Цитадель Детей Света
25 Июня 2019, 12:27:28 *

Войти
От Камня к Камню бегут линии "если" между мирами, что могут быть. Миры, что могли бы быть, ждут тебя! Присоединяйся к игре, Портальный Камень - здесь.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Архитектурно-художественная студия Огир.  (Прочитано 2897 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сарен Седай
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +38/-0
Сообщений: 215


Сарен Эйдара


« Ответ #15 : 04 Апреля 2011, 00:40:20 »

Сарен была ужасно сконфужена. Как она могла выказать такое неумение владеть собой, да ещё и в присутствии Огир! Она неуверенно наклонила голову и начала сначала очень сбивчиво:
-П-прошу прощения за свою оплошность, немного сказаний ,где упоминается виноград доходят до наших северных земель,всё чаще вспоминают продукт - тут её осенила  мысль , глаза засияли и она поспешила продолжить -но  я когда -то слышала историю ,где сравнивали весь наш мир с огромным виноградником....и это мир был прекрасен.
Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #16 : 04 Апреля 2011, 22:23:51 »

   Лайнар

Мастер Огир удовлетворенно кивнул Сарен.
- Хорошая история. Помню мне ее в детстве рассказывала матушка и я мечтал попасть в этот прекрасный мир! - Лайнар сделал заметку у себя на странице и продолжил. - Конечно вы знаете не так много, как мне хотелось бы, но и то, что вы рассказали говорит о важности этого растения. Виноград и вино... во все времена это считалось и влагой жизни и влагой бессмертия. Дикий виноград растет и в Тарабоне и в Иллиане, вплоть до Арафела и Салдейи.
     Виноград наделяют различной силой.  Его широко применяют в  качестве обрегов. Оберег  из листьев винограда помогает тем, кто впадает часто в тоску, а листья винограда способствуют повышению настроения. Растение способствует повышению жизнерадостности, придает уверенности в себе. Если развесить по дому виноградные листья, то веселье обеспечено. Если носить девять дней девять виноградных листьев, то через девять дней ожидается сюрприз. Виноград – это символ плодородия и успеха, поэтому носитель амулета из винограда добьется успехов в торговле.
        Свисающая до земли виноградная лоза, у которой сломан черенок.-символ вдовства - долгого безутешного состояния по-настоящему любящих людей, для которых смерть была бы предпочтительнее жизни. Ведь они не только потеряли предмет своей любви, но и лишились привычной обстановки их оторвали от Корней и вынудили проводить остаток своей жизни в безутешном и печальном состоянии. Виноградная лоза, подающая без опоры- символ безбрачия или одинокой жизни для женщины. Как невозможность содержать себя без поддержки. Плачущая виноградная лоза - слезы приносят свои плоды. Печаль может угнетать нас ночью, но утром приходит радость. Плач надломленной лозы считался признаком плодовитости. Отягощенная плодами виноградная лоза, опирающаяся на мертвый вяз - символ олицетворяет верного друга, которому сама смерть не в состоянии помешать делать для друга добро, насколько хватает сил. Готовая упасть виноградная лоза, растущая без опоры - символ безрассудства и опасности воображения себя независимыми или способными стоять в одиночку, или действовать открыто, не имея поддержки или милости Света, благодаря которому мы существуем. Виноград, часто изображаемый в гроздьях, одновременно символизирует плодородие и жертву-потому что из него делается вино и, в частности, вино цвета крови. Виноградная лоза — один из самых ярких символов: он отражает отношения между Светом и людьми. Символ мудрости. Гроздь винограда - олицетворяет вино жизни и, следовательно, бессмертие. Виноградная лоза символизирует также упоение, гостеприимство, кипящую жизнью молодость.
       Лайнар поднялся со своего места и стал неторопливо прохаживаться вдоль передних столов ожидая когда послушницы сделают записи. Девушки вели себя тихо и ловили каждое сказанное слово, но ему больше хотелось, что бы они больше говорили и выражали свои мысли.
- Кто расскажет как правильно выращивают виноград?
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #17 : 05 Апреля 2011, 14:42:01 »

