Предлагаю здесь оставлять отзывы, впечатления от различных вин, рекомендации специалистов, если таковые найдутся и прочее по этой весьма интересной и обширной теме.
Для начала:
Juan Gil MonastrellСухое красное вино производства Испании, изготовленное из винограда сорта Монастрель, крепость 14,5. Как по мне, очень хорошее вино. Выпускается в трёх вариантах, отличающиеся, если не ошибаюсь, сроком выдержки, и, соответственно, ценой, но сейчас я имею в виду наиболее доступный вариант. Фото бутылки:
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fstatic.wine-searcher.net%2Fimages%2Flabels%2F92%2F75%2Fbodegas-juan-gil-monastrell-jumilla-spain-10359275.jpg&hash=7e6205d45ca5f1ee526ce7b1037ee5ec0d962e4a)
Цитата: Описание с Good Wine:
Интенсивного красно-вишневого цвета. Мощное в аромате, чистое и сложное с фруктовым вкусом с оттенками спелых фруктов и нюансами новой бочки. Хорошо структурировано, живое, насыщенное и сбалансированное, с приятным продолжительным послевкусием.
Идеальное сопровождение к блюдам из риса, тушеному мясу, овощам, грибам, колбасам, красному и белому мясо приготовленному на гриле или сковородке с соусом, запеченной свинине. Температура подачи 16-18ºC.
Кроме всего прочего, вино в 2010г. отмечено высокими оценками журналом Wine Spectator (90 из 100) и Паркера (90 из 100).
Цитата: Iehbr от 03 сентября 2014, 03:49Сухое красное вино производства Испании, изготовленное из винограда сорта Монастрель, крепость 14,5.
Многовато для сухого. По нашим нормам - до 13 %.
Насколько я знаю, среди зарубежных красных сухих вин львиная доля имеет крепость не менее 14%. Хотя могу и ошибаться.
Гостов на крепость сухого вино не существует.
[off-topic]Вы просто создайте тему анонимных алкоголиков. Можно сразу подфорум. И там обсуждать весь спекртр ликероводочной продукци. Ведь еще есть любители коньяка, алкогольнх коктейлей, портвейна, ликеров и что там еще бывает :)[/off-topic]
[off-topic]
Цитата: Илийен от 03 сентября 2014, 00:36
Вы просто создайте тему анонимных алкоголиков. Можно сразу подфорум. И там обсуждать весь спекртр ликероводочной продукци. Ведь еще есть любители коньяка, алкогольнх коктейлей, портвейна, ликеров и что там еще бывает :)
Илийен, милая, зачем создавать - ведь этот подфорум и так с говорящим названием - "Три вискаря и воблу" :D[/off-topic]
Цитата: Рашан Курин от 03 сентября 2014, 06:00В смысле - многовато?
У нас, в основном, действует классификация вин, доставшаяся от времён СССр. По ней объёмная доля спирта для сухих вин 9 - 13%, есть ещё сухие особые, для них 14 - 16%.
Цитата: Fenix от 03 сентября 2014, 06:40Гостов на крепость сухого вино не существует.
Да ну ? А как же ГОСТ 7208-93 такой ? Почти двадцать лет действует.
Цитата: Рашан Курин от 03 сентября 2014, 16:50все для российских)
- так я ж и писал про наши нормы :)
Цитата: Рашан Курин от 03 сентября 2014, 17:19"сухое особое" никогда не слышал)
- его в обиходе почти и не встретишь. Могу только армянское припомнить - Эчмиадзин - кажется.
Итак не давно попробовал:
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.grandvostok.ru%2Fimg%2Fimages%2F445.jpg&hash=fa9c5c45e252006cb11e0d5a8d2babe3d2e9f452)
Terres Du Sud Земли Юга (Красное сухое)
Сорта: Красностоп, Каберне Совиньон, Голубок
Лоза выращивается на известняковых участках на высоте 100-200 м над уровнем моря. Урожай собирается вручную.
Брожение и вызревание этого вина происходит при постоянным контроле температур в специальных емкостях из нержавеющей стали.
Комментарии экспертов:
Цвет глубокий, насыщенный, темно-рубиновый.
Сложный аромат, в котором на фоне спелых красных ягод отчетливо улавливаются тона какао, душистой хлебной корочки и поджаренного красного сладкого перца.
Обладает округленным, сбалансированным, бархатистым вкусом с ароматами красных свежих фруктов и утонченными танинами. Устойчивое, с приятной кислинкой послевкусие.
Дегустационные комментарии: Тэр дю Сюд красный превосходно сочетается с шашлыком, блюдами из красного мяса, дичи и твердыми сырами.
Это из описания на сайте производителя. Вино оставило двоякое впечатление. Качество изготовления не высокое. Сразу в глаза бросается много взвеси, вино плохо осажено. Цвет насыщенный темно-рубиновый. Запах приятный черносмородиновый. Вкус очень насыщенный, даже через чур, танины перебивают все остальное и не дают раскрыть настоящего вкуса. За неимением чего то лучшего вино вполне можно пить. Но если честно то желание покупать его еще раз нет. Цена его немного завышена.
240 рэ.
Кого?
В моей глухомани нет его, ни винограда ни вина. Все заполонило Шато-тамань и Кубань-вино. У нас очень тяжело найти хорошее вино, выбор маленький и однообразный.
(пытаясь разобрать этикетку)
Шато лё гранд-што? :D
Цитата: Fenix от 13 сентября 2014, 14:02превосходно сочетается с шашлыком
Вспомнилось, как я была в Судаке году этак в 2006-м, и значицца пошла искать "Черный доктор". И продавщица мне так грустно говорит: тут вчера зашла компания, взяла ящик "ЧД" и поехала на шашлыки... смотреть больно, оно же сладкое, десертное, а они его ВЫЖРУТ )))))
Цитата: Селин от 13 сентября 2014, 23:17компания, взяла ящик "ЧД" и поехала на шашлыки...
- это они после водки :D
А сейчас в Судаке, буквально за 3 - 4 года, количество магазинчиков "Солнечной долины" увеличилось в разы, так что в Миндальное за ЧД в случае набега такой оравы ехать не придётся.
Цитата: Сэм от 13 сентября 2014, 23:23Шато-тамань
2funny 2funny 2funny
"Шато ле Гран Восток", нормальное предприятие, у них главный винодел француз. А это вино у них самое простое и дешёвое, по-моему.
Цитата: Superradge от 13 сентября 2014, 16:41"Шато ле Гран Восток", нормальное предприятие, у них главный винодел француз. А это вино у них самое простое и дешёвое, по-моему.
Оно, самое. У них есть более приятные вина,но как говорил у нас днем с огнем не сыщешь.
Я после Италии беру только итальянские вина. Они по ценам ненамного дороже отечественных, но по качеству явно выше на голову (по крайней мере из тех что мне попадались)
Не трави Фениксу душу ::)
Ну, вино вину рознь... "Пино гриджио" в Италии и тут - это две, хм, разницы.
а еще, помню, мне рассказывали, что на правильном итальянском вине должно быть написано "DOC" - Denominazione d'Origine Controllata, т.е. гос.контроль того, где именно вырастили Это, а не просто чтобы сорт винограда был такой-то. Или даже "DOCG" (Denominazione d'Origine Controllata e Garantita), здесь даже идет учет количества бутылок, которые с данного виноградника можно разлить за год. Но... в общем я иду в Ашан, верчу в руках, а там написано это самое DOCG на бутылке за 250 рэ, и накатывает ощущение, что этикетки на него клеют где-то в подмосковье ))))
(в смысле - в Италии вино категории DOC можно взять за, скажем, 10 евро. Порядок цены. Т.е. везти его сюда - должно быть еще дороже, так?)
Которое попроще - на нем написано IGT (Indicazione Geografica Tipica) - грубо, местное вино. Этому на бутылке за 250 рэ я верю. ))
С первого попало сайтика:
Вина контролируемых наименований по происхождению (Denominazione d'Origine Controllata, DOC). Вина этой категории производятся из сортов винограда, выращенных на официально признанных виноградниках, расположенных в географически определенных винодельческих регионах. При производстве такого вина запрещено добавлять сахар в сусло. С 1990 года в некоторых регионах DOC установлены стандарты для основных характеристик вина – цвета, аромата, вкуса. Соблюдение этих стандартов контролируется специальной дегустационной комиссией.
Вина контролируемых наименований по происхождению с гарантией (Denominazione d'Origine Controllata e Garantita, DOCG) подвергаются более жесткому контролю, чем DOC.
Цитата: Селин от 13 сентября 2014, 17:47Ну, вино вину рознь... "Пино гриджио" в Италии и тут - это две, хм, разницы.
Ну дорогие мы не берем, денег нет. А вот в ценовой категории до 300 рублей привозные однозначно рулят.
