Цитадель Детей Света
19 Октября 2017, 23:17:00 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Staff Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 19 20 [21]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ланфир.  (Прочитано 47982 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DeFoX
Лейтенант
****

Репутация: +98/-5
Ukraine Ukraine

Сообщений: 1378



« Ответ #300 : 28 Октября 2014, 23:00:36 »

При чем тут Отверстие? Бездна Рока это не Отверстие. Бездна это просто пещера в Шайол Гул, где благодаря разряженности в Узоре можно было контактировать с ВПТ даже когда он был заточен. Фейна таскали в Бездну, еще когда все кроме Иши были заточены.

Что ж, похоже на счет Отверстия я ошибся Улыбка Впрочем, несмотря на это, паломничеству в Бездну Рока ПУ и ЧА я доказательств не припоминаю. Сдается мне, ПУ свято верили, что контактирующий с ними Баалзамон и есть ВПТ, зачем тогда куда то тащится?


Еще раз: Отрекшимися их называли светлые. Сами же они называли себя Избранными. Но я сомневаюсь, что ВПТ раздавал плюшки тысячам направляющих вот просто так. Кто-то тут в теме пытался доказать, что он вообще параноидальная сущность и кикает за одно только подозрение в предательстве. Проще просто не давать многим тысячам людей какие-то плюшки, чем потом и массово по подозрению истреблять. Это в свою очередь возвращает нас к взаимоотношениям Избранных друг с другом. Там тоже была своя иерархия и я вовсе не уверен, что ВСЕ ДТ-направляющие в ВТ величали себя Избранными. Большая часть из них наверняка была ничем не лучше ПУ ТВ и ЧА/ПУ ТГ, т.е. имела статус пушечного мяса и расходной монеты.

Ну, судя по интервью РД, именно Избранными они себя и называли. Впрочем, суди дела это не меняет.
Большая часть этих Отрекшихся было лучше, нежели ПУ хотя бы тем, что обладало знаниями и умениями ЭЛ.
Если же говорить о значимости для дела Тени, так у ПУ, я бы сказал, веса было поболее, нежели у многих рядовых Отрекшихся ЭЛ. Просто в силу того, что ПУ было меньше, а значит и кусок пирога на каждого полагался жирнее.
А ПУ с ЧА боялись называтся «Избранными», потому как любой ченнелер ЭЛ в их представлении – уже недостижимая величина, а тот, кто при этом еще и удостоился аудиенции ВПТ вообще – полубог.
Что до плюшек… Так а никаких особых плюшек то и не было. По большему счету и ИС к плюшкам можно отнести с большим натягом. Плюшки предполагались после победы, которая в отличии от 3,5 тысяч лет Третей Эпохи была отнюдь не иллюзорна – рукой подать.

Каких регалий, например? Рулить мутантами-Отродьями? Да кто только ими не рулил. Статус среди ДТ? Направляющие и так на верхней ступени этой "пищевой цепочки". Бессмертие? Сомнительно. Очевидно большинство там пахало только за обещание плюшек.

Ну, положим не так уж и много народу Отродьями то рулило. Окромя Отрекшихся и Изама так сразу никого больше и не припомню.
Направляющие стоят выше благодаря тому, что могут принести больше пользы, нежели какой-нибудь лавочник. Однако достаточно полезный ДТ мог забраться и повыше ЧА.

Душа подбирается под тело, а тело под душу, такие дела (с) ШХ. Кто ж виноват, что души у Избранных такие ущербные, что тела в каком-то смысле соответствуют (проститутка-Батамель, деревенщина-Агинор и малявка-Ланфир)? =))))) Смотреть правде в глаза оно конечно психологическая травма =))))))

Очень толсто  Грустный

На счет выбора тел, Баалзамон выше привел вполне здравый довод (кроме, разве что Синдани, тут юмор не очевиден. Впрочем, равноценной замены телу Ланфир все равно найти было нереально)
Записан
Solovey
Сотник
**

Репутация: +34/-8
Ukraine Ukraine

Сообщений: 327


« Ответ #301 : 29 Октября 2014, 10:50:47 »

На самом деле так:
Цитата: Шайдар Харан
Ты привыкнешь. Тело подбирается под душу, а разум — под тело. Ты уже привыкаешь. Скоро тебе будет казаться, что оно от рождения твое.
А в оригинале.
Цитата: Шайдар Харан
You will adapt. The body bends to the soul, but the mind bends to the body. You are adapting already. Soon it will be as if you had never had any other.
Так что "подбирается" (bends) имхо значит не то, что Темный подобрал кому-то тело по образу его души. А то, что "(твое) тело подстраивается (само) под (твою) душу, но (твой) разум подстраивается (сам) под (твое) тело." И это было сказано всего-лишь в контексте того, что "привыкнешь, не ной", без какой-либо подоплеки.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 11:10:26 от Solovey » Записан
Баалзамон
Знаменщик
**

Репутация: +14/-9
Zimbabwe Zimbabwe

Сообщений: 288

Отец дураков


« Ответ #302 : 31 Октября 2014, 14:32:51 »

На счет выбора тел, Баалзамон выше привел вполне здравый довод (кроме, разве что Синдани, тут юмор не очевиден. Впрочем, равноценной замены телу Ланфир все равно найти было нереально)
Просто Ланфир не была так зациклена на своей красоте/значимости/чем-либо еще, как другие Избранные.
А так может замысел был сделать ее похожей на Илиену (блондинкой), но тогда как-то не получилось, ибо там цвет волос по ходу другой. Вот это бы ее, наверное, реально взбесило.
Записан
Tags: Ланфир Избранные Селин 
Страниц: 1 ... 19 20 [21]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 23.
Яндекс.Метрика