Стоило опоздать на минутку в сады - и уже приходится торопливой походкой шнырять туда-сюда, чтобы найти эту студию самостоятельно. Кровь и пепел! Девушку всегда восхищали строения, возведённые огир. И она никак не собиралась пропускать урок у одного из них. И надо ж было такому случиться, что попавшаяся ей навстречу Айз Седай отправила Элиан с каким-то дурацким поручением!
Студия выросла перед послушницей настолько внезапно, что она чуть не стукнулась носом и издала невольный возглас - смесь лёгкого испуга и радости. Тихо-тихо приотворив дверь Элиан шмыгнула в комнату и заняла место, ближайшее к двери.
Записан
котька
Гость
« Ответ #18 : 06 Апреля 2011, 04:25:42 »

Зое
Девушка из своего уголка внимательно слушала Мастера Лайнара и делала пометки на выданных ей листках бумаги, когда вошла Элиан.
Кивнув девушке, Зое решила отвлечь внимание Огир от опоздавшей на себя и встала, чтобы ответить на вопрос.
- Мастер Лайнар, позвольте мне ответить. Добираясь из Иллиана до Тар Валона мне не раз приходилось видеть виноградники, представляющие собой длинные ряды на расстоянии друг от друга около полутора спанов. Виноградная лоза оплетает специальные подпорки и может достигать в длинну несколько спанов. Но иногда, виноград выращивают в декоративных целях, и тогда лозу пускают по стенам домов или беседок. Мне известно, что размножается виноград семенами и укоренившимися побегами. Для того, чтобы виноград был сладким ему требуется много солца и влаги.
Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #19 : 06 Апреля 2011, 20:01:29 »

    Лайнар
   
     Лайнар внимательно слушал ответ Зое, но прибытие опоздавшей девушки не прошло для него незамеченным. Лайнар не стал заострять на этом внимание. Хотя послушницы и видели его очень редко, а порой и совсем не знали о том, что в Белой Башне живет огир, он знал всех учениц не только в лицо, но по именам.
 - Зое, вы прекрасно ответили на мой вопрос. Благодаря внимательности вы узнаете очень многое. Некоторых порой очевидные вещи удивляют не меньше чем чудеса.
    Огир подошел к выставленным изображениям, собрал выставленные картины и убрал их на стол у окна. Затем достал свернутые в рулон новые изображения и закрепил их на стене перед слушательницами.
- Побеги винограда называются виноградной лозой. Семя винограда даёт в первый год после прорастания небольшой побег. Из почек в пазухе его листьев вырастают на следующий год удлинённые, хорошо развитые побеги, а далее, на будущий год, каждая почка этого побега даёт более хилые побеги, которые к осени замирают до нижней своей почки, так что от такого побега остаётся только одно нижнее междоузлие— укороченный побег.
      Единственная почка укороченного побега развивает в следующий период роста мощные удлинённые побеги, которые, в свою очередь, приносят затем укороченные побеги. Удлинённые побеги цветут и плодоносят, а укороченные нет. В культуре, благодаря короткой подрезке винограда, это чередование укороченных и удлиненных побегов незаметно, и растение цветёт и плодоносит каждый год.
Цветки мелкие, собранные в соцветия.  Плоды— шаровидные или яйцевидные ягоды, собранные в более или менее рыхлые, изредко плотные грозди. Окраска ягод сильно варьирует в зависимости от сорта:жёлтые, зеленоватые, тёмно-синие, фиолетовые, чёрные и другие.
, ,
      В первые годы молодой виноградник пропалывают и рыхлят. Полив – только при необходимости, если лето засушливое. В год посадки никакую обрезку делать нельзя.
В последующие годы нужно будет обламывать, прищипывать, пасынковать побеги и прореживать листья. Эти приемы нужны, чтобы основные плодоносящие побеги получали хорошее питание, а куст развивался правильно и давал урожай.
      За  некоторое время до созревания урожая листья, которые загораживают грозди от солнца, необходимо отщипнуть – тогда ягоды будут быстрее наливаться, увеличится их сахаристость. Обрезку делают каждую осень, после того как опадет листва. Без обрезки виноград очень сильно разрастется, а ягоды мельчают.
Поздней осенью обрезанную лозу укладывают на землю так, чтобы обезопасить ее от случайных повреждений. Когда приходят морозы и земля подмерзает, лозу накрывают опавшими листьями.
Существуют белые и красные сорта винограда.
К белым относяться:
-Бриндиси - Из него производятся сухие и сладкие вина.
-Алтари - из этого сорта винограда производится очень широкий спектр вин: сухие, сладкие и шипучие, сладкие крепленые, мускаты. Все вина, произведенные из этого сорта, имеют запах винограда.
-Фрисо -  считается одним из лучших сортов винограда в мире.
,,
К красным относяться:
-Беллсон - этот сорт дает более нежные, рано созревающие вина.
-Лорето -обладает легким фруктовым вкусом.
,
Виноградный сок можно готовиться из любого вида винограда

     Мастер Лайнар закончил свой рассказ и поинтересовался, все ли понятно было девушкам.
 - Все успели сделать записи? Может у кого то есть вопросы по теме? - обратился он к послушницам.


« Последнее редактирование: 08 Апреля 2011, 15:12:08 от Moiraine Sedai » Записан
котька
Гость
« Ответ #20 : 07 Апреля 2011, 04:21:03 »

Зое
Послушница подняла руку и под добродушным взглядом Огир встала. Она немного нервничала, понимая, что сейчас все на нее смотрят, в том числе и Нора, но ответ на вопрос, который она хотела задать, казался ей важным.
- Мастер Лайнар, спасибо Вам за урок. Вы помогли немного больше понять любовь Огир к растениям. Как я уже упоминала, иногда виноград и другие вьющиеся растения пускают по стенам зданий, но при этом мало кто задумывается о том, что со временем эти растения разрушают стены, крошат камень и ослабляют скрепляющий раствор. Ответьте, как Вам удается найти компромисс между любовью к растениями и талантом к строительству? Совмещать их?
Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #21 : 08 Апреля 2011, 09:19:22 »

Лайнар

- Строительство из камня это искусство, но оно неживое, гораздо сложнее и приятнее работать с растениями. Умение создавать строения из камня и растений, которые не наносят вреда друг другу и не разрушаются со временем - это и есть талант огир. Создавая одно, мы сплетаем их таким образом, что бы они поддерживали конструкцию друг друга, а не разрушали. Это очень тонкая и сложная работе требующая много сил и знаний. - Лайнар кивнул послушнице. - Рад, что вас интересуют такие вопросы.
- Теперь мы подошли к практической части нашего занятия. Вы видите перед собой мольберт с чистыми листами. Карандаши у вас тоже имеются. Что бы прочувствовать растение полностью, узнать его красоту и понять его строение вы нарисуете кисть винограда под моим руководством. Лайнар развернул собственный рисунок, который он нарисовал незадолго до занятия и показал всем присутствующим.

- Не пугайтесь, для рисования я выбрал рисунок попроще. Вот такая гроздь винограда, - Огир вы тащил из-за первого рисунка второй.

      На стене был прикреплен большой чистый лист. На нем Мастер решил показывать сам процесс рисования, что бы послушницы не терялись. Талант к рисованию был не у всех  и он это понимал, но хотел что бы все приняли участие в этом интересном деле.
- Возьмите в руки грифель и сделайте  набросок предстоящей кисти винограда и нескольких листьев, - с этими словами Лайнар на удивление легкими движениями нарисовал контуры будущего изображения.


(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2011, 12:39:08 от Moiraine Sedai » Записан
котька
Гость
« Ответ #22 : 08 Апреля 2011, 11:45:03 »

Зое
Иллианка любила рисовать, но делать это на планшете, когда рука вынуждена преодолевать сопротивление собственного веса, ей раньше не приходилось. Да и грифель был непривычно мягким, оставляя на бумаге жирные полосы.  Завершив набросок по примеру Мастера Лайнара, и оглядев то, что получилось, Зое разочаровано хмыкнула.
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #23 : 08 Апреля 2011, 12:45:01 »

Нора

Девушке редко приходилось рисовать природные формы, поэтому когда она взялась за выполнение этого задания,  и повторила за мастером Лайнаром первый этап, то была мягко говоря раздражена. Да, это намного сложнее, чем рисовать прямые линии!
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #24 : 08 Апреля 2011, 14:59:07 »

Элиан получала разностороннее образование, но рисовать ей не нравилось никогда. Она бы предпочла вышить прекрасную разноцветную лозу, чем водить по бумаге чёрным грифелем. Но задание таково, и девушка лёгкими движениями коснулась листа.
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #25 : 08 Апреля 2011, 16:41:59 »

Лиане не могла похватстаться, что когда-нибудь хорошо рисовала. В отличии от аккуратного подчерка, она рисовала достаточно небрежно, штрихами, которые перекрыали друг друга. Так, создавалось впечатление, что линия нарисована точнее, чем это было на самом деле.
Девушка взяла в руки грифель и высунув кончик языка, сосредоточилась на воспроизведении линий.
Записан
Сарен Седай
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +38/-0
Сообщений: 215


Сарен Эйдара


« Ответ #26 : 08 Апреля 2011, 22:55:04 »

Сарен взялась за рисование с энтузиазмом. Ещё бы! Ей всегда было интересно делась какие-нибудь наброски. Другой вопрос,что у неё не всегда получалось желаемое. Но она не обращала внимания на такие мелочи, как отсутствие таланта и поэтому быстро зашуршала грифелем по пергаменту. Работа была быстро закончена.
Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #27 : 09 Апреля 2011, 11:04:14 »

    Риана не умела красиво рисовать, но попробовать это сделать под руководством Огир, ей показалось интересным занятием. Она взяла в руку грифель и посмотрела сначала на набросок мастера Лайнара, потом на свой пустой лист и затем, едва касающимися движениями, постаралась  изобразить нечто подобное. Результат великолепным не был, но ей понравилось то, что появилось на листе.



Лайнар
    Мастер наблюдал за девушками, которые принялись повторять за ним рисунок. Многие были явно недовольны своим результатом и он решил поддержать их работу. Ему хотелось, что бы от его занятия получали удовольствие, а не раздражение. Пройдя между мольбертами, он подошел к рисунку Зое.
 - Хорошее начало, - заметил мастер и поднеся свой грифель к рисунку сделал пару едва заметных штрихов, сгладив пару резких линий. - Ты немного раздражена, отсюда и легкая угловатость. Расслабься и попробуй почувствовать к лозе любовь. Посмотри какая она красивая и изящная. Тогда твои линии будут плавнее.
Следующей к кому он подошел была Нора. Лайнар взглянул на наброски и удивленно вскинул свои кустистые брови вверх.
- Нора, у тебя талант к рисованию. Если будешь его развивать, из тебя получиться хорошая художница. Он осторожно коснулся плеча девушки одобряя ее рисунок и развернулся к Элиан.
- Вижу, Элиан, вы не впервые рисуете. У вас прекрасные легкие линии, почти живые, а это очень важно. - Мастер был доволен началом рисунка.
Рядом сидела Сарен и с интересом вырисовывала контуры будущей кисти. Огир обошел мольберт Элиан и взглянул на лист Сарен.
- Сарен, посмотри, твои линии немного резки, - Лайнар подкорректировал рисунок несколькими плавными движениями, - но это наверное зависит больше от характера. Не торопись, у тебя все получиться.
    Закончив с послушницами, мастер подошел в конец комнаты к Принятым. У Лиане была своя манера нанесения штрихов, контуры будущего винограда выглядели слегка размытыми, но плавными, Лайнару понравилось полученное изображение. Риана нарисовала образ винограда очень неплохо, но Огир слегка поправил ее неуверенные линии, за что она одирила его благодарной улыбкой.
Записан
котька
Гость
« Ответ #28 : 11 Апреля 2011, 07:39:34 »

Зое
Любовь к лозе! Ха! Несмотря на ласковый голос Огир, и то, что он внес совсем чуть-чуть изменений, желание иллианки рисовать испарилось. Она принялась подтирать грубые линии, не исправленные Огир, краешком ладони, и в итоге совершенно испортила рисунок. Махнув на рисунок рукой, она лишь вздохнула, и из своего угла стала наблюдать за Норой, старательно выводившей плавные линии. То, что мастер Лайнар заявил о ее таланте к рисованию, удивило Зое. Такого от своей милой салдэйки она не ожидала, но в тайне обрадовалось. Это еще раз подтверждало, что Нора все же на такая сухая и бездушная, как ей хочется казатся.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 12:39:26 от Тувин » Записан
Malice
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +18/-0
Сообщений: 58


Мэлис Иррхейн


« Ответ #29 : 11 Апреля 2011, 10:47:11 »

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Девушка с интересом слушала Мастера Лайнара и  других послушниц, делая заметки на листочках бумаги. К сожалению, сама она мало что могла добавить к уже сказанному, поэтому предпочитала слушать.
Когда же Огир перешел к практическим занятиям, Мэлис не смогла сдержать довольной улыбки. Она очень любила рисовать, пусть у нее это и не очень-то получалось. Девушка извлекла из своей сумки несколько грифельных карандашей и не без удовольствия принялась за задание. Линии получались неуверенными и несколько угловатыми, скорее всего на нее сказывалось присутствие Огир.
«Ох, надеюсь мне удастся с этим справиться»

Записан
Tags:
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика