Цитадель Детей Света
19 Октября 2017, 23:16:55 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Staff Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шайдар Харан  (Прочитано 33408 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Haman
Лейтенант
****

Репутация: +78/-8
Сообщений: 1396

Огир.Садовник. Страж Последнего Часа


« Ответ #135 : 24 Октября 2011, 10:36:49 »

Скорее, этим может заняться во время ТГ  Изам, который этих собачек и делает из волков.

А эта инфа откуда? Где-то мимо меня прошла.   
Записан
Shaidar_Haran_v.3.0
Злопастный Брандашмыг
*****

Репутация: +1161/-49
Wondrous Ind Wondrous Ind

Сообщений: 4933


FTW, I am a Panda!


« Ответ #136 : 24 Октября 2011, 10:53:23 »

А эта инфа откуда? Где-то мимо меня прошла.
Это еще из CoT, из беседы Илайаса и Перрина:
Цитата: Crossroads of Twilight, Ch.8
They were wolves, once. The souls of wolves, anyway, caught and twisted by the Shadow. That was the core used to make Darkhounds, the Shadowbrothers.
и из хобби Slayer'a.
Записан
отецБраун
Чадо
*

Репутация: +2/-2
Сообщений: 70


« Ответ #137 : 24 Октября 2011, 16:30:57 »

Сомнительно, что это делает Изам. Гончие были и до его рождения.
А Шайдар Харан вполне может устроить Охоту за душами. Почему нет?
Записан
DeFoX
Лейтенант
****

Репутация: +98/-5
Ukraine Ukraine

Сообщений: 1378



« Ответ #138 : 28 Марта 2013, 22:46:59 »

Цитата: Half-Elf
Конечно можно и так рассуждать - но ведь в то же время аватар НЕ ВСЕГДА воплощение ЧАСТИ мощи. Тем более есть две сцены, когда Темный и ШХ присутствуют одновременно - с Демой и с Моги. Значит, ШХ - особенный мурдраал, возможно, его новая форма + возможности ченелера (ИС), но не аватар Темного. Хотя сначала и у меня была подобная мысль.

Цитировать
Авата́ра (санскр. अवतार, avatāra IAST, «нисхождение») — термин в философии индуизма, обычно используемый для обозначения нисхождения Бога из духовного мира в более низкие сферы бытия. Хотя на русский язык слово «аватара» обычно переводится как «воплощение», точнее его можно перевести как «явление», «проявление», так как концепция аватары заметно отличается от идеи воплощения Бога «во плоти» в христианстве

Т.е. аватара –  это воплощение высшего существа в низшем, соответственно всей мощью обладать не может по определению. Это Темный у нас заточен и не может действовать сам, а, скажем, суры в Индийской мифологии использовали аватары, не будучи сами связанными в полном смысле этого слова.
Аватара в какой то мере подобна "перчатке", которая сама по себе мало что представляет, однако когда ее заполняет "рука" высшего существа, становится способной совершить то, что у простого смертного, мягко говоря, вызовет трудности.
Что же до одновременного присутствия, не вижу проблем. Аватара это не полное воплощение души бессмертного в смертном теле, высшее существо "вселяется" в человека, обладающего собственной душей. Когда этот дух покидает тело, оно переходит под контроль собственной души человека.

Цитата: fillipok35
И еще насчет теории о аватаре. Если ШХ - аватара Темного, то почему он думает о себе как о мурддраале (ведь им в этом случае управляет Темный), и почему он не понимает своей способности различать саидин и саидар (думаю для такой сверхсущности как ВПТ объяснить это как два пальца об асфальт) .

Представь, ты играешь в какую-нибудь РПГ. Посмотрев вступительный ролик или прочитав аннотацию ты уже представляешь кто будет твой противник, что твоему персонажу предстоит пройти длинный и тернистый путь, подвиги и свершения… Но, сам главный персонаж (являющийся твоим аватаром), знать об этом всем не знает.
По "легенде" персонаж может быть хорошим или злым, что никак не мешает игроку в тех или иных ситуациях вопреки его «характеру».
Вот с аватарами ситуация аналогичная.

