Цитадель Детей Света
23 Сентября 2018, 21:31:01 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2 3 ... 66   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покои принятых  (Прочитано 19835 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Egwene
Айз Седай
****

Репутация: +172/-0
Сообщений: 1090



« : 04 Ноября 2007, 22:43:21 »

Принятые эти покои для вас Улыбка

Так как мы тоже часть башни, а конкретного места у нас досихпор нет. То для общения решила открыть эти покои. Улыбка

Здесь вы можете рассказать о жизни в Башне и вне ее, познакомится и подружится Улыбка

Получить совет от тех кто живет здесь дольше. Подмигивающий

Рассказать о своих успехах и неудачах, радости или грусти.
Допустимы шалости, но в пределах, не перебарщивать.


В покоях Принятых имеют право находится Айз Седай, живущие в комнатах Принятые:
Татьяна
Alisa
Найнив                               

« Последнее редактирование: 07 Июля 2008, 15:16:09 от Лютиэн Тинувиэль » Записан
Egwene
Айз Седай
****

Репутация: +172/-0
Сообщений: 1090



« Ответ #1 : 04 Ноября 2007, 22:45:07 »

Эдарна заходи поговорим...
Записан
Влaдимир
Капитан
*****

Репутация: +220/-21
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 3673


« Ответ #2 : 11 Ноября 2007, 19:25:36 »

Эдарна расставляла по многочисленным полка горшки с великолепными цветами. Они были ее гордостью - не сами цветы, а плетения Земли и Воды, которые и помогли цветам стать такими прекрасными. Эгвейн звала ее сюда, а она опоздала Грустный Нет, не Эгвейн - Эгвейн Седай. Это она первая обустроила эти покои. Надо бы пригласить ее на чай, но...как Айз Седай отнесется к подобному приглашению?
Записан
Egwene
Айз Седай
****

Репутация: +172/-0
Сообщений: 1090



« Ответ #3 : 25 Декабря 2007, 09:43:04 »

Послушницы Белой Башни.
Прошу посетить мой кабинет в самое ближайшее время.

И у меня есть задание для вас.

Найдите в книгах интересные сведения о жизни послушниц и принятых в Белой Башне. Это могут быть события, рассказы, легенды всего периода существования Башни.

Тот кто найдет интереснае данные об этом, будет вознагражден от меня лично + в карму.
Все сообщения будут рассморены, для наиболее активных участников возможны денежные вознаграждения. Оценивать и решать буду я. Но без нарграды не уйдет ни один из участников. Так что дерзайте.
Записан
надя
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +23/-1
Сообщений: 91


« Ответ #4 : 07 Января 2008, 16:58:16 »

Явилась по Вашему приказанию, Egwene Седай.

Вот интересный момент из жизни послушниц и принятых.

Цитировать
— А может быть, — вставила Мирелле, — у тебя просто мозги опухли от напряжения. — Она бросила на Найнив взгляд из под опущенных век. — Ты бы удивилась, узнав, сколько Принятых и послушниц уверяют, будто они заново открыли утраченный Талант или даже обнаружили новый. Когда я была послушницей, одна Принятая по имени Ичико настолько убедила себя В своем умении летать, что взяла да и прыгнула с вершины Башни.

ВХ, гл. 30
Записан
Мелэйн
Гость
« Ответ #5 : 11 Января 2008, 02:12:51 »

Айде захотелось побыть одной и она, сразу же после дурацкой лекции по логике ненадолго отправилась в свою комнату. Поразмышлять. И вот, сейчас она сидела, скрестив ноги на узкой кровати и смотрела в одну точку, как будто собиралась сделать в ней дырку и посмотреть, что творится в соседней комнате. Но на самом деле она думала. Думала о том, что здесь делает. Она пробыла в Башне уже довольно много времени, но до сих пор, так ничего и не узнала. То есть почти, ничего. Ей удалось узнать только о каком-то сильном выбросе Силы где-то на западе. Но об этом она и раньше знала. О факте выброса. А её основным заданием как раз и было разузнать подробности. Старейшины и Слуги предполагали, что в этом замешана Башня...
Айда уже думала было войти в Тел'аран'риод, и оставить сообщение для их новой Старейшины, но передумала. Во-первых, ей строго-настрого запретили это делать (Старейшины сказали, что будут сами периодически связываться с ней через сны), а во-вторых, у неё действительно было мало опыта, если не сказать, почти не было.
Именно поэтому ей оставалось только ждать этого момента. Потому, что она чувствовала, что здесь ей делать нечего. Здесь попросту ничего интересного не происходило. Во всяком случае, послушницам не говорили ничего. Только давали кучу бесполезных заданий вместо того, чтобы действительно учить.
Но задание, которое действительно насмешило холодную Айду, было недавние задание Эгвейн Седай. Найти истории о жизни послушниц. У ж что-что, а истории о жизни послушниц девушку интересовали меньше всего. Её интересовало, чем Башня занята в данный момент. А она чем-то была занята. Потому, что иначе сёстры не пытались бы побыстрее отделаться от учениц, занимая их всякой ерундой...
Записан
Влaдимир
Капитан
*****

Репутация: +220/-21
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 3673


« Ответ #6 : 20 Февраля 2008, 16:30:17 »

Эдарна сидела на стуле в своей комнате и думала. Её ждали. Когда она вернулась, в комнате все было так же, как раньше. Это означало, по крайней мере, что ее не изгнали из Башни, иначе комнату уже отдали бы другой девушке. Хорошо, что Эдарна не встретила ни одной Айз Седай с тех пор, как въехала в город. Тем не менее, рано или поздно с ними придется объясняться. Надо быть полной дурой, чтобы не понимать этого. Тогда почему бы не начать прямо сейчас? Вздохнув, девушка встала и направилась в Кабинет Наставницы послушниц.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #7 : 19 Мая 2008, 23:31:24 »

Войдя в узкую комнату,из последних сил сняла платье и повесила на вбитый в стену колышек. Без сил повалилась на кровать,и в который раз зарекшись не нарушать правил Башни, крепко уснула...
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #8 : 02 Июня 2008, 19:46:22 »

У Татьяны выдалась свободный час,и она,взяв в библиотеке книгу,прошла в свою комнатку и села на узкую койку-читать
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #9 : 18 Июня 2008, 05:48:54 »

Татьяна вошла в свою новую комнату, уже в части Принятых. Она была непривычно больше комнатки послушницы. Здесь даже лежал маленький коврик, а кровать была не такой жесткой.
Татьяна присела на стул. Она знала от других послушниц, что в это время должна проходить Испытание Алиса. Татьяна искренне радовалась и волновалась за девушку. Но усталость наконец-то взяла своё, и аккуратно сняв белое платье с семицветной каймой и повесив его в шкафчик, она упала на постель и уснула
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #10 : 18 Июня 2008, 21:34:46 »

После Принятия у Татьяны появилось больше времени. Сегодня она довольно долго просидела в библиотеке, читая различные трактаты. Две книги девушка даже принесла с собой. Разместив их на полке, Татьяна села на кровать. Ее интересовали на данный момент два вопроса. Первый непосредственно относился к ее будущему. Она собиралась во что бы то ни стало добиться шали, и хотела избрать Голубую Айя. Но Башня была в плачевном состоянии-ныне все апартаменты в части Голубых были пусты. Лишь Амерлин вышла из Голубой Айя. Ко вступлению в определенную Айя Принятых готовят заранее, сообразно их способностям-об этом Татьяна догадывалась. Но подойти к Амерлин с этим вопросом всё же не решалась.
Второе, о чем она задумывалась в этот вечер, была новая Послушница, Элена. Ей уже хотелось попробовать учить Послушниц-это не было беспокойством, просто нечто, сравнимое с зудом от укуса комара. Татьяна прикрыла кулаком зевок. Завтра много дел, пора спать.
Записан
Alisa
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +143/-0
Сообщений: 1314


из Серой Айя


« Ответ #11 : 10 Июля 2008, 11:28:52 »

Алиса возвратилась в комнаты, где её ожидало спокойствие и отдых. Она истоптала все башмаки, разгуливая по покоям Башни. Было интересно заглянуть за каждую дверь, но все равно осталось еще много мест, где ей хотелось побывать.
Она посмотрела в зеркало, висящее на стене, и протерла замазанное пылью лицо. Сегодня ей пришлось пробираться сквозь паутину и сырой подвал - благо, Айз Седай не заметили её вылазку в самые низы Башни.
Взгляд скользнул по стене коридора, и девушка заметила белый листок.
Она зажгла огонек с помощью Саидар, чтобы лучше видеть слова, написанные на бумаге.
ЧТО?! - тут же пронесся в голове возглас негодования. - Чистить рыбу? Вместе с простыми рыбаками, в гавани, где воздухом задыхаются, а не дышат?!
Несомненно, это объявление оставила та незнакомая женщина в коричневом, с которой Алиса столкнулась при входе. Принятая видела её уже на кухне, её жесткий голос надолго установил среди трудящихся послушниц порядок.
Но она ведь совсем недавно стала Айз Седай, а уже позволяет себе распоряжаться тут как полная госпожа  >Грустный
Ну уж нет, если Алису и выведут в гавань, то только на пару с Эдарной Улыбка
Если в Башне настали тяжелые времена, и её Принятые работают наравне с горожанами в Тар Валоне, то Айз Седай должны быть им в этом деле примером.
Алиса разорвала объявление на кусочки и, обронив бумажки на пол, прошла в переднюю комнату. 
Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +615/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #12 : 10 Июля 2008, 15:47:11 »

Алиса разорвала объявление на кусочки и, обронив бумажки на пол, прошла в переднюю комнату. 
   Из-за поворота выскользнула Лиса Седай. Она покачала головой, глядя на разорванное объявление. Направив тоненькие струйки саидар, Айз Седай подхватила обрывки исоединила их вновь и водворила лист на место. Для верности малкирка наложила защитное плетение. Если ещё хоть кто-то попытается сорвать объявление со стены, то его ожидал весьма неприятный сюрприз. Быть выпоротой, да ещё и крапивой, мало кому понравится.
  Правда объявление немного видоизменилось. Теперь оно выглядело так

Цитировать
Расписание работы Принятых по сортировке рыбы на следующую неделю
Первыю неделю Принятая Alisa работает без выходных.
ПН, ЧТ: Alisa (Южная гавань), Найнив (Северная гавань)
ВТ, ПТ: Найнив (ЮГ), Татьяна (СГ)
СР, СБ: Татьяна (ЮГ), Alisa (СГ)
ВС: выходной

  Ещё раз взглянув не результат работы и закрепив потоки, Айз Седай направилась в свои покои. Букаме явно требовалось её помощь, но вот в чем, она ещё не совсем поняла.
Записан
Alisa
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +143/-0
Сообщений: 1314


из Серой Айя


« Ответ #13 : 10 Июля 2008, 15:57:19 »

Алиса присела в реверансе перед Айз Седай. Она пыталась скрыть улыбку, заигравшую на губах.
Интересно, кто проводит её до гавани и кто будет следить за работой?
Айз Седай согласится терпеть эту вонь?!

Но покамест Алиса промолчала...
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #14 : 13 Июля 2008, 15:51:58 »

Татьяна шла в свою комнату, когда заметила объявление на доске. От нее не скрылось, что объявление защищено Силой. Принятая усмехнулась, догадываясь, что послужило этому причиной. И заранее ей не понравилось.
Подойдя поближе, она прочла, и лицо у нее скривилось. Она прекрасно понимала Принятую, сорвавшую предыдущее объявление. Но сама поступать столь неразумно не собиралась.
Наверняка есть способ, который позволит эту неделю оставаться в Башне.
Татьяна вошла в свою комнату. Притвориться заболевшей не получится-обман тут же раскроется.
Сев на свою кровать Принятая погрузилась в размышления.
Можно было совершить серьезный проступок. Но это нисколько не гарантировало отбывание наказания в Башне. Даже наоборот.
Татьяна закрыла глаза и задумалась еще глубже.
Записан
Tags:
Страниц: [1] 2 3 ... 66   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.143 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика