Цитадель Детей Света
16 Июня 2019, 12:29:44 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Архитектурно-художественная студия Огир.  (Прочитано 2883 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
котька
Гость
« Ответ #60 : 27 Июня 2011, 03:25:14 »

Эдмун
Развернувшись лицом к Огир, Эдмун лихорадочно соображал для чего он мог понадобиться мастеру Лайнару.
- Как обычно: утром и после обеда тренировки. Остальное время отводиться для самостоятельных занятий. Я могу быть вам чем то полезен, мастер Лайнар?
Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #61 : 27 Июня 2011, 18:35:40 »

Лайнар

   Лайнар замешкался, почесал свой нос  решая, стоит ли ему доверить свой дом на эти дни молодому отроку. Он еще раз осмотрел парня и кивнув, скорее самому себе, решил довериться парню.
 - Эдмун, у меня к тебе будет небольшое поручение. Мне необходимо покинуть Белую Башню на пару дней и я бы хотел, что бы ты присмотрел за домом и растениями. Я думаю тебе можно доверить столь ответственное дело. Главное не подпускай к этому месту садовников, иначе они мне тут все испортят.
     Огир подошел к двери в комнате, аккуратно обойдя отрока и достал с верхнего выступа запасной ключ от дома.
- Вот тебе ключ, - Лайнар протянул его Эдмуну, - один у тебя, другой у меня. Я на тебя очень рассчитываю.
Улыбнувшись на последок, Лайнар с облегчением опустился в кресло.
- Можешь идти, я думаю у тебя еще много дел.
Записан
котька
Гость
« Ответ #62 : 27 Июня 2011, 19:12:24 »

Эдмун
Видимо мастер Лайнар сам для себя решил, что Эдмун справиться, поэтому пререкаться было бессмысленно. Эдмун принял ключ, казавшийся крохотным на ладони Огир и с поклоном пообещал, что за всем обязательно присмотрит.
Уже выходя из домика, он подумал о том, что сегодня назначено свидание с Элиан. А с этим ключом - Эдмун сможет сделать ей такой сюрприз, на какой сам не смог бы рассчитывать еще полчаса назад.
Насвистывая, он направился к казарме - впереди много дел, но всё нужно успеть до захода солнца.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #63 : 29 Июня 2011, 19:57:52 »

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #64 : 26 Сентября 2011, 15:24:18 »

  Лайнар

 Лайнар находился у себя в кабинете и делал записи в толстую книгу. Он недавно вернулся из города и был рад оказаться в своем тихом доме. Все эти суматошные люди, вечно кричащие и спешащие по делам наводили на него странные чувства, о том, что у них постоянно что-то случается. Да и уставал он от постоянного гомона куда быстрее, чем обычно. Обмакнув перо в чернила, Огир неторопливо выводил слова, буква за буквой. Ему очень нравилось это неторопливое занятие, за которым он чувствовал себя умиротворенным.  Едва он положил перо на место в дверь робко постучали.
- Войдите! - прогремел  своим голосом приглашение войти.
    Через открытую дверь сначала показалась светлая головка молодой послушницы, которая окинула кабинет своим испуганным взглядом. Найдя глазами мастера Лайнара, она сперва хотела сбежать, но с трудом сдержалась и распахнув дверь вошла внутрь. На дрожащих тонких ножках она сделала реверанс.
- П..простите мастер Лайнар, - заикаясь начала говорить девушка. - Меня послали передать, что к вам пожаловал менестрель Сидрио Солом. Он ожидает в гостиной Белой Башни.
     Кисточки на ушах Огир немного дернулись. Он вспомнил, что приглашал менестреля для работы, и видимо забыл о времени.
- Проводите его сюда, пожалуйста. - попросил Мастер девушку, сбавив тон своего голоса, что бы снова не напугать ее. - А я пока загляну на кухню и попрошу Госпожу Кухонь распорядиться на счет чая.
   Едва он закончил говорить, девушка тут же исчезла из комнаты.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2011, 07:13:41 от Moiraine Sedai » Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #65 : 26 Сентября 2011, 18:14:34 »

Сидрио Солом, менестрель


От  городских ворот затейливо  украшенных накладными бронзовыми узорами, напоминающих кружево, Сидрио очень быстро добрался  до караульного помещения Белой Башни. В дверях здания из серого камня стояло несколько стражников. Завидев подходившего к ним Сидрио, один из них приказал Сидрио взмахом руки остановиться и выяснив, что у него есть письменное приглашение из Башни, заверенное печатью самой Амерлин, он склонился перед менестрелем в глубоком поклоне.
Пройдя через Башни, усаженный деревьями и подстриженными кустами жимолости, Сидрио направился в Приёмную Башни по  широкой дорожке, усыпанными гравием, в том направлении, которое ему указал стражник.
Не доходя до дверей Приёмной, к Сидрио подошёл грум в кожаной жилетке и предложил отвести мула на  конюшенный двор. Сидрио снял дорожный мешок и инструменты и отдал поводья мула груму.
Фред, почуяв , что путешествие подошло к концу, не артачился и послушно затрусил за грумом.
В приёмной дежурная Послушница, услыхав, что Сидрио прибыл  по приглашению мастера Лайнара, попросила его подождать и бегом  вприпрыжку отправилась известить  Лайнара о прибывшем госте.
Очень скоро она возвратилась и проводила менестреля   в сад.  В саду  располагался небольшой дом, который сразу и не бросался-то вглаза, так он органично вписался в ландшафт сада. У Сидрио  даже возникло ощущение, что он попал в огирский стеддинг.  Но конечно этого просто не могло быть. Ведь это же сад в Белой Башне.
Проследовав за послушницей,он вошёл  в дом и она его провела в комнату. Это был кабинет со множеством стеллажей, с книгами, рукописями и пергаментными свитками. Кабинет больше походил на рабочее место учёного, чем на студию художника. А Сидрио ещё удивлялся, отчего пригласили писать портрет Амерлин его, раз письмо пришло от мастера  Лайнара. Значит  - мастер Лайнар не художник. Это объясняло многое. Но не всё.
Послушница предложила Сидрио расположиться в кабинете и подождать прихода хозяина, а сама резво побежала обратно в Приёмную. Она уже мечтала, как вечером после дежурства расскажет своим подружкам сногсшибательную новость: в Башню прибыл Менестрель! Настоящий! С лютней, флейтой и гитарой!
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2011, 21:49:25 от София Шавро » Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #66 : 27 Сентября 2011, 11:35:21 »

    Лайнар
 
     Лайнар попросил госпожу Ларас распорядиться по поводу чая и угощения для гостя. Беседа должна была пройти за обсуждением, и хорошее угощение всегда способствовало приятной обстановке и доброй беседе. Когда он вернулся в свой домик то застал Сидрио в своем кабинете, куда попросил проводить гостя.
- Приветствую, уважаемый Сидрио Солом! - добродушно поздоровался Лайнар войдя в кабинет. - Надеюсь не заставил вас слишком долго ждать?
Указывая на одно из кресел Огир добавил:
- Присаживайтесь. Нам есть, что обсудить.
     Он сам прошел в кабинет и устроился в соседнем кресле, которое было обито песочного цвета тканью. Для менестреля предложенное место оказалось великоватым, но из-за высокого роста оно казалось для него просто широким.
     В этот момент дверь в кабинет отворилась и вошла крупная служанка с широким подносом. Она молча и спокойно поставила поднос на стол. Сняла с него салфетку. Расставила чашки перед собеседниками, выставила на стол вазочки с угощениями и медом, поставила рядом заварочник. Положила салфетки на стол и хотела уже было разлить чай, но Огир жестом остановил ее.
- Благодарю, мы дальше справимся сами.
   Служанка кивнула и удалилась из кабинета, поспешив дальше по своим делам.
   Лайнар взял заварочник и разлил ароматный чай в чашки.
-Угощайтесь, друг мой. Я надеюсь не очень отвлек вас от ваших дел, своим приглашением? - поинтересовался он, добавляя себе ложку меда.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #67 : 27 Сентября 2011, 12:29:17 »

Сидрио Солом, менестрель

Сидрио Солом по подписи в приглашении понял, что мастер Лайнар принадлежит к племени огир. Но сам он никогда с представителям этого племени не встречался.  Мебель из обстановки кабинета, а в особенности кресла, сразу настроили , что Сидрио увидит, фигуру внушительную. Но он себе не представлял, насколько внушительную. И вот теперь в кресле рядом сиди огир! Настоящий! Не из легенд и баллад, а современник. Похоже судьба решила показать ему свой лик в полной красе и Свете! Спохватившись, что он ведёт себя как мальчишка, но всё-таки не сдерживая переполнявших его эмоций Сидрио ответил:
- Что вы мастер Лайнар, вы меня ни сколько не оторвали  от чего-либо, достойного пренебречь вашим приглашением. Я впервые имею честь находится в компании огир. А вы знаете, что представители вашего народа для менестрелей, самые почтенные и немного загадочные личности.
Я уже в предвкушении, какая славная баллада может сложиться у меня о нашей встрече! - и Сидрио отпил практически залпом половину чашки ароматнейшего чая с мёдом.
*Кисточки! У него же кисточки на ушах! Как это прекрасно!* Вертелась назойливая мысль в голове менестреля, что он не удержался и спросил:
- И простите  мою бестактную назойливость, мастер Лайнар. Но я, как менестрель и как художник, всё-таки хочу у вас уточнить... Ну, словом, не обижайтесь только ради Света... Вот у девушек вашего народа тоже такие... такая прекрасная форма ушей? - И Сидрио густо покраснел от собственных слов.
Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #68 : 27 Сентября 2011, 14:28:47 »

Лайнар
 
     Огир не произвольно поднял руку и дотронулся до своего уха, и только потом он понял, что спрашивал менестрель, так сильно засмущавшись.
- У наших женщин ушки более изящны, нежели у меня, - ответил он смущенно и тут же постарался аккуратно сменить тему разговора в нужное русло.
- Я бывал в городе и слышал, что вы слывёте одним из лучших художников находящихся в Тар Валоне сейчас. Я конечно сам не плохо владею графитом и бумагой, но для меня, как вы понимаете ближе искусство растений, цветов и архитектуры. 
    Лайнар старательно подбирал слова подходя к самому главному.
- Необходимо нарисовать портрет Престол Амерлин. Это очень ответственное задание, поэтому прошу вас задержаться в Белой Башне на время исполнения этой работы.
    Огир отпил пару глотков чая, наблюдая за менестрелем и ожидая его ответа на своё предложение.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #69 : 27 Сентября 2011, 15:42:39 »

Сидрио Солом, менестрель

Сидрио был на седьмом небе от услышанного предложения. Он предполагал втайне добиться благосклонности и получит аудиенцию у Амерлин. Если честно, то его честолюбивые замыслы и  предполагали написание портрета Амерлин, потом по памяти, после аудиенции. А тут что получатся, он получат ЗАКАЗ?
- О это такая честь для меня... Скажите, а я смогу ознакомиться с портретами других Амерлин? Мне доводилось писать много портретов. И королевских особ  в том числе. При каждом королевском дворе есть свои особенности , которые включаются и оговариваются в договоре на работу. И сними я знаком был по воспоминаниями и запискам в рукописях других художников.  А вот что-либо читать  или слышать о работе над портетом Амерлин мне не доводилось.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2011, 11:54:36 от София Шавро » Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #70 : 29 Сентября 2011, 08:57:54 »

  Лайнар

        Судя по искрящемуся взгляду Сидрио, он был явно польщен таким предложением или даже более того, ему хотелось поучаствовать в этом деле. И это было очень хорошо. Его заинтересованность обязательно скажется на качестве портрета и он очень ответственно подойдет к его написанию.
- Разумеется, друг мой, я покажу вам галерею портретов других Амерлин, что бы вы определились со стилем написания.  - Огир удовлетворенно поерзал на кресле, принимая более удобное положение и продолжил. - А так же я бы хотел увидеть ваши работы. Затем непременно мы попросим аудиенции у Престол Амерлин, что бы с ней обсудить некоторые детали портрета, учесть её пожелания и рекомендации. К тому же я предполагаю, что вам необходимо увидеть Амерлин своими глазами, для того, что бы портрет получился достоверным.
    Лайнара эта работа интересовала не меньше, чем менестреля, портрет должен быть идеальным.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #71 : 29 Сентября 2011, 11:52:43 »

Сидрио Солом, менестрель

Увидеть его работы. Как же это лучше устроить? У Сидрио были с собой несколько миниатюр, которые он всегда возил с собой. Эти миниатюры он написал когда-то давным-давно. Потрет матушки с кистью и палитрой в руках, батюшки с флейтой. Эти портреты он написал исключительно для себя по памяти. На них родители были такими, какими он их запомнил  их образ. И тепло их улыбок его согревали и согревают его по сей день. Был ещё и третий портрет Галы Синадэ. Только она видела его миниатюры родителей и только она и вынесла вердикт: "Как мило, но тебе не кажется, что они слишком улыбаются? Вроде твои родители были при солидных должностях при дворе , а ты их изобразил похожими на зрителей  с галёрки?"
Именно такой вердикт остановил его перед тем, чтобы показать возлюбленный третий портрет, её собственный. На миниатюре она, сияя карими глазами и с белой лилией  в руках, совсем не походила на ту Галу, которая вертела в руках миниатюрные портреты его родителей, со сморщенным в презрении носиком. Все три портрета не видел никто.
Есть еще небольшой дорожный альбом, где он делал наброски по пути, завидев интересное дерево или  пичугу на ветке. Но это совсем не то.
-Вы знаете, мастер Лайнар, мне, собственно, кроме своих походных набросков и показать-то вам нечего. А предлагать вам посетить дома, где я работал на заказ не имеет никакого смысла. Давайте поступим вот как. Прежде чем писать саму Амерлин. Я могу написать несколько разных портретов  любых желающих. За символически небольшую плату.Но с условием, что они  на некоторое время оставят свои  портреты у меня, чтобы вы смогли посмотреть, да и Амерлин, если пожелает. Я работаю обычно быстро. А вот лаки для закрепления красочного слоя использую  долго сохнущие. Так живопись лучше сохраняется на холсте. Поэтому пусть портреты сохнут у меня в мастерской,где я буду работать. Да и в раму их необходимо будет потом оправить. Мы сможем отыскать, надеюсь, в Тар Валоне приличного багетчика?
 
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2011, 11:58:30 от София Шавро » Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика