Цитадель Детей Света
15 Декабря 2019, 01:18:50 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Танец с драконами - кто, где, когда, зачем? Проясняем неясности.  (Прочитано 64921 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Petrovich
Дозорный
Ночной Дозор
*

Репутация: +40/-1
Сообщений: 1210


« Ответ #225 : 30 Марта 2013, 16:39:43 »

Чисто технически конечно можно применить удушающий захват из двух рук, у одной из которых неподвижная кисть, однако версия с Джейме слишком уж неоригинальна. Тем более, в последнее время он стал гораздо более выдержанным и вряд ли будет будет изображать из себя Отелло
Записан
Tolik_sos
Гость
« Ответ #226 : 30 Марта 2013, 18:10:24 »

Тем более, в последнее время он стал гораздо более выдержанным и вряд ли будет будет изображать из себя Отелло
   Отелло может быть и не будет, а вот Ланнистера вполне может. Серсея толкает дом в пропасть, и если она продолжит свой действия и дальше да ещё и в больших маштабах(что более чем возможно), то у Джейме появиться хорошая причина это сделать, ради своего дома и вообще всего Вестероса.
Записан
Petrovich
Дозорный
Ночной Дозор
*

Репутация: +40/-1
Сообщений: 1210


« Ответ #227 : 30 Марта 2013, 18:45:53 »

Для отстранения Серсеи от власти, необязательно прибегать к столь радикальным мерам, достаточно поступить с ней так, как и планировал Киван (отослать на Утес), или Тайвин (выдать замуж) или обратиться к верховному септону и договориться о местечке в каком-нибудь храме. Поэтому, еще раз повторюсь, не вижу я Джейме в роли валонкара
Записан
Tolik_sos
Гость
« Ответ #228 : 30 Марта 2013, 18:52:44 »

как и планировал Киван (отослать на Утес), или Тайвин (выдать замуж) или обратиться к верховному септону и договориться о местечке в каком-нибудь храме. Поэтому, еще раз повторюсь, не вижу я Джейме в роли валонкара
   Серсея грандледи БУ, а Джейме Белый Рыцарь, он не может сделать ни первого, ни второго, ни третьего.
Записан
Мефистошик
Бард леди Сансы
Ночной Дозор
*

Репутация: +1463/-5
Ukraine Ukraine

Сообщений: 10134


« Ответ #229 : 30 Марта 2013, 19:16:11 »

   Серсея грандледи БУ, а Джейме Белый Рыцарь, он не может сделать ни первого, ни второго, ни третьего.
А убить, значит, может? Улыбка
Записан
Tolik_sos
Гость
« Ответ #230 : 30 Марта 2013, 19:20:55 »

А убить, значит, может?
   Если он её даже прямо сейчас грохнет, мало кто даже в БУ растроиться, особенно если его будут судить за это. А вот если он начнет делать очевидную узурпацию власти на глазах у всего Вестероса, это может иметь негативные последствия, как прецедент.
Записан
Petrovich
Дозорный
Ночной Дозор
*

Репутация: +40/-1
Сообщений: 1210


« Ответ #231 : 30 Марта 2013, 19:48:00 »

А кто говорит об узурпации? Слишком сильно может измениться ситуация, пока Джейме доберется до КГ (если вообще доберется до нее). Поэтому я рассуждаю только исходя из характеров персонажей, а не политической ситуации, поскольку сложно говорить как она сложится в тот или иной момент. Кроме того, если Джейме объявит себя Лордом БУ, не факт, что кто-то будет возмущаться. Слишком много традиций уже нарушено и в неспокойное время  на них как-то не смотрят
Записан
Tolik_sos
Гость
« Ответ #232 : 30 Марта 2013, 20:01:14 »

. Кроме того, если Джейме объявит себя Лордом БУ
   Как раз не в характере Джейме нарушать свою клятву Белого Гвардейца. Он уже очень много отдал этой клятве и если он оступиться это будет предательством всего во что он верит. Так что не думаю что он сбросит белый плащ.
Поэтому я рассуждаю только исходя из характеров персонажей,
   А какой характер Джейме? Убить "зло", как он убил Эйериса. Так это как раз из этой оперы. Да и любовь к ней прошла. Так что причин убить её целый ряд.
Записан
kfmut
Гость
« Ответ #233 : 31 Марта 2013, 12:37:51 »

Как раз не в характере Джейме нарушать свою клятву Белого Гвардейца. Он уже очень много отдал этой клятве и если он оступиться это будет предательством всего во что он верит.

Есть такое мнение, что Джейме уже давно понял, что он попал в КГ как заложник, а когда стал командующим практически прямым текстом говорил, что КГ уже совсем не та. Поэтому если он чему сейчас и верен, то только своим внутренним принципам, но никак не обетам гвардейца.

