Яндекс.Метрика Все о спорте - Страница 163

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Все о спорте

Автор Корлан Дашива, 08 сентября 2007, 21:36

« назад - далее »

Влaдимир

Ну вот и в новом сезоне серия Гран При подошла к экватору, и определились первые финалисты в некоторых видах.

В парном катании первыми финалистами стали Венцзинь Суй и Кон Хань из Китая, которые выиграли этап в США и стали вторыми в Китае. Могли бы выиграть и второй этап, но получили штрафной балл за то, что слишком долго вставали в стартовую позу. Так или иначе, пока они возглавляют рейтинговую таблицу Гран При и ни при каких обстоятельствах не смогут опуститься ниже шестого места. На обоих этапах пара исполняла подкрутку в четыре оборота.
На втором месте еще одни китайцы Сюехань Ван и Лей Ван, но они вряд ли к концу этапов останутся в шестерке, потому что на двух своих этапах заняли четвертое и пятое места, так что впоследствии они будут вытеснены парами, которые пока принимали участие только в одном этапе или вовсе не вступили в борьбу.
Следующие два места, третье и четвертое, заняты парами, которые выиграли по одному этапу, а во втором пока не участвовали. Это канадцы Меган Духэмел и Эрик Рэдфорд и россияне Юко Кавагучи и Александр Смирнов. Для гарантированного выхода в финал им надо на втором своем этапе выиграть любую медаль, но и варианты выхода с четвертым и даже пятым местом существуют, хотя в этом случае выход в финал не гарантирован и будет зависеть от распределения других пар в итоговом зачете. Обе пары выиграли свои этапы, исполняя выбросы в четыре оборота.
На пятом и шестом месте находятся серебряные призеры своих этапов американцы Алекса Симека и Крис Книерим и россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Для гарантированного выхода в финал им надо выиграть второй этап, но это представляется маловероятным. Также часто, хотя и не гарантировано, выходят в финал обладатели двух серебряных наград, но, учитывая состав участников, и этого добиться будет крайне сложно как той, так и другой паре.
На местах с седьмого по девятое расположились обладатели бронзовых наград Сяою Ю и Ян Цзинь (Китай), Жюлианн Сеген и Шарли Билодо (Канада) и Кирстен Мур-Тауэрс и Майкл Маринаро (Канада). Для выхода в финал им нужна победа, хотя есть и маловероятные расклады с более низким местом. Маловероятные участники финала.
Кое-какие шансы на финал есть у россиян Ксении Столбовой и Федора Климова, которые пока на десятом месте. На этапе в США они катались плохо и заняли только четвертое место, поэтому даже победа не гарантирует им выхода в финал, но такие прецеденты были. Примерно такие же шансы у американцев Марисы Кастелли и Мервина Трана, которые пока на одиннадцатой позиции. Они тоже заняли на своем этапе четвертое место.
Ну и совсем уж мизерные, но математически вероятные шансы у Веры Базаровой и Андрея Депутата (Россия) с пятым местом этапа. У других россиян Кристины Астаховой и Алексея Рогонова никакой возможности попасть в шестерку или хотя бы девятку сильнейших нет, так как они сейчас занимают только двенадцатое место и больше принимать участие в серии Гран При не будут.

Ближайший этап пройдет во Франции. Из призеров предыдущих этапов там выступят Тарасова с Морозовым и Сеген с Билодо, а из тех, кто пока не выступал на этапах – россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков, китайцы Чен Пен и Хао Чжан и французы Ванесса Джэймс и Морган Сипре
Зачем на бал пришел медведь?..

