Цитадель Детей Света
05 Августа 2020, 13:26:10 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покои Красной Айя  (Прочитано 6762 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #120 : 01 Июля 2011, 14:39:44 »

Фаэлдрин Имарен

Девочки искали именно ее? Это было на столько странно, что раздражение Фаэлдрин разом как-то улеглось. Ученицы никогда сами не искали встречи с молодой Красной - как и она с ними, впрочем. Хотя Наставница послушниц иногда награждала Фай уроками с этими девицами. Но амадицийка отказывалась от них под любыми предлогами, что иногда даже срабатывало. Вернув на лицо маску безмятежности, Красная развернулась и прошла обратно в комнату, махнув девушкам следовать за ней. Заняв свое кресло, она дождалась, пока девицы закроют дверь и подойдут.
- Я слушаю, - голос Айз Седай не был мягким или теплым, но и особенно холодным его тоже назвать было трудно. Присесть Принятым она не предложила.
Записан
котька
Гость
« Ответ #121 : 01 Июля 2011, 18:33:47 »

- Благодарю, Фаэлдрин Седай. - Принятая еще раз раскинула юбку в реверансе, остро ощутив свой статус, когда Айз Седай, удобно расположившись в кресле, не предложила им того же. Неосознанно стиснув в кулачках колючую ткань юбки, она начала рассказ:
- Нам стало известно о необычном происшествии, случившемся недавно в Белой Башне. Настолько необычном, что мы посчитали своим долгом известить об этом кого-то из Красной Айя, как известно, борющейся, в том числе, с преступностью. Возможно, могли погибнуть Принятые... То есть - мы... Мы не знаем, было ли это чьей-то шуткой или роковой случайностью, но сразу после Испытания в Арках с нами случилось что-то необъяснимое.
От избытка эмоций и нахлынувших воспоминаний, Тувин совсем разволновалась, хотя старалась не показывать вида. В горле неожиданно запершило и на глазах девушки выступили слезы, с которыми она ничего не могла поделать.
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #122 : 03 Июля 2011, 14:26:03 »

Лиане решила некоторое время помолчать, дав возможность Тувин вести линию разговора с Красной. Но после того, как она почувствовала ,что у подруги перехватывает дыхание при необходимости рассказать все как есть, она решила взять инициативу в свои руки. Тем более, что долго выдерживать Фаэлдрин их не будет - это не в привычке амадийки:
- Дело касается моей комнаты. Почти сразу после прохождения Испытания, несколько Принятых, включая меня и Тувин, переместились в неизвестное место, которое мы... мы назвали его "неизвестным подземельем",- Лиане решила умолчать об обстоятельствах, при которых они с Тувин, Рианой и Джил находились в покоях одной из Принятых, - и оно точно не пренадлежит ни Башне, как и не находится в тел"аран"риоде. Посему, законы природы, как мы их привыкли воспринимать, как и использование Единой Силы резко отличаются от тех, что есть в нашем мире. Несколько раз возникали ситуации, которые так или иначе угрожали нашей жизни. И, поскольку, моя комната когда-то принадлежала вам, мы подумали, что вы смогли бы пролить свет на эту ситуацию, чтобы не допустить подобного в будущем.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2011, 14:30:16 от Лиане Седай » Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #123 : 13 Октября 2011, 00:30:34 »

Фаэлдрин Имарен

Красная слушала с непроницаемым лицом, что для нее вообще-то было редкостью. Вот по какому поводу, значит, они ее искали. И, значит, это все еще продолжается. Фаэлдрин долго смотрела на девушек, решая, что же им сказать.
- Такое вряд ли с вами повторится, - наконец произнесла она, - И комната тут ни при чем.
Помолчав мгновение, будто что-то взвешивая, Красная продолжила:
- Ваше беспокойство похвально. Можете идти.
Пальцы Фай поглаживали расшитую цветами и лозами ткань кресла.
Записан
котька
Гость
« Ответ #124 : 14 Октября 2011, 08:29:48 »

