Эоэлла
Борец с порчей на саидин
Ночной Дозор
Порхающая над Стеной
|
 |
« Ответ #15 : 01 Июля 2011, 12:58:27 » |
|
Бергитте, Эгинин и Тайли Кирган - нравятся мне такие женщины, без вывертов и способные постоять за себя и друзей, Берелэйн - второй пункт  + потрясающий профессионал в любой необходимой по ее рассуждению области + неплохая женщина с понятием о чести, Моргейз - как и Логайн в другой теме - за буйство духа, силу разума, и за то, что не сдалась, Сине, Саэрин, Юкири, Певара - за то, что посмели взглянуть правде в лицо и сделать то, чего не сделали поколения сестер до них. Ну и эээ... в конце концов. она через весь цикл проходит.  Уважаю лошадку...
|
|
|
|
|
|
|
Tweety
Второй Капитан

Andor
Maria - Замаскированный Эгвейнофил I степени
|
 |
« Ответ #16 : 01 Июля 2011, 23:24:34 » |
|
Ну и эээ... в конце концов. она через весь цикл проходит. Уважаю лошадку... Недаром она и здесь на первом месте, но почему она попала в героини второго плана?
|
|
|
|
|
|
|
Rubanok
|
 |
« Ответ #17 : 01 Июля 2011, 23:26:03 » |
|
Недаром она и здесь на первом месте, но почему она попала в героини второго плана?
А Создатель не любит светиться... Я бы даже сказал Светиться 
|
|
|
|
|
|
|
Tweety
Второй Капитан

Andor
|
 |
« Ответ #18 : 06 Июля 2011, 23:22:18 » |
|
А Создатель не любит светиться... Я бы даже сказал Светиться Наткнулась на любопытную цитату РД: E.S. from Denver: How did Kierkegard and Sartre influence your portrayal of Bela and can you discuss how the equus/superequus dichotomy played out in the whole Asmodean murder scene? RJ: (laughs) No, no, neither Sartre or Kierkegard influenced me in the slightest, nor did they influence the development of Bela. My wife thinks that they did influence the development of Bela, but I don't and I'm the one who did it, so there. В: Как Киркегор и Сартр повлияли на создание образа Бэлы и можете ли Вы пояснить, как эта дихотомия лошадь/сверхлошадь была разыграна в сцене убийства Асмодиана? РД: Нет, не Сатр ни Киркегор не повлияли ни на меня, ни на развитие образа Бэлы. Моя жена считает, что они оказали на развитие ее образа серьезное влияние, но автор все таки я. Предлагаю для желающих тему диссертации: Влияние философии Ж.-П. Сартра и С. Киркегора на развитие образа Бэлы. В конце-концов авторы зачастую и сами не подозревают чьему влиянию они подверглись, это выясняется только после написания многочисленных диссертаций 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июля 2011, 23:36:05 от Maria »
|
|
|
|
|
Селин
Избранная Мэри-Сью
Бездна Рока
Восхождение Черной Луны
|
 |
« Ответ #19 : 07 Июля 2011, 10:54:20 » |
|
Влияние философии Ж.-П. Сартра и С. Киркегора на развитие образа Бэлы. [достает корочку Клуба ЗанудЪ] Он Кьеркегор 
|
|
|
|
|
|
|
Мингрейв
Лейтенант

Namibia
Кадсуанефилы и Эгвейнофобы руки прочь от форума!.
|
 |
« Ответ #20 : 07 Июля 2011, 13:16:51 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Tweety
Второй Капитан

Andor
|
 |
« Ответ #21 : 07 Июля 2011, 17:18:17 » |
|
[достает корочку Клуба ЗанудЪ] Он Кьеркегор  На самом деле есть две общепринятых транскрипци на русском - Киркегор и Кьеркегор - проверено по философской энциклопедии (и на обложках его книг , которые у меня есть и так и так) 
|
|
|
|
|
|
|
Shaidar_Haran_v.3.0
Злопастный Брандашмыг

Wondrous Ind
FTW, I am a Panda!
|
 |
« Ответ #22 : 07 Июля 2011, 18:02:01 » |
|
Селин  Мингрейв  Maria  Уважаемые, занудЪствовать идите в другую тему, ok?  Тут обсуждаем только героинь.
|
|
|
|
|
|
|
Дюдюка
Послушница
Белая Башня
 Antarctica
|
 |
« Ответ #23 : 29 Июля 2011, 13:25:15 » |
|
Бергитте, Моргейз, Сильвиана, Ланфир , Лиане, Суан. но больше всех нравиться Эмис - идеальная женщина чтобы быть идеальной мамочкой
|
|
|
|
|
|
|
Шерлок
Администратор
Лорд Капитан

Jedi
|
 |
« Ответ #24 : 29 Июля 2011, 13:47:34 » |
|
Bela-она неподражаема  Алудра-за ее любовь и интерес к созданию чего-то нового Байн и Чиад-первая парочка,которая веселит меня во время чтения цикла  запомнилось вот это-"Фейли,передай Гаулу,что у гайшан Чиад сильные руки." Грендаль-интересная дама,однако. а главное ее не так просто убить  Тайли Кирган-хороший командир. Лиане и Суан-вторая парочка,которая мне нравится. они обе прелестны  ну и конечно же Тувин  no comments 
|
|
|
|
|
|
|
Тэль
ЮГ, Приспешник Тьмы
Бездна Рока
 Lands of Always Winter
Make PLOVE, not war
|
 |
« Ответ #25 : 25 Октября 2011, 20:09:53 » |
|
На первом месте, конечно же, лошадь))) Моргейз- мне было немножко жалко читать ее главы, в то время когда она была у Белоплащников, отречение от престола в пользу дочери Наследницы, тоже запомнилось. В лагере у Шайдо вела себя мужественнее Аллиандры. Правда, то время , когда она с Гейбрилом в Кэймлине, вызывает одни негативные эмоции, но не отношению к Моргейз, а к ситуации в целом. Байн и Чиад- за их отношения с Гаулом. И Берелейн- спортсменка, комсомолка и просто красавица.
|
|
|
|
|
|
|
fromthemersey
Чадо
|
 |
« Ответ #26 : 06 Ноября 2011, 23:49:45 » |
|
Синдани/Майрин/Ланфир. Воистину - девушка с железными яицами. Не боялась великого повелителя тьмы, ну или почти не боялась  По-крайней мере, могла вслух высказаться за оппозицию тьме и предложить Ранду разделять и властвовать вместе. Эх, жаль не срослось и союз с драконом не задался.  Кстати, даже свою ревность поставила выше прямого приказа своего повелителя - оставить Ранда в живых. Красавица ! Я прям не нарадуюсь за нее. Жаль, что конец , судя по всему, без хэппи-энда.. 
|
|
|
|
|
|
|
Pevara Tazanovni
Под-Лейтенант

Kandor
Инес Шиман
|
 |
« Ответ #27 : 21 Ноября 2011, 18:58:17 » |
|
Сине - за веру в дружбу и хорошие личностные отношения, пусть даже в прошлом. Это помогло ей найти правильных соратников в выполнении её миссии. Сильвиана - за ответственность и серьёзное отношение к клятвам и обязательствам. Тайли Кирган - за правильное отношение к текущей обстановке, за способность, при необходимости к сотрудничеству, за понимание необходимости донести до сюзерена правду о вновь открытых особенностях реального мира. Аделорна - за то, что имеет чуство и понимание благодарности. Бергитте - за то, что не поддается влиянию "гендерных войн".
|
|
|
|
|
|
|
Дхара
Знаменщик

|
 |
« Ответ #28 : 22 Января 2012, 07:35:53 » |
|
Сине - за веру в дружбу и хорошие личностные отношения, пусть даже в прошлом. Это помогло ей найти правильных соратников в выполнении её миссии. Сильвиана - за ответственность и серьёзное отношение к клятвам и обязательствам. Тайли Кирган - за правильное отношение к текущей обстановке, за способность, при необходимости к сотрудничеству, за понимание необходимости донести до сюзерена правду о вновь открытых особенностях реального мира. Аделорна - за то, что имеет чуство и понимание благодарности. Бергитте - за то, что не поддается влиянию "гендерных войн".
А Певару не хотите упомянуть?
|
|
|
|
|
|
|
Fallingstranger
Гость
|
 |