Цитадель Детей Света
22 Августа 2019, 12:52:10 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Глобальный заговор против Ланистеров, Болтонов, Фреев.  (Прочитано 9482 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
eg
Под-Лейтенант
***

Репутация: +31/-20
Сообщений: 971

Valar morghulis


« : 07 Декабря 2011, 20:42:27 »

Заговор церкви протв этих нечестивцев даже упоминать не стоит. Заговор мейстеров наверняка есть, как минимум  против Русе Болтона и его сынка. Одного мейстера Рамсик убил. Три других практически в рабстве. Любить  им(мейстерам) их(Болтонов) особо мягко говоря  не за что... И еще этот заговор (мейстеров) скорее всего происходит вкупе с заговором лордов Севера и Речных Земель против Ланистеров, Болтонов, Фреев и Станиса...
Мандели в разговоре с Давосом, Черный рыб в разговоре с Джейме, Леди Дастин с Теоном (который предположительно все доносит Рамсику) как бы невзначай упоминают одну фамилию, и то с каким презрением к ней относятся... И то как они вообще негативно относятся к этой фамилии и к одному конкретному человеку ее носящему. Не для того ли, чтобы от этого человека овести внимание Болтонов-Ланистеров? Пока не наступит час Х ? Мандерли обещал Давосу поддержать Станиса, если Давос доставит ему его сюзерена. А когда Давос доставит, он может сказать - спасибо конечно, но Рикон-то не мой Сюзерен, а я просил Сюзерена....
Алис КарСтарк... Странно что из всех мест она выбрала бежать именно на Стену которая как бы нейтральна и не является приютом для благородных девиц... Явно не простая девица. Что-то знает, что-то слышала.
Интересно какие такие неприятные для Болтона новости были в помятом письме из последней главы Теона? Скорее всего о сгущающихся над ним тучах...
И еще, к тому времени когда Болтон получил письмо Сэм скорее всего уже всей Цитадели поведал о подвигах НД и его бравого Лорда-Командера.
Кроме того, Мормонтиха застрявшая с Гловером в болотах это явно для отвода глаз читателю. Скорее всего она уже на Медвежьем острове. Сначала Станиса в письме послали, а потом (видимо когда она добралась Станису вдруг решили  прислалать помощь). И Эдмур с Бринденом в последний день перед сдачей Риверана наверняка письмо с вороном кому надо отправили.
___________
Каккие по поводу вышеизложенного будут мысли?
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2011, 21:01:26 от eg » Записан
Kail Itorr
Архи-Мейстер
Модератор
*****

Репутация: +180/-1
Сообщений: 4456


Глаза - зеркало души того, кто в них заглядывает


WWW
« Ответ #1 : 08 Декабря 2011, 11:30:15 »

Цитата: eg
Заговор церкви протв этих нечестивцев даже упоминать не стоит
Есс-но не стоит, т.к. Лансель Ланнистер - глава Сынов Воителя, а принадлежащие к иной конфессии Болтоны вообще церкви Семерых неподотчетны.
Цитата: eg
Заговор мейстеров наверняка есть, как минимум  против Русе Болтона и его сынка. Одного мейстера Рамсик убил. Три других практически в рабстве
Издержки профессии, кроме того, мейстеры как организация склонны к вдумчиво-основательному подходу и на серьезный заговор меньше десяти лет не тратят.
Цитата: eg
Мандели в разговоре с Давосом, Черный рыб в разговоре с Джейме, Леди Дастин с Теоном (который предположительно все доносит Рамсику) как бы невзначай упоминают одну фамилию, и то с каким презрением к ней относятся... И то как они вообще негативно относятся к этой фамилии и к одному конкретному человеку ее носящему. Не для того ли, чтобы от этого человека овести внимание Болтонов-Ланистеров?
А что этой фамилии внимание Болтонов-Ланнистеров? Сидит себе на Валу, как Дозорные всегда сидели, и занят своим делом. "Давно здесь сидим".
Цитата: eg
Мандерли обещал Давосу поддержать Станиса, если Давос доставит ему его сюзерена. А когда Давос доставит, он может сказать - спасибо конечно, но Рикон-то не мой Сюзерен, а я просил Сюзерена....
Завещание Робба дает Джону ПРАВО на фамилию Старк, но принимать прощальный подарок брата или нет - только его выбор. Плюс легализованный указом Робба Джон Старк формально МЛАДШЕ урожденного Рикона Старка, поэтому для Мандерли, знающего, что Рикон жив, сюзереном будет именно он, а Джон регент.
Цитата: eg
Алис КарСтарк... Странно что из всех мест она выбрала бежать именно на Стену которая как бы нейтральна и не является приютом для благородных девиц
Она бы с удовольствием бежала к Мандерли, но эту дорогу ей перекрыли. Хотер Умбер, как она знала, вместе с Арнольфом Карстарком. Оставался север.
Цитата: eg
Эдмур с Бринденом в последний день перед сдачей Риверана наверняка письмо с вороном кому надо отправили.
Не факт что смогли отправить. Стремнина полгода в осаде, полгода в замок не доставляли "свежих воронов", способных отнести письмо в точку своего базового прикорма.
Записан
eg
Под-Лейтенант
***

Репутация: +31/-20
Сообщений: 971

Valar morghulis


« Ответ #2 : 08 Декабря 2011, 17:30:24 »

Лансель Ланнистер - глава Сынов Воителя,
Рехнувшаяся марионетка в руках воробья. Нужен до поры до времени.
А что этой фамилии внимание Болтонов-Ланнистеров? Сидит себе на Валу, как Дозорные всегда сидели, и занят своим делом. "Давно здесь сидим".
Надо начисто искоренить. А то вдруг перехочет сидеть?

Завещание Робба дает Джону ПРАВО на фамилию Старк
Вы уверены что Роб завещал "ПРАВО"? Завещать "ПРАВО" это как-то странно. А Сансу он в этом завещании что наоборот бастартизировал? Может он всетаки в завещании он оставил наследство в виде короны и королевства (а Сансу этого наследства лишил) и заставил лордов в этом присягнуть? Присягнуть в том, что они признают Джона наследником Роба и своим королем?
указом Робба Джон Старк формально МЛАДШЕ урожденного Рикона Старка,
Указ о том кто кого старше или завещание все-таки? Там так  и написано что он формально младше Рикона?


Она бы с удовольствием бежала к Мандерли, но эту дорогу ей перекрыли.
В каком месте кто перекрыл? Заранее знали о побеге? Обложили?
Хотер Умбер, как она знала, вместе с Арнольфом Карстарком.
Но почему-то дорога на стену лежала именно через земли Умберов.
Не факт что смогли отправить. Стремнина полгода в осаде, полгода в замок не доставляли "свежих воронов", способных отнести письмо в точку своего базового прикорма.
А что всех воронов всюду откуда-то из одного места доставляют? Мейстеры ими не сами как -то обзаводятся? В посленей главе пира Мейстер Джеймсу вроде на отсутствие воронов не жаловался.
______________
Кстати  Kail, имеется вопрос к вам как к эксперту - вы случайно не в курсе из какой фамилии родительница Сэмуэля Смертоносного? Может проскальзывала где-то такая информация?
Записан
Kail Itorr
Архи-Мейстер
Модератор
*****

Репутация: +180/-1
Сообщений: 4456


Глаза - зеркало души того, кто в них заглядывает


WWW
« Ответ #3 : 08 Декабря 2011, 19:11:37 »

Цитировать
Завещание Робба дает Джону ПРАВО на фамилию Старк
Цитата: eg
Вы уверены, что Роб завещал "ПРАВО"?
Джон отказался от легитимизации Станнисом. Вполне может отказаться и от легитимизации Роббом - "прости, братишка, но не мое это".
Цитата: eg
Может он всетаки в завещании он оставил наследство в виде короны и королевства (а Сансу этого наследства лишил) и заставил лордов в этом присягнуть?
ЛИШИТЬ Сансу наследства Робб не мог. Мог поставить Джона впереди, что по северному праву и получилось. Легитимизованный Джон Старк становится "новорожденным" законным сыном Неда, и как сын, идет перед Сансой и Арьей. Но как новорожденный - после девятилетнего Брана и пятилетнего Рикона; Робб полагал, что они мертвы, но мы - как и часть северян, которых при Роббе не было - знаем правду. Соответственно завещание Робба действительно в плане легитимизации, но ВЫБРАТЬ себе наследника феодальный лорд физически не вправе, закон майората. Даже просто так лишить не может: надо или отправлять на Вал (Сэм Тарли), или в белогвардейцы (Барристан Селми), или в церковные ордена (Лансель Ланнистер), или в мейстеры (Аэмон Таргариен).
Если Брана-Рикона нет, а Джон от наследства отказывается - Север вне зависимости от желаний Робба наследовать будет Санса.
Цитировать
Стремнина полгода в осаде, полгода в замок не доставляли "свежих воронов", способных отнести письмо в точку своего базового прикорма
Цитата: eg
А что всех воронов всюду откуда-то из одного места доставляют? Мейстеры ими не сами как-то обзаводятся?
Всех воронов доставляют из разных мест, но именно что доставляют.
Чтобы послать письмо из Стремнины скажем в Высокий Сад, нужно, чтобы у мейстера-воронятника Стремнины в хозяйстве имелся хотя бы один ворон, выведенный в Высоком Саду (как мейстеры метят, где какой питомец выведен, задача чисто техническая). В тексте не раз упомянуты клетки с воронами, путешествующими от замка к замку - это именно что "пополнение хозяйства": мейстер Стремнины раз в неделю (скажем) проверяет, сколько каких "почтовых капсул" имеет место быть, и по обычной плотности почтовых потоков прикидывает, хватит или надо дозаказывать; если надо - отсылает сообщение (не обязательно вороном) туда, кого не хватает "пришлите пять-десять-двадцать воронов в порядке обычного кредита", и мейстер соответствующего места этот заказ выполняет. Как организуются взаимозачеты, вопрос по экономике замкового хозяйства интересный, но нам прямо сейчас не актуальный.
Цитата: eg
В посленей главе Пира мейстер Джейме вроде на отсутствие воронов не жаловался
Так Ланнистерам-то поставки воронов никто не срывал. Это они в замок ничего не пропускали, у них самих-то связные вороны были. Вопрос, какие именно: вряд ли для Давена Ланнистера было актуально иметь возможность отправить весточку Мормонтам, соответственно воронов с Медвежьего острова в его полевом хозяйстве не.
Записан
godar
Второй Капитан
****

Репутация: +143/-45
Сообщений: 2403



« Ответ #4 : 08 Декабря 2011, 19:30:03 »

Столько заговоров... А почему забыли про жидомасонов?
Записан
гогоплиз
Чадо
*

Репутация: +7/-1
Сообщений: 79


« Ответ #5 : 08 Декабря 2011, 20:37:08 »

нету никакого заговора) тем более у лордов..
Северные лорды озабочены одним - оказаться на стороне победителя
Речные лорды хотят поскорее забыть войну и подготовится к зиме
Понятно дело Фреев не любит никто и если какой-нить Фрей попадет в зону поражения его могут в тихую вздренуть или съесть)))
но уж точно никаких централизованных заговоров нету ибо нету очага централизации
Записан
PLUTON
Мастер Игры ... КАПИТАН ПЛУТОН
Ночной Дозор
*

Репутация: +284/-6
Сообщений: 4113


ЧЕШИРСКИЙ КОТЭ :3


« Ответ #6 : 09 Декабря 2011, 11:55:45 »

Есс-но не стоит, т.к. Лансель Ланнистер - глава Сынов Воителя
Эм... а разве это не Теомар "Тру"?.. Рыцарь с Севера, встреченный Бриенной в ПВ, и представленный Серсеи.
из какой фамилии родительница Сэмуэля Смертоносного?
Флорент.

Столько заговоров... А почему забыли про жидомасонов?
Главный Вопрос этой темы ИМХО.

