Цитадель Детей Света
11 Декабря 2018, 09:57:10 *

Войти
От Камня к Камню бегут линии "если" между мирами, что могут быть. Миры, что могли бы быть, ждут тебя! Присоединяйся к игре, Портальный Камень - здесь.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Голосование
Вопрос: Кастрировал ли Рамси Теона или таки нет?
Да
Нет

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Теон Грейджой - мужчина или нет?  (Прочитано 47839 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dolorous Malc
Капитан
*****

Репутация: +84/-11
Сообщений: 3956



« Ответ #15 : 01 Августа 2011, 17:15:25 »

Что ж выпали-то?
Да, знаете ли, противно.
Записан
godar
Второй Капитан
****

Репутация: +143/-45
Сообщений: 2403



« Ответ #16 : 01 Августа 2011, 17:24:46 »

Ну вот, а надомной смеялись.
Записан
Теон Грейджой
Гость
« Ответ #17 : 01 Августа 2011, 17:26:13 »

He has only taken toes and fingers and that other thing, when he might have had my tongue, or peeled the skin off my legs from heel to thigh.
Ну да, намёк весьма прозрачный... Но с другой стороны Мартин может именно так запутывать.
Сначала обвиняем Мартина в том, что он излишне увлёкся натуралистическими и эротическими темами - а потом начинаем весело обсуждать максимально натуралистическую тематику, которая на сюжет очевидно не повлияет никак
Ну например лично я Мартина в этом никогда не обвинял. Как мне сказала уже давно одна читательница Мартина, "если в книге был лезбийский секс, то мы будем обсуждать лезбийский секс". И ничего плохого я в этом не вижу.
Ежели Теон не может иметь наследников, то это ой как может повлиять на сюжет.
Вот-вот, согласен. И кстати столь непонравившаяся многим сцена где у Аши течёт по бедрам тоже может сыграть свою роль - в тот раз лунный чай она так и не выпила. Вдруг забеременела и у неё будут дети - как бы в противовес Теону.
До сих пор непонятно чего он еще жив. Автору надо было убить его еще две книги назад, а он с ним нянчится.
Почему Вы считаете что Мартину надо было его убить ещё 2 книги назад?
Актуальный король - Эурон, если с ним что-то случится - Виктарион, оба более чем здоровы. Кво волнует, будут ли у Теона дети?
Виктарион по натуре ведомый. Он следовал за Бейлоном. Готов был следовать за Эуроном (оспаривать корону решился только после того какм узнал о вече). В принципе при некоторых обстоятельствах и за Теоном пойдёт. А в списке этих обстоятельств явно будет то, может ли король иметь наследников - Виктарион конечно тупой солдафон, но об этом в своей главе думает.
Главы Теона, на мой взгляд, самые сильные в "Танце" и близки по воздействию к "красной свадьбе".
А я вот почувствовал чёткое сходство с главой Джейме где его колбасит сразу после того как Скоморохи отрезали ему руку - такое же почти полное отчаяние, а затем возрождение из пепла как феникс.
На американском форуме был выдвинут аргумент, упущенный топик-стартером: что Теон чувствовал желание в отношении одной из мансовых "прачек". На что кто-то ответил предположением, что член-то ему Рамси отрезал, а яйца оставил - в результате, и желание есть, и шансов удовлетворить его никаких.
А ещё кто-то ответил в духе: "Это самое тошнотворное, что вообще можно придумать... а потому можно не сомневаться, что так Рамси и сделал". В этот момент я из обсуждения выпал.
Да, этот момент я упустил. Но в таком случае непонятно - если Рами отрезал яйца, а член оставил, то зачем он говорит Теону в приведённой в аргументе против №1 цитате спрашивая Теона встал ли его член или всё такое в этом роде? По-моему ещё больше унизить его перед Дженни-Арьей сказав что члена у него нет больше в духе Рамси.
Проблема только, что за евнухом железяне могут и не пойти.
Угу, поэтому мне и интересно.
Мартин пытается минимизировать количество PoVов и не вводить новые там, где можно обойтись старыми.
Вот после Пира это очень и очень сомнительно. В последних двух книгах именно что много откровенно лишних ПОВов.
Так интереснее - мне, по крайней мере. Мне необычайно интересно читать про человека, казалось бы совершенно раздавленного, но неожиданно проявившего и совесть, и смелость. Я ему сопереживаю. Стал бы я сопереживать Джей или Кире - ба-альшой вопрос. Овечки куда менее интересны, чем человек, перед которым ставится выбор.
Согласен, у меня также.
Записан
Dolorous Malc
Капитан
*****

Репутация: +84/-11
Сообщений: 3956



« Ответ #18 : 01 Августа 2011, 17:34:23 »

Ну вот, а надомной смеялись.
Дык, чё ж не посмеяться, коли Вы не выпали?
Испытывать брезгливость не смешно - смешно грызть кактус.
Я вот не могу читать Джордана - Вы хоть раз видели меня в посвящённых ему темах?
Записан
godar
Второй Капитан
****

Репутация: +143/-45
Сообщений: 2403



« Ответ #19 : 01 Августа 2011, 17:50:50 »

Справедливости ради замечу, что Джордана я люблю куда больше Мартина, но все нельзя сказать, что последнего я совсем не могу читать.
Просто, как вы могли заметить, все обсуждения в этом разделе касаются мелких и по сути второстепенных тем. Ничего более масштабного книга не дает.
Вот и приходится при разборе «романа-события года» изучать яйца Теона, ляжки Аши и другие прямо скажем мало волнительные темы.
Записан
Dolorous Malc
Капитан
*****

Репутация: +84/-11
Сообщений: 3956



« Ответ #20 : 01 Августа 2011, 18:12:36 »

Справедливости ради замечу, что Джордана я люблю куда больше Мартина, но все нельзя сказать, что последнего я совсем не могу читать.
Ну, у меня тоже есть масса авторов, которых я читать могу, но при этом про себя думаю: "Не очень". Начиная примерно с Бушкова и кончая Кейт Якоби (слегка жалко, что последнюю книгу, похоже, не переведут). Ни про одного из них я не сказал ни одного ругательного слова. И не скажу. Если автор стоит того, чтобы я его читал - он стоит того, чтобы я его уважал. И как минимум не поливал бы его помоями. Хоть этим отплатить можно.

Записан
Rubanok
Охотник за Рогом
*******

Репутация: +685/-86
Сообщений: 16575


« Ответ #21 : 01 Августа 2011, 18:15:50 »

Почему Вы считаете что Мартину надо было его убить ещё 2 книги назад?
Сократил бы список ПОВов или заменил бы один ПОВ другим. Меньше возни автору - показать забитого и сломленного казалось бы человека, а потом вроде как воспрявшего духом явно сложно. Да и вообще как персонаж Теон мутный какой-то - не рыба, не мясо. ИМХО такого персонажа стоит вводить, только если в конечном счете его потом убить по ходу дела.
Записан
godar
Второй Капитан
****

Репутация: +143/-45
Сообщений: 2403



« Ответ #22 : 01 Августа 2011, 18:31:09 »

Цитировать
Ни про одного из них я не сказал ни одного ругательного слова. И не скажу. Если автор стоит того, чтобы я его читал - он стоит того, чтобы я его уважал. И как минимум не поливал бы его помоями. Хоть этим отплатить можно.
То есть об авторах как о мертвых – либо хорошо либо ничего Веселый?
Поверьте такой ни до чего хорошего не доводит. Прежде всего самих авторов.
Как там было в Покровских воротах – Не жена, а злой гений, вечно курит фимиам.
Записан
Теон Грейджой
Гость
« Ответ #23 : 01 Августа 2011, 18:38:01 »

