Цитадель Детей Света
16 Сентября 2019, 02:59:29 *

Войти
От Камня к Камню бегут линии "если" между мирами, что могут быть. Миры, что могли бы быть, ждут тебя! Присоединяйся к игре, Портальный Камень - здесь.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Джейме и Бриенна в свете Танца  (Прочитано 51263 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ром
Лейтенант
****

Репутация: +111/-11
Сообщений: 1740


Солдат Черной Башни, Горный Танцор из Накай Айил


WWW
« Ответ #240 : 19 Января 2013, 15:57:07 »

Эм... Вообще-то это секрет Полишинеля какбэ давно уже. Человек в розовом плаще это лично Русе Болтон. Точно это не подтверждено, но большинство читателей сходятся на этом.
И Кет не узнала Русе?  Непонимающий И осторожный и хладно-малокровный Русе вдруг ломанулся сам убивать Робба на глазах у изумленной публики? Ему пиявки в голову ударили? Абсолютно, ИМХО, не в его духе.
Записан
Сэм
Кастелян Собольего Зала
Ночной Дозор
*

Репутация: +1229/-8
Nights Watch Nights Watch

Сообщений: 15364



« Ответ #241 : 19 Января 2013, 17:22:38 »

И Кет не узнала Русе?   И осторожный и хладно-малокровный Русе вдруг ломанулся сам убивать Робба на глазах у изумленной публики?
Хм, там евонных воинов, рубивших северян несколько тысяч человек видело. А на самой свадьбе никто не должен был уцелеть.
Записан
Теон Грейджой
Гость
« Ответ #242 : 19 Января 2013, 19:36:03 »

И Кет не узнала Русе?
А с чего Вы взяли что она не узнала того "человека в бледно-розовом" Непонимающий По мне так из цитаты этого совершенно не следует. Могла узнать, но не назвать в мыслях по имени - вполне похоже на правду имхо.

+ в предыдущей главе Кейтилин при встрече с Болтоном он в её мыслях описан именно так: Ещё один человек, на котором и вовсе сухой нитки не было, стоял у огня в бледно-розовом, отороченном белым мехом плаще. Что характерно, всех остальных присутствовавших тогда северян Кет в мыслях называла по имени сразу, Русе же сначала вот так вот описательно поименовала "человеком в бледно-розовом", а назвали его по имени только через пару фраз (да и то Робб, а не она).

Мне кажется, эти две похожие сцены с интервалом всего в главу, где глазами Кейтилин оба раза показан некий человек в розовом/бледно-розовом вполне могут быть таким намёком Мартина, что об одной и той же личности речь идёт.
И осторожный и хладно-малокровный Русе вдруг ломанулся сам убивать Робба на глазах у изумленной публики? Ему пиявки в голову ударили? Абсолютно, ИМХО, не в его духе.
А кто там из изумлённой публики то? Большинство свалило провожать Рослин и Эдмара в постель, остальных прямо в зале перебили уже, вокруг только Фреи и люди Фреев, ну и болтонские северяне - некому изумляться уже. Да и некого опасаться. А чисто символично расправить с последним Старком собственным руками - почему бы и нет, вполне в духе? Подмигивающий
Записан
Ром
Лейтенант
****

Репутация: +111/-11
Сообщений: 1740


Солдат Черной Башни, Горный Танцор из Накай Айил


WWW
« Ответ #243 : 20 Января 2013, 00:21:47 »

чисто символично расправить с последним Старком собственным руками - почему бы и нет, вполне в духе?
Вот именно, ИМХО, что не вполне и не в духе Русе, который абсолютно прагматичен и осторожен, даже в карету спрятался, лишь бы шальная отравленная стрела не оцарапала, который тщательно стремился сохранить в тайне правду о событиях в Винтерфелле. И тут он самолично входит в зал, по которому сверху палят из арбалетов, мечутся вооруженные обезумевшие люди, только чтобы самому ради какого то непонятного символа лично прикончить Робба Старка (причем не последнего Старка) и сделать это со словами - привет от Джейме Ланнистера? Чего ради? Чтоб потом какой нибудь Фрей или человек Фреев разболтал на весь Вестеросс - Русе Болтон лично убил своего короля-Старка? На фига это Русе, вынашивающего план женитьбы Рамси и Арьи (лже), старательно поддерживающего версию о злом Теоне, зверски убившем младших Старков, которых все, и он в том числе, так любили? Не, не верю. Человек Болтонов, посланный для контрольного удара и произнесения фразы, которая должна была замарать Джейме - еще допускаю. Но лично Русе - ИМХО, если так, Мартин сильно потеряет в моих глазах. Пока персонажи у него сложные, противоречивые, развивающиеся, но, блин, цельные. А так уже оперетта какая то будет... 
Записан
Теон Грейджой
Гость
« Ответ #244 : 20 Января 2013, 10:27:43 »

Человек Болтонов, посланный для контрольного удара и произнесения фразы - ну теоретически возможно наверно, да. Хотя по мне так Русе не перестанет быть цельным персонажем, даже если выяснится, что это лично он был. Прочитал этот момент много лет назад, всё это время думал, что речь шла о Русе, но мысли что сие действо не в его духе как-то не возникло... Плюс - щас проверил - описание в главах Кет отрывков про "человека в бледно-розовом", когда в первом случае был Русе, а во втором - человек убивший Робба, почти дословно совпадает и в английском варианте - я за 5 книг привык, что у Мартин такое всегда неспроста Подмигивающий

А вообще - дело Мартина, в конце концов, ну и двух оставшихся книг. Он там может точку в этом обсуждении поставить, подтвердив или опровергнув предположения. ЗомбоКет по идее точно должна знать личности убийцы, вдруг в общении с Джейме поднимет вопрос и упомянет, кто это был. Вот тогда точно и узнаем Улыбка
Записан
Elenlot
Лейтенант
****

Репутация: +45/-1
Сообщений: 1823


« Ответ #245 : 20 Января 2013, 12:05:45 »

Вот именно, ИМХО, что не вполне и не в духе Русе, который абсолютно прагматичен и осторожен, даже в карету спрятался, лишь бы шальная отравленная стрела не оцарапала, который тщательно стремился сохранить в тайне правду о событиях в Винтерфелле. И тут он самолично входит в зал, по которому сверху палят из арбалетов, мечутся вооруженные обезумевшие люди, только чтобы самому ради какого то непонятного символа лично прикончить Робба Старка (причем не последнего Старка) и сделать это со словами - привет от Джейме Ланнистера? Чего ради? Чтоб потом какой нибудь Фрей или человек Фреев разболтал на весь Вестеросс - Русе Болтон лично убил своего короля-Старка? На фига это Русе, вынашивающего план женитьбы Рамси и Арьи (лже), старательно поддерживающего версию о злом Теоне, зверски убившем младших Старков, которых все, и он в том числе, так любили? Не, не верю.
В зале не летят стрелы и не мечутся вооруженные люди, все уже кончилось, музыку выключили и Уолдер Фрей  читает Роббу последнюю нотацию в его жизни:"Столешница, которой Маленький Джон прикрыл Робба, сдвинулась, и ее сын привстал на колени. Одна стрела торчала у него из руки, вторая из ноги, третья из груди. Лорд Уолдер сделал знак, и музыка смолкла — вся, кроме одного барабана. Кейтилин услышала отдаленный шум битвы и чуть поближе — отчаянный волчий вой. Серый Ветер, с запозданием вспомнила она.
— Хе хе, — произнес лорд Уолдер. — Король Севера восстал. Мы, кажется, убили кого то из ваших людей, ваше величество, но я приношу вам свои извинения. Теперь они наверняка оживут снова."


Вы так говорите будто предать своего сюзерена и послать своих людей чтобы убить его и его людей, это по Вестеросским понятиям норма, а вот сделать все это и при этом еще и самому убить сюзерена, это преступление. В любом случае всем будет ясно что Болтон предатель ,а сам он убил Робба или нет значения иметь не будет. Нам неоднократно показывали, что когда есть возможность кого то убить или изнасиловать ничем при этом не рискуя, Русе  выбирает именно ее. Здесь как раз такой случай.  
« Последнее редактирование: 20 Января 2013, 12:37:19 от Elenlot » Записан
Superradge
Друг Ночного Дозора
Лорд Капитан-Командор
*

Репутация: +650/-10
Children of the Light Children of the Light

Сообщений: 17029



« Ответ #246 : 20 Января 2013, 15:27:15 »

ЗомбоКет по идее точно должна знать личности убийцы, вдруг в общении с Джейме поднимет вопрос и упомянет, кто это был. Вот тогда точно и узнаем Улыбка

   Вот-вот . Спросит : что это ещё за приветы моему сыну , когда ты был выпущен на волю мной ?
Записан
Shanti
Сотник
**

Репутация: +24/-0
Сообщений: 472


« Ответ #247 : 21 Января 2013, 20:36:26 »

Чтоб потом какой нибудь Фрей или человек Фреев разболтал на весь Вестеросс - Русе Болтон лично убил своего короля-Старка?
Т.е. получается  привет от одного цареубийцы  другим уже своему королю. Этакая некая параллель.
Записан
AllX
Под-Лейтенант
***

Репутация: +37/-4
Сообщений: 871



WWW
« Ответ #248 : 22 Января 2013, 06:57:05 »

Всё-равно, какое-то мутное место... Ну допустим Русетайно мечтал собственноручно завалить какого-нибудь Лорда-Старка "в память предков", но тогда зачем передавать не принципиальный привет от Джейме? ИМХО это делает его, как исполнителя, второстепенным, всё величие момента упрощается. А если это сделать просто ради привета от Джейме, то это, вообще, не в характере Русе.
Записан
Elenlot
Лейтенант
****

Репутация: +45/-1
Сообщений: 1823


« Ответ #249 : 22 Января 2013, 09:12:29 »

Всё-равно, какое-то мутное место... Ну допустим Русетайно мечтал собственноручно завалить какого-нибудь Лорда-Старка "в память предков", но тогда зачем передавать не принципиальный привет от Джейме? ИМХО это делает его, как исполнителя, второстепенным, всё величие момента упрощается. А если это сделать просто ради привета от Джейме, то это, вообще, не в характере Русе
Привет от Джейме Ланнистера нужен для того же, для чего и медведь в Харренхолле-чтобы поглумиться над убиваемым. Как раз в духе Русе.
Записан
AllX
Под-Лейтенант
***

Репутация: +37/-4
Сообщений: 871



WWW
« Ответ #250 : 22 Января 2013, 10:13:26 »

И в чём в данном случае глумление выражено? Тут логичнее глумление над Джейме усмотреть...
Записан
Superradge
Друг Ночного Дозора
Лорд Капитан-Командор
*

Репутация: +650/-10
Children of the Light Children of the Light

Сообщений: 17029



« Ответ #251 : 22 Января 2013, 13:07:14 »

Тут логичнее глумление над Джейме усмотреть...

    вот ещё и Кет припомнит этот привет Джейме
Записан
Shanti
Сотник
**

Репутация: +24/-0
Сообщений: 472


« Ответ #252 : 22 Января 2013, 15:34:04 »

Тут возможно все вместе, и личные мотивы и своеобразный юмор Русе, передавая приветы др. цареубийцы и повторяя его поступок (ну и вроде как обещал передать).


Кстати, когда читала книгу, у меня  тоже не сложилось  мнения, что человек в розовом - это он сам.

« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 15:38:06 от Shanti » Записан
AnyMany
Друг Ночного Дозора
Под-Лейтенант
*

Репутация: +34/-3
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 736


Абонент временно в снегоступах


« Ответ #253 : 23 Января 2013, 10:44:24 »

Кстати, когда читала книгу, у меня  тоже не сложилось  мнения, что человек в розовом - это он сам.

Да и у меня впринципе тоже. Просто подумала, что это отсылка к тому, что предателями являлись не только Фреи, но и Болтоны
Записан
AllX
Под-Лейтенант
***

Репутация: +37/-4
Сообщений: 871



WWW
« Ответ #254 : 23 Января 2013, 11:11:03 »

Что-то ни у кого такого впечатления не сложилось,
но большинство читателей сходятся на этом.
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 23.
Яндекс.Метрика