kardinal_brest
Странник из Волчьего Леса
Друг Ночного Дозора
 Poland
Колдун из Кварта
|
 |
« Ответ #765 : 10 Января 2014, 10:22:26 » |
|
Не думаю, что Эурон где то физически рядом с Миэрином, это уж слишком. Вот с такой формулировкой я соглашусь, однако все же на 100% отметать идею не стоит Но за Виктарионом наверняка присматривают А вот здесь, я думаю, другого мнения быть не может
|
|
|
|
|
|
|
Superradge
Друг Ночного Дозора
Лорд Капитан-Командор
 Children of the Light
|
 |
« Ответ #766 : 10 Января 2014, 10:36:50 » |
|
Вот с такой формулировкой я соглашусь, однако все же на 100% отметать идею не стоит Если Эурон оставит ЖО , его правлению иам может быстро настать конец , это он прекрасно понимает .
|
|
|
|
|
|
|
hima
Сотник

Лохматый Пёсик
|
 |
« Ответ #767 : 11 Января 2014, 00:50:06 » |
|
как и многим другим, Дени Эурону не нужна - нужны лишь её драконы. и неважно кто дует в рог, драконы прилетят к его хозяину, а хозяин рога - Эурон. может быть на это расчет? тогда за Виком и присматривать не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Dolorous Malc
|
 |
« Ответ #768 : 11 Января 2014, 07:17:29 » |
|
как и многим другим, Дени Эурону не нужна - нужны лишь её драконы. Не только. И драконы, и брак с законной наследницей ЖТ. А что это "прекраснейшая женщина на свете" - скорее бонус, да.
|
|
|
|
|
|
|
Superradge
Друг Ночного Дозора
Лорд Капитан-Командор
 Children of the Light
|
 |
« Ответ #769 : 11 Января 2014, 08:08:46 » |
|
и неважно кто дует в рог, драконы прилетят к его хозяину, а хозяин рога - Эурон. А что , это его право как-то зафиксировано ? Да и кто другой тогда может быть хозяином , кто-то ещё до Эурона . Может , Вороний Глаз банально отобрал рог или просто украл .
|
|
|
|
|
|
|
Ром
Лейтенант

Солдат Черной Башни, Горный Танцор из Накай Айил
|
 |
« Ответ #770 : 12 Января 2014, 20:13:52 » |
|
С рогом Эурона/Виктариона теперь, после "Принцессы и королевы", все больше непоняток. Ясно, что Тарги последние сотни лет вполне обходились без рога для "объезжания" драконов. Дракон мог принять (как правило, человека с валлирийской кровью), или, что гораздо чаще, не принять, а откушать. Бедный Квентин живой уже неживой пример. Значит, либо рог творит с любыми драконами что-то особенное (обязательное подчинение, переподчинение, неудержимый призыв, ацкая ярость, глубокий сон и т.д. и т.п.), или это артефакт (супердревний) для магического "одомашнивания"/создания связи с изначально абсолютно дикими драконами. Мне ближе второй вариант, поскольку логика подсказывает, что в первом случае валлирийский род, владевший рогом, стал бы монополистом на драконов, а этого явно не было. Если, как я лично думаю, драконы Дени из древних яиц диких драконов, то им, вероятно, и нужен какой-то магический ритуал, чтобы возникла возможность связи со всадником.
|
|
|
|
|
|
|
kfmut
Гость
|
 |
« Ответ #771 : 12 Января 2014, 21:05:37 » |
|
Если, как я лично думаю, драконы Дени из древних яиц диких драконов Ну после ПиК Мартин щедро драконьи яйца раскидал по миру: 3 штуки Рейна из Пентоса брала в Долину, одно от Визериса, видимо, ушло в Лис, ну и у Мейлора одно было. После такого оборота и описания внешности Крапивы можно уже относительно темы драконов и их наездников просто сидеть и ждать как Мартин всем этим воспользуется 
|
|
|
|
|
|
|
hima
Сотник

Лохматый Пёсик
|
 |
« Ответ #772 : 12 Января 2014, 23:40:34 » |
|
А что , это его право как-то зафиксировано ? как знать... Виктарион вон усердно втирает в рог свою кровь, а что до этого с рогом делал Эурон, чтобы привязать его к себе, мы не знаем. стал-ли бы Эурон так просто отдавать в чужие руки свой единственный козырь? ваще единственный.. Может , Вороний Глаз банально отобрал рог или просто украл . говорит нашел в дымящихся руинах Валирии.
|
|
|
|
|
|
|
dvnd
Лейтенант

|
 |
« Ответ #773 : 13 Января 2014, 09:37:39 » |
|
Рог призывает драконов к соискателю.... Дальше - призванный дракон должен либо принять, либо откушать соискателя. (Кажется, жрец прямо говорит Виктариону об этом). Втирание крови в Рог - имхо - ошибка Виктариона. Как часто бывает у Мартина, неправильно понятое предсказание ведет к гибели. Что касается Эурона - тот воспользовался рогом, чтобы взойти на трон Железных Островов. И у меня всё больше подозрений, что он захотел убрать Виктариона, как опасного конкурента, поручив тому заведомо провальное задание. В случае гибели Виктариона Эурон выигрывает - он ведь остается на троне и без явных соперников. Правда, вместе с Виктарионом погибнет "Железный Флот", но ЖФ изначально был на стороне Виктариона, как соискателя престола. Эурону он опасен, поскольку капитаны ЖФ могут свергнуть его. Что касается данных Эуроном обещаний - их невыполнение можно свалить на неудачу Виктариона. Тоже самое, кстати, и с Щитовыми остравами: Эурон назначил управлять их лордами своих конкурентов, когда Тиррелы их замочат - позор падет на конкурентов, не на него. Так что может оказаться, планы Эурона хитрее, чем думает Виктарион.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 09:43:28 от dvnd »
|
|
|
|
|
kardinal_brest
Странник из Волчьего Леса
Друг Ночного Дозора
 Poland
Колдун из Кварта
|
 |
« Ответ #774 : 13 Января 2014, 10:36:59 » |
|
Что касается Эурона - тот воспользовался рогом, чтобы взойти на трон Железных Островов. И у меня всё больше подозрений, что он захотел убрать Виктариона, как опасного конкурента, поручив тому заведомо провальное задание. В случае гибели Виктариона Эурон выигрывает - он ведь остается на троне и без явных соперников. Не соглашусь. Виктарион - не конкурент Эурону, пока тот законный король ЖО. Он не станет бунтовать, поэтому на посту главы ЖФ как раз очень удобен
|
|
|
|
|
|
|
Superradge
Друг Ночного Дозора
Лорд Капитан-Командор
 Children of the Light
|
 |
« Ответ #775 : 13 Января 2014, 11:06:30 » |
|
говорит нашел в дымящихся руинах Валирии. Вот , пусть даже - шёл и нашёл . Но каким-то , более хозяином Рога , чем Виктарион , у которого Рог сейчас , он разве от этого стал ? У кого Рог - тот и хозяин , вполне разумно .
|
|
|
|
|
|
|
Original_Ildar
Ночной Дозор
Сотник
|
 |
« Ответ #776 : 13 Января 2014, 11:41:44 » |
|
Вот , пусть даже - шёл и нашёл . Но каким-то , более хозяином Рога , чем Виктарион , у которого Рог сейчас , он разве от этого стал ? У кого Рог - тот и хозяин , вполне разумно . Может он каким-нибудь обрядом привязал рог к себе? Какой-нибудь магией крови
|
|
|
|
|
|
|
hima
Сотник

Лохматый Пёсик
|
 |
« Ответ #777 : 14 Января 2014, 00:37:57 » |
|
Но каким-то , более хозяином Рога , чем Виктарион , у которого Рог сейчас , он разве от этого стал ? конечно стал - ведь старый хозяин усоп. Алладин нашел лампу, потёр - всё он хозяин, а джин лишь раб лампы... У кого Рог - тот и хозяин , вполне разумно . ээ неет, ведь рог у того, кто дует. Может он каким-нибудь обрядом привязал рог к себе? Какой-нибудь магией крови вот именно! и спокойно отдал его Вику.
|
|
|
|
|
|
|
Superradge
Друг Ночного Дозора
Лорд Капитан-Командор
 Children of the Light
|
 |
« Ответ #778 : 14 Января 2014, 02:42:37 » |
|
конечно стал - ведь старый хозяин усоп. Это , на самом деле , неизвестно . При каких обстоятельствах Эурон получил Рог непонятно . Цитата: Superradge от 13 Января 2014, 20:06:30 У кого Рог - тот и хозяин , вполне разумно . ээ неет, ведь рог у того, кто дует. Так я это и говорил . Рог того - у кого он , кто им воспользовался . Так что , Эурон ни при чём . вот именно! и спокойно отдал его Вику. Вы , не понял , выше писали про хозяина , что он тот , кто дует в Рог .
|
|
|
|
|
|
|
dvnd
Лейтенант

|
 |
« Ответ #779 : 14 Января 2014, 22:04:35 » |
|
Тот, кто дует в Рог - обязательно погибнет. Так что дует в него не хозяин, а раб.
(мне до сих пор интересно, а что мешало Виктариону сделать кузнечные мехи, чтобы дуть в рог через них простым механическим усилием).
Драконы просто летят к Рогу, а дальше соискатель должен "доказать свое право кровью". (если верить надписям на ободах, сомневаться в превильности которых у нас нет оснований).
|
|
|
|
|
|
|
|