Сократил бы список ПОВов или заменил бы один ПОВ другим.
Ну да, расширение списка ПОВов от руки Мартина как-то пугает... Только вот Теон был введён ещё во второй книге когда их было всего-то 9 штук. И на мой взгляд уж лучше продолжать вести такие старые как он, чем вводить новые в больших количествах, как в Пире.
показать забитого и сломленного казалось бы человека, а потом вроде как воспрявшего духом явно сложно.
Ну как сказать, может и сложно, но Мартину это удалось прекрасно, судя по отзывам прочитавших ветка Теона многими воспринимается как одна из лучших в Танце.
Да и вообще как персонаж Теон мутный какой-то - не рыба, не мясо. ИМХО такого персонажа стоит вводить, только если в конечном счете его потом убить по ходу дела.
На мой взгляд Теона можно отнести к разряду эволюционирующих персонажей - то есть таких которые однозначно развиваются по ходу саги, идут снизу вверх, реабилитируют себя в глазах читателей в какой-то степени. В разряд таких можно отнести в меньшей степени Дени и Джона, в большей - Джейме и Теона. Если таких и развиваешь, то как-то убивать потом... Я согласен с мыслью, что в финале Мартин должен будет некоторыми(а может и довольно многими) пожертвовать. Может и Теон будет в их числе. Но думаю что хотя бы до финала он доживёт точно.
Записан
eg
Под-Лейтенант
***

Репутация: +31/-20
Сообщений: 971

Valar morghulis


« Ответ #24 : 01 Августа 2011, 18:45:09 »

Набалдашник только. Все остальное оставил.
Записан
AD
Гость
« Ответ #25 : 01 Августа 2011, 18:55:26 »

Да, этот момент я упустил. Но в таком случае непонятно - если Рами отрезал яйца, а член оставил, то зачем он говорит Теону в приведённой в аргументе против №1 цитате спрашивая Теона встал ли его член или всё такое в этом роде? По-моему ещё больше унизить его перед Дженни-Арьей сказав что члена у него нет больше в духе Рамси.
При кастрации во взрослом возрасте может сохраниться возможность полового акта. Ведь половые гормоны вырабатываются не только в яичках,но и надпочечниках.
Естественно,хуже,чем до и реже.
Плюс Рамси мог удалить крайнюю плоть или одно яичко,чем ввел Грейджоя в дополнительное расстройство,ибо он боится,что операции продолжатся. То есть Теон невротизирован и неадекватно оценивает свои возможности.
Записан
Mysh
Десятник
**

Репутация: +25/-1
Сообщений: 150


Леди Мышь


« Ответ #26 : 02 Августа 2011, 01:30:32 »

А как же этот отрывок в качестве аргумента?

Lady Dustin spoke up. "Take off your gloves."
Theon glanced up sharply. "Please, no. I...I..."
"Do as she says," Ser Aenys said. "Show us your hands."
Theon peeled his gloves off and held his hands up for them to see. It is not as if I stand before them naked. It is not so bad as that.

Кажется, уже приводила его в спойлерной теме.
На зарубежных форумах мелькала идея, что Рамси Теона обрезал. Мартин его знает, но что у наследника Грейджоев там что-то не в порядке, имхо, очевидно. К тому же, наказание за попытку побега с Кирой должно было быть ужасающе мерзостным.
Записан
Mysh
Десятник
**

Репутация: +25/-1
Сообщений: 150


Леди Мышь


« Ответ #27 : 02 Августа 2011, 01:31:52 »

Просто, как вы могли заметить, все обсуждения в этом разделе касаются мелких и по сути второстепенных тем. Ничего более масштабного книга не дает.
Вот и приходится при разборе «романа-события года» изучать яйца Теона, ляжки Аши и другие прямо скажем мало волнительные темы.

Увы, а что делать...
Записан
Mikka
Разведчик
Ночной Дозор
*

Репутация: +51/-5
Сообщений: 1615



« Ответ #28 : 02 Августа 2011, 07:20:40 »

Семь лет книгу ждали. Нужно ж в ней хоть что-нибудь по-обсуждать.
После ПС обсуждали события в Гавани, в Староместе, на Драконьем Камне, судьбу Бриенны, будущее Тириона и Дейенерис, а после ТсД что обсуждаем?
1. Эрекцию Мизинца
2. Кастрацию Теона
3. Сексуальные похождения Дейенерис
И так далее

У нас до выхода следующей книги есть еще несколько лет, а список возможных к обсуждению тем уже почти исчеркан... Грустный
Записан
eg
Под-Лейтенант
***

Репутация: +31/-20
Сообщений: 971

Valar morghulis


« Ответ #29 : 02 Августа 2011, 09:21:47 »

Mikka
Да вы целиком правы. Супер облом и кидалово десятилетия. Все согласны. И что дальше? Что вы предлагаете?
Записан
Tags:
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика