Цитадель Детей Света
16 Сентября 2019, 03:29:25 *

Войти
1 марта 2016 года мы перевели все ранее закрытые для общественного просмотра форумы Сообществ (Чёрная башня, ББ и др.) в открытый архив т.е. в свободный доступ.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Архитектурно-художественная студия Огир.  (Прочитано 3170 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сарен Седай
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +38/-0
Сообщений: 215


Сарен Эйдара


« Ответ #45 : 04 Мая 2011, 23:06:10 »

Сарен переправляла рисунок минимум раз пять. Но ничего стоящего так и не получилось. Она вздохнула и встряхнула рисунок. Ой! А интересно троллоки красивей рисуют?
Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #46 : 05 Мая 2011, 07:09:13 »

    Риана старательно вырисовывала виноградинки, но как она ни старалась ровными они никак не хотели получаться. Постоянно подтирая на листке не ровные кружочки, девушка пыталась сделать формы более совершенными. Но видимо умение рисовать требовало не малого опыта. В целом ее это нисколько не расстраивало, она просто получая удовольствие от рисования без оглядки на остальных.



Лайнар
      Пока девушки занимались вырисовыванием показанных элементов, Лайнар неторопливо прохаживался между мольбертами и с интересом рассматривал получившиеся результаты. Он не мог не заметить, что девушки попались старательные, несмотря на то, что некоторые были не очень довольны своими художествами. Но если заниматься рисованием чаще, то любая из них может стать хорошей художницей.
    Заметив, что почти все закончили с виноградинами, Лайнар вышел в перед к своему эскизу и продолжил.
- Теперь разрисуем листья, что бы они стали более похожи на настоящие. Для этого на листе надо нарисовать  две-три кривые линии по центру и от них множество мелких изогнутых линий ответвленных к краям. Рисовать фигурный ствол нужно с  помощью двух волнистых линий.
     Мастер Огир легкими штрихами изобразил на листе прожилки.

 

Записан
Malice
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +18/-0
Сообщений: 58


Мэлис Иррхейн


« Ответ #47 : 05 Мая 2011, 22:24:41 »

Мэлис старалась аккуратно выводить прожилки, но на ее взгляд, они все равно получились какими-то неестественными. Ну не беда, в целом ей вполне нравилась ее работа. Она улыбнулась, осталось совсем немного и рисунок будет готов, позже она может показать его брату, когда они увидятся. Он, наверное, просто обхохочется, когда увидит этот "шедевр".
Записан
котька
Гость
« Ответ #48 : 06 Мая 2011, 05:21:59 »

Зое
Послушница не смогла нанести тонкие линии наподобие тех, что получались у Огир. Листья совершенно не были похожи на настоящие, но все равно получились красивыми. Наверное...
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #49 : 10 Мая 2011, 10:59:40 »

Лиане все никак не удавалось сделать такой рисунок, чтобы было меньше грубых линий и потертостей на бумаге. Это ей едва удавалось, радовало лишь то, что рисунок скоро должен был был закончен.
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #50 : 10 Мая 2011, 11:01:26 »

Нора

Не смотря на то, что с начала получалось не очень, Нора закончила свой виноград и в целом, осталась довольна своей работой.
Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #51 : 13 Мая 2011, 13:37:28 »

    Казалось нет ничего проще, чем провести пару линий изобразив на листочке прожилки, но Риана пыталась в точности повторить за Мастером, поэтому приложила не мало усилий, что бы получилось нечто похожее. Закончив рисовать, она отодвинулась от изображения и прищурившись посмотрела на свой шедевр. *А ведь не плохо получается* - удовлетворенно кивнув самой себе подумала Риана.


Лайнар
- Остались последние штрихи-это тень. - продолжил Огир свой урок. -  Тень на листьях с линиями вдоль прожилок, на краях листьев с более короткими линиями.  Тень виноградинок рисуем короткими прямыми линиями. Темный виноград, который немного скрыт показываем многими короткими линиями. Тень большого ствола обрисуем линиями по контуру стебля.
     Мастер Лайнар заштриховал все элементы и отошел в торону, что бы девушки увидели окончательный рисунок.
- Вот такая гроздь у вас должна получиться.

Записан
Сарен Седай
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +38/-0
Сообщений: 215


Сарен Эйдара


« Ответ #52 : 19 Мая 2011, 00:27:31 »

Сарен с отчаянием уставилась на свой лист. Бумага была исчерчена, перетёрта до невообразимости "О Свет, как вобще тут можно наложить тени?"
Она наконец взяла себя в руки и принялась за работу. В итоге получилось вполне неполохо - если отоийти на шагов 20-30 и прищуриться . Девушка улыбнулась.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #53 : 20 Мая 2011, 12:45:48 »

Элиан совсем перестала стараться, и удивительное дело: прожилки на листиках вышли куда лучше виноградинок. Лицо девушки оживилось, не потому что ей вдруг понравилось рисовать, а потому что ей стало чуть менее стыдно за свою мазню.
Записан
котька
Гость
« Ответ #54 : 23 Мая 2011, 07:57:43 »

Зое
Послушница окончательно развеселилась, поглядев на результат своих трудов. "Да уж! Остается только радоваться, что Нора этого не видит. Вот бы она посмеялась!"
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #55 : 23 Мая 2011, 09:37:02 »

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Элиан посмотрела по сторонам и заметила, то отстаёт од других послушниц. Девушка начала торопиться и быстро-быстро наносить тени.
- Ну вот, испортила и так дурацкий рисунок, - еле слышно пробормотала она.
Записан
Элоэн Голдвин
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +51/-0
Tear Tear

Сообщений: 496


В тихом омуте черти водятся :)


« Ответ #56 : 29 Мая 2011, 15:17:56 »

Элоэн старалась как могла, но наносить тени оказалось сложнее, чем она предполагала, карандаш так и норовил скользнуть в сторону и испортить рисунок. Работа шла медленно, и требовала большого усердия, по мере того как рисунок начал покрываться тонкими линиями теней, Элоэн начала понимать, что он ей нравится, как и вообще сам процесс рисования. Она взглянула на Лайнара и улыбнулась, он прекрасный учитель, и снова принялась за работу.
Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #57 : 25 Июня 2011, 17:38:53 »

     Лайнар бродил по своему домику собирая необходимые вещи, для того, что бы покинуть его на пару дней. Ему нужно было встретить в Тар Валоне прибывщего гостя Химана, сына Хитана, сына Лауда. Он переходил из одного стеддинга в другой, для того, что бы жениться. И на пару дней хотел остановиться в Тар Валоне, повидать своего друга, о чем сообщил заранее в своем письме. Лайнар хотел показать ему город и оригскую рощу, находившуюся в городе. Да и присмотреть за гостем было бы разумно, особенно если учесть, что тот впервые  покинул свой дом.
    Лайнар не раз собирался в дорогу, но предполагалось, что этот выход за стены Белой Башни будет коротким, а он привык, что бы при нем было все самое необходимое. Поэтому собрать легкую поклажу ему никак не удавалось. Беря в руку то один предмет, то другой он долго раздумывал стоит ли его брать с обой или нет. В конечном итоге он набил битком похдную суму, так, что она раздулась как шар и удовлетворенно усевшись в свое кресло, раскрыл книжецу и проверил все ли он собрал.
Осталось дела за малым, найти того, кто смог бы присмотреть за домиком. К местным садовникам Лайнар не питал большой любви, потому что те вечно наровили навести свой порядок среди его растений. Кому попало тоже не доверишь это место, поэтому Огмр пустился в раздумия, что же делать. Кисточки на ушах периодически подергивались, когда она отметал один вариант за другим. Ой уже перебрал почти всех, кого знал, как в этот момент его отвлек шорох открывающейся двери.
Записан
котька
Гость
« Ответ #58 : 26 Июня 2011, 14:32:49 »

Эдмун
Отрока отправила одна из Коричневых передать мастеру Лайнару записку с кое-какими поручениями. В чем их суть ему, конечно же, не объяснили, но потребовали передать лично в руки. Эдмун знал, где находиться домик Огир, но ни разу его не видел и теперь ловил себя на мысли, что робеет из-за предстоящей встречи.
Приоткрыв дверь в домик, он сделал легкий поклон.
- Прошу прощения за беспокойство, мастер Лайнар. Я Эдмун Гильярд. Отрок. У меня два вас записка от Айз Седай. Просили передать вам лично в руки.
Он подошел ближе к Огир и протянул ему сложенный квадратом листок голубой бумаги, изо всех сил стараясь не таращиться.
Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #59 : 26 Июня 2011, 16:54:48 »

Лайнар

     В комнату вошел молодой отрок, который сразу представился и протянул свернутый листок бумаги. Лайнар поднял кустистые брови и взгялнул на гостя своими благодушным взглядом.
 - Ни чего страшного Эдмунд, ты меня не побеспокоил, - Огир не замечал волнение молодого мужчины, он давно привык, что те, кто впервые его видят, очень удивлены и рассматривают его с открытым ртом. Прочитав записку, Мастер поднялся со своего кресла и направился к книжным полкам. Он периодически бормотал что -то неразборчивое себе под нос, перебирая книги на полках.
- Ах, вот и она, - с этими словами он вытащил тоненькую обложку желтого цвета и бережно провел по ней своими толстыми пальцами. Он обернулся и подошел к Эдмунду протягивая книгу. - Вот это передашь Айз Седай, которая отправила тебя с запиской.
      Отрок уже было направился к двери, как вдруг Лайнар остановил его.
- Постой Эдмунд! - окликнул он парня, - Скажи в ближайшие два дня у тебя очень много занятий?
Записан
Tags:
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика