Цитадель Детей Света
16 Декабря 2017, 04:38:34 *

Войти
1 марта 2016 года мы перевели все ранее закрытые для общественного просмотра форумы Сообществ (Чёрная башня, ББ и др.) в открытый архив т.е. в свободный доступ.
 
   Начало   Помощь Staff Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 03:51:11 
Автор mary - Последний ответ от Эри
То чувство когда это гей пара

 2 
 : Сегодня в 01:22:09 
Автор Сэм - Последний ответ от Petrovich
Может Янос Слинт?

 3 
 : 15 Декабря 2017, 20:14:27 
Автор Темелэйн - Последний ответ от нап
Продолжим. Улыбка часть третья.
ЭЙГОН (ЮГ)- СЫН РЕЙГАРА И ЭЛИИ?

Мне приходилось читать множество идей, о том, что де Эйгон сын Мопатиса, - тот дарил ему засахаренный имбирь. И вообще, только самоотверженный и любящий родной папа может выкинуть дитятко из дома, где «миллиарды наслаждений» бомжевать на речку, где разносится страшная зараза, которая убила предполагаемую маму единственного сына и куча разбойников, которые могут захватить в плен и продать сынулю в рабство.
Или еще  ЮГ- блекфайр, т.к. Золотые мечи основаны бастардами, и могут идти только за бастардами.

Рассмотрим версию ЮГ- сын Рейгара и Элии. И попробуем ответить на те вопросы, на которые не в состоянии ответить теории о Юге Мопатисе и Юге Блекфайре:
1. Почему, ЮГ отправили именно на РОйну? А не в какой-нибудь город в Эссосе?
2.  Почему он жил именно в верховьях Ройны- там, где прежде царствовала Нимерия?

Начнем с его родословной и с происхождения его окружения.
  У ЮГ – Немерия по женской линии  в роду как предок встречается дважды:
-Бабушка его пра-пра-пра-дедушки Эгга с которым мы его сравнивали выще- Мартелл Нимерос.
-мама его пращура Эгга была из Дейнов, которые имели в предках Нимерию.
-Его мама – тоже из Мартеллов.
Т.е. кроме валирийских кровей, в нем его и ройнарская кровь.
Рассмотрим, кто окружает ЮГ. Из 6 человек :
-трое из Золотых Мечей : Гриф, Халдон, Ролли.
-Из оставшейся троицы : двое- дорнийцы сироты Зеленокровной и некая септа, которая явно имеет дорнийские или ройнарские корни- она живо интересуется поведением черепах, которые сакральны для ройнаров и их потомков в Дорне. Возможно, эта септа Лемор= Эшаре Дейн, бывшей компаньонки и подруги Элии и которая в свою очередь имеет среди предков Нимерию (один из Мечей Зари был женат на Нимерии и она родила ему единственного сына, т.е. в этом случае родство- по мужской линии).

За черепахами наблюдали все. Но особый интерес к черепахам выражали дорнийцы, которые имели ройнарские корни : владельцы лодки и Лемора (возможно, он Эшара).
Вот в пути по направлению к вотчине Нимерии  Ни-Сар.
Цитировать
Лемора вскарабкалась на палубу, и Тирион наслаждался, глядя, как вода стекает между ее грудей, а гладкая кожа сверкает золотом в утренних лучах. Ей было за сорок, скорее милая, чем красивая, но все еще сохранившая привлекательность. Вожделеть почти так же хорошо, как и пить, решил он. Это заставляло его чувствовать себя живым.
Видел черепаху, Хугор? – спросила септа, выжимая волосы. – Большую рубчатую?
Лучше всего было наблюдать за черепахами рано утром. В середине дня они опускались на глубину или прятались в ямах вдоль берега, но когда солнце только начинало подниматься, они выплывали на поверхность. Некоторым нравилось плыть рядом с лодкой. Тирион успел мельком увидеть с дюжину различных видов: больших и маленьких, с плоскими спинами и мягкими панцирями, красноухих и зубчатых, коричневых, зеленых, черных, когтистых и рогатых; черепах, чьи ребристые узорчатые панцири были покрыты золотыми, яшмовыми и кремовыми разводами. Некоторые были настолько велики, что могли бы нести человека на своих спинах. Яндри клялся, что ройнарская принцесса имела обыкновение переправляться на них через реку. Он и его жена были с берегов Зеленокровки – пара дорнийских сирот, вернувшихся к Матери Ройне.
– Рубчатую я пропустил.
**
Вот что они увидели, когда достигли Ни-Сар
Цитировать
Это Ни Сар, где Мать встречает свою Буйную Дочь – Нойн, – сказал Яндри, – но своей самой широкой точки она достигнет, когда встретится с остальными дочерьми. У Кинжального Озера присоединится Койн, Мрачная Дочка, полная золота и янтаря с Топора и сосновых шишек из лесов Квохора. Южнее Мать встретит Лорулу, Улыбчивую Дочку с Золотых Полей. Там, где они сливаются, когда-то стоял Кроян, праздничный город, где улицы были из воды, а дома – из золота. Затем снова на юг и восток на долгие лиги, пока, в конце концов, не подползет Селору – Застенчивая Дочь, что прячет свои воды в тростниках и заводях. Там Мать Ройна разливается так широко, что если выплыть на середину реки – не видно берегов. Вот увидишь, мой маленький друг.
Увижу, думал карлик, когда заметил впереди рябь на воде ярдах в шести от лодки. Он уже собирался указать на это Леморе, когда поверхность забурлила и «Робкая Дева» закачалась на волнах.
Это была черепаха, рогатая черепаха гигантских размеров, с темно-зеленым панцирем, испещренным коричневыми крапинками и покрытым водяным мхом и застарелыми черными речными моллюсками. Черепаха подняла голову и издала низкий монотонный рев, громче любого военного рога, который Тириону когда-либо доводилось слышать.
– Мы благословлены, – в голос зарыдала Ясилла, из ее глаз рекой текли слезы. – Мы благословлены, благословлены!
Утка и Юный Гриф улюлюкали. На палубу выскочил Халдон – выяснить причину всеобщего волнения… но слишком поздно: громадная черепаха исчезла под толщей воды. – Из-за чего весь этот шум? – спросил он.
– Черепаха, – ответил Тирион. – Черепаха больше нашей лодки.
Это был он! – воскликнул Яндри. – Речной Старец.
Почему бы и нет, ухмыльнулся Тирион. При рождении королей всегда происходят чудеса и явления богов.
**
Кого  считал в этот момент явления ройнарского божества  Тирион  только что родившимся королем? Был ли Тирион ройнаром по происхождению? ХЗ. Если был бастардом Эйриса, то мог иметь капельку ройнарской крови. Но есть один, на которого несколько персонажей указывают как на потомка ройнаров. Это- ЮГ. Возможно, это его рождение как короля приветствует  Речной Старец. Это ЮГ- потомок Нимерии двинулся в путь по маршруту своей пра-пра-… бабки из Эссоса в Вестеросс.  Возможно, ему нужно было вырасти и возмужать именно на берегах Матери-Ройны и именно Ройна в своих верховьях на родине его пра-пра-бабки обеспечивала ему безопасность.

Мы как-то уже разбирали версию о том, что пророчество об Обещанном принце, который пробудит драконов, имеет ройнарские корни. Нет смысла повторять ее аргументы. Из того, что мы видим на Ройне: огромные речные черепахи (ипостаси Речного Старца) окружают лодку, в которой живет ЮГ. Дорнийские ройнары следят за черепахами и ждут благословения Речного Старца. Получив благословение, лодка отправляется вниз по реке. К самому опасному участку- к Горестям.  Туда, где действует проклятие Гарина на всех валирийцев. А ЮГ не только ройнар, он еще и валириец, драконолорд.  Именно к ЮГу направлялся каменный человек, но сын убийцы сестры и матери ЮГ спас парня, пожертвовав своей жизнью, которую спас Гриф. Сам же Гриф получил отметину от Тайвина Ланнистера, причем именно безжалостность Тайвина  долгое время была примером для Грифа. Пожалел Гриф карлика? И почему именно Тайвин, по приказу которого были убиты мать и сестра Эйгона, после своей смерти воплотился в Скрытого Господина именно на Ройне, в Горестях? Он должен был довести дело до конца- убив ЮГ?

Нужен был карлик для ЮГ? Да. И Мартин к Юному Грифу направляет двух персонажей, которые , по счастливому сложению обстоятельств знали драконологию.
- Тирион пишет сводный трактат по драконологии. Он интересовался драконами, много чего читал о них.
-Арианна. Она сидя под арестом, так же прочитала трактат о драконах, который раскрыл перед ней  все драконьи тайны. Она не интересовалась драконами, но от скуки прочитала.
Т.е. не просто так Мартин направил к Эйгону эту парочку. Тому еще надо разыскать своего дракона.

 4 
 : 15 Декабря 2017, 18:24:05 
Автор Сэм - Последний ответ от Superradge
Сэм Тарли?
   - нет,не он, но можно сказать, что дело было рядом...

 5 
 : 15 Декабря 2017, 12:26:48 
Автор Сэм - Последний ответ от Ancient
Сэм Тарли?

 6 
 : 15 Декабря 2017, 11:29:48 
Автор Яманэко - Последний ответ от Яманэко
Подслушано в Григориане: шутки преподавателей об учебе и жизни (в Папском Григорианском Университете).

Вообще-то это большая удача, что я стал священником. Представьте, если бы я женился. Моя жена бы меня спросила: Стефано, где наш дом? А я бы ей: прости, дорогая, но дома у нас больше нет. Зато я купил один средневековый манускрипт.

Я же просил доминиканцев не садиться всем вместе за первую парту. Я начинаю чувствовать себя обвиняемым в суде Инквизиции.

Каждый раз когда я отправляю вас в библиотеку принести мне книги, я чувствую себя как Папа Урбан II, отправляющий крестоносцев: будут великие разрушения, вы не вернетесь и в итоге виноватым буду я.

Не вздумайте нигде рассказывать, о чем мы тут с вами говорим. Я-то всего лишь старый человек с маразмом. А вот вас могут и от Церкви отлучить.

Когда епископ перестает функционировать нормально, как думаете, куда его отправляют? В какой еще пансионат? В Рим его отправляют, наивные дети, в Рим.

На этой картине мы видим человека с зеленым лицом, синей бородой и рогами. Как вы конечно же все уже догадались, это Моисей.

Даже не знаю что хуже: проповедовать перед альбигойцами или читать вам лекцию.

Инквизитор не стал бы с вами церемониться.

Надеюсь, вы не впадете в ересь до экзаменов.

Мы с его преподобием деканом решили, что тот, кто не сдаст мне работу по истечении этой недели, будет подвергнут отлучению от университетского бара. Особенно упорных еретиков лишат так же автомата с шоколадками. Да будет анафема!

Я больше не хочу слышать отговорок: «Я не сделал домашнее задание, потому что ко мне приезжал мой епископ». Епископ должен знать латынь, пусть садится рядом и помогает спрягать глаголы.

Трое ваших однокурсников этим летом бросили университет и вступили в бенедиктинский орден. Не выдержали моей программы, слабаки.

Все студенты делятся на сов, жаворонков и бакланов.

В прежние времена школяры могли убить нелюбимого профессора остро отточенными перьями. А теперь что? Макбуком по голове треснут?

Предупреждаю, я буду защищаться указкой.

(Профессор, заходя в аудиторию в шлеме от мотоцикла): Проклятье, я не могу его снять. Не смейтесь, балбесы. Ладно лекция, но я потом должен служить Мессу.

Боже, когда я смотрю на вас, я понимаю что будущее Церкви действительно в опасности.

Меня успокаивает только то, что меня уже не будет в живых, когда некоторых из вас рукоположат в епископы.

Перед письменным экзаменом: Какая идиллия! Иезуиты прилепились к капуцинам! Студенческая солидарность объединяет все ордена в битве против меня. Я давно это знал.

Это лучший развернутый ответ со всего курса: «Августин и его проблемы с женщинами». Вот только вопрос был проанализировать Святого Фому.

Если вы чудом помните название своего ордена или семинарии, напишите его на бланке сверху. Если же у вас провалы в памяти, не переживайте. У меня есть адреса всех общин Рима. Ваши настоятели не избегнут чтения ваших шедевров. Приятных выходных.

На экзамен я приглашу его преподобие отца декана. Пусть он послушает ваши блестящие ответы. Хотя нет, в его возрасте это может быть опасно.

Сейчас я покажу вам несостоятельность ваших доводов. Представьте что встретились как-то раз вы и симпатичное племя каннибалов. Ну и давайте, побеседуйте с ними о развитии теологического плюрализма.

Сегодня мне сказали, что кто-то с моего курса сжевал половину страниц из сборника папских булл. Я когда говорил, что надо вгрызаться в историю, не совсем это имел в виду.

И не думайте, что если придете на экзамен в рясах, то вызовете во мне жалость. Хотя да, мне действительно жаль Матерь Церковь.

А теперь я посмотрю на вас своим фирменным взглядом «Усни, но не сейчас».

Старость — не радость. Поэтому закройте все окна, вытрите доску и принесите кофе без сахара для своего старого профессора!

После проверки вашей письменной работы я пришел к выводу, что существует еще один тип латинского языка, о котором я не знал.

Сын мой! Эти женщины не доведут тебя до добра! Оставь их, ну зачем они тебе? Возьми что-нибудь нормальное, как все остальные: поклонение волхвов, например. А то ведь выдумал: женщины в работах Боттичелли!

Чтобы определить возраст этой фрески, нам понадобятся: фреска, острый взгляд, необходимые инструменты и запрос в Google — «Сколько лет этой фреске, где у кита изо рта торчат ноги какого-то мужика».

Если в катакомбе внезапно погаснет свет, не пугайтесь. Но, если будет слишком страшно, вы можете держаться за руки. Только не за мои — я буду держать фонарь.

Если вы еще раз перепутаете прошедшее и будущее время или мужской и женский род, я подвергну вас таким репрессиям, что вы будете завидовать парижским гугенотам!

Вы только подумайте, в монастыре уже обед! Настоятель приготовил вам равиоли, сварил кофе… все стынет… но вы будете сидеть здесь голодные, несчастные и одинокие, пока не назовете мне все разделы Lumen Gentium!

Люблю вот так утром войти в аудиторию, распахнуть окно. Пить свежий кофе под перезвон колоколов. И только 70 балбесов передо мной мешают наслаждаться жизнью.

«Да это же понятно даже дураку» — обычно философы так пишут, когда не могут объяснить написанную ранее галиматью.

- А тебя, мой дорогой, я запру на все выходные в университете, пока не прокомментируешь мне Бруно. - Я не могу, у меня в воскресенье Месса в приходе. - Ничего, я сообщу прихожанам, и они придут сюда. Будешь подавать им Причастие через окно.

Черные круги под глазами и лохматая голова — это ещё не героизм. Вот я на втором курсе на экзамен пришёл в сутане поверх пижамы. Вот это я понимаю поработал!

А вот и агнцы перед закланием!

Тяните билет. Боже мой, да тяните же его! Да у вас пляска святого Паркинсона, как я погляжу!

Сейчас я выйду в коридор, а потом вернусь. Возвращаться я буду, громко кашляя. Вы понимаете меня, балбесы, очень громко кашляя.

На двери экзаменатора висит бумажка с надписью, подчеркнутой красным: Повторяю последний раз: Петр и Павел не братья!

Во время экзамена запрещается разговаривать. На любые темы! Даже если вас будут терзать духовные сомнения. Если вас прямо распирает сказать что-нибудь высоко духовное соседу, попробуйте сдержать этот святой порыв.

Вот это был человек! Написал книг на целую библиотеку! И еще и успел родить 10 детей. Я вот думаю, уж не помог ли там ему кто-то? Я имею в виду, с написанием книг.

Тем временем количество манихеев неуклонно росло. Учитывая, что половое размножение для них было запрещено, думаю, они размножались путем почкования.

Все проблемы после Никейского Собора возникли по очень простой причине. Судя по всему, чтобы перевести текст этого соборного уложения с греческого на латынь, византийцы использовали Google Translate.

Когда я был в вашем возрасте, меня чуть не выгнали из универа, потому что я написал дипломную работу на тему: «Сопоставление картин в стиле религиозного модернизма с рисунками моего двухлетнего брата».

Нет, я просто хотел бы узнать, как раскапывая захоронение глиняной посуды, вы умудрились найти чей-то череп?

Я вовсе не хочу никого пугать. Но мне кажется, что когда мы заходили в эту проклятую катакомбу, нас было в два раза больше.

Не надо переживать раньше времени. У вас есть еще целый месяц, чтобы прочитать то, что Святой Фома писал всю свою жизнь.

Не трогайте плиты на стенах! Если не хотите потом утрамбовывать мертвецов обратно.

Ха, не советую шутить со мной! Человек, бывший приходским священником в Латинской Америке во время красных, сумеет справиться с кучкой ленивых балбесов.

У нас есть видимые достижения! После прохождения курса средневекового церковного искусства, вы научились мастерски спать с открытыми глазами.

Ну и какой онлайн-переводчик так перевел вам этот латинский стих: варвары в пещере ждали весну? Да если бы так было на самом деле, Римская империя стояла бы до сих пор.

Хотите наглядный пример разницы между Творцом и творением? Стоит нам посвятить Господу Богу немного времени, поговорить с Ним, попросить о чем-то, как Он, Творец вселенной, услышит нас и поможет. Я стою перед вами уже два часа, и хоть бы кто-нибудь начал меня слушать!

Если вы не закончите этот университет потерявшим рассудок антиклерикалами, то вы закончите его святыми.

Неграмотный Карл Великий распространял образование как только мог. Наши политики с образованием в Оксфорде и Гарварде уничтожают его как только могут.

Даже моя престарелая тетушка знает о дуализме больше, чем вы.

Что вы все время теребите свои смартфоны? Думаете, на экзамене из них вылезет джин? Как бы не так! Наш университет все таки Ватикану принадлежит!

Эти последние дни просто нечеловеческая пытка и для меня и для вас. Было бы гуманнее пристрелить вас сразу.

Небольшой текст Вергилия прояснит ваши усохшие мозги.

Много лет назад одного нашего студента по политическим мотивам срочно рукоположили во епископы. А через день я завалил его на моем экзамене. Вопросы будут?

Пока Папа отлучался на несколько минут, канцлер успел изменить ему и с Константинополем и с Императором.

Жан Буридан связался с королевой и за это мстительные церковники навсегда связали его имя с ослом.

Сейчас я объясню вам эту часть из Фомы на примере. Когда овечка видит овечку, она радуется. Когда овечка видит волка, она пугается и убегает. Когда овечка видит меня, она в недоумении. Сначала я играю с ней и делаю фото. А потом съедаю на Пасху.

Количество священников уменьшается, количество епископов растет. Ну что же, хотя бы призвания к епископству в нашей Церкви сохранились.

К экзамену вам совершенно не надо ничего учить. Только чуть-чуть полистать патристику. Каких-то 222 тома.

После года с вами я начинаю понимать, почему Святой Бруно бросил блестящую карьеру преподавателя и убежал в горы.

Когда его избрали Папой, он уже был в подходящем возрасте, чтобы умереть.

До экзаменов 2 недели. На вашем месте я бы уже начал что-то предчувствовать, как тамплиеры в ночь на пятницу 13-го.

Можете принести на мой экзамен весь свой иконостас. Нужно испробовать все средства.

 7 
 : 15 Декабря 2017, 10:44:08 
Автор Илийен - Последний ответ от Superradge

 8 
 : 15 Декабря 2017, 10:42:46 
Автор olorin - Последний ответ от Superradge

 9 
 : 15 Декабря 2017, 10:42:19 
Автор sevva - Последний ответ от Superradge





 10 
 : 15 Декабря 2017, 10:31:30 
Автор Superradge - Последний ответ от Superradge

Страниц: [1] 2 3 ... 10
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 18.
Яндекс.Метрика