Цитадель Детей Света
16 Августа 2018, 16:56:18 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 16:33:32 
Автор sevva - Последний ответ от Байн
Загадка

 2 
 : Сегодня в 13:31:14 
Автор Яманэко - Последний ответ от Денис II
А я вообще никакой не смотрел. И не факт, что буду. Улыбка

 3 
 : Сегодня в 10:45:09 
Автор Яманэко - Последний ответ от Daini
Короче, я тормоз. Возможно я самый тормоз-тормоз, я только что досмотрел второй сезон Westworld.
я еще не начинала второй сезон, кто тогда я?  Веселый

 4 
 : Сегодня в 09:53:00 
Автор Денис II - Последний ответ от td_merlin
Понятно, что СССР внёс свой вклад. Но надо понимать, что к моменту вступления СССР её за годы войны уже основательно отмуздохали, и она была на последнем издыхании.
С вами не согласны представители трех основных участников этой войны (про СССР все понятно, а вот что говорили японцы и американцы) :
Цитировать
Советско-японская война имела огромное политическое и военное значение[14]. Так 9 августа на экстренном заседании Высшего совета по руководству войной японский премьер-министр Судзуки заявил[15]:

    Вступление сегодня утром в войну Советского Союза ставит нас окончательно в безвыходное положение и делает невозможным дальнейшее продолжение войны.

Советская Армия разгромила сильную[16] Квантунскую армию Японии. Советский Союз, вступив в войну с Японской империей и внеся весомый вклад в её разгром, ускорил окончание Второй мировой войны. Американские руководители и историки не раз заявляли, что без вступления в войну СССР она продолжалась бы ещё не менее года и стоила бы дополнительно нескольких миллионов человеческих жизней.

Главнокомандующий американскими вооружёнными силами в бассейне Тихого океана генерал Макартур считал, что «Победа над Японией может быть гарантирована лишь в том случае, если будут разгромлены японские сухопутные силы»[17]. Государственный секретарь США Э. Стеттиниус утверждал следующее[17]:

    Накануне Крымской конференции начальники американских штабов убедили Рузвельта, что Япония может капитулировать только в 1947 г. или позже, а разгром её может стоить Америке миллиона солдат.

Дуайт Эйзенхауэр в своих мемуарах указывал, что обращался к президенту Гарри Трумэну: «Я говорил ему, что, поскольку имеющиеся сведения указывают на неизбежность скорого краха Японии, я категорически возражаю против вступления Красной Армии в эту войну»[18].

Вас, видимо, вводит в заблуждение кажущаяся легкость и быстрота разгрома Квантунской армии? Ну так это не от того, что Япония была на "последнем издыхании", а от того, что Советская армия к тому моменту была настоящей военной машиной, разгромившей лучшую армию мира практически в одиночку. Вполне естественно, что японцы были семечками, но для любой другой армии, например, американской - она была бы тем еще орехом, который еще нужно было постараться разгрызть.


По поводу цитаты Д.Эйзенхауэра, полностью она звучит так:
Цитировать
Другой вопрос, по которому я рискнул высказать свои соображения президенту Трумэну, касался намерений русских вступить в войну против Японии. Я говорил ему, что, поскольку имеющиеся сведения указывают на неизбежность скорого краха Японии, я категорически возражаю против вступления Красной Армии в эту войну. Я предвидел определенные трудности, которые будут порождены ее участием в войне, и предлагал, чтобы, по крайней мере, мы не ставили себя в положение упрашивающих или умоляющих русских о помощи.
Цитировать
Эйзенхауэр Дуайт Eisenhower Dwight
Крестовый поход в Европу
Сайт «Военная литература»: militera.lib.ru
Издание: Эйзенхауэр Д. Крестовый поход в Европу. — Смоленск: Русич, 2000.
Оригинал: Eisenhower D. Crusade In Europe. — New York: Doubleday, 1948.
Книга на сайте: http://militera.lib.ru/memo/usa/eisenhower/index.html

 5 
 : Сегодня в 09:44:13 
Автор Зевсиенда - Последний ответ от Пингвинчег
Создал темы:
Для анкет - http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,23647.0.html

Для обсуждений - http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,23648.0.html

P.S. Может, создать подразделы типа "текущие игры", "законченные игры"?

 6 
 : Сегодня в 09:40:44 
Автор Пингвинчег - Последний ответ от Пингвинчег
Здесь будет обсуждение доисторической словески. Пока выложу данные по племени, выбранные великим КуБиком: в племени матриархат; в религиозном отношении у нас поклонение священным предметам-талисманам; из первобытных технологий мы научились приручать собакенов, и то пока получается только у особо способных. Огонь умеем только сохранять а-ля уламры в начале "Борьбы за огонь" у Рони-старшего.

Конкретная завязка сюжета будет после получения всех анкет, но в целом будем путешествовать по доисторическому миру в поисках лучшего места для жизни.

Также дополнительно можно придумать себе персонажей из современности, связанных с археологией, так как будет проекция из прошлого в будущее и можно развернуть какую-нибудь интригу и на этом уровне.

 7 
 : Сегодня в 09:37:21 
Автор Пингвинчег - Последний ответ от Пингвинчег
Прошу выкладывать сюда анкеты для доисторической словески следующего вида
1. Имя
2. Пол
3. Возраст (учтите, что сильно долго пока еще никто не живет)
4. Талисман (какой-нибудь кусочек камня/дерева/кости особой формы или значения и т.д.)
5. Род занятий (в особую специализацию лучше не ударяться, все-таки первобытный строй)

При составлении анкет прошу учесть следующие факторы, выбранные великим КуБиком: в племени матриархат; в религиозном отношении у нас поклонение священным предметам-талисманам; из первобытных технологий мы научились приручать собакенов, и то пока получается только у особо способных. Огонь умеем только сохранять а-ля уламры в начале "Борьбы за огонь" у Рони-старшего.

Персонажей может быть несколько, но один должен быть основным. Также можно, если есть желание, придумать персонажей современности, связанных с археологией.

 8 
 : Сегодня в 09:31:20 
Автор Пингвинчег - Последний ответ от Пингвинчег
Здесь будет открывающий пост

 9 
 : Сегодня в 09:06:00 
Автор Зевсиенда - Последний ответ от Пингвинчег
Если что, мы тебя подключим в качестве дополнительного персонажа по ходу игры.

 10 
 : Сегодня в 07:11:51 
Автор Зевсиенда - Последний ответ от Плетущий сети
Мне, кстати, интересно,, а сколько вообще осталось желающих и готовых играть?
С играми сложно: сейчас работа, потом отпуск. Теоретически смогу играть с середины сентября.

Страниц: [1] 2 3 ... 10
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 18.
Яндекс.Метрика