Влaдимир

В мужском одиночном катании пока лидирует китаец Хань Янь, но это вряд ли продлится долго. Просто он единственный из всех фигуристов, кто принял участие уже в двух этапах. На этапе в США он был четвертым, а в Китае выиграл бронзу.
На местах со второго по четвертое расположились победители своих этапов: Патрик Чан (Канада), Хавьер Фернандес (Испания) и Макс Аарон (США). Для победы им достаточно завоевать на втором этапе любую медаль, но есть вероятность пройти и с более низким местом. Впрочем, Чану и Фернандесу вряд ли такое грозит, а вот позиции Аарона  крайне ненадежны. На этапе в США он всего на один балл опередил японца Шому Уно, и уже на следующем этапе они встречаются снова. И на этом же этапе будет и Патрик Чан, который в Канаде сделал ошибку в короткой программе, прыгнув прыжок с количеством оборотов меньше положенного, великолепно при этом исполнив каскад 4-3, а потом показал класс в произвольной, повторив этот каскад и чисто исполнив остальные прыжковые элементы, что вкупе со сложнейшим макетом программы позволило ему выиграть этап. Хавьер Фернандес тоже не обошелся без ошибок в обеих программах, в произвольной неудачно пытался исполнить три четверных прыжка (один получился хорошо), проиграл технической оценкой своему сопернику, но неоспоримое преимущество в качестве скольжения, хореографии и других компонентах позволило ему выиграть этап в Китае.
Места с пятого по седьмое занимают серебряные призеры своих этапов: Боян Цзинь (Китай), Юдзуру Ханью (Япония) и
Шома Уно (Япония). Цзинь исполнил два четверных в короткой программе, причем один из них – четверной лутц в каскаде с тройным тулупом, а в произвольной – аж два лутца, тулуп и сальхов. Помимо сольного четверного лутца, остальные прыжки получились не очень, да и тройные тоже были исполнены или с ошибками, или, что называется, "just done". Тем не менее, высокая базовая сложность позволила аж на пятнадцать баллов опередить Фернандеса в оценке за технику. Должен заметить, что это преимущество целиком и полностью заложено исключительно в базовой стоимости элементов, потому что в целом прокат не произвел эффекта технического превосходства. Помимо действительно шикарного четверного лутца все было исполнено, что называется, "на соплях". И потому не удивительно, что Фернандесу удалось перекрыть отставание в технике оценками за компоненты программы. Юдзуру Ханью в короткой программе тоже недосчитался оборотов в прыжках, вследствие чего оказался аж шестым. В произвольной программе пробовал исполнить три четверных прыжка, но один из них был исполнен с ошибкой, да и на других элементах сделал несколько ошибок (включая падение), так что ему пришлось довольствоваться серебром. Шома Уно в США упал с четверного тулупа в короткой программе, поэтому даже хорошо исполненная произвольная позволила ему занять первое место только в этом виде программы, но не выиграть этап в целом. Все эти фигуристы попадут в финал, если выиграют второй этап, и будут иметь большие шансы, если на втором этапе получат серебро.
Восьмое и девятое места у бронзовых призеров своих этапов Дайсуке Мураками (Япония) и Джейсона Брауна (США). Для выхода в финал им нужна победа на втором этапе, что крайне маловероятно.
Некоторые шансы есть и американцев Адама Риппона и Гранта Хохштейна, занявших четвертые места на этапах.
Большая часть выступивших россиян стоят сейчас кучкой на 13-16 местах: Константин Меньшов, Сергей Воронов, Адьян Питкеев и Александр Петров. Чисто математически шансы на финал есть у Воронова с Меньшовым, но так как для этого нужна победа на втором этапе... В общем, шансы призрачные. Еще один россиянин Морис Квителашвили сейчас аж тридцать третий из тридцати пяти участников.
Следующий этап во Франции обещает быть очень интересным. Мы увидим победителей и призеров минувших этапов Патрика Чана, Макса Аарона, Шому Уно и Дайсуке Мураками, из россиян – Александра Петрова и вступающего в борьбу Максима Ковтуна. Также интересным участником является Денис Тен, который провалил первый этап и занял там девятое место. Шансов на финал у казаха нет, но побороться за медали этапа может.
Зачем на бал пришел медведь?..

Влaдимир

В танцах на льду тоже определились первые финалисты. ими стали американцы Мэдисон Чок и Эван Бэйтс, которые выиграли этап в США и стали вторыми в Китае, довольно неожиданно проиграв итальянскому дуэту. Из-за некоторого несоответствия ритмов американцам пришлось спешно менять короткий танец, но, впрочем, новый танец получился вполне милым. Сейчас американцы занимают первую строчку рейтинга Гран При и вылететь из шестерки ни при каких обстоятельствах не смогут.
Второе и третье место у победителей своих этапов Кейтлин Уивер и Эндрю Поже (Канада) и Анны Каппеллини и Луки Ланотте (Италия). Канадцы выиграли этап у себя дома с не очень большим преимуществом над американцами Шибутани, посему многие считают, что это не очень справедливо. Не возьмусь сказать, так ли это, но даже если и так, то ни разница в оценках, ни разница в катании не была ошеломляющей и из ряда вон выходящей, так что, полагаю, это мнение – просто другая точка зрения на эти два дуэта, и в Канаде больше оказалось судей, которым милее канадцы. Что касается итальянцев, то до прокатов многие предрекали им второе или даже третье место, несмотря на то, что в 2014-м году эта пара выиграла Чемпионаты Европы и Мира. Тем не менее, победа и в коротком, и в произвольном танцах была уверенной, а сами танцы мне понравились.
На четвертом и пятом местах сейчас располагаются обладатели серебряных медалей своих этапов Майя и Алекс Шибутани (США) и Виктория Синицина и Никита Кацалапов (Россия). У американцев оба танца мне тоже очень понравились, причем у некотрых любителей фигурного катания есть мнение, что именно эта пара, а не Чок и Бейтс должны быть лидерами американского фигурного катания. Что ж, поживем – увидим, а пока шансы у американцев на финал очень высокие. Напомню, что победа на втором этапе гарантирует им выход в финал, а серебро тоже очень сильно поможет. Что касается россиян, то их танцы мне понравились меньше, но они вполне позволяют достичь своих целей. Дело в том, что пара существует всего второй сезон, поэтому о каких-то наворотах речи пока быть не может. Серебро этапа для второго сезона – вполне себе достижение, а вот шансы на финал пока не очень, так как на второй этап достались настолько сильные соперники, что серебро, не говоря уж о золоте, под большим вопросом.
Места с шестого по девятое занимают бронзовые призеры: Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (Россия), Елена Ильиных и Руслан Жиганшин (Россия) и Пайпер Гиллес и Поль Пуарье (Канада). Для выхода в финал нужно на своих вторых этапах завоевывать золото, что теоретически возможно, но почему-то в это не верится. Появилась, правда, кое-какая информация, что действующие Чемпионы Европы и Мира французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон не примут участие на своих этапах, но пока официально они среди участников числятся.
Еще у двух наших пар шансов на финал почти никаких Это Ксения Монько и Кирилл Халявин (5-е место в Канаде) и Анна Яновская и Сергей Мозгов (6-е место в США)

Во Франции мы увидим бронзовых призеров своего этапа Гиллес и Пуарье (Канада), а также вступающих в борьбу (я надеюсь) действующих Чемпионов Европы и Мира Пападакис и Сизерона (Франция), россиян Александру Степанову и Ивана Букина, а также две довольно крепкие пары американцев Мэдисон Хаббелл и Закари Донахью и британцев Пенни Кумс и Николаса Баклэнда.
Зачем на бал пришел медведь?..

Влaдимир

Среди женщин на лидирующей позиции пока россиянка Евгения Медведева. Она не только выиграла этап в США, но и набрала максимальное количество баллов среди всех победительниц своих этапов: Эшли Вагнер (США) и Мао Асада (Япония). Для выхода в финал всем трем девушкам достаточно завоевать любую медаль, но есть варианты даже если они займут и более низкие места.
На четвертом месте временно расположилась Карен Чен, занявшая пятые места на своих этапах. Это временно.
Далее три позиции заняты обладательницами серебряных медалей: Грейси Голд (США), Рика Хонго (Япония) и Елизавета Туктамышева (Россия). Туктамышева снова пытается исполнять тройной аксель, причем и в короткой, и в произвольной программах. Выход в финал этим девушкам гарантирует победа на втором этапе, но и со вторым местом много шансов.
На восьмом месте временно расположилась казашка Елизавета Турсынбаева. На своих этапах она была четвертой и седьмой, так что это тоже временная позиция.
Далее – три обладательницы бронзовых наград: Сатоко Мияхара (Япония), Елена Радионова (Россия), Юка Нагаи (Япония). Для выхода в финал нужна победа.
Некоторые шансы на финал есть и у Канако Мураками (Япония) и Анны Погорилой (Россия). Для этого нужна победа на втором этапе, а также правильное расположение звезд на небе.
Остальные россиянки практически без шансов на финал. Это Юлия Липницкая (6-е место в США) и Алена Леонова (8-е место в Канаде).
На этапе во Франции из призерок этапов мы увидим только Елизавету Туктамышеву, кроме нее из уже выступавших интересны Мураками и Липницкая. Также в борьбу вступает француженка Маэ Беренис Меите.
Зачем на бал пришел медведь?..

Superradge

   Юлия Липницкая таки ушла от своего прежнего тренера  Тутберидзе к Урманову. Что ж, пусть ей это поможет.

Superradge

   Ханью получил далеко за триста баллов в общем итоге. Пусть и дома - но всё равно запредельный результат. А наших мужчин в финале гран-при уже не будет.

Влaдимир

Результат Ханю хоть и завышен баллов на 10-15, но даже без этого завышения это был крутой и рекордный прокат. Что ж, судьи продолжают Сочинские Игры, они всегда были инертны.
Зачем на бал пришел медведь?..

sevva

С началом биатлонного сезона!
Начало у нас рабочее - 5 и 6 места в эстафетах.
Со стрельбой у нас что-то не клеится который сезон( - отсюда штрафные круги.
А вот братья Бё - зачетные "пулеметчики"))

зы. наша новая форма сливается с формой американцев, следить не удобно.
все проходит

sevva

какое-то у ж очень рабочее начало(
первый этап для нас провал, бронза Волкова в индивидуалке - слабое утешение
выступление женщин...  ???   :-\  , нет даже в двадцатке, трое не попали в преследование :o
хочется отметить, конечно, успех итальянок (новые имена) и бронзовое возвращение Пидгрушной Е.(подтверждение класса).

выступление мужчин чуть лучше

все проходит

sevva

самое приятное в сегодняшней победной эстафете у мужчин - то, что Гараничев снял "проклятие" и не зашел на шрафной круг.
все проходит

Superradge

    Очень приятный выигрыш - во всех смыслах. А главное - достигнут на последней минуте. Пока не случилось, трудно было поверить, что не обманут и на этот раз.

sevva

какая отличная эстафетная гонка у женщин сегодня!
в отсутствии лидеров разворачивалась драма.
Белорусия шла в лидерах - на 3 этапе спортсменку вырубило - вылетели из лидеров.
Опыт Пидгрушной помог Украине выиграть 8) - молодая прыткость немке не помогла, в финишном створе Украина переиграла Германию, при этом у немок - 2 штрафкруга, как и у нас.
Для нас 4 место - отличный вариант в этом сезоне :'(
все проходит

На-На

https://health.mail.ru/news/dlya_podderzhaniya_formy_okazalos_dostatochno/
- сегодня вот так предлагают поддерживать себя в форме.
Надоело говорить и спорить,
И любить усталые глаза...

Superradge

  Вот  и  Мукуруса выиграла у Уильямс! Хоть кто-то, здорово!

Амарин

#2444
Скоро, 23 - 26 июня в Севастополе пройдёт чемпионат России по шоссейным велогонкам. :)
Я собираюсь приехать туда на своём железном коне. Вел у меня шоссейный, и езжу я, как для любителя, достаточно неплохо. В апреле почти каждый день (два дня выходных) на тренировке проезжала 117 километров за 5 часов. В мае и июне тренировалась реже то из-за простуды, то по причине поездок сначала в Донецк, потом - в Каховку, то из-за сильной головной боли на этой неделе. С понедельника буду тренироваться рано утром, так как уже очень жарко. Гонки предстоящего чемпионата, кстати, запланированы на 8.30 и 11.00.
Я там участвовать, к сожалению, пока не буду. В ней примут участие только профессионалы из Катюши, РусВело и Tinkoff. Еду как болельщица велоспорта. :)