Заговор Людей Чести, мм?? Серьёзно? Ради мести Плохим Фреям, Болтонам и Ланнистерам?.. Вызывает только смех.
Записан
eg
Под-Лейтенант
***

Репутация: +31/-20
Сообщений: 971

Valar morghulis


« Ответ #7 : 09 Декабря 2011, 21:01:29 »

Джон отказался от легитимизации Станнисом. Вполне может отказаться и от легитимизации Роббом - "прости, братишка, но не мое это".
Легитимация Станисом ему ничего не давала и наоборот ставила на нем крест и как на короле и как на лорде. Одно предполагаемое сожжение богорощи чего только стоит. Хотя он на крайний случай и этот вариант брал в расчет. Если бы был избран Слинт, то он бы принял предложение Станиса. Кроме того он уже сделал выбор и вступил в игру без всякой легитимации.
ЛИШИТЬ Сансу наследства Робб не мог
Он абсолютный монарх кэкбэ... Его воля = закон. Майорат это конечно замечательно... Но почему к примеру приказать казнить Сансу он мог (гипотетически конечно) а лишить ее наследства не мог? К тому же речь идет не о наследстве Лорда Эдарда Старка и о том кто из его детей старше а о том что - "Я король Роберт I из рода Старков назначаю своим приемником и наследником  своего сводного брата Джона Старка известного также как Джон Сноу и приказываю своим верным вассалам присягнуть в том, что они признают его в качестве моего наследника." ИТД.... Перед советом с лордами он узнал о смерти Бейлона Грейджоя и что она повлекла. И не хотел в случае чего оставить после себя сумятицу. Так что думаю формулировки были вполне четкие.   Роб не просто какой-то феодальный лорд. Он Король (был). А король не подчиняется законам, он сам есть закон.

Флорент.
Это очень интригующе. А точно? Можно источник?
Записан
PLUTON
Мастер Игры ... КАПИТАН ПЛУТОН
Ночной Дозор
*

Репутация: +284/-6
Сообщений: 4113


ЧЕШИРСКИЙ КОТЭ :3


« Ответ #8 : 09 Декабря 2011, 22:22:20 »

Это очень интригующе. А точно? Можно источник?
Окей. Приложение к ПВ. =) Там много что есть, также и про Хайтауэров, Тиреллов и иже с ними. Почитайте на досуге, появится множество идей для Заговора Улыбка. Ну а если серьёзно, то не стоит искать чёрную кошкодевку в тёмной комнате. По одной простой причине. Кошкодевок не существует Подмигивающий.
Записан
kardinal_brest
Странник из Волчьего Леса
Друг Ночного Дозора
*

Репутация: +184/-0
Poland Poland

Сообщений: 2814


Колдун из Кварта


« Ответ #9 : 10 Декабря 2011, 00:37:05 »

Цитировать
Завещание Робба дает Джону ПРАВО на фамилию Старк, но принимать прощальный подарок брата или нет - только его выбор. Плюс легализованный указом Робба Джон Старк формально МЛАДШЕ урожденного Рикона Старка, поэтому для Мандерли, знающего, что Рикон жив, сюзереном будет именно он, а Джон регент.
Позвольте не согласиться. Рикон был первым наследником Робба только до завещания. Робб же фактически назначил преемника. Здесь если бы шла речь о наследнике Неда - тогда конечно преимущество за Риконом. Но ведь Нед никогда не был Королем Севера...
Хотя кроме Рикона есть еще и Бран...Преемник Кроворона - Король Севера. Это было бы мощно)
Записан
Kail Itorr
Архи-Мейстер
Модератор
*****

Репутация: +180/-1
Сообщений: 4456


Глаза - зеркало души того, кто в них заглядывает


WWW
« Ответ #10 : 12 Декабря 2011, 11:35:58 »

Цитировать
ЛИШИТЬ Сансу наследства Робб не мог
Цитата: eg
Он абсолютный монарх кэкбэ... Его воля = закон
Нет. Вестеросская монархия - феодальная, причем РАННЕфеодальная, когда король - первый среди равных (грандлордов). Феодальное право наследования в этом плане штука жесткая, наследник определяется "автоматически". Вариантов для манипуляций (как обойти первого сына в пользу второго) фактически три: "неугодного" сына прикончить, отправить в исключающий наследование орден (НД, БГ, Цитадель, церковь) или сделать недееспособным/сумасшедшим. Усе.
Повторяю, будь там иные варианты, Рандилл Тарли спокойно лишил бы Сэма наследства в пользу Дикона (причем Сэм первый присягнул бы младшему брату).
Будь вестеросский монарх (как и любой вестеросский лорд) ВОЛЕН в определении кому наследовать, не было там бы ни Пляски драконов, ни войны Черного дракона, ни в итоге войны Пяти королей...
Цитата: eg
король не подчиняется законам, он сам есть закон
Король еще как подчиняется законам. Он может издать новый закон, но для отмены закона старого, под который подпадает не только он сам, нужно более мощное основание, нежели воля августейшей левой пятки. В противном случае возражающие против подобной отмены выразят недовольство вплоть до занесения острым предметом в печень.
Цитата: eg
речь идет не о наследстве Лорда Эдарда Старка и о том кто из его детей старше
Робб начинал карьеру отнюдь не с нуля, в Короли Севера его реставрировали не как хрена-с-бугра, но как старшего потомка династии Старков, некогда носивших это звание. Соответственно передать корону Робб кому попало не может, не-Старка северяне в качестве Короля Севера не примут.
Примут новорожденного сына Джейны. Примут Рикона - ничего страшного, дите подрастет.
Примут легитимизованного Джона, если тот найдет "правильный" способ уйти из Дозора (дезертира-дозорного - казнят, и за дело).
Могут не принять Брана "углубившегося в черные чародейские тайны", хотя вопрос спорный.
Могут не принять Сансу и Арью "ибо женщинам невместно царствовать над северными мужами", но охотно примут их сыновей, в которых кровь Старков.
А того же Рамси Болтона без Арьи - не примут.
Записан
eg
Под-Лейтенант
***

Репутация: +31/-20
Сообщений: 971

Valar morghulis


« Ответ #11 : 13 Декабря 2011, 20:42:37 »

Феодальное право наследования в этом плане штука жесткая, наследник определяется "автоматически".

ок. это конечно все замечательно, оставим пока прочее... как на счет следуещего... - из чего исходил тогда Роберт Баратеон когда ЗАВЕЩАЛ королевство Джофри. Т.е завещание само по себе что-то значит? Из чего исходил Нед когда фальсифицировал завещание? Если все "автоматически"?
Ну и еще пожалуй
Вестеросская монархия - феодальная, причем РАННЕфеодальная
"ранний фодализм" в реальной истории это откудова докудова? Например Филип Август(Капетинг), которого сложно назвать первым среди равных, но который явно не больше власти имел над своими лордами чем Тарги над своими, это раннефеодальный монарх?
Записан
Stregoika
Чадо
*

Репутация: +5/-0
Сообщений: 95


« Ответ #12 : 13 Декабря 2011, 21:25:27 »

из чего исходил тогда Роберт Баратеон когда ЗАВЕЩАЛ королевство Джофри. Т.е завещание само по себе что-то значит? Из чего исходил Нед когда фальсифицировал завещание? Если все "автоматически"?
Роберт не королевство Джоффри завещал, а Неда регентом делал. Нед "рисовать" начал, чтобы уничтожить тот факт, что Роберт признавал Джоффри сыном и ослабить его позиции.
Записан
kardinal_brest
Странник из Волчьего Леса
Друг Ночного Дозора
*

Репутация: +184/-0
Poland Poland

Сообщений: 2814


Колдун из Кварта


« Ответ #13 : 15 Декабря 2011, 06:55:29 »

Цитировать
Соответственно передать корону Робб кому попало не может, не-Старка северяне в качестве Короля Севера не примут.
В первую очередь северяне должны повиноваться воле умершего короля. Иначе само понятие "король" теряет всякий смысл.
Цитировать
Примут легитимизованного Джона, если тот найдет "правильный" способ уйти из Дозора
Согласен, но может ли он его найти? Как вариант - совмещение постов Л-К и КС.
Записан
Kail Itorr
Архи-Мейстер
Модератор
*****

Репутация: +180/-1
Сообщений: 4456


Глаза - зеркало души того, кто в них заглядывает


WWW
« Ответ #14 : 15 Декабря 2011, 11:38:34 »

Цитировать
Примут легитимизованного Джона, если тот найдет "правильный" способ уйти из Дозора
Цитата: kardinal_brest
Согласен, но может ли он его найти?
Если дозорные его убили, а потом Мел воскресила - клятва "мой Дозор закончится с моей смертью" выполнена, и дальше уже Джону решать, чего он делает с новой жизнью.
Записан
Tags:
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика