
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Шарин Налхара от 08 октября 2013, 11:54
Цитата: Эльф Лориеновский от 08 октября 2013, 12:50Фсе, вычеркиваю из друзей
Ашоподелать. Я еще ела буйволятину и мясо яка.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Эльф Лориеновский от 08 октября 2013, 12:02
Шучу :) Хотя коней есть не только жалко, но и вредно иногда, как выяснилось.  Из аналогичного мне только оленина попадалась.
Цитата: Шарин Налхара от 08 октября 2013, 12:54Ашоподелать. Я еще ела буйволятину и мясо яка.
Вкус как-то отличается?
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Шарин Налхара от 08 октября 2013, 12:07
Цитата: Эльф Лориеновский от 08 октября 2013, 13:02Вкус как-то отличается?
Хм... говядина :) Буйволятина имеет чуть другой привкус, точно объяснить не могу. Мясо яка более жесткое.
Конину я ела в жизни три или четыре раза: 2 раза в виде стейка, 2 раза в вижде конской колбасы. Оленину - то же самое: дважды в виде стейка, дважды в виде колбасы, плюс еще карпаччо из оленины.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Singrelling от 08 октября 2013, 12:09
Оленина в виде шашлыка хороша. Хотя в тот день я была такой голодной, что на моё мнение полагаться нельзя. Приехали, называется, брата в армии навестить :)
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Эльф Лориеновский от 08 октября 2013, 12:39
В виде шашлыка, по-моему, хорошо почти все, что может двигаться =D В Киргизии, кажется, из сусликов их делают
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Singrelling от 08 октября 2013, 13:17
Цитата: Эльф Лориеновский от 08 октября 2013, 13:39В Киргизии, кажется, из сусликов их делают
Хорошо, что мой брат там не служил :) суслик - это может быть вкусно, но точно мало.
А вот например мелкая дичь (перепелки там всякие) в виде шашлыка мне не понравились. Определенно мало и суховато как-то. Может, опять же, приготовлены были неправильно.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: София Шавро от 08 октября 2013, 15:10
Цитата: Singrelling от 08 октября 2013, 11:32
Да, это один из немногих рецептов, которые нам удалось освоить :)
Правда с отбиванием никак, я обычно готовлю в то время, когда все спят и стучать нельзя, так что порой получается жестковато.

С картошкой будет интересно попробовать.
Для того чтобы практически бесшумно отбить мясо, подложите под доску для отбивания кухонное полотенце, сложенное вдвое. И уберите все лишние предметы со стола, которые могут дребезжать во время отбивания.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Singrelling от 08 октября 2013, 15:22
Цитата: Софи Лаверн от 08 октября 2013, 16:10Для того чтобы практически бесшумно отбить мясо, подложите под доску для отбивания кухонное полотенце, сложенное вдвое. И уберите все лишние предметы со стола, которые могут дребезжать во время отбивания.
Надо будет попробовать :) хотя судя по засекаемому уровню шума, полотенце не поможет.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: На-На от 08 октября 2013, 15:43
Цитата: Singrelling от 08 октября 2013, 18:22хотя судя по засекаемому уровню шума, полотенце не поможет.
Мы домой принесли пенёк, ставим его на порожек (это то место, которое хуже всего передаёт звук-стук) и отбиваем на этом пеньке. Можно под него и половичок подложить... А с куриным филе ещё проще: его в полиэтиленовом пакете скалкой раскатывают...
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Тэль от 08 октября 2013, 16:18
Шашлык вкуснее всего из баранины, пожаренный на саксауле. А до этого промаринованный в сметане с кинзой.
Курица вкуснее всего в духовке, натертая чесночным соусом и запеченная. Продолжать можно бесконечно...
I LOVE МЯСО!

Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Maxx от 08 октября 2013, 16:23
Цитата: Тэль от 08 октября 2013, 16:18
I LOVE МЯСО!
новый мейнстрим)
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 08 октября 2013, 18:17
Цитата: Рашан Курин от 07 октября 2013, 23:23Чего?..

Есть с кровью

Цитата: Рашан Курин от 07 октября 2013, 23:23есамостоятельно выкормленный продукт - полуфабрикат?..
Нет. просто несомостоятельно выкормленный подозрителен. Неизвестно чем его кормили и чем кололи. Курицу например некоторые так закармивают антибиотиками, что потом при болезни они уже и не действуют как надо.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 08 октября 2013, 18:18
Цитата: Сэм от 08 октября 2013, 11:33Против волокон нарезаешь его толщиной 1- 1,5 мм.

Это как так нарезать????
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 08 октября 2013, 18:22
Цитата: Эльф Лориеновский от 08 октября 2013, 12:49Рецепт на скорую руку
Берешь пельмени и варишь :)

А вообще берется парочка перепелок на одну персону, разрезается пополам, промывается, солится, перчится и на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла ( я предпочитаю оливковое, благо сейчас это не проблема). пять минут одна сторона еще пять минут вторая. До хрустящей корочки.
И можно кушать без гарнира.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Луан от 08 октября 2013, 18:24
Пельмени сейчас делать научились (правда хорошие пельмени стоят не так дешево). Но все равно - свои гораздо лучше. И дешевле.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 08 октября 2013, 18:40
Цитата: Луан от 08 октября 2013, 19:24Но все равно - свои гораздо лучше. И дешевле.
Свои могут быть гораздо лучше, но никак не дешевле. Кроме того с ними столько мороки.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Сэм от 08 октября 2013, 19:16
Цитата: Aleksej_3000 от 08 октября 2013, 19:18Это как так нарезать?
Как не могу объяснить, но у меня получается. Мясо сжать надо и отрезать
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Луан от 08 октября 2013, 20:20
Цитата: Aleksej_3000 от 08 октября 2013, 18:40
Свои могут быть гораздо лучше, но никак не дешевле. Кроме того с ними столько мороки.
Дешевле. Потому что пельмени, которые продаются дешево, лучше не есть.
Морока - как тебе сказать. В принципе когда время есть, мороки не так уж и много. Там руки лепят, а голова свободная.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Сэм от 08 октября 2013, 21:57
В итоге после фразы о антибиотиках так и не смог съесть свою курицу.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Singrelling от 08 октября 2013, 22:18
Отдай мне, я доем :)
Во мне антибиотиков гораздо больше!
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: София Шавро от 08 октября 2013, 22:22
Цитата: Сэм от 08 октября 2013, 21:57
В итоге после фразы о антибиотиках так и не смог съесть свою курицу.
Сэм, не слушай ты ерунды. Мясо (любое) напичканное антибиотиками только в одном случае: когда животное больно.  У такого мяса  специфический запах, который распознаётся сразу. Забой больных животных не попадает в продажу, а идёт исключительно на переработку на консервы. Если мясо пахнет мясом, значит всё ОК.

Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 09 октября 2013, 00:34
Цитата: Сэм от 08 октября 2013, 20:16Мясо сжать надо и отрезать
Миллиметр все равно не получается

Цитата: Луан от 08 октября 2013, 21:20Дешевле.
Нет не дешевле. Один кг сибирских пельменей из Омска (самые дорогие в ОКей) стоит 400 руб. Весьма неплохие. Если вы сами начнете лепить, то без учета ваших собственных трудозатрат вы на этот килограмм потратите не менее 500 руб. По край ней мере у меня так получается. И при этом надо еще выждать когда они заморозятся.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 09 октября 2013, 00:38
Цитата: Софи Лаверн от 08 октября 2013, 23:22апичканное антибиотиками только в одном случае: когда животное больно.

Увы, но сегодня пичкают и вполне здоровые животные. В целях профилактики. Ну и кроме того еще всякие добавки что бы быстрее росли.

Цитата: Софи Лаверн от 08 октября 2013, 23:22У такого мяса  специфический запах,
Нет никакого запаха у мяса которое несколько раз замораживали и размораживали.
Парное тоже не пахнет.

Так что переходите в вегетарианство.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Эльф Лориеновский от 09 октября 2013, 14:40
Ребят, тут вопрос назрел - а баланда это что за блюдо??
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: София Шавро от 09 октября 2013, 15:15
Классическая баланда - это варево из лебеды, крапивы и других съедобных трав на молоке.

Концлагерная баланда во время второй мировой в немецких концлагерях:это варево на воде с неочищенной,  с ботвой брюквой  или кормовой свеклой с добавлением картофельных очисток и помоев из столовой для лагерной охраны и офицерского состава. ( Это я знаю из рассказов бабушки и отца.)

Рецепт совковой тюремной баланды не знаю, но предположить можно, чего там не жалели для ЗК.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 09 октября 2013, 17:55
Цитата: Эльф Владимироцентральский от 09 октября 2013, 14:40
Ребят, тут вопрос назрел - а баланда это что за блюдо??
Тюремный рацион от апреля 2005 года


Премьер-министр Михаил Фрадков приказал, чтобы всем без исключения заключенным ежедневно давали по 300 г хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки первого сорта (для женщин - 200 г), по 1 г чая, по 3 г томатной пасты, по 10 г сушеных фруктов и по два яйца в неделю. Кроме того, согласно постановлению, отбывающие наказание мужчины должны получать в сутки 550 г картофеля (женщины - 500 г). Нормативы мяса и рыбы для мужчин и женщин, отбывающих наказание, едины: в сутки по 90 г мяса и по 100 г рыбы.

Новое меню для заключенных российское правительство утверждает традиционно раз в шесть лет. Разрабатывает рацион тюремного питания продовольственный отдел Главного управления исполнения наказаний Минюста совместно с Институтом питания РАМН. "Мы выдвигаем свои предложения, а Институт питания их корректирует и советует, как сделать питание более сбалансированным,- заявил глава продовольственного отдела Александр Тер-Акопов.- Разумеется, что меню должно вписываться в рамки бюджетного финансирования: чем больше государство дает денег, тем богаче тюремный стол". О том, какова реальная цена вопроса, господин Тер-Акопов сообщить отказался, сославшись на то, что "эта информация не для прессы". Вместе с тем он заявил, что в этом году суточная норма питания в тюрьмах составляет 24,5 руб. (в прошлом году эта норма составляла 21 руб.). Учитывая, что в российских исправительных учреждениях, по официальной статистике, отбывает наказание примерно 800 тыс. человек, выходит, что на питание заключенных ежегодно расходуется примерно 7 млрд руб. "Здесь надо учитывать, что огромное количество заключенных живет за счет самоокупаемости: в одних только колониях-поселениях отбывают наказание 45 тыс. человек, которые активно занимаются овощеводством, скотоводством и возделывают земли,- поправил расчеты господин Тер-Акопов.- Есть даже такие зоны, где заключенные сами производят тушенку". "Нынешняя суточная норма питания заключенного примерно в два раза меньше, чем российского солдата, но на деле за счет самообслуживания заключенных их питание по объему и качеству очень приближено к армейскому",- подчеркнул он.

Если сравнить вышедшее правительственное постановление с подобными документами прошлых лет, можно отметить три новшества в тюремном рационе. Так, впервые за многие годы в питание всех без исключения зэков включены яйца - раньше их давали только определенным категориям (например, детям или беременным женщинам). То же самое можно сказать и про молоко. Кроме того, с выходом постановления заключенных в тюрьмах начнут поить витаминизированным киселем, в котором содержится половина суточной нормы витаминов.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 09 октября 2013, 17:59
Нормы питания, введенные циркуляром Главного тюремного управления в 1912 году, по составу разнообразнее и этим уже гораздо больше похожи на нынешние — и «гулаговские». 94 г мяса, 30 г сала и 160 г гречки, 500 г овощей в день — эсеров кормили, как российских зэков. Только хлеба — основного источника калорий — тогда полагалось почти в два раза больше, 1 кг в день. В итоге выходило намного более чем 3,1 тыс. килокалорий в день, для работающих — около 3,6 тыс. ккал.

Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Рашан Курин от 09 октября 2013, 19:49
Цитата: Aleksej_3000 от 08 октября 2013, 18:17Есть с кровью

А как еще есть говядину? Разве что в виде шницеля. Там да, крови не должно быть, а должен быть идеально тонко отбитый кусочек)


Цитата: Aleksej_3000 от 08 октября 2013, 18:17Нет. просто несомостоятельно выкормленный подозрителен. Неизвестно чем его кормили и чем кололи. Курицу например некоторые так закармивают антибиотиками, что потом при болезни они уже и не действуют как надо.

Ну курица у нас спорная, но вот чтобы коров чем-то обкалывали?..
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: София Шавро от 09 октября 2013, 20:10
Цитата: Рашан Курин от 09 октября 2013, 19:49
Ну курица у нас спорная, но вот чтобы коров чем-то обкалывали?..

Да и кур ничем не обкалывают.  :)

Это обычные бытовые забобоны. Кто-то когда-то пустил такую инфу, дабы перебить конкунетно дешёвые "ножки буша". Таки гуляют эти страшилки и в быту  и на просторах интернета.   Как и главная страшилка века - низзя есть ГМО, а то козлёночком станешь и вырастут жабры. :D
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 09 октября 2013, 23:58
Цитата: Рашан Курин от 09 октября 2013, 20:49но вот чтобы коров чем-то обкалывали?..

Цитата: Софи Лаверн от 09 октября 2013, 21:10Это обычные бытовые забобоны. Кто-то когда-то пустил такую инфу, дабы перебить конкунетно дешёвые "ножки буша".

На моих глазах в Москве (Шаховской район) телятам кололи антибиотики еще в семидесятых годах. Так что лично видел.
Не уверен что сейчас от этого отказались.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 10 октября 2013, 00:02
О лени.
До чего же городской народ обленился (про себя, но думаю мне подобные тоже есть).
Куру с костями не покупают - покупают бескостную.
Лапшу сам делал в детстве - пять минут труда, нет лень матушка только готовые гнезда.
Картошку только очищенную и порезанную.
Готовые овощные смеси.
Продукты для микроволновки - 4 минуты и готово.

Даже посуду лень мыть - посудомойка
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Maxx от 15 октября 2013, 17:32
Хотела сырое сожрать, но не вышло... Типа делают так некоторые...кровь, недожаривают и всё такое...
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Рашан Курин от 16 октября 2013, 00:23
Ну как, хорошее мямо так и определяется - сырое должно быть вкусным. Только говядина, конечно
Ел сегодня стейк прожарки рэр, хочу еще)
Софи, я не любитель теорий заговора, просто повара пишут, что нормальную курицу можно приготовить, только если купил живую. То есть не кур плохо растят, а само мясо чем-то портят. Но не знаю, конечно. Про гмо понятно что юмор))
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: София Шавро от 16 октября 2013, 01:43
Цитата: Рашан Курин от 16 октября 2013, 00:23
просто повара пишут, что нормальную курицу можно приготовить, только если купил живую. То есть не кур плохо растят, а само мясо чем-то портят. Но не знаю, конечно.
Ну качество мясо полностью зависит от забоя прежде всего.
И вот тут я не уверена, что смогу правильно зарезать курицу живую. Как-то полуфабрикатом - мне больше улыбается.
А крицу промариновать в свежевыжатом апельсиновом соке с можжевеловыми ягодами - это вообще божественно. :)
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Maxx от 16 октября 2013, 01:52
Видела, как ощипывали курицу...короче, тут мастерство надо иметь и крепкие нервы...
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Луан от 16 октября 2013, 17:39
Последнее время на обед себе делаю в основном котлеты. Просто и вкусно.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Singrelling от 16 октября 2013, 18:18
Цитата: Луан от 16 октября 2013, 18:39Последнее время на обед себе делаю в основном котлеты. Просто и вкусно.
А можно мне рецепт этого просто? Для меня просто это только размороженные зажарить.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Луан от 16 октября 2013, 18:29
Я покупаю готовый фарш (когда нужно побыстрее) - смесь свиного с говяжьим. В блендере перемалываю лук, затем кладу туда фарш, отмоченный хлеб (достаточно его подержать в воде несколько минут, причем лучше брать подсохший кусок), соль и перец по вкусу и перемалываю все это. На это уходит минут 10 максимум. Затем леплю котлеты, обволакиваю их в панировочных сухарях. И жарю. Я приноровился покупать фарш на одну порцию, хотя излишек котлет можно и заморозить.
Можно, конечно, покупать и мясо отдельно и перемолоть его в мясорубке, но это я делаю только для фарша для пельменей.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Тереза от 16 октября 2013, 18:33
Цитата: Maxx от 16 октября 2013, 02:52Видела, как ощипывали курицу...короче, тут мастерство надо иметь и крепкие нервы...
Как человек выросший в деревне, честно скажу - я очень легко переношу , то что магазинное/купленное мясо менее вкусно - добавить побольше разных приправ и всё в норме! А когда перестаёт нравиться, то вспоминаю в деталях, каково это было - например на 10 человек цыплёнка-табака приготовить - начиная от забоя и дальше - ощипать, разделать - и опять мне всё нравится!
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: София Шавро от 16 октября 2013, 18:59
Цитата: Тереза от 16 октября 2013, 18:33
о вспоминаю в деталях, каково это было - например на 10 человек цыплёнка-табака приготовить - начиная от забоя и дальше - ощипать, разделать -
Вот да, полностью с этим согласна. Тем более, что мясо можно и на рынке у хозяев купить. Но тут тоже, никогда не скажешь, как провели забой, пока не попробуешь готовое мясо...
А я последнее время подсела на приправу для гироса. Мне очень нравится и букет пряностей и их пропорция в этом составе. Приправа, как для меня, и для мяса, хороша, и для птицы, и для рыбы.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Тереза от 16 октября 2013, 19:05
Цитата: София Шавро от 16 октября 2013, 19:59А я последнее время подсела на приправу для гироса.
мне наоборот нравится самой приправу готовить - из разных трав и видов перца, но что-то я подсела на орегано - везде его добавляю и везде мне вкусно.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Singrelling от 16 октября 2013, 19:12
Цитата: Луан от 16 октября 2013, 19:29Я покупаю готовый фарш (когда нужно побыстрее) - смесь свиного с говяжьим. В блендере перемалываю лук, затем кладу туда фарш, отмоченный хлеб (достаточно его подержать в воде несколько минут, причем лучше брать подсохший кусок), соль и перец по вкусу и перемалываю все это. На это уходит минут 10 максимум. Затем леплю котлеты, обволакиваю их в панировочных сухарях. И жарю.
Да уж, я делаю всё то же самое, но то что получается в итоге ни пожарить, ни съесть нормально не получается :)
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Влaдимир от 16 октября 2013, 19:50
Цитата: Луан от 16 октября 2013, 21:29достаточно его подержать в воде несколько минут
А в молоке – еще лучше.
Цитата: Singrelling от 16 октября 2013, 22:12то что получается в итоге ни пожарить, ни съесть нормально не получается
Скорее всего, хлеба либо слишком мало, либо слишком много. Еще можно попробовать добавить яйцо.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 16 октября 2013, 21:20
Цитата: Maxx от 16 октября 2013, 02:52Видела, как ощипывали курицу...короче, тут мастерство надо иметь и крепкие нервы...
А я видел как бедняге голову рубили в деревне. Фильм ужОсов одним словом. Хотя прошло уже больше 30 лет забыть зрелище не мог.
Но на аппетит не влияет.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 16 октября 2013, 21:24
Цитата: Singrelling от 16 октября 2013, 19:18А можно мне рецепт этого просто?

Цитата: Луан от 16 октября 2013, 19:29покупаю готовый фарш (когда нужно побыстрее) - смесь свиного с говяжьим.

Сегодня проще чем шашлык ничего нету. Покупаешь готовый шашлык (что угодно барашек, свинина, индейка и т.д.) Режешь лук репчатый, помидорину. Все на шампур и в шашлычницу. На природе в мангал. 10-15 минут  и вкусная еда готова.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Рашан Курин от 16 октября 2013, 23:43
В следующей поездке куда-нибудь попробую добиться от поваров блю-рэр, хочу больше крови в мясе))
А пока перехожу снова на поиски в магазинах приличного куска.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: На-На от 17 октября 2013, 07:23
Снова к вопросу об очень тонкой нарезке мяса:
Вот что Нагуглила...
"Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком.
Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают поперек волокон ломтиками толщиной с лист бумаги.
Карпаччо подается на зеленом салате с сыром Пармезан. Блюдо было изобретено в Венеции в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Реннесанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного.
В настоящее время карпаччо готовят не только из мяса, но и из рыбы и даже из овощей и фруктов, причем словом "карпаччо" стали называть
не только готовое блюдо, но и просто способ нарезки продуктов.
Есть еще версия. В 60-х годах прошлого века Джузеппе Киприани, хозяин знаменитого итальянского заведения Harry`s Bar (Венеция),
придумал это блюдо специально для графини Нани Мочениго. Дама болела анемией, и врач прописал ей есть много сырого мяса.
Поэтому сеньор Джузеппе тонко нарезал сырую говядину, приправил ее оливковым маслом и лимонным соком, выложил прозрачные пластинки
на листы зеленого салата, посыпал сверху тертым пармезаном - и подал графине.
Блюдо стало популярным и у остальных посетителей заведения, а в последствии - вышло далеко за его пределы.
Сегодня термином "карпаччо" стали называть способ нарезки продуктов (очень тонко), поэтому не удивляйтесь, увидев в ресторанном меню
карпаччо из рыбы или фруктов."
Сама никогда так не нарезала ничего кроме мороженого мяса и твёрдокопчёной колбасы на тёрке Бёрнера... Как можно нарезать парное мясо так тонко, даже представить себе не могу!
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Эльф Лориеновский от 17 октября 2013, 09:32
Попадалось несколько раз это блюдо - итальянцы, как выяснилось, его делают с дыней. На большом блюде дынные дольки, сверху мясо, тертый пармезан отдельно. Выходит интересное сочетание.  Хотя из-за тонкой нарезки сырым мясо совсем не кажется. Думаю, это все-таки машинная резка - уж и правда очень тонко.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Рашан Курин от 17 октября 2013, 11:27
Обожженное - то есть с корочкой - очень острым ножом нарезается. Примерно как рубленый фарш делают
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Эльф Лориеновский от 17 октября 2013, 13:23
Там явно другая технология - корочки нет. мясо выглядит как свежее:

(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi076.radikal.ru%2F1310%2Fff%2F4f5c12c149c2.jpg&hash=8da32041add50bfd1769f882c50953718646b14f)
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Рашан Курин от 17 октября 2013, 13:26
Наверное, все теперь не труЪ и режется машинками(
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Эльф Лориеновский от 17 октября 2013, 13:32
Ну не одним мясом едины)
Вопрос о кофе в турке. Взываю к личному опыту - на самом деле есть разница в том, как его готовить - выдерживать температуру, добавки-специи и прочее? Или был бы хороший кофе, а способ приготовления не так важен? Речь, соответственно, не о баночном "нескафе".
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Шарин Налхара от 17 октября 2013, 13:55
Обожаю карпаччо, мрмрмрмр...
Но вообще мне казалось, что его не из парного мяса делают, а из сильно охлажденного, почти мороженного. Оно становится намного более твердым, и тогда его легче нарезать так тонко.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Тэль от 17 октября 2013, 15:49
Цитата: Эльф Лориеновский от 17 октября 2013, 14:32Или был бы хороший кофе, а способ приготовления не так важен?
Вот я считаю, что от качества зерен зависит. Хороший кофе и в турке, и в кофе-машине, и через фильтр приготовленный - вкусный. Так что я скорее сортами замарачиваюсь.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Сэм от 17 октября 2013, 16:04
Я однажды ел карпаччо с пивом. Самое суровое блюдо, побило даже недавно съеденный в Минске закусон под названием "перчик". Смысл в том ,что и то и другое - холодное
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Рашан Курин от 17 октября 2013, 16:16
А, да, я тут влюбился в коржик от чизкейка. Оказалось тестом из тертых печенек, пропитанным каким-то бухлом. Ням.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 17 октября 2013, 20:43
Цитата: Рашан Курин от 17 октября 2013, 12:27Обожженное - то есть с корочкой - очень острым ножом нарезается. Примерно как рубленый фарш делают
Цитата: Рашан Курин от 17 октября 2013, 14:26Наверное, все теперь не труЪ и режется машинками(

Все же рубленный фарш именно рубят, а не нарезают. И результат не тонкие кусочки, а много очень маленьких. Которые куда толще бумаги..

Сейчас может и есть машинка способная нарезать парное мясо, но лет пятьдесят назад? или сто? Резали то ручками.



Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 17 октября 2013, 20:50
Цитата: Эльф Лориеновский от 17 октября 2013, 14:32Взываю к личному опыту - на самом деле есть разница в том, как его готовить - выдерживать температуру, добавки-специи и прочее?

Личный опыт говорит, что кофе даже с одной планации от урожая к урожаю разный. Разницу можно заметно снизить правильной обжаркой кофе. А вот здесь сугубо на любителя - кто то предпочитает пить угли (как я), а кто то почти зеленой.

И трете, что наиболее придает вкус и аромат это как варить - никакая машина не сварит так же, как свои любимые ручки - в горячем песке, густой и ароматный кофе.

И никакого молока или сливок.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Рашан Курин от 17 октября 2013, 21:29
По поводу карпаччо Шарин права, полагаю
Поятно, что ножами рубят, но остроты им хватает, то есть, полагаю, обожженный кусок можно и тонко порезать. Но замороженное, разумеется, проще
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 17 октября 2013, 23:05
Цитата: Рашан Курин от 17 октября 2013, 22:29Но замороженное, разумеется, проще
Сегодня есть где заморозить. Но ведь когда корпачо появилось холодильников было нема, да и в ледниках мяса не заморозить.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Рашан Курин от 18 октября 2013, 00:09
Но сильно охладить вполне
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 18 октября 2013, 00:29
Цитата: Рашан Курин от 18 октября 2013, 01:09Но сильно охладить вполне
И что? Если мясо не заморожено, а только сильно охлаждено оно такое же мягкое как и парное, только вкус испорчен.
Способ приготовления карпаччо не связан с заморозкой

Прочитал способы приготовления (они не классические - классика без термообработки)
Это и обжарки ( с последующим удалением корочки), и заморозка и даже раскатка после нарезки скалкой на вроде теста.  Некоторые предлагают завернуть мяса в пищевую пленку (фольгу), для предания твердости. Предлагается использования специальных ножей.
Прочитал также что блюдя было изобретено в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Реннесанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного.
Вика старит блюдо на 11 лет.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Эльф Лориеновский от 18 октября 2013, 09:24
Цитата: Aleksej_3000 от 17 октября 2013, 21:50И трете, что наиболее придает вкус и аромат это как варить - никакая машина не сварит так же, как свои любимые ручки - в горячем песке, густой и ароматный кофе
Где же я осенью, в России, горячий песок возьму?!   :o
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Maxx от 18 октября 2013, 14:07
В горячем песке? о_О
если тебе не трудно, добрый господин, напиши в личку...как готовить кофе. Заинтересовал. А стикеры - @@@@ редкостное как по мне, но когда поздно поздно вечером иду с работы - приходится

а вообще, можно брать фарш какой-никакой и наслаждаться..котлетками))) но ныне я столкнулась с трудностью. Дома недалеко скотобойня, значит, есть из чего выбрать, да и город небольшой, знаешь...что поставщикам доверять можно.
мясо сама никогда не делала, но всегда можно найти доброго человека. Просто в детстве сестра в прямом смысле бегала за мной по кухне с сырым мясом в руках. Дл сих пор забыть это ощущение, когда оно сырое Т_Т
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 18 октября 2013, 17:55
Цитата: Эльф Лориеновский от 18 октября 2013, 10:24Где же я осенью, в России, горячий песок возьму?!
Песок надо было намывать летом, в речке.
А горячем его делать на огне.
Так что кофе не пейте, ждите следующего лета. И запасайте песочек.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 18 октября 2013, 20:15
Цитата: Maxx от 18 октября 2013, 15:07если тебе не трудно, добрый господин, напиши в личку...как готовить кофе. Заинтересовал

Зачем в личку? Тема как раз, может только чай лучше подходит.
Берется мелкий речной песок и засыпается в железную (лучше толстостенную медную) форму. Высота бортика примерно 5-7
см. На газовом огне (лучше конечно уголь, но что есть, то есть) разогреваем его до 80 градусов Цельсия. И оставляем на огне.
Затем в турку заливаем чистую воду (кстати лучше речную или колодезную, можно из под крана, но не бутылированую) кладем пару чайных ложек с горсточкой кофе на 100 мл воды. И разогретый песок. Когда вода разогреется до горячего состояния добавляю сахар. Огонь под песком выключаю (песок должен нагреться примерно до 110-120 градусов) и медленно передвигая турку в песке довожу кофе до кипения.
Кипеть кофе не давать - пару пузыриков с низу и отставить остывать. Через пару минут кофе разлить в чашку и пить.
Кстати я чашку не нагреваю.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Тэль от 20 октября 2013, 00:04
А вот теперь возьмем для этого действа худший сорт кофе. Взяли, прошлись по рецепту. Песок, вода колодезная - все как надо.
А потом берем лучший сорт еще не обмолотых зерен. Ну не знаю, к примеру, используем известный сорт - Luwak, и не якшаясь предыдущими приготовлениями прогоняем его через кофе-машину. Второй вариант будет "вкуснее". Как ни крути))
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Maxx от 20 октября 2013, 03:47
Настоящий мастер не будет пускать "Галку" через песочек
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 20 октября 2013, 15:17
Цитата: Тэль от 20 октября 2013, 01:04А вот теперь возьмем для этого действа худший сорт кофе.
А давайте сравнивать одинаковые вещи - если для песочка голимый кофе, то и кофе-машину голимый кофе.
Если в песочек Сальвадора то и в машинку Сальвадора.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: На-На от 20 октября 2013, 16:16
Цитата: Aleksej_3000 от 20 октября 2013, 18:17А давайте сравнивать одинаковые вещи - если для песочка голимый кофе, то и кофе-машину голимый кофе.
Если в песочек Сальвадора то и в машинку Сальвадора.
А давайте я у вас дегустатором буду! Могу команду дегустаторов создать!
Шашлыки тоже будем дегустировать!
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Maxx от 20 октября 2013, 17:25
[off-topic]шашлыки!!!! Я иду к вам)))[/off-topic]кажется, я знаю, кто будет первым в команде дегустаторов
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: София Шавро от 20 октября 2013, 18:39
Цитата: На-На от 20 октября 2013, 16:16
А давайте я у вас дегустатором буду! Могу команду дегустаторов создать!
Шашлыки тоже будем дегустировать!

Я вот разрываюсь на части,  к какой команде примкнуть:кулинаров или дегустаторов. :-\
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Singrelling от 20 октября 2013, 19:03
Зато мой выбор очевиден.
*пробуя последнее приготовленное блюдо*
Я лучше в дегустаторы, пока на этом свете ещё остались продукты, до которых я не добралась.
И на шашлыки в этом году так ни разу не выбрались. Придётся зимой :(
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 20 октября 2013, 20:09
Цитата: На-На от 20 октября 2013, 17:16А давайте я у вас дегустатором буду!
А вы в курсе, что дегустаторы не едят и пьют, а только пробуют а потом рассказывают как это было вкусно.
Способны вы выплюнуть Канарскую Екатерину, после того как слегка прополоскали ей рот??? Я лично нет.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 20 октября 2013, 20:10
Цитата: Singrelling от 20 октября 2013, 20:03пока на этом свете ещё остались продукты, до которых я не добралась.
А ведь есть еще и очень невкусные блюда - например манка.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: kpods от 20 октября 2013, 21:08
Цитата: Aleksej_3000 от 20 октября 2013, 21:09Способны вы выплюнуть Канарскую Екатерину, после того как слегка прополоскали ей рот??? Я лично нет.
а что такое Канарская Екатерина?
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 20 октября 2013, 21:41
Цитата: Джулия Пеццати от 20 октября 2013, 22:08а что такое Канарская Екатерина?
Вино с Канарских островах, названо в честь Екатерины II. Красное.
Хотя должен заметить там все вина прекрасного качества.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 31 октября 2013, 20:30
Скоро в отпуск. На море.
Кто нибудь подскажите диету как сбрось с пяток сантиметров на талии за две-три недели
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Maxx от 13 ноября 2013, 18:19
Цитата: Aleksej_3000 от 31 октября 2013, 20:30
Скоро в отпуск. На море.
Кто нибудь подскажите диету как сбрось с пяток сантиметров на талии за две-три недели
держаться в полуголодном состоянии и реально не есть ничерта после шести. Использовать легкую пищу... вроде не мяса, бобовых, хлеба и другого сытного. Худеть быстро - это значит истощать организм, любыми известными способами, имхо
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Луан от 09 декабря 2013, 18:51
Хотя пицца к мясу прямого отношения не имеет, но в ней оно все же присутствует. Поскольку я проговорился, что сам делаю нестандартную пиццу, меня уговорили выложить рецепт.
Итак, начнем с теста. Сразу оговорюсь - тесто я использую не такое, которое обычно для пиццы делается, а как для пирогов.
На 1 порцию пиццы. Берется 100 грамм маргарина, распускается в кастрюле на слабом огне. Добавляется столовая ложка сахарного песка, четверть чайной ложки соли и ложка подсолнечного масла. Перемешивается, затем туда вливается 150 грамм воды и все опять перемешивается.
Если есть свежие дрожжи, то можно использовать их - где-то треть брикетика, в него всыпается соль (соответственно в этом случае соль раньше не всыпается) и растирается до жидкого состояния, после чего вливается и перемешивается. Если дрожжи сухие, то всыпается где-то четверть пакетика, причем лучше это делать вместе с первым стаканом муки. Муки добавляется 2-3 стакана муки, все перемешивается до состояния теста. Главное, чтобы оно не было слишком жидким, но и не слишком крутым. Затем все ставится в теплое место на 2 часа. Я обычно разогреваю до 40 градусов духовку, выключаю ее и ставлю туда кастрюлю с тестом.
Когда тесто готово, его нужно поместить в форму для выпекания. Лучше всего керамическую, но я и металлическую использовал. Тесто я не раскатываю, а разминаю руками по форме, хотя при желании можно и раскатать. Затем выкладывается начинка. Вариантов начинки может быть много, я использую следующую.
Для начала тесто обязательно нужно смазать сверху томатной пастой или кетчупом. Далее я раскладываю слой порезанной полосками ветчины, сверху порезанный бекон или грудинку, затем - порезанные шампиньоны (когда-то использовал из банки, сейчас предпочитаю свежие). Далее выкладывается порезанный репчатый лук, который какое-то время полежал в майонезе (я обычно после приготовления теста нарезаю лук в миску и перемешиваю его с майонезом). Сверху насыпается натертый сыр. Лучше всего использовать твердый. Хотя пармезан мне лень обычно покупать, я использую эдам или тильзитер. После этого форма с пиццей ставится в духовку и пицца готовится. Температуру я обычно делаю 170-180 градусов, на готовку уходит около 40 минут.
Достоинство этой пиццы - ее остатки можно потом хранить в холодильнике, а при надобности разогревать в СВЧ-печке, вкусовых качеств она не теряет.:)

ЗЫ: Это тесто можно использовать для пирога с мясом или капустой, только нужно порцию делать в 2 раза больше. Если кого рецепт интересует пирога - могу привести и его.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Луан от 31 декабря 2013, 19:19
Пока у меня подходит тесто, поделюсь рецептом пирога с капустой. Честно говоря, я не представляю себе праздника без него. Итак.

Рецепт теста я приводил здесь (http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,19692.msg826126.html#msg826126) (только порция двойная, см. примечание к тому посту). Теперь начинка.
Берется небольшой качан капусты. Отрезаются части и нарубается на блендере (понятное дело, что без кочерыжки). Количество точно не скажу, я обычно беру на глаз, по принципу - если останется, не беда, использую в другой раз. В принципе если взять маленький кочанчик, то уходит полностью, у среднего - где-то 2/3. Нарубленная капуста ссыпается в дуршлаг, он ставится в раковину и поливается кипятком. Потом капуста промывается холодной проточной водой, отжимается и выкладывается в сковородку. Я обычно использую сотейник - из него не вывалится (см. картинку 1 дальше). Капуста солится по вкусу, кроме того, очень рекомендую положить в нее несколько кусочков сливочного масла. Далее берется 4 отварных яйца, которые разминаются и добавляются в капусту. Далее капуста на самом маленьком огне должна немного постоять под крышкой, периодически ее нужно перемешивать. Обращаю внимание - капусту тушить не надо, просто должна чуть постоять  (см. картинку 2 дальше). У меня на это уходит минут 10 максимум. После этого пусть какое-то время постоит, даст сок. Обычно я делаю начинку после теста, так что времени, пока тесто подойдет (2 часа) хватает.
Когда тесто подошло, разделяете его на 2 части и раскатываете. Одна обычно чуть больше. Кладете одну на протвинь, на нее высыпаете начинку, равномерно распределяя ее. Образовавшийся в капусте сок лучше слить, иначе он имеет обыкновение протекать сквозь тесто. Сверху кладете вторую часть и скрепляете ее. посередине пирога делаете отверстие, чтобы в процессе выпекания воздух мог выходить. Если хотите получить румяную корочку, то берете яичный желток, смешиваете его с небольшим количеством молока, после чего смазываете верхнюю часть пирога кисточкой. Но я обычно это не делаю. Если у кого-то много терпения, можно сделать и пирожки, но там возни больше.
Дальше пирог ставится в духовку. Температура и время зависит от плиты. Я обычно делаю температуру около 180 градусов, выпекается 30-40 минут. Готовность определяется по подрумяниванию теста.

Для любителей мясного пирога - его можно делать с тем же тестом, но сахара в него класть лучше не 3 ложки, а 2. Рецептов приготовления начинки много. Я делал так. Берется свинина и говяжья печенка в пропорциях где-то 2 к 1. Нарезается кусками и кладется на сковородку и чуть поджаривается. В принципе достаточно, чтобы чуть прихватило куски. Дальше все это перемалывается через мясорубку. Перемешивается, солится по вкусу. Дальше технология та же, что и для пирога с капустой. Хотя я мясной пирог делаю не очень часто в последнее время.
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Луан от 31 декабря 2013, 20:20
Небольшое слайд-шоу закатки пирога. Профессионалам просьба не ржать. :D

Полуфабрикаты
Полуфабрикаты:

Тесто и рабочее место монтажника
(https://lh6.googleusercontent.com/-glSeS5J5sV4/UsLsnANN4zI/AAAAAAAAAis/Vr3-fhOd28k/w575-h767-no/20131231_194125_1.jpg)
Начинка
(https://lh5.googleusercontent.com/-U-BXJN-DFsc/UsLsnDDXPhI/AAAAAAAAAkY/IhXnL3ckV14/w480-h640-no/20131231_184921_1.jpg)
[свернуть]

Закатка пирога
Закатка пирога:





Разделяем тесто на 2 части
(https://lh5.googleusercontent.com/-9l16B2vhlrA/UsLsnKN0sfI/AAAAAAAAAik/qxr7Cucl7tk/w575-h767-no/20131231_194352_1.jpg)
Раскатываем большую часть
(https://lh5.googleusercontent.com/-AuVDH62KSV8/UsLsnHqUIbI/AAAAAAAAAjI/xFaRPcZm2SY/w575-h767-no/20131231_194502_1.jpg)
Переносим на протвинь
(должен быть сухим и чистым).
(https://lh4.googleusercontent.com/-NYlqZwL2fmA/UsLsnI8_pHI/AAAAAAAAAjE/CV8FPVoPEu0/w575-h767-no/20131231_194613_1.jpg)
Начинку распределяем по поверхности теста,
свешивающиеся излишки теста удаляем
(https://lh3.googleusercontent.com/-xa4-ek0yGc0/UsLsnBaGVwI/AAAAAAAAAjY/Xjk_uo5brE8/w575-h767-no/20131231_194959_1.jpg)
Раскатываем большую часть
(добавив излишки от первой части)
(https://lh6.googleusercontent.com/-V7Z_3nDzInE/UsLsnCuhqLI/AAAAAAAAAjU/xN0PcHP2WWw/w575-h767-no/20131231_195004_1.jpg)
Накрываем сверху протвинь с нижней частью
(https://lh6.googleusercontent.com/-_xG9OX8S7NI/UsLsnKKFDgI/AAAAAAAAAi0/6aNDLO5BAec/w575-h767-no/20131231_195042_1.jpg)
Скрепляем края частей теста
(https://lh3.googleusercontent.com/-I2yxsAu_VCM/UsLsnJbE2oI/AAAAAAAAAi4/tb23H0MYBp8/w575-h767-no/20131231_195204_1.jpg)
Накрываем сверху протвинь с нижней частью
(https://lh5.googleusercontent.com/-7WSpTTdBtzQ/UsLsnAoU9JI/AAAAAAAAAjA/PDJlg4InaYA/w575-h767-no/20131231_195221_1.jpg)
[свернуть]
Все, можно печь. Если получится что-то фотогеничное, выложу и фотку готового пирога.:)

Upd:
Что получилось


Готовый пирог на протвине

(https://lh3.googleusercontent.com/-Xc7OD1KCdvw/UsL1_JlbBqI/AAAAAAAAAlA/IGdIN69INVY/w1023-h767-no/20131231_204007_1.jpg)
Дальше с протвиня я снимаю пирог с помощью доски.
Пусть остывает.
(https://lh5.googleusercontent.com/-JdTnm29FiFQ/UsL1_-RKC4I/AAAAAAAAAk4/GAB4TX7XtWQ/w1023-h767-no/20131231_204119_1.jpg)
[свернуть]
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 01 января 2014, 00:25
Если бы еще и капусту заменить на что нибудь на вроде мяса, то будет просто супер
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Луан от 01 января 2014, 00:27
Ну, рецепт мясного пирога я тоже приводил.:)
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Superradge от 02 января 2014, 09:15
Цитата: Aleksej_3000 от 01 ноября 2013, 04:30Кто нибудь подскажите диету как сбрось с пяток сантиметров на талии за две-три недели

    На праздники это проблематично  :)

Попроще - между тортиком и мясом выбирать мясо  :2funny:
И двигаться побольше , чтоб полученные калории сгорали .
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 02 января 2014, 14:47
Цитата: Superradge от 02 января 2014, 10:15И двигаться побольше

И это в праздники двигаться? Да ведь из-за стола только ползком, так объедаешься
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Superradge от 03 января 2014, 16:05
Цитата: Aleksej_3000 от 02 января 2014, 22:47И это в праздники двигаться? Да ведь из-за стола только ползком, так объедаешься

   Я и говорил - проблематично  :D
Но можно и от одного стола  - за другой   :)
Мы за сутки в трёх разных местах погостили !
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 03 января 2014, 21:28
Цитата: Superradge от 03 января 2014, 17:05Мы за сутки в трёх разных местах погостили !
Это пол беды - вы хоть двигались, а вот когда вы за сутки принимаете три группы гостей это очень тяжело
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Superradge от 04 января 2014, 02:58
Цитата: Aleksej_3000 от 04 января 2014, 05:28принимаете три группы гостей это очень тяжело

   это было первого числа  :)  Из дома тогда так и не вышел  :2funny:
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Superradge от 16 января 2014, 08:21
Цитата: Aleksej_3000 от 01 ноября 2013, 04:30Скоро в отпуск. На море.
Кто нибудь подскажите диету как сбрось с пяток сантиметров на талии за две-три недели

   Не поделитесь , как результат , положительный ?
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 16 января 2014, 15:51
Отрицательный. только плюс и в массе и талии
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Superradge от 16 января 2014, 16:04
  У меня тоже лучше так и не стало . Правда , и не хуже . А в субботу придётся пошевеливаться на Январских обгонялках  :2funny:
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Aleksej_3000 от 16 января 2014, 16:18
Цитата: Superradge от 16 января 2014, 17:04на Январских обгонялках
где гонять то собираетесь?
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Superradge от 16 января 2014, 17:00
  Наша краевая федерация дважды в году ( зимой и в летний период ) проводит такие старты в одном из замечательных уголков природы . Там несколько вариантов маршрутов , в зависимости от сложности . Я пойду на второй из четырёх по серьёзности - подъём на гору Пидан , 1333 м , 22-25 км туда и обратно  , смотря как мерить . Эта гора у нас очень известна и является культовой для походов выходного дня . Я участвовал один раз , два года назад , заняло примерно 6 часов , чуть больше . Ничего не выиграл , но и последним не пришёл .
Название: Re: Мясо - наше все
Отправлено: Лиса Маренеллин от 07 июля 2014, 22:34
Тебе ещё мексиканской сальсы не хватает. У мя есть, но я боюсь её использовать.