Цитата: Сэм от 13 сентября 2014, 15:14
:2funny: :2funny: :2funny:
Сэм ты зря смеешься, это очень крупное предприятие на юге России http://kuban-vino.ru/about
Продолжу...
"Звезда Тамани" Каберне Совиньон
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fapi.wine-gu.ru%2Fimages%2F16%2F508%2F41114B.jpeg&hash=a79497f6a3858e0175f981b45c1e1871c665804a)
С сайта производителя: Выразительный аромат спелых ягод чёрной смородины, окрашенной тонами шоколада и перезрелой вишни. Глубокое и полное вино, слои тающих танинов обещают богатый потенциал выдержки.
Мое знакомство с этим вином началось насколько лет назад, был в Краснодаре и по традиции решил прикупить вина. Мне посоветовали взять это, на пробу. Ну я и купил бутылку белого и красного сухого. Но продолжу пока о красном сухом. Попробовав дома "Звезду" был в восторге, хороший рубиновый цвет, чудесный аромат, яркий вкус, в меру терпкий, в меру кислоты, чувствуются смородиново-вишневый букет, плюс присутствовало еще какое то не уловимое сочетание... Хорошее послевкусие... Я был очень удивлен, увидев такое качество вина у отечественного производителя. Спустя год в том же месте и в тоже время года купил опять это же вино, и был не много разочарован. В одной из бутылок к букету вина примешивался очень сильный спиртовой "привкус". Это была первая ложка дегтя в бочке меда. Не так давно это вино попалось опять мне на глаза, но уже в моем родном городе. Я не смог удержатся и купил бутылочку для дегустации. Я был в ужасе. Вино просто не имело вкуса. Это была ужасная кислятина. ??? Не знаю что произошло у производителя, то ли урожай не удался, то ли качество производства страдает, но мне было жаль что такое вино было испорчено. В целом я бы порекомендовал это вино, но видимо нужно быть очень осторожным при его покупке, видимо постоянство не в чести на производстве.
Тут ещё и транспортировка-хранение роль может сыграть.
Да я не против, просто название уж больно забавное. Шато же замок.
Ну, так виноград нигде в замке и не растёт. :) Это, скорее, на принадлежность к месту производства указывает.
Вчера довелось пить "Цимлянский Чёрный 2012", производства "Винодельня Ведерниковъ".
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.vedernikovwine.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Ffiles%2Fimages%2Fwine%2Ftsiml_chern_2012.png%3F1400564497&hash=d32c46372ca6bce9576dddd2d6e1a6b4c2c631ba)Вино географического наименования ведерниковское
Вино приготовлено из автохтонного сорта "Цимлянский Чёрный"
Красное сухое. Платье вина живого рубиново-красного цвета с выраженными пурпурными бликами. Прозрачное, с маслянистой структурой и великолепным блеском. Нос вина умеренно-интенсивный, но комплексный, с нюансами чернослива, ягод протертых с сахаром, черноплодной рябины, вишни и мягкими сливочными нотами. Вкус вина интенсивный, полнотелый, сбалансированный с шелковыми танинами, округлый с яркими конфитюрными нотами черной смородины и корицы. Послевкусие длительное с тонами сушеной вишни, кожи и приятной терпкостью. Пить сейчас или в течение ближайших четырех лет. Это вино будет прекрасно сочетаться с горячими закусками на основе грибов, пастой с мясным соусом и такими основными блюдами, как тушеное мясо с овощами, утка с ягодным соусом и различными заправками на основе сухофруктов.
Спирт: 13,5%
Рекомендуемая температура
подачи: 16-18°С
Задача была - подобрать вино к тушёному мясу с осенними овощами, которое планировалось на ужин. И, надо сказать, задача была удачно решена. Вино понравилось.
Недостаток - цена в 750 рублей, видимо обусловлен логистикой из ростовских земель. На Западе цена должна быть поменьше.
Рашан! Ни за что не поверю, что не испробовали массу других "деликатесов"!
Пожалуйста расширь оценку тамошних погребов!
Teliani Valley, TsinandaliВесьма неплохое и сравнительно недорогое сухое белое грузинское вино. Кстати, продаётся практически везде (в Киеве, по крайней мере), поэтому ещё одно достоинство - доступность. За многим из того, что хотелось бы, зачастую приходится за полгорода ехать. :)
Фото бутылки:
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwinestyle.com.ua%2Fproduct_images_new%2Fd%2F___55446_big.jpg&hash=c7e1811e3809bc57b6aa161ded6b142175974411)
Цитата: описание продавцов
Цвет: Вино светло-соломенного цвета.
Вкус: Вкус вина свежий, мягкий, с фруктовыми и цветочными оттенками, хорошим балансом и умеренной длины послевкусием.
Аромат: Вино обладает фруктовым ароматом с нотами зеленого яблока и специй.
Гастрономические сочетания: Вино превосходно сочетается с блюдами из белого мяса, грибами и овощами.
Цитата: достижения на выставках и конкурсах— статус "Рекомендовано" на конкурсе "IWC" в 2008 году;
— серебряную медаль на конкурсе "Mondial/France" в 2009 году;
— статус "Рекомендовано" на конкурсе "Decanter" в 2009 году;
— бронзовую медаль на конкурсе "Wine for Asia" в 2009 году;
— серебряную медаль на конкурсе "IWC" в 2010 году;
— бронзовую медаль на конкурсе "Decanter" в 2010 году;
— бронзовую медаль на конкурсе "IWSC" в 2011 году.
Крымские вина.
Особенно если с сыром.
Остальное (ИМХО) отдыхает
Цитата: Карломан от 20 января 2015, 19:04Крымские вина.
Особенно если с сыром.
На вкус и цвет... Мне очень нравились крепкие и сладкие вина Магарач и Массандра. Мадера, Херес, Мускат белый красного камня, тот же Портвейн. Но лет восемь назад они начали портиться, как по мне. С тех пор почти не покупаю.
Цитата: Карломан от 20 января 2015, 20:04Остальное (ИМХО) отдыхает
А мне итальянские более прельщают, при том что крымские помнится шли неплохо. Цены только на них необосновано задирают.
Цитата: Рашан Курин от 21 января 2015, 08:54А я по испанщине и немеччине (включающей австрийские, чешские и словацкие), ну и балканщине так за компанию))
У нас в магазинах что то с испанскими беда. Как появляются так сметают влет. Немецкие иногда беру, хотя они как раз не так сильно цепляют :)
А как насчёт Австралии и Чили? ЮАР? Там много чего интересного и вкусного. :)
Я кстати очень редко делю вина (да и вообще практически всё, если разобраться) на "нравится" и "не нравится" по стране-производителю. У многих есть очень хорошие образцы, и у каждого периодически блин выходит комом. У одного и того же производителя могут быть практически шедевры и ляпы. Просто каждый находит своё и ставит себе метки на память. ;)
Кстати, у Австралии очень неплохой производитель вин D'Arenberg. Как по мне у них есть вина на любой вкус. Жаль только, что моя покупательная способность в последнее время упала. Или это просто жаба выросла? :D
А мне понравилось турецкое гранатовое вино! Жаль его к нам не возят :(
Цитата: Рашан Курин от 21 января 2015, 13:41
Армянское поищи, может к вам возят
С Кавказа у нас вообще тяжело достать. Я пороюсь конечно, но кажись кроме элитных сортов за бешенные бабки нарыть вряд ли что удастся.
Цитата: Рашан Курин от 21 января 2015, 12:00т.к. по сути я люблю вина из виноградов двух сортов
Даже так? Скажу прямо, удивлён. Хорошее вино получается из многих сортов винограда, вкус, букет, аромат в деталях отличаются, но неприятных среди них я не встречал. ИМХО, конечно же. К примеру, аромат сливы или вишни Мерло для меня не менее приятен, чем чёрная смородина и ежевика Каберне Совиньон. Кстати, специалисты очень ценят минеральные нотки Рислинга. Многие выделяет в его аромате тона керосина либо линолеума ;)
Цитата: Рашан Курин от 21 января 2015, 08:54
А я по испанщине и немеччине
Я сколько пробовал Испанские ни одно мне не понравилось все какие то сильно вяжущие как не дозрелая черемуха. А немецкие да все строго по техноглогии, но нет в них какого то элемента придающего неповторимость.
Что касается испанских вин - попробуйте то, которым я начинал эту тему. Думаю, будете приятно удивлены.
Цитата: Рашан Курин от 21 января 2015, 15:56Посмотрел - его даже у нас продают
Рашан, если тебе нравится более "резкое" вино. В своём посте, первом в этой теме, я привёл наиболее бюджетный вариант. Есть более выдержанные - и, соответственно, дорогие - под тем же названием. Они богаче, в них больше дуба, они слегка "кусают" за язык. Если это твоё - чуток придуши жабу, и не пожалеешь.
Цитата: Яманэко от 21 января 2015, 13:43С Кавказа у нас вообще тяжело достать.
На свою свадьбу (был послекризисный период 1998 года) по дешевке достал в фирменном магазине грузинское "Бахтриони"
Во-общем, свадьба прошла под знаком этого грузинского вина 8)
Но потом как-то кавказские вина совсем никак.
Ахашени как-то подвернулось на днях. Не разочаровало. Вспомнил поездки в Тбилиси.
Цитата: Рашан Курин от 24 февраля 2015, 03:25перед беседой с сомелье)
Четвёртый совет, про медведя - улыбнул.
А если я - дилетант, можно мне все сорта перепробовать? Ну чтобы опыта поднабраться?
Рашан, дегустаторы на выставках частенько пробуют вино, а потом выплёвывают, чтобы не опьянеть. ;)
А вообще, в семейном кругу, если человека четыре за столом, за ужином бутылка хорошего вина под правильную еду уходит на раз-два. И никто даже не захмелеет ощутимо. Другое дело, что месяц проб разных сортов по карману ударит ощутимо. :) Нормальное вино не так, чтобы сильно дорого, но и не дёшево.
Выход есть. Нужно поехать в какую-нибудь из стран с традицией виноделия а уж там дегустации на каждом шагу :) Понемножку много чего можно перепробовать.
Эх, я с тоской вспоминаю магазинчики Сан-Марино!!!!
Цитата: Яманэко от 24 февраля 2015, 14:26Нужно поехать в какую-нибудь из стран с традицией виноделия а уж там дегустации на каждом шагу
Это Италия, Франция или Испания?
Может лучше в Грузию? Или Абхазию?
Цитата: На-На от 24 февраля 2015, 12:41Может лучше в Грузию? Или Абхазию?
В Грузии не был, а вот в Абхазии неплохие вина были. Хотя каюсь там нам было не до дегустаций. Если попадем снова постараемся исправить эту ситуацию.
Цитата: Рашан Курин от 24 февраля 2015, 15:17Испанские и немецкие начинаются от 8-10.
У нас столько грузинские стоят...
Наш Иссыкский винзавод выпускал вполне приличные вина, пока во время антиалкогольной кампании местные умники не вырубили местные виноградники с многолетней историей создания сортовых видов... Теперь местное вино пахнет тройным одеколоном или ослиной мочой... (почему-то сразу вспоминается фильм "Любовный напиток № 9", где подлинность чувств можно было определить по этому аромату).
Цитата: Рашан Курин от 24 февраля 2015, 12:17Мне полбутылки за ужином нормально, но каждый день бы не стал.
Я имел в виду бутылку на четверых :) Если на двоих, то лучше на два дня растянуть. Вакуумная пробка и пр.
Цитата: Рашан Курин от 24 февраля 2015, 12:17Я слышал об этом. Но не верю!
Всё во мне говорит "НЕТ!!!" :D Но, к сожалению, это факт. :)
По ценам - до скачка курса нормальное вино можно было купить от 5-6 евро. Сейчас как-то сложнее стало.
Я думаю, что и сейчас за 5-6 евро можно купить. Вот только евро уже совсем не те :D
Ну на 23-ье февраля купили неплохое за 300 рублей итальянское. Очень понравилось.
Цитата: Мефистошик от 24 февраля 2015, 15:36Я думаю, что и сейчас за 5-6 евро можно купить. Вот только евро уже совсем не те :D
Нет, Тошик, не так. Какое-то вино стоило 95 грн, теперь - 125. А какое-то пропорционально евро подорожало. Причём и то, и другое с одного региона. И первое может быть лучше второго.
Но за 5-6 евро таки можно купить хорошее вино :)
А кто говорил, что нельзя? ;)
Я вам даже больше скажу, даже за 2,5 евро можно купить хорошее вино)
и в Испании.
И даже в Украине.
ну кто же доктор, если даже Массандру умудрились низвести до ранга винных напитков =)
Цитата: kpods от 24 февраля 2015, 21:35Я вам даже больше скажу, даже за 2,5 евро можно купить хорошее вино)
Это по какому курсу? :) Если по нынешнему, то не удивлюсь. А год назад дешевле 60 грн ничего путёвого мне не попадалось.
ну по нынешнему, разумеется.
А по поводу год назад, не знаю, я не великий ценитель винных букетов, но Легенда Инкермана и Жемчужина Инкермана меня устраивали полностью.
Я далёк от того, чтобы считать себя разбирающимся в вине. Но Инкерман мне не понравился. Тут уж на вкус и цвет.
видимо)
я люблю легкие вкусы и сладкие компотики.
Цитата: Рашан Курин от 24 февраля 2015, 22:37Но не в России
Вино в России это пестня на очень, очень минорной ноте.
Цитата: kpods от 24 февраля 2015, 21:50я люблю легкие вкусы и сладкие компотики.
Я тоже не люблю резкие и чересчур насыщенные. Но предпочитаю хороший сухарь. Последнее, что я пил - чилийский Пино Нуар.
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi.goodwine.com.ua%2Fgoods%2F171%2F171410.jpg&hash=abb7c92af95309e75575357b7ab2e83c13125c94)
С сайта-продавца:
ЦитироватьХорошо созревшие ягоды тщательно отбираются с долин Касабланка и Лейда в конце марта. Далее проводиться холодная мацерация, чтобы сохрнаить всю типичную ароматику пино нуара. Выдержка на протяжении 5 месяцев в старом и новом французиком дубе.
Интенсивно-элегантное в аромате – с нотами клубники и оттенками фиалок, мягкими танинами, отличным балансом и хорошим уровнем кислотности. Применяется минимальная фильтрация, что позволяет сохранить всю ароматику Пино Нуара
Весьма лёгкое и приятное.
Цитата: kpods от 25 февраля 2015, 05:44но Легенда Инкермана и Жемчужина Инкермана меня устраивали полностью.
ЖЕМЧУЖИНА и теперь ничего. Есть ещё и у СОЛНЕЧНОЙ ДОЛИНЫ нормальные. И МАГАРАЧ. А вот КОКТЕБЕЛЬ как-то хуже стал за годы.
Кто-то бы сказал, что вино для девочек. А брутальные мужики спирт или самогон пьют :P :D
Цитата: Iehbr от 25 февраля 2015, 06:42А брутальные мужики спирт или самогон пьют Показывает язык Веселый
Я пью. Когда вина нет :D
Цитата: Рашан Курин от 24 февраля 2015, 20:17сербские вина из вранаца, их можно купить примерно за 5 долларов.
- вчера попался ВРАНАЦ от Плантаже, черногорский. Понравился. Стоит что-то 450.
Цитата: Superradge от 09 марта 2015, 04:37черногорский
По мне черногорское сухое - просто сок.
Цитата: Superradge от 24 февраля 2015, 23:11ЖЕМЧУЖИНА и теперь ничего. Есть ещё и у СОЛНЕЧНОЙ ДОЛИНЫ нормальные. И МАГАРАЧ. А вот КОКТЕБЕЛЬ как-то хуже стал за годы
Только что из Крыма, ездил на день. Попал под снегопад - то еще приключение на летней резине через Старый Крым.
Но вот в чем не повезло - НЕ КУПИЛ МЕСТНОЕ ВИНО.
Не сезон, все закрыто до апреля. А вот в магазин в Феодосии не доехал... Снегопад и летняя резина
Цитата: Iehbr от 24 февраля 2015, 23:42брутальные мужики спирт или самогон пьют
брутальные мужики пьют (пили) клей ПВА после сверла, а по праздникам - тройной одеколон.
Приятная новость - оказывается, человек эволюционировал в Homo Sapiens именно благодаря алкоголю! :)
Эта статья вышла сегодня в ежемесячном научно-популярном приложении "Мост" к одной из двух наших главных ежедневных русскоязычных газет "Голос Армении":
http://mostga.am/laboratoriya/alkogol-kak-faktor-evolyutsii-cheloveka-712.html
Цитата: Bob-Domon от 26 марта 2015, 15:37человек эволюционировал в Homo Sapiens именно благодаря алкоголю!
По-моему фильм на эту тему был - "Шкура" с Проскуриным, Лавровым, Невинным, Любшиным.
"Значит, человек, по Вашему, - это просто спившаяся обезьяна"
Друзья любители и ценители вина, я в подвале нашла пару бутылочек разного элитного вина ( у нас папа раньше получал презенты от благодарных клиентов), оно отлично сохранилось и выдержалось еще больше, может кто хочет у меня его забрать, так милости прошу, по запросу в личку скину наличие, а по ценам, предлагайте сами, все акцизное, перешлю по почте наложенным платежом.
Прикольно. Тоже хочу такой подвал))
Полезное видео про крымское виноделие. Рассказ про более чем 30 виноделен и как купить хорошее вино не дороже 350 р. Рекомендую😉🥂
Видео по ссылке :https://youtu.be/W0GP63Ee6Ow