А какой характер Джейме? Убить "зло", как он убил Эйериса. Так это как раз из этой оперы. Да и любовь к ней прошла. Так что причин убить её целый ряд.

Любит он её, любит, иначе фраза "Она спала с Ланселем, с Осмундом Кеттлблэком, а может, и с Лунатиком, почем мне знать…" не разрывала бы ему мозг, но с учётом того что, он делал в своих крайних главах в Речных Землях, за "шутки" с Вестеросом Серсею может и убить, если не сможет формально отстранить её от власти, конечно.
Записан
Tolik_sos
Гость
« Ответ #234 : 31 Марта 2013, 13:08:11 »

Есть такое мнение, что Джейме уже давно понял, что он попал в КГ как заложник
  Попал не как заложник, а как оскорбленние Тайвину Ланнистеров, причем Серсея это и устроила, но отслужил там 18 -19 лет. И когда отец предложил снять с него этот плащ, отказал ему. Не зря же он так внимательно изучал Белую Книгу. Он возможно не верен букве клятвы, но идеалам вполне возможно и верен.
Любит он её, любит, иначе фраза "Она спала с Ланселем, с Осмундом Кеттлблэком, а может, и с Лунатиком, почем мне знать…"
  Моё ИМХО, эта фраза используеться Мартином для того чтобы показать как любовь Джейме постепенно переходит в ненависть.
за "шутки" с Вестеросом Серсею может и убить
   Вот об этом я и говорю.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2013, 13:22:38 от Tolik_sos » Записан
kfmut
Гость
« Ответ #235 : 31 Марта 2013, 13:34:49 »

Попал не как заложник, а как оскорбленние Тайвину Ланнистеров

Пир:

Цитировать
Когда он прощался с Рейегаром во дворе Красного Замка, дул сильный ветер. Принц облачился в полночно-черные доспехи с трехглавым драконом, выложенным рубинами на груди.

«Ваше высочество, — умолял его Джейме, — пусть с королем на этот раз останется Дарри или сир Барристан. Их плащи столь же белы, как и мой».

«Твоего отца мой августейший родитель боится больше, нежели нашего кузена Роберта, — отвечал принц. — И по этой причине держит тебя при себе. Я не посмею лишить его этой подпорки в решающий час».

Джейме охватил гнев.

«Я не подпорка. Я рыцарь Королевской Гвардии».


«В таком случае охраняй короля, — рявкнул сир Джон Дарри. — Надев этот плащ, ты дал обет послушания».

Рейегар положил руку на плечо Джейме.

«После битвы я намерен созвать совет. Произойдут перемены. Я давно уже собирался… впрочем, что толку забегать вперед. Поговорим, когда я вернусь».

Это были последние слова, которые он услышал от Рейегара Таргариена. Одна рать ждала за воротами, другая уже выступила на Трезубец. Принц сел на коня, надел черный высокий шлем и отправился навстречу своей судьбе.

Вышло так, что он сказал чистую правду. После битвы действительно произошли перемены.

— Эйерис думал, что с ним ничего не случится, если я буду у него под рукой, — сказал Джейме покойнику. — Забавно, правда? — Лорд Тайвин, видимо, разделял его мнение — улыбка у него на лице сделалась еще шире. Похоже, ему нравится быть мертвым.

Честно говоря, не помню в курсе ли сам Джейме как он попал в КГ, но взгляды на гвардию у него точно поменялись... а альтернативой службе в КГ у него была Стена(скорее всего), он на такое не пошёл бы.
Записан
Tolik_sos
Гость
« Ответ #236 : 31 Марта 2013, 13:43:35 »

Честно говоря, не помню в курсе ли сам Джейме как он попал в КГ
Цитировать
Король Эйерис устроил целое представление из принятия Джейме в рыцари его гвардии. Джейме произносил свои обеты перед королевским павильоном, преклонив колени на зеленой траве, в белых доспехах, и половина королевства смотрела на него. Когда сир Герольд Хайтауэр поднял его и накинул белый плащ ему на плечи, толпа издала рев, который Джейме помнил до сих пор. Но в ту же ночь Эйерис стал мрачен и заявил, что семеро гвардейцев ему в Харренхолле не нужны. Джейме приказал вернуться в Королевскую Гавань и охранять королеву с маленьким принцем Визерисом, оставшихся дома. Белый Бык предложил взять эту обязанность на себя, чтобы Джейме мог принять участие в турнире лорда Уэнта, но Эйерис отказал. "Здесь он славы не завоюет, - сказал король. - Теперь он мой, а не Тайвина, и будет служить, как я сочту нужным. Я король, я и приказываю, а он повинуется".
  Тогда Джейме впервые понял, что получил белый плащ не за мастерство в обращении с мечом и копьем и не за подвиги, совершенные в битве с Братством Королевского леса. Эйерис выбрал его, чтобы насолить отцу, лишив лорда Тайвина наследника.
Записан
kfmut
Гость
« Ответ #237 : 31 Марта 2013, 18:48:04 »

Спасибо за цитату. ИМХО либо у Мартина какая-то нестыковка здесь, либо безумный Эйерис был не так безумен в последние пару лет своей жизни. Я так понимаю, Джейме в КГ до убийства Эйериса провёл чуть больше года, если король был таки безумен, то делать долгоиграющие выводы он не мог: во-первых, он должен был понимать взаимоотношения Тайвина и Тириона, во-вторых, быть уверенным, что Тайвин не женится во второй раз, но ради наследника дома Ланнистеров светлой памятью Джоанны он мог бы и поступиться. Плюс назначение Джейме действительно устраивала Серсея, гвардейцы назначаются королевским указом, при этом нам 100500 раз говорили, что страной в это время правил Тайвин, соответственно такая бумажка должна была пройти через Тайвина в обязательном порядке, НО очевидно не прошла, соответственно, должен быть ещё кто-то с кем договаривалась Серсея, и этот кто-то поднёс бумажку Эйерису на подпись.

-------------

Я так понимаю(sic!), после кончины Серсеи и Мартина(одного из сыновей Кивана) все владения Ланнистеров через "тётю Дженну" отходят Фреям?!
« Последнее редактирование: 31 Марта 2013, 18:53:09 от kfmut » Записан
Tolik_sos
Гость
« Ответ #238 : 31 Марта 2013, 19:20:59 »

Я так понимаю, Джейме в КГ до убийства Эйериса провёл чуть больше года, если король был таки безумен, то делать долгоиграющие выводы он не мог: во-первых, он должен был понимать взаимоотношения Тайвина и Тириона, во-вторых, быть уверенным, что Тайвин не женится во второй раз, но ради наследника дома Ланнистеров светлой памятью Джоанны он мог бы и поступиться.
   Безумие, безумию рознь. В Харренхоле Эйерис вел себя очень даже хорошо, бухал с Робертом, и вообще был милостив. Так что полного безумия у него вероятнее всего не было, просто зацикленность на всех возможных или илюзорных угрозах, обостренное Востанием Сумеречного Дола.
   Насчет того что он предрек озлобленность Тайвина этим событием, тоже просчитать несложно. Тут важно не то как Тайвин относиться к Тириону, а то что Тирион карлик и это по сути своей оскорбленние дома Ланнистеров, особенно зная помешенность Тайвина на гордости, что вероятнее всего Эйерис хорошо знал.
такая бумажка должна была пройти через Тайвина в обязательном порядке,
   Не обязательно, Эйерис мог принять такое решенние самостоятельно и приказать держать это в тайне от Тайвина.
должен быть ещё кто-то
   Вполне, возможно.
Записан
kfmut
Гость
« Ответ #239 : 31 Марта 2013, 20:26:54 »

Опять же, если Тайвин=враг, то Джейме=заложник, это более простая комбинация, чем рассчитывать на то, что Тирион не едет на Стену и Тайвин не женится второй раз ради НАСЛЕДНИКА. Речь именнно о наследнике, а не о простом оскорблении, либо это эгоцентричный взгляд на жизнь самого Джейме, и он не допускает другого расклада Улыбка

И ещё раз, Тайвин на практике правил в стране, не Эйерис, а мейстер Королевской Гавани Пицель сторонник Тайвина, теперь читаем:

Цитировать
Месяц спустя в Бобровый Утес прилетел королевский ворон с уведомлением о том, что он, Джейме, избран для служения в Королевской Гвардии. Ему предписывалось предстать перед королем на большом турнире в Харренхолле, чтобы произнести свой обет и надеть белый плащ.
    Это назначение избавило его от Лизы Талли, но в остальном все пошло не так, как было задумано. Отец никогда еще не бывал в такой ярости. Он не мог возражать открыто — тут Серсея рассудила верно, — но отказался под каким-то надуманным предлогом от поста десницы и возвратился в Бобровый Утес, взяв с собой дочь.

Т.е. Тайвин вообще не в курсе делишек своей дочери и Пицель ему перед отправкой ворона ничего не сказал, при этом за такую подставу никто не понёс наказание, как так?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2013, 20:30:03 от kfmut » Записан
Tags: adwd asoiaf 
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 24   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика