Цитадель Детей Света
23 Мая 2019, 06:43:52 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Голосование
Вопрос: Кто станет Азор Ахаем и кого этот Азор должен предварительно убить (или кем/чем пожертвовать)?
Джон Сноу - пожертвует кем-то (чем-то) дорогим - 24 (25%)
Дейенерис Таргариен - пожертвует кем-то (чем-то) дорогим - 9 (9.4%)
Тирион Ланнистер - пожертвует кем-то (чем-то) дорогим - 2 (2.1%)
Джон Сноу - уже пожертвовал (чем-то) дорогим - 16 (16.7%)
Дейенерис Таргариен - уже пожертвовала кем-то (чем-то) дорогим - 12 (12.5%)
Тирион Ланнистер - уже пожертвовал кем-то (чем-то) дорогим - 1 (1%)
АА - это ДДТ в целом (у дракона 3 головы) - 14 (14.6%)
АА - это кто-то еще, кроме ДДТ - 8 (8.3%)
А вот и не будет никакого АА - 10 (10.4%)
Всего голосов: 91

Страниц: 1 ... 51 52 [53]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Азор Ахаи: кем он был, кто им станет?  (Прочитано 147181 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mary
Мари-Маг
Модератор
*****

Репутация: +1322/-2
Nights Watch Nights Watch

Сообщений: 10394


Неумирающая


« Ответ #780 : 10 Декабря 2018, 18:41:12 »

Оффтоп:
А можно узнать куда подевалось мое последнее сообщение в этой теме?
Его нет в стертых сообщениях, и нет индикации того, что его стирали Непонимающий
Записан
нап
Десятник
**

Репутация: +7/-1
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 113


« Ответ #781 : 25 Декабря 2018, 15:51:32 »

Продолжим. Улыбка
Вотчина Гиркуна и Джогос-нхаи.

У этих народов тоже женщины имеют существенную власть.  
У кочевников есть разделение функций:
-мужская работа- война и командует племенем в военное время мужик- джат, хотя и тут могут быть исключения. И женщина может быть джатом.
-женская работа- судить, ритуалы и командование племенем в мирное время- женщины лунные певчие. Причем хз сколько их там привлечено. Но и тут бывают исключения- лунным певцом может быть и мужчина.
КАроче, у Мартина , похоже, бзик феминизме.
У гиркуновцев- еще нелепее. Там войны- исключительно бабы. Какая-то часть мужчин кастрируется, какая-то остается на племя. Больше Мартин ничего не сообщил, кроме упоминания  железа и рубинов, которыми украшают себя тамошние дамы в самых странных местах.  Единственно мы можем сделать вывод, который касается победителя в Долгой ночи. В легенде И-ти- поборола всех монстров некая женщина с обезьяним  хвостом, оно и понятно – раз Гиркун причисляется к Азор-Ахаю, то судя по вышеприведенной информации, по версии самих гиркуновцев- Азор-Ахай является теткой. Могет быть в этой версии заборола демонов Ниса-Ниса, а не Азор-Ахай.
Такой  поворот неожиданный у Мартина уже был.  В том рассказе, цитату из которого я привела в самом начале.
Проблема – с обезьяним хвостом. Был ли хвост одним из частей тела женщины, был ли он украшением или оружием… ХЗ. Куда его пристегнуть. Может это лемуры ?
У лемуров хвосты полосатые, как у тигров,- может это отзвук легенды о Кровавом Яшме, взявшим в жены женщину- тигра?  Но тогда именно Кровавый Яшма будет тем самым Азор-Ахаем. И тогда он переходит из категории виновников  ДН в категорию тех,  кто поборол причины прихода ДН.  В принципе возможно всЁ.
 
Цитировать
Владычество над людьми перешло к его старшему сыну, известному как Жемчужный император, и так продолжалось тысячу лет. Затем один за другим последовали императоры Нефритовый, Турмалиновый, Ониксовый, Топазовый и Опаловый, каждый из которых занимал престол столетиями… но раз за разом годы их власти становились все короче и беспокойнее предшествующих. Дикари и жуткие звери наседали на границы Великой империи, мелкие царьки становились все заносчивее и непокорнее, а простой народ предавался алчности, зависти, похоти, лени, обжорству, кровосмешению и убийствам.
Когда дочь Опалового императора унаследовала отцовский трон под именем Аметистовой императрицы, ее сверг и убил завистливый младший брат, объявивший себя императором Кровавой Яшмы. Его правление вселяло страх, он предавался темным искусствам, увлекался пытками и некромантией, обращал подданных в рабство и, взяв в супруги женщину-тигра, ел человечину и отверг истинных богов ради поклонения черному камню, упавшему с неба. (Многие ученые мужи полагают императора Кровавой Яшмы первым верховным жрецом зловещего Культа Звездной Премудрости, который и до наших дней сохраняется во многих портовых городах известного мира).

Тут уже упомянуты:  кровосмешение и мелкие царьки, стремящиеся к независимости.

Потомки Земного божества.
Вернемся к Земному божеству, вернее к его потомкам, как это поведали И-Тишники.
Упомянут старший сын – Жемчужный император, значит были и младшие сыновья.  Куда они подевались?  Вряд ли правящие после Жемчужного императора его приемники были его братьями, скорее всего они были его потомками. Кроме того, больше не упоминаются царицы, которые носили Земное божество у себя на плечах.  
Значит, с приходом к власти старшего сына Земного божества, сам культ цариц в И-Ти закончился. И точно так же закончился культ цариц-рыбачек в Сарноре. Там тоже пришел к власти сын последней царицы- рыбачки. Был ли он младшим сыном Земного божества- ХЗ.
Вот тут становится интересней.. Кстати, а куда эти царицы подевались? Может смерть Аместистовой императрицы есть отголосок убийства сыновьями цариц  своих сестер , наследниц цариц. Или это переход от матриархата к патриархату?  Вот о сыне последней царицы-рыбачки
Цитировать
На вершине своего могущества их царство охватывало все земли, орошаемые Сарной и ее притоками, равно как и тремя озерами, оставшимися от высыхающего Серебряного моря. Сами себя сарнорийцы именовали Рослым народом (на их собственном наречии «тагайз фен»). Подобно зокорцам, они были долговязы и темнокожи, но с черными, как ночь, глазами и волосами. Воины, колдуны и мудрецы, они возводили свое происхождение к герою и царю Хужору Амаю Невероятному, рожденному последней Царицей-Рыбачкой и взявшему в жены дочерей величайших повелителей гиппов, симмерийцев и зокорцев. Как рассказывают, зокорская жена правила его колесницей, симмерийская – ковала ему оружие (ее народ считался первым, кто начал изготовлять железо), а на плечах он носил плащ, выделанный из шкуры вождя Косматого народа.
Хужор Амай вполне может быть как реальным человеком, так и вымышленным героем сказок, однако никто не поставит под сомнение величие Рослого народа времен расцвета. Горделивое и вспыльчивое, это племя редко объединялось под властью одного правителя, и, тем не менее, сарнорские царства господствовали в западных степях от Квохорского леса до восточных берегов исчезнувшего Серебряного моря, и еще на полсотни лиг за ними. Их блистательные города были рассыпаны по травянистым равнинам как самоцветы по зеленому бархатному покрывалу, сверкая под лучами звезд и солнца.
Знаменитейшим из этих городов был Сарнат Высокобашенный, где в легендарном Дворце Тысячи покоев обитал сам Великий царь.
Т.е. названо имя сына последней царицы-рыбачки. Это Хужор Амай. Слишком близко к имени Азор Ахай.  Возможно, оба персонажа имеют одно происхождение- сарнорское. Идентичен ли сарнорский Хужор Амай и-тийскому Жемчужному императору? ХЗ.  А может быть сарнорский Хужор Амай равен Кровавому Яшме и Азор Ахаю (три в одном)? Мартин тут не оставил ни каких следов связи. Единственно за что можно зацепиться, так это пренебрежительное отношение итийцев к древности Сарнорского государства.
Интересно происхождение трех его жен:
- Симмерийская. От народа научившегося первым обрабатывать сталь.  И мы знаем такой народ, правда он назывался ройнарами. И жили ройнары на берегах Ройны. Магия у них была водная. Может быть симмерийцы и ройнары это одно и то же? Или это родственные народы? Азор- Ахай- кузнец. И жена Хужора Амая- кузнец.  Ахор Ахай- женщина??? Блин, опять выходим на женщину, связанную с водной магией и огнем, как кузнец
-Зокорская.  Про них известно, что зокорийцы темнокожи с белыми волосами. И первые колесницы- у них. Под зокорца можно вполне определить одного из персонажей Саги- Мокорро.  Тот целиком подходит под описание зокорийца.
-Гиппянская. Есть описание гиппов : длинноноги и волосы выбеливают известью.. Как-то сильно перекликается с описанием валирийцев (выбеленные волосы).  Настораживает хорошо выделанные плащи из человеческой кожи. Болтоны??? Из Первых людей? А может гиппы - это племя женщины-тигра из легенды И-тян? Плащи из человеческой кожи вполне могут оказаться приметой особой лютости, которую приписывают этим милым животным (тиграм).
В принципе, для предков Первых людей гиппяне подходят , как подходят для  этого кватийцы. У кваатийцев молочная кожа,- как у Сансы Старк. Но это чисто предположения.
Сама локация этих народов отражена следующим образом:
Цитировать
На юго-востоке выросли горделивые кваатийские города-государства, а на севере, вдоль побережья Студеного моря, лежали земли крошечных лесных ходоков – народа, который большинство мейстеров считает родичами Детей Леса. Между ними располагались царства обитавших на холмах симмерийцев, длинноногих гиппов с их плетеными щитами и выбеленными известью волосами, а также светловолосых и темнокожих зокорцев, сражавшихся на колесницах.
Большинство из этих народов ныне исчезло, их города преданы огню и погребены, а боги и герои позабыты. Из кваатийских городов уцелел лишь Кварт, грезящий о былом величии у ревниво охраняемых Нефритовых Врат, что связывают Летнее и Нефритовое моря. Прочие же народы были уничтожены, изгнаны либо завоеваны и поглощены своими преемниками, которых в Вестеросе помнят как сарнорийцев.
Общее у этих народов одно- они находились на территории, которая расположена перед Хребтом костей, и подвергшейся обезвоживанию и опустыниванию.
Точно такому же опустыниванию и обезвоживанию подвергнуты земли , расположенные за Хребтом костей.  Это территория Вотчины Гиркуна.
И основной вывод:
в легендах И-ти, сарнорцев, гиркуновцев прямо или косвенно обозначен пол Азор Ахая- он баба и кузнец.... Шокирован
Страшно представить себе пол его жены- Нисы Нисы.... Шокирован
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 51 52 [53]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 26.
Яндекс.Метрика