Цитата: fillipok35
А как Вы думаете, почему у троллоков рождаются мурдраалы, способные хоть и неосознанно, но использовать ИС. А потому, что они наверняка были созданы при помощи ИС. Недумаю, что ЕС могла бы скрестить птицу и человека, я уж не говорю о генетике (это вообще не возможно)

Для создания гибридов не нужна ни ИС, ни ЕС. Возможно, с их помощью можно упростить или ускорить процесс, но это не обязательное условие.

Цитата: fillipok35
Объясняю. Мурддралы рождаются потому что их родители не совсем люди. И у них нет ни единого признака животного. Следовательно, они состоят из человеческой части и малой доли ВПТ. Далее. Ишамаэль изменился биологически. Да, аура была всего лишь Иллюзией, но вот глаза были деиствительно огненные (следующий этап после саа).
Поэтому от Ишамаэля вполне мог родиться мурддраал, в котором человеческая и темная части сильнее выражены.

Да-да, поскольку Ишамаэль направлял ИС, от него вполне мог родится ёжик или слоненок  cheesy
Не стоит так жестоко насиловать истину, она этого не заслуживает  Грустный

Цитата: Риббонс Альмарк
Интуитивно в общем-то ясно, что мурддраалы не являются чисто биологическими существами, и их бонусы - от Темного. Т.к. родятся они от троллоков, то логично предположить, что к созданию троллоков приложил руку не только Агинор, но и Темный

Мне это интуитивно вовсе не понятно. Ченнелер биологически – обычный человек, а способность направлять не "бонус Темного", а генетическая особенность организма, как пол, цвет волос или глаз.

Цитата: Риббонс Альмарк
В истории с вызывателями важно то, что их можно засечь с помощью других вызывателей, и, очевидно, именно таким образом Моридин и ШХ узнавали о том, что и где нужно подслушать.

Тут можно привести аналог радиостанции. Теоретически можно засечь чужой сигнал, но на практике не зная нужно частоты, обнаружить короткий импульс вызова можно разве что случайно.

Цитата: Риббонс Альмарк
Свойства Губителя известны - он выглядит то как Люк, то как Изам, и меняет "тело" по своему желанию. При этом, замечу, несмотря на то, что Губитель стал единым существом, Люк и Изам всеже остались различимы

Я что то пропустил, и  в цикле ВИДНО, что выглядеть НЕ как Люк Губитель может вне ТАРа?
В связи с этим вопрос актуален и для твоей теории.

Цитата: Риббонс Альмарк
Короче, для сравнения с моим предположением важно то, что у Фейна одно тело, куда кроме души самого Фейна запихали до черта всякой дряни.  С Губителем ситуация как раз совсем другая - изначально было два тела, две души, из которых потом сделали как бы одно тело ( т.е. их осталось два но одновременно - только одно присутствовало ) и как бы одну душу ( память общая, а личности разные, с сохранением индивидуальных особенностей каждого )

С Фейном и Губителем ситуация вовсе не другая. Два тела и две души было в обоих случаях: Люк с Изамом в одном случае и Фейн с Мордетом в другом.
Да, тело Мордета к началу цикла физически не существовало. Однако я также не видел никаких доказательств того, что на момент синтеза Губителя у того же Изама было физическое тело, темное пророчество же гласит, что один из пары физически был уже мертв.

Все что я вижу в цикле:
- Губитель может менять свой облик в ТАРе, но это обычная особенность мира снов.
- Личность Люка утверждает, что личность Изама может действовать не только в ТАРе, но и в реальном мире. Однако нету даже намека на то, что личность эта действует не в теле Люка.

Цитата: Риббонс Альмарк
ШХ не может быть самим Моридином под маской зеркал, и что тогда остается, кроме того, что предположил я?   Какие ваши версии? 

А почему ШХ должен быть именно Моридином под маской, а не наоборот? Если ШХ способен направлять ИС, он может предстать и в облике Моридина.
Что мы имеем в этом случае:
– Понятна возможность перемещения по теням (которая противоречит теории "ШХ – Моридин под маской"), ведь тело у ШХ вполне мурдраальское;
– Понятна способность ШХ направлять ИС (РД прямым текстом говорил, что эту возможность имеют лишь те, кто может касаться ЕС. Мурдраалы такой возможности не имеют) – в мурдраальском теле сидит душа Ишамаэля, который таки ченнелер.
– Говорить о ВПТ в первом лице для старины Баалзамона не в новинку, Темный судя по всему претензий не имеет.
Записан
wRAR
Лейтенант
****

Репутация: +52/-2
Сообщений: 1210



« Ответ #139 : 28 Марта 2013, 23:01:05 »

Что мы имеем в этом случае:
– Понятна возможность перемещения по теням (которая противоречит теории "ШХ – Моридин под маской"), ведь тело у ШХ вполне мурдраальское;
– Понятна способность ШХ направлять ИС (РД прямым текстом говорил, что эту возможность имеют лишь те, кто может касаться ЕС. Мурдраалы такой возможности не имеют) – в мурдраальском теле сидит душа Ишамаэля, который таки ченнелер.
– Говорить о ВПТ в первом лице для старины Баалзамона не в новинку, Темный судя по всему претензий не имеет.
Любите вы посты 2008 года комментировать. Лучше бы последнюю книгу прочитали, где всё понятно.
Записан
DeFoX
Лейтенант
****

Репутация: +98/-5
Ukraine Ukraine

Сообщений: 1378



« Ответ #140 : 06 Апреля 2013, 12:53:35 »

Оффтоп:
Любите вы посты 2008 года комментировать.
А что собственно не так с постами 2008 года? Улыбка Треды не закрыты, новых тредов на аналогичные темы я не создавал, постить начинаю исключительно после полного прочтения всех постов темы, даже если страниц там больше сотни buck2 Все строго согласно правилам.

Лучше бы последнюю книгу прочитали, где всё понятно.
"Лучше" для кого/чего?  Непонимающий
Записан
wRAR
Лейтенант
****

Репутация: +52/-2
Сообщений: 1210



« Ответ #141 : 06 Апреля 2013, 15:33:49 »

А что собственно не так с постами 2008 года?
Многое устарело.
"Лучше" для кого/чего?
Для понимания обсуждаемого вопроса.
Записан
DeFoX
Лейтенант
****

Репутация: +98/-5
Ukraine Ukraine

Сообщений: 1378



« Ответ #142 : 06 Апреля 2013, 18:27:28 »

Оффтоп:
Многое устарело.Для понимания обсуждаемого вопроса.
Стоп-стоп-стоп.
В данном топике строились теории на основании определенных исходных данных. Я дал комментарий, взяв за основу эти же исходные данные. Использовать же данные из последней книги для опровержения чужих постов 5 летней давности нелепо и неинтересно.
Записан
wRAR
Лейтенант
****

Репутация: +52/-2
Сообщений: 1210



« Ответ #143 : 06 Апреля 2013, 19:27:09 »

Оффтоп:
Стоп-стоп-стоп.
В данном топике строились теории на основании определенных исходных данных. Я дал комментарий, взяв за основу эти же исходные данные. Использовать же данные из последней книги для опровержения чужих постов 5 летней давности нелепо и неинтересно.
А, это такая игра, с книгой не связанная. Ну так бы и писали, а то я уж думал вы книгу обсуждать хотели.
Записан
DeFoX
Лейтенант
****

Репутация: +98/-5
Ukraine Ukraine

Сообщений: 1378



« Ответ #144 : 06 Апреля 2013, 23:35:19 »

А, это такая игра, с книгой не связанная. Ну так бы и писали, а то я уж думал вы книгу обсуждать хотели.
А это смотря с какой книгой. Обсуждение "последней книги" согласно с правилами идет в другом разделе   Подмигивающий
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2013, 23:40:04 от DeFoX » Записан
Tags: Шайдар Харан 
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 23.
Яндекс.Метрика