Makarenya
Десятник

|
 |
« : 15 Октября 2007, 12:36:34 » |
|
Урааа, открылась википедия по КВ, и прямо на этом сайте: www.wheeloftime.ru/wikiПока у неё есть только один недостаток - на ней почти нет информации  Такчто все желающие - прошу вас, давайте создадим полное описание мира КВ: его персонажей, городов, событий итд. И всё это будет находиться в связанном, и легком для поиска виде, где и вы сами сможете освежить вашу память, а новички смогут сразу понять, что такое КВ и увидеть вашу точку зрения по нему! Прошу. кто хочет учавствовать?
|
|
|
|
|
|
|
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Белая Башня
 Tar Valon
Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.
|
 |
« Ответ #1 : 15 Октября 2007, 12:55:21 » |
|
Можно перенести в викпедию большую часть информации из Энциклопедии Башни Генджей.
|
|
|
|
|
|
|
Денис II
|
 |
« Ответ #2 : 15 Октября 2007, 13:14:10 » |
|
Как я смотрю, мы тут читали разные переводы (а некоторые вообще только оригинал), и у нас есть разночтения в терминологии. Но для вики надо бы, всё же, выработать единую, иначе начнётся не пойми что. Так, объединение АС называется Айя, а не Айа.
|
|
|
|
|
|
|
Makarenya
Десятник

|
 |
« Ответ #3 : 15 Октября 2007, 13:41:06 » |
|
Не вижу ничего страшного в различии терминологии - для этого существует обсуждение  Я думаю, что главное - это стремление форумчан забить информацией этот проект, а по другому он станет неинтересным...  Может быть наша доблестная администрация форума продумает идею награждения участников - вот тогда будет Cool
|
|
|
|
|
|
|
Денис II
|
 |
« Ответ #4 : 15 Октября 2007, 14:41:00 » |
|
Нет, когда на форуме обсуждаем, ничего. А вот когда в циклопедии через строчку то так, то этак, получается криво. 
|
|
|
|
|
|
|
Makarenya
Десятник

|
 |
« Ответ #5 : 15 Октября 2007, 14:49:54 » |
|
У вики проектов есть модерирование, да и поставить его несложно. Так что модератор исправит  Ну а если честно - то разумеется нужно вводить установленную терминологию, но по моему мнению вводить её надо только после того, как проект хоть немного заполнится, понемногу работая, модерируя, создавая необходимые дисскуссии на форуме итд.
|
|
|
|
|
|
|
Sovin Nai
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 16 Октября 2007, 01:55:22 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис II
|
 |
« Ответ #7 : 16 Октября 2007, 10:19:35 » |
|
Совин, во-первых, это неоконченная статья. Это даже не статья, так, заготовка. Во-вторых, чем пальцем тыкать, взял бы да поправил. Хинт: исправлять "Айз Седай" на "глупая Принятая, возомнившая себя Айз Седай" не надо. Кстати, кто дал Совину пароль Макарени? 
|
|
|
|
|
|
|
Makarenya
Десятник

|
 |
« Ответ #8 : 16 Октября 2007, 13:13:30 » |
|
Кстати, кто дал Совину пароль Макарени?  Сорри за флуд, но не понял???
|
|
|
|
|
|
|
Денис II
|
 |
« Ответ #9 : 16 Октября 2007, 13:53:03 » |
|
Статья "Айз Седай" начинается словами "Айз Седай - повелители мира". Такое только Совин написать мог. 
|
|
|
|
|
|
|
AL
|
 |
« Ответ #10 : 16 Октября 2007, 18:21:32 » |
|
А чем плох Путеводитель? Почему нельзя было взять текст оттуда? 
|
|
|
|
|
|
|
Makarenya
Десятник

|
 |
« Ответ #11 : 17 Октября 2007, 09:29:51 » |
|
А чем плох Путеводитель? Почему нельзя было взять текст оттуда?  Можно, более того, именно этим я сейчас и занимаюсь  Но это только первый шаг, как мне думается 
|
|
|
|
|
|
|
Асунава
Администратор
Лейтенант

|
 |
« Ответ #12 : 17 Октября 2007, 14:59:45 » |
|
На мой взгляд путеводитель должен стать скелетом нашей википедии, который постепенно с помощью всех пользователей обрастет мясцом и жирком уточнений)
|
|
|
|
|
|
|
Денис II
|
 |
« Ответ #13 : 17 Октября 2007, 15:22:04 » |
|
Кто мне бюрократа поставил? Звери!  А кому сейчас легко? 
|
|
|
|
|
|
|
Makarenya
Десятник

|
 |
« Ответ #14 : 17 Октября 2007, 15:29:43 » |
|
Понемногу, помаленьку, чтото даже начинает вырисовываться... Жаль правда, что силами немногих. Прошу посмотреть всех, на что это похоже.
|
|
|
|
|
|
|
|