Цитадель Детей Света
05 Августа 2020, 13:03:09 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покои Красной Айя  (Прочитано 6758 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1748/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #105 : 30 Сентября 2010, 11:28:10 »

Шарин перевела взгляд на уколотый палец.
- Не говори глупостей, Фай. Зачем исцелять палец? Я же не отрезала его... - Шарин пожала плечами и поднялась, чтобы снять с огня закипевший чайник. Последующие слова амадицийки едва не заставили её рассмеяться. Хотя и слегка оскорбили. Что ж, Фаэлдрин Имарен не обязана была любить книги - это дело сугубо каждого. Как впрочем и взгляд на то, как следует работать со способными направлять мужчинами. Но с такими взглядами Фаэлдрин теперь не сможет развиваться и идти вперед. Высшая была явно настроена на то, чтобы держать Аша'манов под контролем, но Черная Башня сейчас представляла слишком большую силу, чтобы надеяться, что они согласятся подчиняться. Оставался один выход - сотрудничать. И наблюдать, следить, прореживать.
- Ты путаешь понятия, Фай. Мы не за мужчинами охотились, а за их порчей. Порча осталась только в тех, кого затронуло безумие. Но Черная Башня утверждает, что уж с ними-то они смогут разобраться сами. Сами мужчины теперь не при чем. И многим придется с этим смириться.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #106 : 07 Октября 2010, 23:43:37 »

Фаэлдрин Имарен

- Они не стали менее опасны, Шарин, - качнула головой Фаэлдрин, - Эти мужчины - бешеные псы, от которых нужно уберечь наш мир. Нельзя позволять им воротить что вздумается! А для этого нужно не давать им такой возможности.
Она нахмурилась - ну как Шарин не понимает?
- Не пойму почему наша Глава решила, будто можно запросто подойти к бешеной собаке и погладить ее. А собака будет стоять смирно, и терпеть. Этот пес укусит, Шарин!
Со сверкающими глазами Фаэлдрин подалась вперед и платье туго натянулось  на груди, совершенно четко обрисовывая формы молодой Айз Седай.
- Возможно в первую очередь следовало бы подумать именно над этим.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1748/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #107 : 08 Октября 2010, 00:11:38 »

Бешеные псы? Свет! Эта женщина похоже попала в лапы к Ларелле, не иначе. И та основательно прочистила ей мозги... Шарин вздохнула, прикрыв глаза рукой.
- Фай, этих мужчин уже сотни, ты понимаешь? И многие из них скрутят тебя в бараний рог. Даже если бы они все поголовно оказались безумцами, то Башня бы уже не справилась с ними. Верховная решила, что лучше лишний раз не трогать бешеную собаку, а то и кинуть ей кость, надеясь, что в случае чего та вспомнит, кто давал ей еду. К тому же, как я уже гвоорила, эта собака уже не бешеная, хотя среди старших Аша'манов остаются те, за кем нужно тщательно приглядывать.
Шарин отняла руку от глаз и невольно уперлась взглядом в бюст Фаэлдрин. Смутившись, Красная почувствовала, как внутри закипает злость.
- Подумать над чем, Фаэлдрин Имарен? - отчетливо произнесла Шарин.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #108 : 08 Октября 2010, 01:02:21 »

Фаэлдрин Имарен

- Конечно над этим сотрудничеством, - невинно улыбнувшись, произнесла Фаэлдрин и снова откинулась на спинку кресла, - Прости, Шарин, кажется я выбрала не лучшую тему для разговора.
Свет, действительно - вот уж больше поговорить не о чем. Пусть каждая из них останется при своем мнении - в конце концов она не ссориться сюда пришла. Эти проклятые эмоции! Обучение так и не смогло выбить их из Фаэлдрин - и порой это... создавало трудности. Хотя и не всегда.
- Кажется мы собирались выпить чаю, - улыбка гостьи стала слегка лукавой.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1748/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #109 : 08 Октября 2010, 08:56:29 »

Шарин всплеснула руками и таки сняла чайник с огня. Слова Фаэлдрин отвлекли её, и крышка чайника теперь подпрыгивала, звонко постукивая. Подхватив чайник прихваткой, Шарин перенесла его на подставку на столике и начала заваривать чай.
- И всё же, сотрудничество с Черной Башней необходимо, Фай, потому что это и есть тот намордник, который окажется надет на эту самую собаку. Но чтобы его надеть, нужно подобраться к ней поближе. Как можно управиться с собакой, которая бегает где-то далеко? А избавиться от собаки нельзя, чтобы не разозлить её хозяина. Тебе с медом? - внезапно спросила она.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #110 : 08 Октября 2010, 12:27:06 »

Фаэлдрин Имарен
Фаэлдрин наблюдала за тем, как Шарин управляется с чайником. Зачем она это делает? Почему просто не использовать саидар, если есть такая возможность? Может Шарин до сих пор так и не смирилась с тем, что может направлять? Красная едва не покачала головой, но вовремя удержалась. Этот разговор точно не для этого раза.
- Да, спасибо, только совсем чуть-чуть, - немного рассеяно ответила Фаэлдрин, - Знаешь, как бы не вышло как с тем волком, на которого можно взгромоздиться - а вот как потом слезть, чтоб пятки остались целы? Намордник - это хорошо. Но не слишком ли мы самоуверенны?
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1748/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #111 : 08 Октября 2010, 12:42:54 »

- Не слишком, - пробормотала Шарин в ответ на слова Фаэлдрин, передавая ей чашку с чаем. - Просто тут нужно завоевать их доверие, вот и всё. В любом случае, нам придется работать с ними бок о бок, когда наступит Последняя Битва.
Шарин взяла свою чашку с чаем и вернулась в кресло, обхватив теплый фарфор ладонями и сделав маленький глоток. Она смотрела на Фаэлдрин поверх чашки и поднимавшегося из неё пара и думала, всё же с какой целью амадицийка пришла к ней. Это было не слишком похоже на "просто поболтать".
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #112 : 08 Октября 2010, 13:08:57 »

Фаэлдрин Имарен

Приняв чашку из рук Шарин, Фаэлдрин, будто невзначай, легонько погладила ее по руке.
- Спасибо, - женщина, осторожно придерживая, пристроила чашку на подлокотник.
В комнате вкусно пахло мятой - этот запах всегда ассоциировался у Фай с весной, и может именно поэтому она и любила мятный чай.
- Ты ведь с ними... общаешься, не так ли? - прищурившись, спросила Фаэлдрин, - Ты говоришь о них со знанием дела. Вряд ли со слов других сестер.
Свет, да что же разговор все крутится вокруг этих мужчин? У Шарин что, голова только ими забита? Вряд ли это могло порадовать Фай.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1748/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #113 : 08 Октября 2010, 13:16:37 »

- Что? - Шарин пристально посмотрела на Фаэлдрин, когда та погладила её по руке. Свет! Похоже эта женщина всерьез решила, что... Слегка прищурившись, Шарин откинулась в кресле. - Да, приходилось. Несколько раз. А ты, как я понимаю, о способных направлять мужчинах только в сказках читала?
Шарин усмехнулась, придав вопросу вид шутки. В чем-то Фай была просто невыносима, да и упрямства ей было не занимать. Впрочем, Шарин тоже.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #114 : 27 Мая 2011, 21:39:20 »

Фаэлдрин Имарен

Иногда Фаэлдрин остро жалела о том, что годы обучения не выбили из нее привычку слишком резко на все реагировать. Да уж, с ее характером, в Серые ее бы не взяли. На этот раз амадицийка просто кипела - Лайна уехала из Башни не сказав ей ни слова! Она даже не оставила записку! Свет, ну почему ей так не везет с подругами? Сначала Шарин. которая променяла ее на Эмару, а теперь Лайна. Эта своенравная доманийка просто все нервы ей уже вымотала - обращается с ней так, будто Фай просто пустое место. Вздохнув, молодая Красная остановилась и упала в резное кресло с красной обивкой, стоящее на львиных лапах. Проведя кончиками пальцев по искусной резьбе, женщина качнула головой - так дальше продолжаться не может. На все ее вопросы и скандалы Лайна отвечала только невинной улыбкой и предлагала "перестать дуться"... Эта женщина просто невыносима! Все, когда она вернется, Фаэлдрин скажет ей, что между ними все кончено. Хватит вести себя как безвольная кукла, которую дергают за ниточки. Нахмурившись, амадицийка призналась себе в том, что чувствует по отношению к себе презрение. Как можно было опуститься до такого? Она же Айз Седай, и получила шаль не за красивые глаза! Надо взять себя в руки и перестать быть капризным ребенком, в которого ее превратила Лайна.
Записан
котька
Гость
« Ответ #115 : 28 Мая 2011, 15:54:59 »

Несколько недель Принятые Риана, Джил, Тувин и Лиане собирались информацию о Фаэлдрин Седай по крупицам, но так толком ничего и не узнали, кроме того, что она всего на несколько лет старше их, обучалась одновременно с Шарин Седай, и не в меру высокомерна и стервозна. У них даже не было занятий с ней, чтобы они могли составить о ней хоть какое-то мнение. Решив, наконец, что времени ходить вокруг да около больше нет, девушки разработали план и решили, что идти нужно только Лиане, так как речь идет именно о ее комнате, и Тувин, поскольку они всегда и везде были вместе, если представлялась такая возможность. Если попытка окажется провальной, следующими судьбу пойдут пытать Джил и Риана.
Посре Разгара, в дверь покоев Красной Айз Седай раздался стук. Обе Принятые вытянулись по струнке и с трепетом ожидали ответа. Красные никогда не отличались терпеливым характером и им крупно повезет, если после предстоящего разговора с Айз Седай, они не только узнают хоть что-то полезное, но и уйдут отсюда не прямоком в Кабинет Наставницы Послушниц.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #116 : 31 Мая 2011, 23:47:15 »

Фаэлдрин Имарен

Стук в дверь отвлек Фаэлдрин от мыслей о том, что все таки она скажет Лайне, когда та заявится к ней снова. Кого там еще принесло? Неужели Айз Седай не может побыть одна в собственных покоях?
Раздраженная сверх всякой меры, молодая Красная в несколько шагов оказалась у двери и распахнула ее с такой силой, что та ударилась о стену и едва не отскочила обратно. Поймав захлопывающуюся створку ладонью, Фаэлдрин с неприязнью обозрела стоящих на пороге Принятых.
- Принятые нынче обладают столь низким уровнем развития что не в состоянии отличить одну дверь от другой? - ледяным тоном поинтересовалась она, - Занятий я вам точно не назначала, и значит говорить мне с вами не о чем.
С этими словами Красная захлопнула дверь, пожалев лишь о том, что эти девицы не сунули свои носы чуть дальше и дверь по ним не попала.
Записан
котька
Гость
« Ответ #117 : 01 Июня 2011, 03:45:26 »

Ожидающая всего чего угодно от незнакомой Красной, Тувин удалось не подскочить на месте, когда дверная створка с грохотом распахнулась. Стоявшая на пороге худощавая Айз Седай, не вызывала симпатий и ее тон тоже не располагал к приятной беседе.
Но не успела девушка, раскинувшая юбку в реверансе, и рта раскрыть, как Фаэлдрин захлопнула дверь перед самым ее носом с еще большим грохотом.
Тувин посмотрела на Лиане и, поколебавшись мгновение, вновь постучала в дверь, хотя в животе у нее свернулся тугой ком - если Фаэлдрин Седай примет ее настойчивость за дерзость - объясняться придеться, но уже с Наставницей послушниц. А с той разговор короткий.
Доманийка сама не замечала, что крутит кольцо Великого Змея. Его тяжесть была еще не привычной для ее тонких пальчиков, и его постоянно хотелось снять, чтобы не мешало.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2011, 17:43:56 от Тувин » Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #118 : 30 Июня 2011, 22:07:34 »

Фаэлдрин Имарен

Не успев отойти и на пару шагов, Фай услышала повторный стук в дверь. Надо же, какие нынче настойчивые Принятые пошли. Впрочем, к Наставнице послушниц она их отправить всегда успеет. Вернувшись в двери, молодая Красная открыла ее и, вопросительно приподняв бровь, принялась ожидать ответа. И если он ее не устроит, эти девчонки быстро вспомнят каково быть послушницей.
Записан
котька
Гость
« Ответ #119 : 01 Июля 2011, 03:20:15 »

Услышав приближающиеся шаги, Тувин поспешно раскинула юбку в реверансе и чуть склонила голову, но продолжала смотреть исподлобья прямо перед собой, так что когда дверь вновь распахнулась - Фаэлдрин встретилась взглядом  со смиренно застывшей Принятой.
Недоумение, написанное на лице Айз Седай, заставило доманийку начать говорить первой.
- Фаэлдрин Седай, простите за беспокойство. Я Тувин Кайд, а это Лиане Хлорин, и мы искали именно Вас. Если Вы согласитесь выслушать нас – мы не отнимем у Вас много времени.
Доманийка лихорадочно соображала, как рассказать обо всем суровой Красной, но при этом и самим узнать что-то от нее.
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 26.
Яндекс.Метрика