Цитадель Детей Света
28 Сентября 2021, 10:07:40 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приемы не связанные с ЕС описанные в КВ  (Прочитано 8482 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Моридин
Десятник
**

Репутация: +20/-1
Сообщений: 117


Ищущий Общагу!


« Ответ #15 : 14 Октября 2007, 14:00:42 »

Сны умею контролировать.Просто при засыпании надо настраивать себя на какую-либо определенную тему,то и приснится Подмигивающий.Насчет боли,просто терпеть надо,хотя есть возможность от боли и удовольствие получать! Веселый
Записан
Galgan
Новичок
*

Репутация: +3/-1
Сообщений: 5



« Ответ #16 : 14 Октября 2007, 20:47:47 »

удовольствие от боли.. это уже садо-мазой попахивает.. Улыбка
Записан
Илайас
Чадо
*

Репутация: +41/-0
Сообщений: 39


Первый брат [Mr.]Max'a. Волчий Брат.


« Ответ #17 : 15 Октября 2007, 09:33:00 »

Боль замечаешь в любом случае, всё зависит от того как её воспринимать. Если я испытываю сильную боль, я вспоминаю что это просто чувство, и чувствую просто покалывание...

хотя есть возможность от боли и удовольствие получать! Веселый

Согласен =) Если боль не сильная то можно получать и удовольствие =)
Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Белая Башня
*

Репутация: +621/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6663


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #18 : 15 Октября 2007, 09:50:44 »

   С контролем невозмутимости лица у меня само собой получилось. Недавно заработала себе парез лицевого нерва. Половина лица просто не двигается. Пока лицо спокойно ничего не заметно, а если пытаюсь улыбнуться, засмеяться или плачу, то получается нечто принеприятное. Так что приходится контролировать свои эмоции, чтобы народ не пугать перекошенной физиономией.
  Одно хорошо, вричи обещают, что должно пройти, а то так жить невозможно. Ой, мне наверное с этим в другую тему... Хотя нет! Не буду раскисать! НЕЛЬЗЯ!!!
« Последнее редактирование: 15 Октября 2007, 17:08:44 от Лиса » Записан
Моридин
Десятник
**

Репутация: +20/-1
Сообщений: 117


Ищущий Общагу!


« Ответ #19 : 15 Октября 2007, 17:01:52 »

    Пока лицо спокойно ничего не заметно, а если пытаюсь улыбнуться, засмеяться или плачу, то получается нечто пренеприятное. Так что приходится контролировать свои эмоции, чтобы народ не пугать перекошенной физиономией.
 
Вспомнилось описание Саммаэля))))(без обид ,ничего личного, у меня просто юмор плоский В замешательстве)
Отболи можно получать удовольствие если вспомнить и понять что и удовольствие ,и боль ,и т.д. это реакция организма на какое-либо раздражение мыслено убедите себя что между ними разницы нет!!!! Веселый Веселый Веселый
Записан
Galgan
Новичок
*

Репутация: +3/-1
Сообщений: 5



« Ответ #20 : 16 Октября 2007, 11:18:11 »

Сегодня обжег руку.. теперь беря что-нибудь в руки столько удовольствия получаю.. Улыбка аж улыбаться начинаю.. вот все и спрашивают в универе, что я радостного в боли нашел.. Улыбка
Записан
Galgan
Новичок
*

Репутация: +3/-1
Сообщений: 5



« Ответ #21 : 16 Октября 2007, 11:25:35 »

Лиса, не беспокойся, все пройдет! у моего друга тоже типа того было, сейчас все нормально.
Записан
I7cux
Страж
Белая Башня
*

Репутация: +39/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 340


Исчезнувший кайриэнец. Гарвель Локен


« Ответ #22 : 14 Ноября 2007, 17:26:49 »

Ещё приём. Когда к нам в Беларусь приезжал сэнсей Махамад Рашидния, он нам рассказывал о приёме, который может помочь избавиться от усталости. (но для этого приёма, как мне кажется надо иметь высокие навыки самовнушения). Просто когда начинаешь что-то делать, надо запомнить это состояние (когда тебе всё легко), а потом когда начнёшь уставать, вспомнить это состояние и внушить себе, что тебе всё также легко.
Записан
Мелэйн
Гость
« Ответ #23 : 14 Ноября 2007, 19:19:37 »

Невозмутимость - как когда. Чаще всего получается. А вообще, если у тебя плохое настроение, а ты не хочешь, чтобы об этом узнали окружающие, вспомни смешной анекдот (Только не очень смешной. А то ещё признают сумасшедш(ей)им) или просто подумай о чём-то хорошем и на лице сразу же, по мимо воли появится совершенно другая маска. И никто не узнает, о чём ты думаешь на самом деле.

Чтобы выработать походку Айз Седай, нужно постоянно носить с собой плеер. Желательно, с включенным танцевальным радио (типа МФМ, Европа Плюс). Танцевать, конечно же, на тротуаре не будешь, но походка изменится. Главное - не увлечься.

По поводу нечувствования жары и холода. Приём используемый Айз Седай и успехом используется в айкидо. Там это объясняется тем, что дыхание, через диафрагму, с концентрацией внимания в районе пупка - это дыхание младенца. И что это - самое правильное дыхание.
Правда, у меня так не получалось. Просто раньше я узнала о другом методе и привыкла к нему. Я просто создаю мысленный барьер, щит и не позволяю холоду меня коснуться.
Ещё помогает медитация. Глубокое дыхание. В это время ты одновременно чувствуешь себя отстранённым от внешних факторов (жары, холода), и в то же время слышишь и чувствуешь то, что в другой ситуации, почувствовать и услышать не смог бы.
Можешь ощущить капельки пота и превратить их в воду, почувствовать дуновение ветра и усилить его вокруг себя (ветер очень хорошо помогает избавиться от жары).
Тут, конечно, важно не только сосредоточение, но и воображение. Воображение, вообще, штука сложная и интересная. Если женщины, которые воображали, что они беременны, а некоторые даже рожали. А потом ходили слухи о непорочном зачатии...
Или воображали какую-то болезнь и умирали в результате этого. Хотя на самом деле ничем не болели...

И, наконец, по поводу боли. Когда дочитала жо места, где об айилском способе не чувствовать боль писал РД, я очень удивилась. Дело в том, что у меня как раз недавно (ну, до того, как я дочитала до этого места) жутко болели ухо и зуб (Потом узнала, что у папы тоже постоянно эта проблема... Наследственность... В принципе, от папы я больше хорошего унаследовала, чем такого. Например, выносливость). Перепробовала всё. Но помог только один способ. Нужно сосредоточиться на больном органе (или органах. Почему в случае того, если болит зуб к нему прикладывают мешочек с крупной солью? Не только для того, что согреть больной орган. А чтобы сосредоточиться и думать только о нём), думать только о нём, сделать так, чтобы боль разошлась по всему организму (объятие боли). И через несколько секунд (реже минут) она исчезнет совсем.

По поводу вывихов и переломов, то тут может помочь только осознание того, что боль - это всего лишь на всего сигнал, что что-то не порядке. И что она - не враг, а друг.
Кстати, во время вывихов чаще болит голова, а не собственно рука или нога. Наступает шок и длится несколько мгновений. Правда, когда сильная боль может и голова закружиться.
Но ни в коем случае, не нужно бросаться за аспирином, ибупрофеном и тому подобной гадостью. Эти препараты вызывают головную боль. Я была в шоке, когда в составе детского обезболивающего (для детей, у которых режутися зубы) увидела эти два препарата. Аспирин вообще в некоторых странах запрещён. В его состав даже какой-то наркотик входит в малой дозе...

Короче, подведу итог - боли бояться нельзя. Нужно узнать причину и её лечить.
Вообще, человек боится не самой боли, а то что могло её вызвать. Например, головная боль может быть следствием усталости. А может быть следствием повышенного или пониженного давления (в лучшем случае), гематомы, доброкачественной или злокачественной опухоли мозга... Этого в первую очередь люди боятся...



Записан
Tags:
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 23.
Яндекс.Метрика