Цитадель Детей Света
22 Августа 2017, 02:39:14 *

Войти
1 марта 2016 года мы перевели все ранее закрытые для общественного просмотра форумы Сообществ (Чёрная башня, ББ и др.) в открытый архив т.е. в свободный доступ.
 
   Начало   Помощь Staff Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 66 67 [68]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дейенерис - дура или молодец  (Прочитано 134782 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kail Itorr
Архи-Мейстер
Модератор
*****

Репутация: +173/-1
Сообщений: 4408


Глаза - зеркало души того, кто в них заглядывает


WWW
« Ответ #1005 : 30 Сентября 2014, 16:01:02 »

Цитата: mary
Образ Кхала Дрого кажется всрослым читательницам жутко романтичным, особенно после сериала, но не стоит забывать о том, что для девочки, выданной за него замуж, он казался намного менее обаятельным
Он и не казался. Все открытым текстом.
Но отношение-то Дени оценила безо всякого образа.
Записан
Сэм
Кастелян Собольего Зала
Ночной Дозор
*

Репутация: +1228/-8
Nights Watch Nights Watch

Сообщений: 15412



« Ответ #1006 : 02 Октября 2014, 17:28:44 »

Сообщения о Сэме переехали сюда - Сэм Смертоносный: трус или смельчак и какова его роль в саге?
Записан
Villi_Lapsi
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Ukraine Ukraine

Сообщений: 8


« Ответ #1007 : 18 Апреля 2017, 23:54:12 »

Сколько раз слышала это обвинение, столько раз оно смешно звучит - на самом деле птичку Визериса жалко? (если излагать мысли в вашем духе) То, что Визерис сам виноват, не берётся в счёт?

Нет, он не сам виноват, это целиком и полностью вина Дени. Визерис резонно требовал своё, а кхал Дрого нарушил обещание. Мне - да, жалко. И не только его. Как может быть не жалко человека? Мне даже Рамси было жалко. Хоть я далеко не мать Тереза. Но убивать человека таким жестоким способом и врагу не пожелаешь. Если у вас другое мнение, то вам лечится надо, потому что вы ничем не отличаетесь от Рамси Болтона.

Ан нет, покаюсь: единственный персонаж, которого мне не будет жалко - это Дейнерис Тарагриен, садистку и психопатку.
Записан
Villi_Lapsi
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Ukraine Ukraine

Сообщений: 8


« Ответ #1008 : 18 Апреля 2017, 23:55:56 »

Цитата: mary
Образ Кхала Дрого кажется всрослым читательницам жутко романтичным, особенно после сериала, но не стоит забывать о том, что для девочки, выданной за него замуж, он казался намного менее обаятельным

Серьёзно?) Я из читательниц повзрослее, как раз (универ уже за плечами давно, если что). И мне он не то что не кажется романтичным персонажем, а мне он кажется монстром и злом во плоти, у которого во взгляде читается только злоба. Это один из самых страшных и ужасных персонажей ПЛиО. Выдирать людям языки, выпарывать кишки - это ж романтика!
Записан
Villi_Lapsi
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Ukraine Ukraine

Сообщений: 8


« Ответ #1009 : 18 Апреля 2017, 23:56:44 »

10 причин ненависти к Дейенерис или Почему фанатам кхалиси нужно сходить к психиатру

1. Первая и главная для меня причина.
Она убила своего брата! Скажете, нет? Дрого был всего лишь головорезом-инструментом. За то, что он годами её растил, кормил, она отплатила ему садистской смертью. После этого уже хоть миллион рабов освободи, эту кровь она с себя не смоёт - чтобы она ни сделала в будущем, для меня она навсегда останется убийцей.
Скажете, он заслужил? Покушался на неё?
1) Это ещё надо доказать,
2) Он угрожал вырезать жеребёнка из её чрева, но обещать - не значит жениться. Он говорил, а она сделала.
Кто-то может сказать, что это сделала не она. Но это даже хуже. Она это допустила. Бойтесь безразличных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления: предательства и убийства - торжество низости и злодейства.
3) Даже если по самым-самым строгим, диктаторским, тоталитарным (гипотетическим) меркам он заслужил смерть, то уж никак не такую. Таким образом человек умирает долго и мучительно. Такого он точно не заслужил. Если не зарезать, то даже удушить его было бы гуманнее.
Считаете иначе? Сходите к психиатру.

P. S.: Я всё равно считаю, что смерти за это он НЕ заслужил. Никакой. Ни жестокой, ни простой (простой смерти, каково словосочетание, а?! Вот до чего Мартин довёл). Ни грубые слова, ни угрозы, ни пощёчины дуре-сестре не стоят человеческой жизни. А тем более не заслуживают в качестве наказания убийства таким грязным и садистским способом.

2. Она сцыкуха. С первой серии она бесит меня. Тем, что она не могла дать своему брату сдачи. Ни разу. Даже словом. Кишка тонка?
Зато при кхаласаре она уж дала себе волю. И душить его, и бить, (и убить).
А до этого что, слабо было? При кхаласаре за спиной и, почувствовав власть, конечно, так каждый дурак сможет. И вот такие люди, которые способны на действия только при наличии толпы лобызателей и есть худший вид сцыкунов.
(Для сравнения, Визериса там не поддерживал никто, но он всё равно вёл себя несравненно дерзко Подмигивающий Они его убили, но приручить так и не смогли Подмигивающий

3. У неё отвратительный вкус что до мужчин. "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Скажи мне, каких мужиков любит баба, и я скажу тебе, что это за баба. Дени любит тупых качков-головорезов. У меня всё.

4. Она тупая. Она ничего не знает о странах, в которые она идёт, но продолжает переть туда со своими пирогами, хотя её туда никто не звал. С какого она решила, что без знаний истории и экономики она сможет построить о дивный, новый мир? А, ну да, тупая ведь!

5. Она неблагодарная, у неё нет чувства долга. Ни перед кем. Ни перед своей настоящей семьёй, ни перед дотракийцами. Если на Визерисе тяготело бремя династии, то для неё убийство Рейегара, Элии и их детей, её отца Эйриса - пустой звук. Она запросто предала свою кровь. И, исходя из того, в каком состоянии находилась нервная система у Визериса и у неё, становится ясно, что она ему ничем не помогала. Вот просто ничем. Ни действиями, ни даже добрым словом. Эх, была бы вместо неё у Визериса такая сестра, как Арья Старк, и всё сложилось бы по-другому.
К своему мужу у неё тоже нет чувства долга. Она должна была отправиться в Дош Кхалин после его смерти. И, когда её ловят для исполнения долга, она просто сжигает людей.

6. Она Мэри Сью. Давайте просто признаем это. Все признали, и вы признайте. У неё есть помощники, всю жизнь она не одна, у неё есть какая-то поддержка, драконьи яйца ей достались ни за что, свадьбу ей устроили Иллирио и брат. Она и палец о палец не ударила (ну как всегда). Драконы - плюс к мэрисьюшности. "Ой, смотрите, я такая крутая (ванджайна с покемонами) сучка с драконами, бойтесь меня". Забери у неё драконов, и она никто. Также, как и во всех геройских сагах, главному герою помогает некий "Сэм". (Серьёзно, пора уже наравне с Мэри Сью ввести такого персонажа, как Сэм). У всех есть Сэм. У Фродо был Сэм. У Джона есть Сэм. У Гарри Поттера - Рон. У Тора - целое скопище супергероев. У Дени это и Джорах, и Серый Червь с Мисандеей, а в книгах ещё и дотракийские потаскушки и скакуны.
(Серьёзно, будь у Визериса/Драко/Локи такие друзья, то всё складывалось бы по-другому. Но Локичка всегда один... *автор отвлёкся* )

7. Её портит власть. Сначала она была маленькой девочкой, неспособной открыть рот, но с получением орды дотраков она становится вся из себя такая фурия. И дальше хуже: чем больше власти она получает, тем наглее и упоротей становится. У Визериса было наоборот. Он был истеричным, потому что у него власти не было. И вообще его все оскорбляли, унижали. Но вот когда чуть-чуть хорошо к нему кто-то относится, он сразу меняется. Такой сразу "да не парься, Джорах, при мне головы людям не будут рубить за такую ерунду" и т. д. (в сериале). Каким бы он стал с настоящей властью в руках, узнать не представилось. Но то, что с получением власти Дени становится вся из себя сразу "я кхалиси, броверожденная, мать покемонов" и т. д. сразу от неё отворачивает.

8. Она бездушная и жестокая. Во-первых, она не раскаивается за свои поступки. Для сравнения, другие мэрисьюшные персонажи раскаивались: Тирион (хоть и в виде пьянства и блевания, мда уж), Джон. Во-вторых, она освобождает одних людей и убивает других, и называет это справедливостью. Для неё сжечь людей живьём ничего не стоит. Она и глазом не моргнёт, ещё и скажет, что так и надо. Но больше всего бесят её фанаты, которые называют это справедливостью. Возмездием, Карл! Опять Сейлормун насмотрелись. Если она распинает и сжигает людей, смотрит, как им на голову выливают кипящее золото, то, скажите на милость, чем она таки лучше их?!
Если вы считаете, что это круто - сходите к психиатру.

9. Она врунья, обманщица и подлая читерша. Визериса она позволила убить подло. К нему просто подошли со спины бугаи и заломали руки. И всё. Без суда и следствия. А это её брат родной, между прочим. Тьфу, да даже если не был бы, это нормально, поступать так с живым существом?! Совет вы знаете: если ваш ответ "да" - идите к психиатру. Считила чувака, который продал армию. Согласна, он хрен ещё тот. Но это чи-тер-ство. Это военное коварство. С таким же успехом можно было бы назвать несущим возмездие Уолдера Фрея.
(А как она невинного человека скормила дракону?)

10. Она лицемерная приспособленка. Это чисто мой пункт. Может, кому-то такие люди нравятся, но мне не нравятся люди, которые юлят и всем сначала пытаются лизать одно место. А именно это она и делала: и язык учила, и сердце коня съела, и братом пожертвовала, и вырядилась, как дотракийка. Но потом, как помним, благополучно наплевала на обычаи дотраков. Значит, все её пламенные речи были ложью.

11. Бонус. Просто я такой человек. Я не люблю мейнстрим и персонажей, которым молятся фанатики.
Записан
Dolorous Malc
Капитан
*****

Репутация: +83/-11
Сообщений: 3942



« Ответ #1010 : 19 Апреля 2017, 11:43:19 »

Толстый, толстый троллинг...
Записан
mary
Мари-Маг
Модератор
*****

Репутация: +1284/-2
Nights Watch Nights Watch

Сообщений: 10085


Неумирающая


« Ответ #1011 : 19 Апреля 2017, 12:22:18 »

Оффтоп:
Мы не сеем кормим Улыбка
Записан
Rubanok
Охотник за Рогом
*******

Репутация: +685/-86
Сообщений: 16570


« Ответ #1012 : 27 Апреля 2017, 19:17:18 »

Оффтоп:
Villi_Lapsi, это настолько толсто, что я даже решил оставить этот комент Улыбка
Записан
Superradge
Друг Ночного Дозора
Лорд Капитан-Командор
*

Репутация: +606/-10
Kandor Kandor

Сообщений: 15094



« Ответ #1013 : 29 Апреля 2017, 11:32:28 »

10 причин ненависти к Дейенерис или Почему фанатам кхалиси нужно сходить к психиатру
  - наверное, стоит почитать, ужё всё было обговорено прежде
Записан
Лианна
Лейтенант
****

Репутация: +68/-2
Сообщений: 1377



« Ответ #1014 : 01 Мая 2017, 16:36:09 »

11. Бонус. Просто я такой человек.
Вот это всё вы наговорили исходя из книги? Такое впечатление, что фильм обсуждаете.
Записан
Kail Itorr
Архи-Мейстер
Модератор
*****

Репутация: +173/-1
Сообщений: 4408


Глаза - зеркало души того, кто в них заглядывает


WWW
« Ответ #1015 : 01 Мая 2017, 16:48:20 »

Так именно что из книги, фильм в 99% менее глубок.
Записан
Лианна
Лейтенант
****

Репутация: +68/-2
Сообщений: 1377



« Ответ #1016 : 01 Мая 2017, 18:44:51 »

мне он кажется монстром и злом во плоти, у которого во взгляде читается только злоба.
это про Дрого. Взгляд  - явно из сериала.
Цитировать
Она должна была отправиться в Дош Кхалин после его смерти. И, когда её ловят для исполнения долга, она просто сжигает людей.
разве это из книги?
Цитировать
А как она невинного человека скормила дракону?
а это от куда?
Записан
hima
Сотник
**

Репутация: +16/-5
Сообщений: 362


Лохматый Пёсик


« Ответ #1017 : 17 Июля 2017, 23:23:00 »

Цитировать
А как она невинного человека скормила дракону?
а это от куда?
ну как же!
а бедный Тристан?
она ведь специально не сказала ему, что нельзя сразу двоих брать!!
 Показывает язык
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 66 67 [68]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика