Цитадель Детей Света
13 Декабря 2017, 06:40:47 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Staff Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Голосование
Вопрос: Кто станет Азор Ахаем и кого этот Азор должен предварительно убить (или кем/чем пожертвовать)?
Джон Сноу - пожертвует кем-то (чем-то) дорогим - 22 (25.3%)
Дейенерис Таргариен - пожертвует кем-то (чем-то) дорогим - 8 (9.2%)
Тирион Ланнистер - пожертвует кем-то (чем-то) дорогим - 2 (2.3%)
Джон Сноу - уже пожертвовал (чем-то) дорогим - 16 (18.4%)
Дейенерис Таргариен - уже пожертвовала кем-то (чем-то) дорогим - 11 (12.6%)
Тирион Ланнистер - уже пожертвовал кем-то (чем-то) дорогим - 1 (1.1%)
АА - это ДДТ в целом (у дракона 3 головы) - 12 (13.8%)
АА - это кто-то еще, кроме ДДТ - 7 (8%)
А вот и не будет никакого АА - 8 (9.2%)
Всего голосов: 82

Страниц: 1 ... 48 49 [50]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Азор Ахаи: кем он был, кто им станет?  (Прочитано 130197 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kardinal_brest
Странник из Волчьего Леса
Друг Ночного Дозора
*

Репутация: +183/-0
Poland Poland

Сообщений: 2814


Колдун из Кварта


« Ответ #735 : 08 Апреля 2014, 14:58:35 »

Цитировать
Драконы живут дольше людей, некоторые – сотни лет, так что у Балериона были и другие наездники после того, как Эйегон умер... но ни один наездник в истории не летал на двух драконах.
Записан
Kail Itorr
Архи-Мейстер
Модератор
*****

Репутация: +173/-1
Сообщений: 4409


Глаза - зеркало души того, кто в них заглядывает


WWW
« Ответ #736 : 08 Апреля 2014, 15:42:34 »

Так ведь и ситуация, когда дракон погибал, а всадник оставался в живых - мягко говоря, по пальцам пересчитываются...
Записан
Petrovich
Дозорный
Ночной Дозор
*

Репутация: +36/-1
Сообщений: 1090


« Ответ #737 : 16 Сентября 2014, 20:01:22 »

ДДТ втроем, верхом на драконах, твердой рукой наводют порядок в Вестеросе... Трам пам пам литавры туш занавес! Смахивает на концовку индийского фильма. Если будет так, сильно разочаруюсь
Записан
нап
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 8


« Ответ #738 : 07 Декабря 2017, 16:51:20 »

Я не нашла темы об Обещанном Принце. Поэтому выкладываю сюда.
Часть первая. 

1.   ОБЕЩАННЫЙ ПРИНЦ.
Основные условия его появления:
-Красная звезда (комета),
-родиться должен среди соли и дыма. Вулкан в море, как в Валирии. В условиях 7К единственное место, которое соответствует этим условиям- Драконий камень.
-потомство Эйриса и Рейлы.
Кто из персонажей соответствует этим условиям?
Только двое: Дени (частично, мы не знаем была ли в ночь ее рождения  или зачатия красная комета) , дочка Рейгара (убита железно) и сын Рейгара Эйгон, который внезапно жив. Принц Рейгар считал себя ОП, потом почему-то передумал. Вот и начнем с него, с Рейгара.

РЕЙГАР- ОП?
Отступление- про комету.

Почему он и его дядюшка Эймон решили, что он ОП? Нам сказали : родился среди соли и дыма (пожар, оплакивали погибших. Соль- слезы.). Был ли еще один критерий: красная звезда? Скорее всего- да. И скорее всего эта комета была ночью, как и комета, которая была при зачатии Эйгона. Комета же, которая была при рождении драконов и Рейего была видна днем и ночью.  Была ли она одной и той же? Возможно, Только она как-то странно двигалась- по спирали, сокращая период обращения на четыре года за оборот, постепенно приближаясь к планете [ 259- рождение Рейгара, 281- зачатие Эйгона (период 22), 299- рождение драконов и Рейего( период 18)]. Видимо, так надо. Возможно через 14 лет (как раз подрастет Рейего) и наступит Долгая Ночь, причиной которой станет пылевой хвост этой самой кометы, который закроет или рассеет солнечный свет. ХЗ. Тут как автор придумает, чем нас можно удивить.

Вернемся к Рейгару. Почему он решил, что он не ОП? Ответ прост- он не пробудил дракона. Хотя добросовестно и настойчиво мотался в Летний Замок, нагонял на себя ипохондрию и меланхолию (Дени нашла контакт с драконами в яйцах тогда, когда чувствовала себя очень одинокой и никому не нужной- видимо, для контакта нужно именно это состояние души). Принц никого с собой не брал, яйца только. Играл и пел им. Но, похоже, драконам песни и музыка были не интересны. Разочаровавшись, принц поставил на себе, как на ОП, жирный крест. И решил (принц характеризуется, как очень целеустремленный парень) сделать ОП своими ээээээ чреслами и строго по технологии. И вот это уже становится интересно.
Т.е. :
-зачатие строго по фэн-шую- при наличии красной кометы, и на вулкане среди моря (соль и дым как в Валирии).
 -рождение так же строго по фэн-шую- на Драконьем камне среди соли и дыма.

Это то, что касается рождения ОП. Но ведь есть и технология пробуждения драконов. Мало того, что яйцо должно лежать в колыбели, есть ведь и другие пророчества, более свежие (не 1000 летние). Смотрим, какие именно.
Парочка есть в «Таинственном рыцаре». Вот они:

 
Цитировать
— Я видел вас во сне, сир Дункан. Еще до того, как мы встретились. Когда я увидел вас на дороге, я сразу узнал ваше лицо. Как будто мы были старыми друзьями.
У Дунка возникло престранное чувство, как будто все это с ним уже когда-то было. «Я видел вас во сне. Мои сны не такие, как у вас, сир Дункан. Мои сбываются».
— Видели во сне? — переспросил он осипшим от вина голосом. — А что это был за сон?
— Ну, — сказал Скрипач, — я видел вас одетым во все белое, в длинном светлом плаще, ниспадающем с ваших широких плеч. Вы были белым рыцарем, сир, названым братом Королевской гвардии, отважнейшим во всех Семи Королевствах, и единственной целью вашей жизни было охранять короля, служить и угождать ему.
Он положил руку на плечо Дунка.
— Вам ведь снился тот же сон, что и мне, я это знаю!
Ну да, снился, это правда. «В первый раз, как старик дал мне подержать в руках свой меч».
***
Цитировать
— Ну вот, теперь вы надо мной насмехаетесь. Разве настоящий рыцарь стал бы насмехаться над своим королем? — обиженно спросил Скрипач. — Надеюсь, в вас будет больше веры моим словам, когда вы увидите, как вылупится дракон.
— Дракон? Живой дракон? Как, здесь?!
— Я видел это во сне. Этот белоснежный замок, вы, дракон, вылупляющийся из яйца, — я все это видел, так же, как однажды увидел во сне своих братьев мертвыми. Им было по двенадцать, а мне всего семь, они подняли меня на смех — и умерли. А теперь мне двадцать два, и я верю в свои сны.
***
Т.е. для вылупления дракона из яйца нужны три ингредиента:

А) место действия – замок с белоснежными стенами. Т.е. ни Драконий камень, ни Красный замок не подходят- у них не белые стены. Мы не знаем цвет стен Летнего замка. Возможно, они так же не белые. Либо раньше были белыми, но потом огонь пожарища их затемнил, как затемнил огонь стены Винтерфелла. Однако, Мартин настаивает на белых стенах, а они есть у  :
-Орлиного гнезда. (Возможно именно в этих белоснежных стенах Санса убъет великана по другому пророчеству),
-Белостенный (его разнесли по камешкам и он не существует),
-Звездопад. Там есть Башня Белокаменного Меча.

Б). Присутствие при вылуплении Белогвардейца, либо Лорда Командующего, либо такого же достойного человека и рыцаря БГ, как Дункан Высокий. Теперь понятно, почему трое гвардейцев торчали не знамо где вместе с лордом командующим во главе? И по фиг, что идет война- первым делом, первым делом самолеты  драконы, ну а девочки? А девочки- потом..

В). Наличие драконьего яйца и ОП. Нам Мартин рассказал, что яйца были разных кондиций: относительно свежие (последняя драконья кладка) и совсем окаменевшие- до Танца с Драконами. Поэтому, скорее всего, был взят большой запас яиц, с учетом того, что часть не подойдет – ведь драконы, в основном, выбирают себе всадника.

Т.е. делаем выводы из этих всех вводных данных и делаем реконструкцию событий:
Как только родился долгожданный ОП (зачатый и рожденный строго по фэн-шую), его нежный папаня сгреб в охапку и рванул к белым стенам для выведения драконов из яйца. Вместо сына Элии дали подменыша. Папаша- король выделил БГ (Хайтауэра он лично послал- видимо, наличие 2-х белогвардейцев было недостаточным для технологии пробуждения, потребовался целый ЛК).
Т.е. в курсе  самой операции, кроме королевской семьи, следующая группа товарищей:
-Варис (он менял детей и готовил подменыша),
-король (он отправил ЛК и знал где они),
-возможно, Торос из Мира. По его признанию: он был отправлен к Эйрису, потому как кое-что видел в огне. Возможно, видел ребенка у трона с разбитой головой (не просто так Мартин многократно транслирует нам эту картинку).
-возможно, Марвин Маг, он должен был в это время вернуться из Асшая в Вестеросс. Возможно вояж и обучение Марвина в Асшае оплачивал Эйрис. Это дорогое удовольствие, раз папа- Тайвин отказал сыну- Тириону в оплате путешествия в Вольные города, а ВГ ближе Асшая.
-Коннингтон. Его после Колокольной битвы определили в няньки к ОП. Видимо, прятать Эйгона- ОП королевская семья решила задолго и заранее.
-троица белогвардейцев и Эшара, которая покинула ДК и вернулась в Звездопад.
КАроче, вся шобла рванула в Звездопад- там белые стены, там, достаточно уединенно, и принц доверяет Эртуру Дейну.
(продолжение следует) 
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2017, 17:00:27 от нап » Записан
нап
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 8


« Ответ #739 : 07 Декабря 2017, 16:57:32 »

ЭЙГОН- ОП?
Отступление. Лирическое о Дунке и Эгге.

Эйгона мы видим глазами Тириона и Грифа. Какой он этот Эйгон? Мне сладкая парочка ЮГ+ Утка сильно напомнили другую сладкую парочку Эгг+ Дунк.  Их отношения, даже то, что Утка простолюдин, ставший рыцарем, а затем первым гвардейцем в Белой гвардии ЮГ.  События, которые происходят с сиром Ролли, напоминают события, произошедшие с Дунком, но  без , некой эпики и поэзии, которыми полны повести о Дунке и Эгге.  Есть драка с сыном лорда (не с принцем), драка была не из-за девицы, за которую заступился Дунк, а за меч, который выковал отец Ролли.  И Ролли  не бастард- у него есть семья.  Глава в ТсД «Возрожденный Грифон», на мой взгляд перекликается  с пророчеством о возрождении дракона в Белостенном замке (Кровавый Ворон, являясь участником событий в «Таинственном рыцаре» и в ПЛИО, объяснил возрождение дракона, как показатель взросления Эгга), возможно, в каком- нибудь замке с белыми стенами произойдет возрождение Дракона или еще какого-нибудь геральдического зверя.
А может быть это возрождение уже осуществилось. Мы становимся тут на путь домыслов и догадок.
Но есть признаки, что дракон таки был вылуплен из яйца. Вот эти явные признаки:
-появление в небе Винтерфелла взрослого огромного дракона, который спалил поджигателей из Дредфорда, обитателей Зимнего городка и очистил путь для бегства Брана и Рикона.  Характер следов огня (закопченные гранитные стены, разрушенные зубцы у стен, куча трупов во рве между двойными стенами) может навести на мысль, что это дело рук дракона. Чему гореть у стен? Камень то не горит. С какого бодуна столько покойников во рву? В т.ч. и дредфорцев. Там же не было Дикого огня, а вода не горит. С чего бы разрушились зубцы у стен ? Под тяжестью дракона, который пущал струю огня между двойных стен? Возможно. От огня? Вряд ли.
-Дракон описан, как огромный и огнедышащий. Это явно не малыши- дракончики Дени, а вполне взрослый дракон. Если он вылупился  в колыбели Эйгона, то ему, ориентировочно – около 17  лет. Если принять как условие для проклевывание дракона- присутствие при процессе вылупления Лорда Командующего, то Хайтауэр мог появиться  в Дорне только после поражения Грифа в Колокольной битве. И скорее всего после Колокольной битвы состоялся разговор Вариса и Грифа. Нет ни одного упоминания о том, что Варис покидал Вестерос.  И с какого бодуна он должен был его покидать? Его только- только Роберт амнистировал и внезапно Паука обуяла страсть к путешествиям. Это мало- вероятно. У Мопатиса было специальное судно- пузатая пентошийская барка под названием «Богатый урожай», в котором тот мотался на рандеву к Варису.  На этом судне была вся мебель для размеров Мопатиса.

Цитировать
«Давос вместе со старшим из двух евнухов проследовал в большую, богато обставленную каюту на корме. Ковры здесь были мягкими, окна цветными, а в каждом из глубоких кожаных кресел могли поместиться трое Давосов. Вскоре явились сыр, оливки и чаша горячего красного вина. Давос взял ее в руки и с благодарностью отпил глоток. По груди распространилось упоительное тепло.
Немного времени спустя появился и Салладор Саан.
— Извини за вино, дружище. Эти пентошийцы пили бы собственную мочу, будь она красная.
— Оно хорошо для груди. Моя матушка говаривала, что горячее вино помогает лучше всякого компресса.
— Компрессы тебе тоже понадобятся. Значит, ты все это время просидел на копье? Подумать только. Как ты находишь это превосходное кресло? Зад у него будь здоров, верно?
— У кого? — спросил Давос, попивая свое вино.
— У Иллирио Мопатиса. Кит с бакенбардами, право слово. Кресла делались по его мерке, хотя он не часто вылезает из Пентоса. Толстяки любят сидеть с удобствами — впрочем, собственная подушка всегда при них.

— Как это ты оказался на пентошийском судне? Никак снова пиратом заделался, милорд? — Давос отставил пустую чашу.
— Низкая клевета. Кто претерпел от пиратов больше Салладора Саана? Я беру лишь то, что принадлежит мне по праву. Мне много задолжали, очень много, но вместо золота я получил пока что пергамент, совсем свеженький. На нем имя и печать лорда Алестера Флорента, десницы короля. Теперь я — лорд Черноводного залива, и ни одно судно не смеет бороздить мои благородные воды без моего благородного разрешения. А если эти разбойники пытаются проскочить ночью, чтобы не платить мне законной пошлины, то они ничем не лучше контрабандистов, и я имею полное право взять себе их суда. Но пальцев я никому не рублю, — со смехом заметил Салладор. — На что мне их пальцы? Я беру только корабли, груз и выкуп — в разумных пределах. — Он бросил на Давоса острый взгляд. — А ты, дружище, плох. Этот кашель, и кости под кожей выпирают. Зато твоего мешочка с костями я что-то не вижу.»
 
  
Т.е. Варису не нужно было мотаться в Эссос на рандеву к Грифу и Мопатису. Поэтому, скорее всего разговор Вариса и Грифа состоялся в Вестероссе перед отправкой Грифа в изгнание.
Напомню сам разговор.
Цитировать
«Золотые Мечи, расположившись у своих палаток, коротали время за игрой в кости, выпивая и отгоняя мух. Гриф задумался, многие ли из них знают, кто он такой. Вероятно, немногие. Двенадцать лет — долгий срок. Даже те, кто сражался с ним плечом к плечу, могут не узнать в синеволосом Грифе с аккуратно выбритым и покрытым морщинами лицом рыжебородого изгнанника лорда Коннингтона. Как было известно большинству из них, Коннингтон спился до смерти в Лиссе после позорного изгнания из рядов Золотых Мечей за кражу военной казны. Эта чудовищная ложь до сих пор вызывала у него спазмы в горле, но Варис настоял на ее необходимости. “Нам не нужны песни об отвергнутом, но доблестном рыцаре”, — со смешком сказал тогда евнух. А потом добавил жеманным голосом: “Тех, кто погибает героем, помнят долго, в отличие от воров, пьяниц и трусов”.
Что евнух может знать о мужской чести?
Гриф согласился на план Паука ради мальчика, но в душе так и не смог принять его. Дайте мне только дожить до того, как мальчик займёт Железный Трон, и Варис заплатит за это неуважительное отношение и за всё остальное тоже. Там и посмотрим, кого скорее забудут. «
Т.е. здесь передана интонация Вариса- это был личный разговор. И разговор состоялся перед отъездом Грифа в изгнание, т.е. после Колокольной битвы , но еще было несколько месяцев до битвы на Трезубце и падения династии Таргариенов.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2017, 17:02:52 от нап » Записан
Kail Itorr
Архи-Мейстер
Модератор
*****

Репутация: +173/-1
Сообщений: 4409


Глаза - зеркало души того, кто в них заглядывает


WWW
« Ответ #740 : 07 Декабря 2017, 23:13:00 »

Цитата: нап
Красная звезда (комета)
Вовсе не факт, т.к. нам известны несколько попыток "выведения" ОП без комет, а красные звезды обеспечивали инім ритуальнім компонентом..
Цитата: нап
Вулкан в море, как в Валирии. В условиях 7К единственное место, которое соответствует этим условиям- Драконий камень
Во-первых, есть еще Суровый дом за Валом, во-вторых, про вулкан в тексте тоже ничего не сказано. Как мы помним, Эгг попытался в Летнем Чертоге, Раэгар - в Башне Радости. В общем, "соль и дым" можно интерпретировать и иначе.
Цитата: нап
потомство Эйриса и Рейлы
Снова же нет. Драконья кровь - да, ключевой компонент, т.е. нам нужен потомок Аэгона Завоевателя - это если все прочие валирийские драконлорды действительно вымерли, что не есть факт, нам известно лишь, что только Тарги остались с драконами. А так сойдет потомок любого валирийского рода драконлордов.

Записан
нап
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 8


« Ответ #741 : 08 Декабря 2017, 00:41:26 »

Вовсе не факт, т.к. нам известны несколько попыток "выведения" ОП без комет, а красные звезды обеспечивали инім ритуальнім компонентом..
Я рассматривала только те условия, которые оговорил сам автор. В число этих условий (свидетельство Эймона, Мэл- в части ОП, которого она путает с Азор-Ахаем) как раз перечислены условия и критерии для ОП:
-красная звезда,
-рождение среди соли и дыма.
Вот если заданы эти критерии- значит ОП должен этим критериям соответствовать. Если этим критериям персонаж не отвечает- значит он не ОП.
Кроме того настоящий ОП должен пробудить драконов из камня.
Кто пробудил дракона, который сжег Винтерфелл?
Записан
нап
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 8


« Ответ #742 : 08 Декабря 2017, 01:03:38 »

Во-первых, есть еще Суровый дом за Валом, во-вторых, про вулкан в тексте тоже ничего не сказано. Как мы помним, Эгг попытался в Летнем Чертоге, Раэгар - в Башне Радости. В общем, "соль и дым" можно интерпретировать и иначе.
Мы не знаем, что именно затевал Эгг в Летнем замке. Возможно, он и проводил эксперимент. "Соль и дым" не имеет ни какого отношения к пробуждению драконов("соль и дым"- условия для появления ОП, хотя, да сам ОП может пробудить драконов- это его функция.). А действия Эгга в Летнем замке связаны именно с пробуждением драконов. А для пробуждения драконов по видению Скрипача, требовалось наличие:
-места- замок с белыми стенами,
-наличие лорда- командующего БГ- Дунка,
-яйца драконов и наличие ОП.
Если полагали, что Рейгар ОП, значит наличие одного из критериев (красная звезда) было, а другой критерий (родился среди соли и дыма)- уже притянули за уши.
Снова же нет. Драконья кровь - да, ключевой компонент, т.е. нам нужен потомок Аэгона Завоевателя - это если все прочие валирийские драконлорды действительно вымерли, что не есть факт, нам известно лишь, что только Тарги остались с драконами. А так сойдет потомок любого валирийского рода драконлордов.
Я рассматривали только те условия, которые заданы самим автором. Если лесная ведьма (та самая, которая потом встретилась Арье) сказала, что ОП родится среди потомства Эйриса и Рейлы, а потом батюшка Эйриса и Рейлы их быстренько поженил- значит он поверил этому пророчеству. А у нас нет оснований для сомнений- эта бабулька отличается высокой квалификацией в части пророчеств.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2017, 17:13:56 от нап » Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 48 49 [50]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 26.
Яндекс.Метрика