Цитадель Детей Света
30 Апреля 2017, 21:45:49 *

Войти
1 марта 2016 года мы перевели все ранее закрытые для общественного просмотра форумы Сообществ (Чёрная башня, ББ и др.) в открытый архив т.е. в свободный доступ.
 
   Начало   Помощь Staff Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 20:21:05 
Автор Яманэко - Последний ответ от Денис II
Был на кладбище. Какие-то твари прошлись поломали. Где-то вазу с цветами опрокинули, где-то разбили. У моего отца опору оградки – зацементированную – из земли выдернули. В основном ущерб небольшой, но в одном месте памятник повалили, и он раскололся. Уроды.
И это на дальнем конце кладбища. Поблизости нет ни домов, ни других зданий, ни дорог. То есть проходить мимо они никак не могли, туда нужно специально добираться.

 2 
 : Сегодня в 19:18:05 
Автор Эльф Лориеновский - Последний ответ от Амарин
Вождь, видимо, решил поиздеваться над двумя независимыми женщинами, когда велел ей и Кел пройти ритуал потения вместе с мужчинами. Спорить с Пинающим Медведем было бесполезно и, кроме того, бессмысленно. К сожалению, согласно обычаям в палатку нельзя входить после того, как её наполнит дым от Трубки Мира и пар. Если она же она войдёт в одежде, то привлечёт внимание странным поведением. К тому же даже самое лёгкое из её платьев намокнет так, что его потом не выстираешь даже скользкими серыми брусками бледнолицых, не говоря уже о привычном мыльном корне. Оставалось только не думать о том, как к этому событию отнесутся жёны Апониви и Хромого Бизона. Впрочем, они все к ней хорошо относились. По крайней мере, Улджи хотела так думать. До их замужества целительница часто давала им настой рванолистной бахьи и никому об этом не говорила, а потом – принимала роды.
Снимая жёлтое льняное платье возле входа, женщина решила, что сядет в стороне от остальных. Но после того она вошла в парильню и увидела Паганеля, передумала и села, скрестив ноги, рядом с ним. Ей хотелось сначала улыбнуться ему, но Улджи боялась, что это увидят все собравшиеся. Она ещё не была готова проявлять свои чувства в присутствии других людей. Тем более, сейчас, после речи вождя, такое проявление эмоций может быть понято неправильно. Любопытный и невезучий белый человек нравился ей больше других мужчин племени. Улджи тоже с детства интересовалась всем на свете. Отличались они только тем, что с травницей судьба шутила реже и, конечно, количеством знаний. Целительница хотела узнать хотя бы половину из того, чтобы было известно ему. Но пока у неё не получалось даже выучить его язык. Для неё он оказался сложнее, чем тот, на котором разговаривали большинство бледнолицых, построивших поселения в землях хункапа и других племён. Особенно трудно было правильно произнести звук “р”.
Мысли молодой женщины стремительно понеслись в направлении познании мира, живых существ и растений, новых способов лечения и многом другом. В конце концов, она почти забыла, что находится среди обнажённых мужчин и благодаря этому ей удавалось сохранять невозмутимый вид. И, к счастью, в отличие от Паганеля и Верного Плеча Улджи не могла покраснеть так, чтобы изменение стало заметно. Полностью отрешиться от реальности травнице мешала только жара. Кивидинок предпочитала холод, ночь и ветер. Зимой она топила только, если снаружи был сильный мороз, а летом никогда не укрывалась и спала без одежды. Для того чтобы выдержать испытание женщина глубоко вдыхала запах полыни. Наконец, она вместе со всеми слабым голосом произнесла: “Mitakuye oyas'in”. Полог открылся почти сразу и участники ритуала стали выходить наружу, на свежий воздух.

 3 
 : Сегодня в 18:32:41 
Автор Эльф Лориеновский - Последний ответ от Тэль
Будет ещё один пост? Правильно я думаю?

 4 
 : 29 Апреля 2017, 14:17:29 
Автор Эльф Лориеновский - Последний ответ от Bob-Domon
Результаты ночи повешены.
А хинты на ночные ходы там есть?

 5 
 : 29 Апреля 2017, 14:09:07 
Автор Эльф Лориеновский - Последний ответ от Эльф Лориеновский
Результаты ночи повешены.

 6 
 : 29 Апреля 2017, 12:46:43 
Автор Эльф Лориеновский - Последний ответ от Плетущий сети
Да... интересно, чего там ночью творилось...  Шокирован Веселый

 7 
 : 29 Апреля 2017, 12:33:24 
Автор Эльф Лориеновский - Последний ответ от Эльф Лориеновский


Результаты отправлены, ожидайте пост.

 8 
 : 29 Апреля 2017, 12:29:09 
Автор sevva - Последний ответ от hrIch
LireLin ну наконец-то! я уж боялся, что придётся третий фильм загадывать...

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

 9 
 : 29 Апреля 2017, 12:06:28 
Автор olorin - Последний ответ от Денис II

 10 
 : 29 Апреля 2017, 12:00:32 
Автор Эльф Лориеновский - Последний ответ от Эльф Лориеновский
Последний пир у мирного очага

Прищурившись, Вождь наблюдал, как лучшие представители хункпапа готовятся к походу. Все ли они смогут пройти по тропе предков?  Не подведет-ли кто? По очереди выходили хранители священных даров из вигвама – кто-то обрадованный, а кто-то и весьма озадаченный. Не потому ли, что случайно обнаружил нечто в кромешном пару приятное, а кто-то лишился чего-то ценного?

Впрочем, полезное время можно было бы потратить иначе – так, как это полагается воину. То есть на пир.

Посланцы веселились, строили планы – стуча глиняными кружками, а некоторые и вовсе  потрясали увесистыми мясными костями, и не всегда осторожно. Впрочем, и не всем было до пустой праздности  - эти уснули в миске с порезанными обощами, или сладко обняв запеченного поросенка. Пинающий Медведь не возражал. Ну и правильно – их способности еще пригодятся!




Страниц: [1] 2 3 ... 10
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 18.
Яндекс.Метрика