Цитадель Детей Света
22 Августа 2019, 12:21:08 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Архитектурно-художественная студия Огир.  (Прочитано 3127 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« : 21 Марта 2011, 15:26:47 »

       В саду, скрытый от посторонних глаз, расположился небольшой дом, где живет огир. Растения скрывают это место от любопытных глаз. Иной раз проходя рядом не всегда можно увидеть сквозь сплетенные растения это сооружение. Лишь те, кто видел созданные огир сады или  бывал в стеддингах знает, что здесь поработал сам строитель. Внутри дома много стеллажей с книгами, уютная большая мебель для работы. Стол для записей, на котором имеется чернильница, листы для записи, и книга куда заносятся наблюдения и исследование. Внутри так же имеется много растений, которые органично вписываются во внутренее убранство дома. Изредка, в специально отведенной комнате, проводятся занятия по архитектуре, основам строительства, изобразительным исскуствам и растеневодству.
Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #1 : 22 Марта 2011, 14:57:50 »

       Лайнар подготавливал комнату для занятия. Он не спеша и аккуратно расставлял изображения, которое подобрал для темы занятия. Ему казалось, что эти растения должны заинтересовать людей и он сможет многое им рассказать, хотя порой они так нетерпеливы. С особой заботой он поправил ветви и листья растений, которые  изящно и гармонично опутывали внутреннюю комнату. Ничто не должно отвлекать от занятия, это было одно из его правил. Он не часто встречался с ученицами, лишь когда сам хотел поведать о чем-то. В целом уроки проходили в духе дружественной беседы, где Лайнар, не без удовольствия пускался в долгие рассказы о растениях и если он вовремя не останавливался, то иной раз занятие могло растянуться на весь день.
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #2 : 27 Марта 2011, 18:05:03 »

======> Из Сада

Когда девушки подошли к домику огир, Лиане юркнула внутрь мастерской и расставила несколько деревянных мольбертов на ножках, стоящих у стены так, чтобы ученицы на занятии не мешали друг другу и при этом хорошо видели огир.
Рядом с каждым мольбертом Лиане поставила удобные стулья, которые были заранее принесены слугами для занятия. Также,для каждой из послушниц и Джил, она оставила большой лист бумаги для рисования и маленький- для заметок по лекции. Когда все было готово, она предупредила огир, что пора пришлашать учениц.
- Мастер Лайнар, я подготовила рабочие места для послушниц и разложила бумагу. Думаю, что к занятию уже все готово.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2011, 18:09:21 от Лиане Седай » Записан
Malice
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +18/-0
Сообщений: 58


Мэлис Иррхейн


« Ответ #3 : 28 Марта 2011, 10:45:24 »

Мэлис подбежала к домику Огир, прижимая небольшую сумочку с грифельными карандашами к своей груди. Она бы никогда не нашла этот домик, так хорошо скрытый среди листвы, если бы не указания доброго садовника. Именно он сказал ей куда пошли остальные послушницы с принятой. Отдышавшись, девушка поправила растрепавшиеся во время бега волосы. "Наверное все уже давно внутри." - Мэлис очень злилась на себя, за то что опоздала на занятия в саду и сейчас понятия не имела что ей сказать в свое оправдание. - Ну что же, если меня накажут, то я сама в этом виновата."  Постучавшись, девушка вошла внутрь домика.
Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #4 : 28 Марта 2011, 13:49:19 »

     Лайнар

       Лайнар отвлекся от записи последних заметок, когда в комнату заглянула Принятая и сообщила, что для занятия все готово.
- Хорошо, Принятая Лиане, - обратился Огир к девушке, откладывая перо в сторону. - Проходите в кабинет, я уже иду.
Как только девушка скрылась, он закрыл книгу, отложил ее в сторону и поднялся со стула. Осмотрев себя, мастер поправил кафтан и направился в соседнюю комнату. Девушки уже заняли свои места. Он осторожно прошел между ними несмотря на то, что места было предостаточно. Некоторые смотрели на него широко распахнутыми глазами, но он давно перестал обращать на это внимание. В эти времена многие считают Огир не больше чем сказками, поэтому неудивительно, что все взоры сейчас обращены на него.
- Меня зовут Лайнар, сын Ханара, сына Шайира. - Огир поклонился и представился присутствующим. -  Мне очень приятно, что вы проявили интерес к моему уроку.
      Тут он увидел одну из послушниц, которая робко топталась при входе в кабинет.
- Прошу вас проходите, - обратился он к девушке и мягко улыбнулся, хотя со стороны это выглядело странной гримасой. - Вот здесь, около меня есть свободное место.
     Когда все наконец расселись, он поправил одно из расставленных изображений и начал занятие своим немного рокочущим голосом.
- Как вы уже знаете, тема занятия сегодня о виноградной лозе. Речь будет не только о самом растении, но и о его значении в жизни.
Я бы хотел узнать, что вы можете рассказать о винограде и его использовании?
Лайнару было интересно, как много знаний имеют молодые послушницы. Он спокойно рассматривал учениц.


Риана
    Риана дошла до домика Огир и сразу поняла, что это именно то самое место. Его нельзя было спутать ни с чем другим. "Все уже наверное внутри. Ох, как не хочется мешать занятию, но я должна на нем побывать."  Риана осторожно открыла дверь и тихонько прошла в комнату. Уже у входа она услышала такой непривычный голос Мастера Лайнара. "Значит занятие уже началось"- немного с досадой отметила про себя она. Неслышно ступая, Принятая вошла в комнату и когда Лайнар кивнул ей в знак приветсвия, Риана стала пробираться позади всех, что бы тихонько присоединиться к Лиане.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 14:03:02 от Moiraine Sedai » Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #5 : 28 Марта 2011, 14:44:00 »

Лиане удобно уселась за мольбертом, чтобы тоже послушать занятие огир, как внезапно в комнату скользнула Риана. Она тоже изъявила желание поприсутствовать, как и Джил, что не могло не радовать девушку. Она тихо поприветствовала подругу и предложила место рядом с собой:
- Привет, присоединяйся, мы только начали.

Нора
Гибкость, а не жесткость. Нора должна была вести себя соответственно своему новому образу:
- Мастер Лайнар, у нас недавно было эссе на тему Путевых Врат и поэтому хорошо известен тот факт, что виноград и лозы используются в качестве декора и управляющего элемента в самих дверях. Думаю, что не будет ошибкой предположить, что лоза в большом количестве используется как декор в строениях огир, благодаря своей струящейся, извилистой форме и причудливым завиткам.
Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #6 : 28 Марта 2011, 15:37:42 »

    Лайнар

         Лайнар удовлетворенно  кивнул послушнице, которая ответила на его вопрос. Его лицо рассекла довольная улыбка.
 - Совершенно верно! Красота этого растения нашла свое применение в такой, казалось бы безжизненной форме, как камень. Многие строители стараются приблизить свои творения как можно ближе к природе.
Огир потер свой подбородок крупными пальцами и что-то неразборчивое пробурчал себе под нос. А затем обернувшись к ученицам и заложив руки за спину стал медленно прохаживаться взад-вперед и рассказывать об этом удивительном, на его взгляд растении.
 - Очень хорошо. - проговорил Огир снова и продолжил.-  Виноград - одно из древнейших растений на свете. Есть утверждения, что это было первое растением, которое появилось на земле и именно им  изначально питались люди.
О давней истории виноградной лозы свидетельствуют  и языковеды, ибо эти слова - «виноград», «лоза», «вино» - были в одном из древнейших языков, Древнем Наречии, и в других сейчас уже всеми забытых языках. Сейчас, конечно уже никто не вспомнит от чего пошло название вино и виноград.
       Виноград известен людям с наи древнейших времён. Это первая ягода, которую  научились выращивать сами и, возможно, из-за которой начали вести хозяйство. Ведь для того, чтобы вырастить и собрать урожай этих замечательных ягод и, впоследствии, сделать из них виноградное вино необходимо было долгое время проживать на одном месте и постоянно ухаживать за насаждениями винограда.
       В королевской теплице Кайриена была выращена необычайная лоза,  она  ежегодно давала около 3000 кистей, каждая кисть в килограмм весом. Плоды винограда собирают и используют в свежем виде, либо занимаются перегонкой на сок и вино. Виноград делят на сорта и из каждого вида готовят либо сок, либо вино, или десерт.
        Известный ученый Абицета считал виноград полурастением – полуживотным, мотивируя это способностью лозы виться по опоре. Он считал, что виноград лезет на дерево, чтобы спастись от соседства вредных трав. И серьезно утверждал, что виноград делает это сознательно.
       Как вы знаете из винограда делают сок и вино. Вкус вина зависит от сорта винограда и от правильности приготовления этого напитка. Так  же виноградные лозы используют для того, что бы озеленить беседку или дом. Плотно сплетенные лозы и широкие листья спасают от жаркого солнца и создают прохладу в солнечные дни. Орнаменты листьев и гроздей винограда часто используют для украшения в архитетуре, и как правильно сказала девушка, Огир очень часто применяют рисунок виноградных листьев или лоз для управления входом и выходом из помещения или Путевых Врат.  Мастера вырезают красивые извитые изображения на камне или дереве. Ее можно найти на древних саркофагах, на фресках в катакомбах, на мозаиках и  давно минувших вековых витражах и каменных скульптурах.
       Закончив свою неторопливую речь, мастер Лайнар обернулся к изображениям, стоявшими за его спиной.
-Предлагаю вам посмотреть на эти изображения, она хорошо показывают, как выглядят виноградные кисти, что из себя представляет само растение и некоторые его фрагменты на фреске и использование для украшения. Очень красивое произведение природы, не так ли? - обратился он ко всем присутствующим.
,,,,
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 16:02:04 от Moiraine Sedai » Записан
котька
Гость
« Ответ #7 : 28 Марта 2011, 17:06:50 »

Зое

Иллианка вместе с остальными прошла к потайному домику в Саду и огляделась. Место было умиротворяющим и очень уютным. Усевшись в дальнем уголке аудитории (так чтобы не попадаться на глаза Норе), Зое повертела в руках выданные Принятой принадлежности, а когда подняла голову, то чуть не выронила их, увидев Огир. Настоящего Огир! Лишь его добродушная улыбка на пол лица и неспешность движений, помогли ей сдержать возглас изумления и страха. Но вскоре, девушка пришла в себя и с всё возрастающим вниманием слушала мастера Лайнара. Она раньше и не задумывалась какая удивительная красота скрыта в таком привычном растении. "Вот уж вправду - то, что находится так близко, что только руку протяни - привлекает мало нашего внимания..."
Записан
Malice
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +18/-0
Сообщений: 58


Мэлис Иррхейн


« Ответ #8 : 28 Марта 2011, 20:53:33 »

Огир! Настоящий Огир! На мнгновение Мэлис даже забыла зачем сюда пришла. Раньше она видела Огир только на картинках, а теперь он стоит перед ней. Выйдя из оцепенения, девушка поняла, что Огир указывает ей на свободное место недалеко от него и поспешила сесть. Улыбнувшись, Мэлис пробежалась взглядом по другим послушницам и принялась внимательно слушать.
Записан
Сарен Седай
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +38/-0
Сообщений: 215


Сарен Эйдара


« Ответ #9 : 29 Марта 2011, 00:03:28 »

Сарен была очарованна обстановкой мастерской Огир. Мягкий свет,струящийся ,как казалось ,по стенам, инструменты и прочая утварь. Девушка вдруг почувствовала,что погрузилось в одну из детских сказок, прекрасную и завораживающую. Да и себя пару мгновений она представляла какой-нибудь великой Айз Седай ,вышедшей из древнего сказания.Невольно улыбнувшись своей несобранности  Сарен уселась на своё место. Было невероятно интересно слушать про растения из уст самого Огир! К тому же в северных землях виноград- небывалая редкость. Так что девушка навострила уши и жадно вслушивалась в монотонную , гудящую речь наставника.
Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #10 : 31 Марта 2011, 18:56:47 »

Лайнар
      Лайнар вел неторопливый рассказ и периодически бросал взгляд на своих слушательниц. Кто-то до сих пор не мог справиться с удивлением и рассматривал его чуть ли не открыв рот, а некоторые внимательно вслушивались в то, что он говорит и делали записи на своих листочках.
 - А кто знает что символизирует виноград, виноградная лоза? - обратился огир к притихшим девушкам.- Может кто-то знает легенды связанные с этим растением?
Лайнар присел на широкий, массивный табурет и поочередно  посмотрел на каждую из учениц, ожидая ответов.
Записан
котька
Гость
« Ответ #11 : 01 Апреля 2011, 03:59:26 »

Зое
Вопрос Огир заставил Послушницу припомнить детскую сказку, рассказанную ей бабушкой. Кажется там шла речь о собаке... Но как именно собака была связана с виноградом, девушка уже не помнила. Слушая сказки, она обычно сама фантазировала и слушала рассказчика не внимательно. От ответа она решила воздержатся и посмотрела на соседок, ожидая что кто-то из-них вспомнит эту историю.
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #12 : 01 Апреля 2011, 11:37:29 »

Лиане подняла голову. Кажется она знает, как ответить на вопрос огир. В детстве она слышала несколько сказок, где фигурировал виноград:
- Мастер Лайнар, в старинных мифах часто говорится о винограде, как о символе гостеприимства, достатка и благополучия. Как например, в мифе о трех братьях и виноградной лозе.
Записан
Сарен Седай
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +38/-0
Сообщений: 215


Сарен Эйдара


« Ответ #13 : 01 Апреля 2011, 23:53:27 »

Сколько бы Сарен не ломала голову, легенды про виноград вспомнить так и не смогла. Фермеры, войны, розы, травы, цветы всякие. Смешные и грустные, поучительные и просто интересные, но ничего связанного с виноградом на ум не пришло Вдруг её осенило. Вино. Но рассказывать что-то про вино на занятии легендарного Орир?! Ещё подумают невесть что.Она же не содержатель гостиницы и уж во всяком случае не пьянчуга в таверне. В этот момент она не сдержалась и фыркнула в подтверждение своих слов. Сарен тут же приняла прилежный вид и уставилась на Огир, в надежде ,что он не заметит
Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #14 : 03 Апреля 2011, 19:12:40 »

   Лайнар

 - О!Совершенно верно! - довольно отметил, ответ Лиане, Мастер огир. - Это самое распространенное значение, что встречается в мифах и легендах. Я, право даже готов был удивиться, что среди вас повисло молчание.
      Лайнар дотронулся одним из толстых пальцев до своего носа, готовый продолжать свой урок, но в этот момент услышал чье-то фырканье. Взглянув перед собой, он в упор посмотрел на Арафелку, которая явно думала о чем-то своем.
 - Вы наверное вспомнили одну из сказок и наверное хотите нам о ней поведать? - добродушно улыбнувшись обратился он к послушнице. - Расскажите нам, что вы знаете? прошу, не стесняйтесь.
Записан
Tags:
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика