Цитадель Детей Света
21 Октября 2017, 11:45:46 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Staff Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Семираг  (Прочитано 49576 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Виктор
Лейтенант
****

Репутация: +285/-15
Сообщений: 1985


« Ответ #210 : 25 Октября 2011, 19:21:19 »

Зачем же перевирать текст-то так откровенно? Где хоть слово РД об СССР как Империи Зла?
Никакого вранья - разве я сказал "хочется РД считать СССР Империей Зла"? Сказано "адекватным товарищам считатать Союз "империей зла":
может, не так уж и плохо, что Россия перестала быть в их глазах Империей Зла и для нашей глупости и наших зверств они ищут внешнее оправдание?

И разве он не прав, сравнивая борьбу за власть/положение в Германии/СССР тех времен с Отрекшимися?
Да прав конечно. Не сравнивать же ему Отрекшихся с их желанием властвовать над миром (Ланфир, например) с
Цитировать
"Manifest Destiny" ("Проявленная Судьба") заключается на первом этапе в стратегической интеграции всего американского континента, а потом и в установлении мирового господства.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 19:58:36 от Виктор » Записан
Shaidar_Haran_v.3.0
Злопастный Брандашмыг
*****

Репутация: +1161/-49
Wondrous Ind Wondrous Ind

Сообщений: 4933


FTW, I am a Panda!


« Ответ #211 : 25 Октября 2011, 21:27:50 »

Не сравнивать же ему Отрекшихся с их желанием властвовать над миром (Ланфир, например) с
Цитировать
"Manifest Destiny" ("Проявленная Судьба") заключается на первом этапе в стратегической интеграции всего американского континента, а потом и в установлении мирового господства.
Вот если б в Manifest Destiny упоминалась необходимость создания концлагерей с газовыми камерами и массовых чисток с расстрелами, то да, надо было бы и с ней/ее авторами сравнить. А так не дотягивает слегка она до Германии с СССР.
Записан
Aleksej_3000
Гость
« Ответ #212 : 25 Октября 2011, 23:21:54 »

А так не дотягивает слегка она до Германии с СССР
офф, и больше я этой темы не касаюсь - создатели концлагерей между прочем не немцы и не советы - их родители Британия, которая немножко воевала в своих колониях.
Ядерное оружие и биологическое применяли не советы и Гитлер, а Штаты. И Гитлер травился хлором в окопах Первой Мировой  не на Востоке, а на Западе.
Записан
emillirion
Повелитель Всего Мира и Окрестностей
*

Репутация: +74/-4
Ukraine Ukraine

Сообщений: 62



WWW
« Ответ #213 : 25 Октября 2011, 23:25:45 »

хотела написать че-то крутое про Семираг.
поняла, что не в теме, листаю Майн Кампф и вики про газенвагены и шютценпанцеры. хД
или здесь можно писать про Семираг?
Записан
Haman
Лейтенант
****

Репутация: +78/-8
Сообщений: 1396

Огир.Садовник. Страж Последнего Часа


« Ответ #214 : 26 Октября 2011, 06:54:09 »

  Поэтому я просил не тащить в этот форум политику.-Тема на глазах съезжает в очередной холивар.
  И то что это цитата , я  понял сразу  -  но упоминание в данном контексте   Рейха и СССР - сразу ведет к  флуду бессмысленному и беспощадному ,  в который влез, к сожалению и модератор , вместо того , чтобы удавить его в зародыше  (флуд , естественно, в том числе и мой.).

К Джордану же у меня нет никаких претензий - если в его источниках вдохновивших на  образ   Семираг еще и опусы де Сада имеются - ну, пусть будет и м. де Сад.

     
 
Записан
Shaidar_Haran_v.3.0
Злопастный Брандашмыг
*****

Репутация: +1161/-49
Wondrous Ind Wondrous Ind

Сообщений: 4933


FTW, I am a Panda!


« Ответ #215 : 26 Октября 2011, 09:18:12 »

Тема на глазах съезжает в очередной холивар.
Никакого холивара - просто человек никак не поймет, что написал глупость (захотев стать святее Папы и РД, требуя не марать КВ аналогиями с наци) и поставил другому форумчанину идиотский минус. Улыбка

или здесь можно писать про Семираг?
Здесь НУЖНО писать про Семираг. Только предварительно уточните у Aleksej_3000, с кем можно и нельзя ее сравнивать, чтоб не схлопотать от ревнителя невинной чистоты КВ минус. Улыбка
Записан
DeFoX
Лейтенант
****

Репутация: +98/-5
Ukraine Ukraine

Сообщений: 1378



« Ответ #216 : 01 Апреля 2013, 21:50:30 »

Цитата: Rubanok
Где сказано сколько жизней она спасла? Что-то не припомню. Можно цитату? Ей предложили либо стать связанной (судя по всему принести клятвы на чем-то подозрительно похожем на Клятвенный Жезл) или усмирить. Затем должно было последовать изгнание. О смертной казни речи небыло.
Она убивала людей. Оставлять на свободе такого человека с всеми его способностями опасно и глупо.

Семираг была лучшим целителем и спасала тех, кого больше никто спасти не мог, при том, что врачей то ЭЛ хватало. Очевидно, что к ней направляли лишь безнадежных больных, для которых традиционная медицина была уже бессильна. Семираг спасала обреченных людей, взимая плату в виде боли. Думаю любой больной раком, СПИДом или рядом других неизличмых болезней С РАДОСТЬЮ согласился бы потерпеть боль в течение часа и исцелится, а не терпеть муки месяцами и умереть.
Цитировать
Немножко физической и психической боли было небольшой платой пациентов за их спасение. Многие из них быль столь счастливы, выкарабкавшись с того света, что не делали никаких заявлений о тех страданиях, которые терпели от ее рук. Но тем людям, кто заподозрили неладное, везло не так сильно.

Т.е. некоторые из спасенных смертников хотели, пардон, и на ёлку залезть и  жопу не ободрать -видите ли нарушили их гражданские права! "Я буду жаловаться в МИНЗДРАВ!!".
Ну, и что делать с этими неблагодарными? Она их с того света вытащила, а в награду – получай смертную казнь или "билет в дурку" из-за доноса?
Оказавшись перед подобной перспективой, Семираг убивала одного неблагодарного пациента, при этом сохраняя возможность спасти десятки, а может и сотни других.
Ирония в том, что Зал Слуг имел целителя, который мог спасти сотни тысяч жизней, но АС своими действиями мало того, что обрекли всех этих людей на смерть от болезней, так еще и собственными руками создали Семираг.

Цитата: Элхе
А Вы представьте себя на месте тех, кого она замучила. Или кого-то из своих близких.

Нет, это Вы представьте, что Вас или Ваших близких исцелила от (упаси Господи) смертельного недуга Семираг. Да, пришлось помучиться. Но, мучиться месяцами и все равно умереть разве лучше? Тут уж в пору в пояс кланяться да руки целовать.

Цитата: Sovin Nai
Если она кого убила намеренно, то и миллионом спасенных не расплатится. Потому что их к оплате не принимают, платить надо своей жизнью.

Миллион людей, которые в жутких страданиях умрут от неизлечимых болезней, будут счастливы, что Зал Слуг проявил характер и уничтожил единственный их шанс на спасение Подмигивающий
По сути, АС в данном случае выступают палачами для миллиона несчастных людей  Не бойся, мы тэбя нэ больно зарэжем

Цитата: Rand 007

Врач-садист, должен быть либо отлучен от медицинской практики, либо как-то ограничен (принесением клятв), потому что он опасен для общества. Я не могу оправдать такого человека ничем.

Доказано, что среди хирургов и дантистов повышенный процент людей с садистскими наклонностями. Им, возможно даже не осознанно, нравится резать людей, и на этой работе они могут реализовать без вреда для общества. Для тебя есть разница будет ли удаляющий зуб дантист получать от этого удовольствие или же напротив, у него при этом сердце будет кровью обливаться?

Цитата: Мафао
Семираг предложили наилучший вариант(по сути ее опровдали), но она решила идти на поклон к Темному и это полностю ее выбор,Зал Слуг к ее падению не имеет никакого отношения.

Вольно рассуждать о "наилучшем варианте", когда не тебя поставили перед подобным выбором  Строит глазки

Цитата: Игорь
Семираг и прочие почему переметнулись - потомучто полет их мысли не укладывался в тоталитарный формат Светлых, которые всегда считают себя правыми
Цитата: Мафао
не согласен. Из за полета мысли переметнулся только Элан Морин, у осталных причины были совсем не идейные.

Разница лишь в том, что Ишамаэль перешел в Тень потому, что разделял устремления ВПТ, а Семираг и Агинор, потому, что общество не оставило им выбора. И первый, и вторые, впрочем, остались верны своему "полету мысли". В отличие от Элана Морина, предательство Света не самоцель, а, скорее, вынужденная мера. Будь вместо ВПТ какая-нибудь революционная оппозиция – она подошла бы ничуть не хуже.

Цитата: Rand007
Зал Слуг ошибся, говорите Вы, но если бы она была невиновна она бы не перешла на сторону Тени. Я не прав?

В гипотетической ситуации, когда она  невиновна, и ее осудили ни за что, не вижу причин, по которым бы ей не перейти на сторону Тени, коль скоро Свет ее предал  Непонимающий

Цитата: Rand007
Только представьте, себя на ее месте, Вы что тоже стали бы убивать своих бывших коллег?!

Мне сложно представить себя на ее месте, но тех, кто пытается тебя уничтожить нужно  остановить и наказать. Это инстинкт самосохранения
Записан
Ruslan
Чадо
*

Репутация: +3/-0
Сообщений: 78


« Ответ #217 : 30 Января 2017, 14:09:25 »

Мне насчет её взлома методом Кадсуане кажется все же слишком сильным перебором то, что Семираг кинулась тут же есть с пола. То есть сама идея так разрушить образ Семираг гениальна и я считаю это достоверным (она действительно не ждала и поплыла, перестав сама себя ассоциировать с созданным собой же мифом), но слишком мощно, какой бы тяжелой не была у Кадсуане рука. Истерика, слезы, согласие обедать - да. Готовность тут же за едой на пол броситься - как то не верится.
Вот если бы её подобное устраивали каждый вечер в присутствии слуг с семьями, то сам факт унижения мог бы действительно довести до подобного эффекта и заставить сдаться (хотя бы на уровне "не надо больше, я буду есть"). Но Семираг, которая, по идее, к таким вещам в силу своей заинтересованности темой боли, должна быть подготовлена, ИМХО, может быть оправдана разве что тем, что с головой у неё в тот момент уже было что-то сильно не в порядке. Или она сама по себе не столько садистка, сколько мазохистка, которой именно хочется подобного унижения и подчинения.
Записан
Rubanok
Охотник за Рогом
*******

Репутация: +685/-86
Сообщений: 16570


« Ответ #218 : 31 Января 2017, 22:06:54 »

То есть сама идея так разрушить образ Семираг гениальна и я считаю это достоверным (она действительно не ждала и поплыла, перестав сама себя ассоциировать с созданным собой же мифом), но слишком мощно, какой бы тяжелой не была у Кадсуане рука. Истерика, слезы, согласие обедать - да. Готовность тут же за едой на пол броситься - как то не верится.
Вот если бы её подобное устраивали каждый вечер в присутствии слуг с семьями, то сам факт унижения мог бы действительно довести до подобного эффекта и заставить сдаться
Семираг хорошо притворяется.
Записан
Ruslan
Чадо
*

Репутация: +3/-0
Сообщений: 78


« Ответ #219 : 01 Февраля 2017, 06:46:02 »

Цитировать
Семираг хорошо притворяется.
То есть вы считаете, что в тот момент она просто подыграла Кадсуане, изобразив сломленную? Но, судя по её дальнейшим мыслям в камере, она сама не понимает, чего так поплыла.
Или вы имеете ввиду, что она притворяется, когда играет в эту опытную садистку, а психологически действительно такой вот ребенок, мгновенно расклеившийся от того, что её отшлепали?
Записан
DeFoX
Лейтенант
****

Репутация: +98/-5
Ukraine Ukraine

Сообщений: 1378



« Ответ #220 : 03 Февраля 2017, 22:11:49 »

Этот момент вообще один большой косяк. Он смехотворен по вполне верно описаным причинам. Соответственно единственная причина, по которой такое могло бы произойти - здоровенный такой концертный рояль, причем без всяких кустов.

Если же не рассматривать всерьез идею вопиющего и совершенно бессмысленного авторского произвола (хотя, на мой взгляд именно он и имел место, потому как остальные объяснения слишком сложны и притянуты за уши), максимум, что могла добиться Кадсуане - это первой реакции Семираг на порку. Всё. Отрекшаяся быстро поняла, что к чему и перестала сопротивляться. Дальше мы имеем ситуацию, аналогичную той, в которой оказалсь Эгвейн. Есть такой себе диссидент, его шлепают, а он и бровью не ведет. Офигеть просто какое достижение.
Записан
Ruslan
Чадо
*

Репутация: +3/-0
Сообщений: 78


« Ответ #221 : 04 Февраля 2017, 08:07:28 »

Цитировать
Если же не рассматривать всерьез идею вопиющего и совершенно бессмысленного авторского произвола (хотя, на мой взгляд именно он и имел место, потому как остальные объяснения слишком сложны и притянуты за уши), максимум, что могла добиться Кадсуане - это первой реакции Семираг на порку. Всё. Отрекшаяся быстро поняла, что к чему и перестала сопротивляться. Дальше мы имеем ситуацию, аналогичную той, в которой оказалсь Эгвейн. Есть такой себе диссидент, его шлепают, а он и бровью не ведет. Офигеть просто какое достижение.
Кстати, мне кажется сцена и задумывалась, как прямая параллель с Эгвейн. Насколько я понял, её идею придумал РД, но реализовывалось по черновикам уже без четких указаний, как это провести. И получилось написано через то место, по которому Семираг и получила. Улыбка
Возможно,  в оригинальной задумке Джордана Кадсуане нашла бы способ сломать блок Семираг с помощью комбинации унижения и Силы, или еще чего-то логичного. Или мы бы узнали про психику Семираг какую-то деталь, которая бы это объяснила. Потому что сама по себе сцена разрушает образ Семираг в глазах других, но совершенно не поясняет, почему Семираг разрушила его в своих собственных настолько охотно. Либо она палач, наслаждающийся своей и чужой болью, либо просто фантазерка, которая никогда боли не испытывала (реакция больше похожа на последний случай). Однако до этого был нож Мин, так что да, в такой версии - косяк.
Записан
DeFoX
Лейтенант
****

Репутация: +98/-5
Ukraine Ukraine

Сообщений: 1378



« Ответ #222 : 04 Февраля 2017, 23:02:18 »

Основная проблема данного момента в следующем.

Действительно, Семираг была огорошена публичной поркой. И в первые секунды Кадсуане действительно была близка к успеху. Однако дальше мы видим, что Отрекшаяся поняла что к чему и взяла себя в руки, чем практически свела на нет достижения Меледрин. Таким образом следующий далее момент с едой с пола уже выглядит мертворожденным. Старуха пригрозила, что новую еду не принесут? И что? Кто то верит, что Семираг не выдержала бы без одной трапезы? Или что АС, которые даже не применяли к ней пыток заморили бы её голодм до смерти? Смешно.
Записан
Ruslan
Чадо
*

Репутация: +3/-0
Сообщений: 78


« Ответ #223 : 05 Февраля 2017, 06:26:37 »

Кстати, а как было бы логично обыграть этот момент, чтобы он не выглядел таким роялем в кустах, на ваш взгляд, но сохранил задумку РД? Потому что у меня как-то картинка складывается лишь в следующие варианты:
1. Кадсуане, как постоянно упоминаемая в разговорах в роли специалиста перевоспитывать непокорных (та же фраза к пленной Эгвейн, что Кадсуане быстро поставила бы её на место) владеет каким-то уникальным даром, снимающим любой блок жертвы и заставляющим считать себя беспомощной и униженной.
2. Семираг страдает чем-то вроде раздвоения личности, и только в одной из них действительно непревзойденный палач и садистка. Вторая личность беззащитна и Кадсуане умудрилась эту часть пробудить.
Больше ничего в голову не приходит. Грустный
Записан
DeFoX
Лейтенант
****

Репутация: +98/-5
Ukraine Ukraine

Сообщений: 1378



« Ответ #224 : 05 Февраля 2017, 15:45:43 »

1) АС просто настолько поверили в миф о великой Кадсуане, что сталкиваясь с непосильной задачей, считают, что уж Меледрин то бы совладала! На поверку же легендарность эта в немалой степени держится на этой вот самой вере, фокусах вроде зеркальца в шкатулке да возможностях паралич-сети.
2) Вряд ли. Та же Грендаль - психиатр от Создателя и немало времени посвятила анализу не только врагов, но и соперников. Однако ничего подобного не усмотрела.

Я бы вообще убрал момент с бобами. В итоге мы получили бы практически то же (Отрекшаяся унижена и изливает ярость на Ранда), но без логической дыры.
Записан
Tags: Семираг Избранные 
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.183 секунд. Запросов: 23.
Яндекс.Метрика