Цитадель Детей Света
25 Марта 2017, 04:57:40 *

Войти
1 марта 2016 года мы перевели все ранее закрытые для общественного просмотра форумы Сообществ (Чёрная башня, ББ и др.) в открытый архив т.е. в свободный доступ.
 
   Начало   Помощь Staff Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 03:04:53 
Автор PLUTON - Последний ответ от Яманэко
Хм, а в новой главе пахнуло старым добрым Берсом!

 2 
 : Сегодня в 01:34:34 
Автор Niblis - Последний ответ от Яманэко
Меня лично нет.
Повторяю, кроме редизайна Лайта, который выглядит странновато, остальное меня не оттолкнуло.

 3 
 : Сегодня в 00:16:24 
Автор Яманэко - Последний ответ от Яманэко

 4 
 : 24 Марта 2017, 23:49:15 
Автор Niblis - Последний ответ от Gavial
А Лайт, убегающий от копов и совершающий трюки на колесе обозрения, странное создание со светящимися глазами(редизайн Рюка?) и гопницы-акробатки (попытка добавить больше женских персонажей?) никого не смутили?

 5 
 : 24 Марта 2017, 19:12:56 
Автор sevva - Последний ответ от sevva
загадка

 6 
 : 24 Марта 2017, 19:10:32 
Автор mary - Последний ответ от Daini
Ну тогда я загадаю попроще:

Дитя, прислуга, пожар, карьера, большой дом

 7 
 : 24 Марта 2017, 18:40:43 
Автор Призрак - Последний ответ от sevva
песочница

 8 
 : 24 Марта 2017, 13:27:48 
Автор Яманэко - Последний ответ от Яманэко
Путь кинжалов (обзор)

Восьмой том продолжает традиции седьмого. Его события так же начинаются с того же места где заканчивались страницы предыдущей книги, так что фактически эти три тома сливаясь воедино, являются одной большой книгой внутри цикла. Но думаю хватит о подобном, переходим к сюжету. О чём же автор поведает нам в этой части?

Ну для начала хотелось бы отметить возросший уровень динамичности. Несмотря на неспешное развитие сюжета, события продолжают раскручиваться. И одной из главных тем становится очередной раунд битвы Ранда против Шончан. Дракон обиженный на их довольно агрессивное поведение таки решил второй раз поставить агрессивных заморских пришельцев на положенное им место. Получилось... ну как получилось. Провалом это конечно не назовешь, но и на успех не тянет. Впрочем сама война описана довольно неплохо.

Эгвейн продолжает свои интриги, дабы набрать по максимуму очков авторитета. Политический интриган она надо заметить довольно неплохой и недостаток опыта компенсирует тем, что до этого момента её никто не воспринимает всерьёз. Но в данной книге маски сброшены и нашей юной девушке придется куда сложней.

Перрин и сотоварищи начинают свою миссию по нейтрализации негативной деятельности Пророка Масимы, попутно налаживая политические связи. Кроме того в данной сюжетной ветке переплелись пути ряда героев, причём о некоторых из них мы не слышали очень давно. И это еще только начало!

Илэйн со своей компанией пытается исправить погоду, попутно пытаясь сбежать от Шончан, а так же решить ряд локальных бытовых проблем и столкнуться с тем фактом что в их ряды затесался предатель. Короче скучно не будет никому. Ну а теперь всё о том же но поподробней.

Не будем нарушать традицию и поговорим о тёмных силах. Увы, но антагонисты чем дальше тем больше уходят в подполье, практически не проявляя себя, но тем не менее закладывая немало зёрен, которые в скором времени должны прорасти. Также было проведено несколько локальных, но при этом довольно заметных акций.  И хотелось бы отметить, что борьба с анархией в рядах Тени продолжается. Наказания следует одно за другим, ну а наш славный товарищ Ишамаэль ака Моридин продолжает выстраивать командную цепочку, растолковывая всем несогласным, что в данном случае лучше не рыпаться и вести дела по-хорошему.

В плане героев в этот раз я мало чего могу сказать, поскольку в данной книге не так много полноценных линий. Ранд ал'Тор продолжает стремиться к состоянию "сферическая суровость в вакууме", чем изрядно портит нервы окружающим. А учитывая что ему тут пришлось изрядно огрести, можно понять что хорошего настроения его и без того измотанному разуму можно даже и не ждать.

Перрин Айбара. Тот случай, когда искренне соболезнуешь товарищу. Всё же мировая политика это не совсем его. С другой стороны он весьма неплохо справляется, так что возможно что врожденные таланты в нём всё же присутствуют. И да, он наконец получил урок от старшего товарища о том как правильно обращаться с женщинами. Не со всеми конечно, а конкретно с собственной женой. Будем надеяться, что эти знания пойдут ему на пользу.

Ну и учитывая финал остается только посочувствовать. Когда любимую жену похищают враги, то на пользу характеру это точно не идёт. Но пока не будем уходить так далеко.

Эгвейн ал'Вир. Интриги на интригах и интригами погоняют. А уж талантами на этом поприще она точно не обделена. Вот опыта не хватает, и времени на то что бы его приобрести почти не осталось. Хорошо хоть советники попались толковые, с ними можно какое-то время продержаться. И да именно в этой книге Эгвейн смогла отжечь, сумев приструнить свою бесчисленную орду подчиненных, а так же заложила основы потенциальной перепрошивки Белой Башни.

Илэйн и Найнив. В этой книге они идут дуэтом и если честно, к моему сожалению практически не проявили себя в хорошем плане. Найнив выйдя замуж стала думать только о муже, на какое-то время забыв о деле, а Илэйн, пытается взвалить на себя куда больше чем может откусить. В итоге всё это оборачивается рядом несуразных сцен.

Что касается сюжета то самая скучная линия это однозначно "Супердевочки". И это несмотря на предателя в рядах, исправление погоды и Шончан на хвосте. Но увы большую часть текста занимали бабские склоки, рефлексии и многократные жалобы от статистов на тяготы пути. Увы-увы.

Прочие линии зашли хорошо. Война Ранда, интриги Эгвейн, скитания Перрина. Ярко, динамично, завлекательно и очень красочно. Так что в данном случае мне сложно понять, почему этот том считается довольно затянутым. На мой взгляд после "Короны мечей" сюжет заметно сдвинулся с места.

Отдельно хотелось бы обратить внимание на расследование в Белой Башне. С одной стороны хочется похвалить детективов-любителей, которые весьма шустро сумели обнаружить как шпионов, так и представителей темных сил. Ну и выразить респект за описание допроса. Интересная идея. Но с другой, я снова повторюсь, что мешало это сделать раньше? Если команда набранная что называется стихийно с лёгкостью нашла способы поиска и захвата Черных айя, при этом сумев исключить наличие предателей в собственных рядах, то как бы смогла развернуться группировка профессионалов. Короче разочарование по отношению к Белой Башне у меня растёт на глазах.

Увы и ах, но мой любимчик Мэт Коутон в этой книге отсутствует. Автор грамотно нагнетает ситуацию, поскольку в прошлом томе мы его оставили под завалом дома и в результате думаю, многие читатели, дойдя до этой книги изойдут на нервы. Но ничего, Мэт еще вернется и всем покажет. По крайней мере будем на это надеяться.

В целом могу вновь повторить, что книга не такая затянутая как считают многие и пусть сюжетных линий тут не так много да и события развиваются неторопливо, но тем не менее читалось что называется на одном дыхании. Ну и понятное дело, что с этой книги мы плавно переходим на "Сердце Зимы".

 9 
 : 24 Марта 2017, 11:39:00 
Автор sevva - Последний ответ от mary
Он Улыбка на тему красавицы и чудовища))
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

 10 
 : 24 Марта 2017, 11:04:26 
Автор sevva - Последний ответ от sevva
Аленький цветочек?

Страниц: [1] 2 3 ... 10
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 18.
Яндекс.Метрика