Пока говорила Лиане, Тувин удалось проморгаться и обрести способность говорить. Но услышав ответ Айз Седай, она вновь ее утратила.  То, что на лице амадицийки не было видно каких-либо эмоций, было не удивительно – она всё-таки Айз Седай. Но она сказала – «комната тут ни при чем» и не стала задавать вопросы. «Она знала! Всё! Абсолютно всё, знала! Но если комната ни при чем, тогда откуда?! И кто еще знает? Почему об этом не предупреждают Принятых? Это часть Испытания? А если нет? Как давно это продолжается? Почему никто не принимает никаких мер?» От роя вопросов и смутных догадок голова Тувин закружилась. Но не успела она решить какой вопрос задать первым, как поняла, что их выставили прочь. Выпучив глаза, она судорожно вцепилась в платье и смогла лишь выдавить:
- Благодарим за то, что выслушали, Фаэлдрин Седай.
Бросив тоскливый взгляд на кайриэнку, она перевела его на дверь и, присев в положенном реверансе, направилась к выходу, утешая себя мыслью, что Красная пусть и невольно, но пролила свет на кое-какие вещи.
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #125 : 21 Марта 2012, 09:48:38 »

Катрин Торвал

Катрин долго вынашивала этот план. Учеба учебой, но жить-то надо, а своей дальнейшей жизни она ну никак не мыслила без некоторого предмета, пренадлежащего одной из сестер. Да к тому же какой - самой Шарин Налхаре. Красная, известная своим отнюдь не спокойным темпераментом не раз занималась, кхм, воспитанием негодной Послушницы, что той ну совсем не нравилось. И тут в этой темной головке с волосами, похожими на что-то среднее между старой мочалкой и кустарником, созрел коварный план. Давно Катрин не позволяла себе лишнего - слишком много времени пришлось провести в прачечной,таская воду, а то чего похуже, в покои Айя. Собственно, таская воду она и заметила эту вещь, и план созрел сам собой. Дело осталось за малым - как-то ухитриться пробраться в покои Красных. У девушки аж глаза блестели, не то от страха, не от от предвкушения очередного приключения, пока она осторожно наблюдала из-за угла за входом в покои Красных.
Записан
Рашан Курин
Гость
« Ответ #126 : 21 Марта 2012, 10:03:09 »

А давненько он тут не был.
"И, конечно, первое, что надо было сделать по возвращении, - отправиться ночью в покои Красной Айя", - подумалась ему. Впрочем, ему была все равно: укротить его не смогут, ибо он не направляет, убить тоже не убьют. "Хотя под трибунал отдать могут, Лейтенант Гвардии", - он ухмыльнулся в темноте от пришедшей в голову мысли.
Оказался он там, потому что хотел повидать Шарин раньше, чем свое начальство. "Раньше, чем твое начальство отправит тебя гулять, откуда пришел", - снова вмешался внутренний голос. Но он хотел повидать своих старых знакомых.
Так размышляя, он тихо шел по этажу, на котором находились покои Шарин. Потом вдруг резко остановился: перед ним спиной к нему стояла женщина, выглядывая из-за угла бокового коридора.
На женщине было белое платье.
"А мне везет, - снова ухмыльнулся он. - Вряд ли она из Белой Айя - значит, послушница".
Он погладил усы (эта забавная привычка появилась у него за последние несколько месяцев - с того момента, как он смог, наконец, нормально их отрастить) и тихонько кашлянул:
- Кхе-кхе, - постаравшись сделать это максимально тоненько, но так, чтобы послушница его услышала.
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #127 : 21 Марта 2012, 10:13:52 »

Катрин Торвал

Катрин чуть не подпрыгнула, когда услышала, как кто-то кашлянул сзади неё. *Неужто застукали? так быстро?* Девушка замерла, боясь повернуть головую Она уже представляла взгляд Айцз Седай, так и метающий искры и готовый её испепелить на месте, а после, конечно, розги в кабинете Наставницы и принудительные полевые работы. Катрин сглотнула слюну и начала медленно и осторожно поворачиваться. Каково же было её удиление, когда за своей спиной она обнаружила не Айз Седай, возмущенную её поздней вечерней прогулкой, а усатого юношу в темной дорожной куртке. *Что за бродяга в самом центре Башни?* У неё челюсь отвисла чуть ли не в прямом смысле.
 - Здрасти... - дрожащим голосом произнесла она.
Записан
Рашан Курин
Гость
« Ответ #128 : 21 Марта 2012, 10:19:16 »

- И тебе привет, - хмыкнул Рашан. - Не ожидала увидеть тут кого-то, кроме злой Айз Седай, желающей заточить тебе на кухне навечно?
От обалдевшего вида послушницы его тянуло засмеяться в голос, но надо было прекращать издеваться, а то девчонка, чего доброго, в обморок свалится.
- Ладно, бывает, - продолжил он. - Мы, вроде, раньше не встречались. Я Рашан, гвардеец. Пришел сюда... в гости, - он снова не удержался и хмыкнул. - А ты что тут делаешь? Пришла пожелать кому-то из Айз Седай доброй ночи?
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1748/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #129 : 21 Марта 2012, 11:41:13 »

Саманта Карейра

Забившись в угол за высокой тумбой, на которой стояла ваза с алыми розами - ага, как будто тут могли быть другие розы - Саманта старалась не расхохотаться, изо всех сил зажимая рот ладонями, из-за чего вместо смеха выходило какое-то сдавленное бульканье-хрюканье, больше подходящее полузадушенному поросю. Ну вот уж точно, рыба-селедка, ситуация вышла, как сказала бы мамаша Мария. Саманта умела передвигаться тише мышки, а в этих толстых мягких носках-копытцах, которые тут называли "туфлями послушниц", это было и вовсе проще простого. Поэтому сперва протопавшая Катрин, которая, кажется, боялась увидеть Айз Седай самой больше, чем что Айз Седай могут увидеть её, а затем с задумчивым видом процокавший мимо своими сапожищами парень со смешными усиками, похожими на две тонкие веревочки, заставили Саманту задуматься, а есть ли сейчас, в такой час, в кварталах Красных хоть кто-нибудь или же они разбежались ловить очередного лже-Дракона. Нет, в сказки про Дракона Саманта верила, но про него уже давно не было ни селедочного хвоста ни слышно, а теперь, когда вроде как говорили, что мужчины больше с ума не сходят, мог бы найтись идиот, готовый нахлобучить на себя драконью корону или что там у него и сказать всем "Так, я тут за Дракона, а ну-ка все мне подчиняйтесь". У мужчин такое сплошь и всюду, это даже ершу известно.
Что ж, послушница поздно вечером в кварталах Айз Седай может делать три вещи: выполнять поручение, возвращаться с занятий или затевать каверзу. С этим понятно. Всё в порядке вещей. То же, что и она сама, впрочем. Вот только Саманта и ума не могла приложить, что делать мужчине поздно вечером в квартале Красных, когда всем было известно, что все они мужиков ненавидят и... Саманта подавила смешок. Или не все?.. Ого! Вкус сплетни уже вертелся на языке, но только что за сплетня без парочки подробностей. Так к кому же шел этот усатенький?.. Надо было бы подобраться поближе, отсюда из-за тумбы были слышны лишь обрывки слов да видно только Катрин. Если бы плитки на полу были Зелеными ну или хотя бы Желтыми, еще можно было бы подумать, что усатик - Страж, а не кавалер. А вдруг он из этих?.. Саманта сглотнула и чуть внимательней вгляделась в куртку парня. Темная. Вот только ни уса от креветки не понятно, черная или какая. Шпионит? Или... и правда... Говорили, что Красные должны были брать себе Стражей из тех, кто в черном ходит и саидин направляет. Может и он из таких? Саманта заерзала и даже отняла руки ото рта. Смеяться уже не хотелось, и даже дышать было волнительно. Вот уж точно сплетня так сплетня. Узнать бы еще, к кому он приплелся...
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #130 : 21 Марта 2012, 11:52:35 »

Катрин Торвал

Катрин удивленно уставилась на парня. Вид у неё был, мягко говоря, озадаченный. *Вот как это назыается, в гости! Ха-ха, приперся тут с улицы, неизвестно кто, неизвестно...КАК?* Она еще больше вытаращилась на него. Ей не очень верилось, что он - гвардеец.
 - А как вы сюда попали? У гвардейцев есть форма, а на вас я её не вижу. - прошептала девушка, чуть осмелев. Потом чуть замялась.
 - Катрин... Меня зовут Катрин. - Чуть успокоившись она постаралсь рассмотреть парня. *Ну в  любом случае он тут, и терять ему нечего. Ну не Ашаман же, так что может и скрутить его удастся, если все пойжет не так. Да и свалить все можно на него, что, дескать, поймал бедную невинную девушку и утащил с собой, злыдень эдакий*. Она чуть заметно улыбнулась, как улыбается лиса у входа в курятник. Даже несмотря на то, что курицы в данном случае вполне способны сожрать саму непутевую лисицу и даже не подавиться.
 - Ну да, можно сказать и так. Навестить кое-кого.
Записан
Рашан Курин
Гость
« Ответ #131 : 21 Марта 2012, 12:02:29 »

И чего она так перепугалась? Подумаешь, мужчина в коридоре для Айз Седай. Или к ним мужчины вообще не ходят?.. Хотя да, это же коридоры Красных.
"Навестить... вот пошли послушницы",  - ухмылка никак не желала сходить с лица.
- Да, я только с дороги, ездил не в форме, переодеться не успел - спешил сюда, - ответил Рашан сперва на незаданный вопрос. - А попал я сюда через вход в Башню. Правила, запрещающие мужчинам тут появляться, все же негласные, хоть и соблюдаются почти неукоснительно. Что ж, Катрин, а ты уверена, что тебя ждут? Может, тебе помощь нужна? - давно он не веселился.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1748/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #132 : 21 Марта 2012, 12:25:53 »

Саманта Карейра

Тайренка боролась с желанием высунуться из-за тумбы - она слышала лишь те фрагменты слов, на которых Кэт и усатик повышали голоса, а всё остальное звучало лишь, как неясный гул голосов, разносимый тихим эхом по коридору. Значит, спешил и не переоделся? Ого, какой горячий! Неужто и вправду не все Красные так ненавидят мужчин, что скорее поцелуют пса? Интересно, кто же она? Саманта кусала губы и переминалась с ноги на ногу - так долго сидеть на корточках и вслушиваться в разговор было тяжело, да и в любой момент в коридоре мог показаться кто-то еще. Если бы как-то пробраться в нишу в паре спанов в стене напротив, оттуда было бы и видно, и слышно получше... Немного поерзав и чуть подобрав юбки, Саманта высунулась из-за тумбы под прикрытием вазы, вытянув шею, и еще разочек взглянула на честную компанию, выжидая момент, когда она оба отвлекутся. Интересно, так он из этих или не такой?..
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1748/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #133 : 10 Мая 2012, 00:18:17 »

Шарин Налхара

Шарин воткнула иголку в золотистый глаз ворона, аккуратно пропустила нить и затянула её, еще один укол - и нитка с иголкой снова снаружи. В последнее время вышивание помогало успокоиться, и Шарин начала понимать тех сестер, которые могли проводить за столь... женским занятием часами. Нет, она всё еще считала тех, кто только и делал в Башне, что вышивал, глупыми курицами, облачающими свои честь и долг в пустые слова и не имеющими ничего внутри, кроме желания собственного величия. Но чем дальше, тем больше она понимала, что постепенно сама медленно втягивается в то болото, которое представляла собой Белая Башня. Да и возложенные на неё обязанности - проклятье, Верховная словно сговорилась со старшими сестрами, единственными, кому, пожалуй, было подвластно навязывать ей свою волю - утягивали её в трясину отчетов и бумаг, чужих жалоб и мелких дрязг, как какую-нибудь Серую из канцелярии. Временами ей казалось, что её просто хотят отодвинуть в сторону, не подпускать к чему-то важному. Проклятые собрания! Почему Эмаре понадобилось уехать именно сейчас? С ней было сложно но без неё было просто невозможно... После тех двух происшествий, когда ей удавалось увязнуть в самой гуще событий, Шарин, кажется, и вовсе постарались завалить работой так, чтобы у неё просто не было времени и возможности встревать в неприятности. И некому было размять ей плечи перед сном и уверить её в том, что завтра всё будет легче и не стоит так злиться.. И еще все эти слухи о нем...
Ворон, казалось, подмигнул ей, и Шарин зло воткнула иголку в холст, прямо в зад ястреба, закогтившего ворона. Треклятый Джаспер! Будь он проклят! Чтоб он сгорел! Шарин на мгновение прикрыла глаза, успокаиваясь. Всё в порядке. Всё в полном порядке. Всё просто прекрасно.
Стук в дверь прервал её попытки не злиться на всех и вся, но, как оказалось, пытаться успокоиться и не потребовалось - осознание того, что, если злость не утихнет, её придется разделить с пришедшей на занятия девочкой, мгновенно заставило гнев умолкнуть. Шарин почти почувствовала, как ярость рассасывается, словно яд по жилам. Что ж, с этим ничего не поделаешь, позже она вернется. А пока...
- Входи, дитя. - Шарин снова взялась за нитку и иголку и начала делать стежок за стежком, закрашивая желтым яростный глаз ворона. К двери она даже не повернулась - сестры по айя стучали иначе, и это точно была не служанка, способность направлять гостьи Шарин чувствовала за лигу. - И сразу завари нам чаю, направо от входа на верхней полке чай и чайник. Выбери любой сорт, там несколько. Мне без меда.
Записан
Джарм Шифара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +324/-0
Arafel Arafel

Сообщений: 2157


Эрленстар Седай из Голубой Айя


« Ответ #134 : 10 Мая 2012, 16:47:06 »

Эрленстар

Урок у Красной Сестры… Принятая подозревала, что это когда-нибудь может с ней случиться и вот – случилось. Кто-то ведь распределяет их занятия у Айз Седай, верно? Интересно о чем этот кто-то думал, когда назначал ей-Эрл этот урок? Девушка никогда не слышала о таком Таланте, как чтение мыслей и сильно уповала на то, что никогда не услышит… Если учесть, что мысли ее никто не читает, и свои сны она не делит ни с кем, то выбор этого урока для нее, вероятнее всего, - просто выпавший случай. Рано или поздно, наверняка, у каждой принятой будет урок с Красной, скорее всего так.
Так размышляла Эрленстар, пока добиралась до покоев Шарин Седай. Получив сообщение о назначенном ей уроке, Эрл поняла, что имя Красной Сестры не говорит ей решительно ни о чем. В связи с чем, Принятая выкинула из головы всяческие мысли, о том, что же ее ждало на уроке – в любом случае они будут совершенно бесполезны.
С абсолютно пустой головой она постучала и, получив разрешение войти в покои Шарин Седай, собралась уже сделать подобающий реверанс, однако Айз Седай опередила это событие…. Видимо Красная Сестра и не собиралась к ней оборачиваться, вместо этого она велела заварить чай. Эрл довольно долго обучалась воинским искусствам, отчего приобрела привычку не думать, когда это бесполезно, а просто выполнять. Поэтому она сразу повернула направо к полке, взяв чайник и белый чай, подогрела воду тонкой нитью Огня, заварила чайничек ароматного горячего чая и поставила на подносе чайничек и две чашки. Сама она также как и Шарин Седай пила чай без меда, поэтому просто разлила по чашкам без меда…
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 26.
Яндекс.Метрика