Цитадель Детей Света
17 Апреля 2024, 05:26:51 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Кубик  
Страниц: 1 ... 38 39 [40]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Голамы. Что мы о них знаем?  (Прочитано 183991 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Shaidar_Haran_v.3.0
Злопастный Брандашмыг
******

Репутация: +1188/-50
Wondrous Ind Wondrous Ind

Сообщений: 5114


FTW, I am a Panda!


« Ответ #585 : 17 Ноября 2011, 07:25:47 »

Вот только пример неудачный  - про Саму мы знаем из книги - он мертв. Мы не видели самой смерти (хотя бой с Рандом в мертвом городе описан чудненько), но смерть там указана.
Цитату, пожалуйста, с "указанием" смерти Саммаэля. Есть только предположение в ПоВе Ранда. Иначе не было бы столько Саммаэлистов из секты Свидетелей Мертвого Голама на просторах интернета Улыбка
Записан
Nick
Лейтенант
****

Репутация: +26/-2
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 1126


« Ответ #586 : 17 Ноября 2011, 10:10:57 »

"камни падать с неба не могут, им там не откуда взяться." принятый еще в XVIII веке Французской Академией наук запрет.Однако они падают. Однако не одного убитого или умершего голама. Даже сброшенный в бесконечность, как надеется Мэтрим, голам не убит.
Наука познаёт мир, а мир КВ создан РД и он устанавливает тамошние законы и закономерности. И голам в пустоте рано или поздно сдохнет от голода.
Вы судите об особенностях строения и возможностях голама, при этом утверждаете, что раз Агинор биолог, а не физик, то знать об особенностях голама не может.
Об особенностях биологического строения голама Агинор естественно знал, он ведь создал голама. Я это и не отрицал.
Если можно ссылку на слова.
А что до способности рушить потоки Силы:
Цитировать
В: Голам действует по тому же принципу, что и медальон Мэта? Он может быть убит молнией или чем-то еще?
RJ: Читайте и узнаете. Принцип - тот же самый, но действует не точно также, как медальон.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2011, 10:17:13 от Nick » Записан
Nick
Лейтенант
****

Репутация: +26/-2
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 1126


« Ответ #587 : 17 Ноября 2011, 10:17:23 »

РД сказал (я правда не нашел где) - голам смертен.
Цитировать
В: Бессмертен ли голам?
RJ: Нет.
В: Т.е. голам может умереть естественной смертью?
RJ: Я не знаю, что вы имеете в виду под естественной смертью, но да, они могут разложиться. Вы видели что произошло после касания медальоном Мэта - упав на щеку, он оставил ожог.
В: Но они умирают от старости?
RJ: Да, но они живут немного дольше, чем Вам бы того хотелось. Не столь долго, как АС, ... ну или не как достаточно сильные АС, не дававшие Клятв на Жезле.
Слова РД о голаме находятся в разделе "Отродья Тени" в форумной Энциклопедии на 5 странице.
Великий Повелитель не может вернуть их к жизни, ибо их нить узора сожжена до момента смерти. То что Равин погиб как герой, борясь с превосходящими силами противника он знает.
Ну, это не совсем так. Равин боролся с Рандом один на один, при этом у Равина было преимущество в знаниях ТАРа, чем он и пользовался. Потом уже Найнив вдарила по Равину, а Ранд спустя несколько секунд добил. И вряд ли можно применять эпитеты вроде "герой" к человеку, зомбировавшему беззащитную женщину и захватившему таким образом власть.
Записан
R_NEW
Под-Лейтенант
***

Репутация: +65/-3
Сообщений: 564

Превозмогатель порчи


« Ответ #588 : 18 Ноября 2011, 03:37:31 »

И голам в пустоте рано или поздно сдохнет от голода.
Цитата: Towers of Midnight book tour 16 November 2010 WH Smith, Paris, France - Jonathan B. reporting
However, falling through the Skimming gateway for a few minutes did kill the gholam and it is really dead and it's not going to show up again.
Записан
Nick
Лейтенант
****

Репутация: +26/-2
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 1126


« Ответ #589 : 18 Ноября 2011, 07:51:16 »

However, falling through the Skimming gateway for a few minutes did kill the gholam and it is really dead and it's not going to show up again.
Спасибо за цитату. Тогда всё ещё проще. Голам накрылся и без голодания.  Веселый
Записан
Daini
Лорд Капитан
******

Репутация: +511/-66
Seanchan Seanchan

Сообщений: 5427


Мир изменился, я чувствую это


WWW
« Ответ #590 : 18 Ноября 2011, 11:26:59 »

Спасибо за цитату. Тогда всё ещё проще. Голам накрылся и без голодания.
Так ведь обсуждали уже, как заманить их всех в эту Пустоту.
Записан
DeFoX
Второй Капитан
****

Репутация: +159/-9
Ukraine Ukraine

Сообщений: 2134



« Ответ #591 : 31 Января 2013, 22:20:43 »

Извиняюсь за некропост, но, после прочтения всех 40 страниц, не сдержался 2shy
Кто то знает как голам борется с ЕС? Это наверно мог бы сказать Агинор, но даже его ум не сумел справиться с более легкой задачей - как ходят мурдраалы по теням.
Сильно сомневаюсь, что это более легкая задача. Нейтрализация ЕС возможна и методами самой ЕС (а значит вполне познаваемая специалистами), в то время как способности безглазых с ЕС, ЕНИМП, не имеют ничего общего (что затрудняет понимание их природы) и, вероятно, являются побочным результатом  Рот на замке

РД ВЕЛИК. Но мертвого голама никто не видел
Нет не нахожу - и то и другой Избранные. Избраных конечно в два раза больше чем голамов, но мы уже видели их убийства неокончатиельные и окончательные.
Никакой смерти голама мы не видели.
Никто и мертвого ЛТТ не видел. Есть повод считать его смерть хитрой инсценировкой с целью уйти от несения ответственности за Разлом ninja

Вообще тред зело позабавил. Особенно обсуждением неуничтожимости сабжа  Улыбка

Как тут парой страниц раньше уже высказал кто то, факт того, что голам не знает, что ему может причинить вред вовсе не значит, что он неуязвим. Лишь то, что ничего такого против него не использовали.

Против меня, вот, никто не использовал оружие массового поражения, яд, и много чего еще. Значит ли это, что всё это неэффективно?  buck2

Утверждения, что в ЭЛ была масса сверхмощного оружия, и даже оно оказалось бессильным против голама, так же вызывают сомнения.
Технологии то были весьма и весьма развиты, но ЭЛ - очень долгий период мира. Войн не было, армий не было, для усмирения волнений среди населения использовали шоковые копья.
Чем были вооружены троллоки и мурдраалы? Мечами, топорами и т.п. Чем вооружались их противники? Не лучевым оружием, не автоматами - скованными с помощью ЕС клинками (и даже мечи в качестве оружия всплыли как археологическая находка седой древности).

С оружием разобрались, перейдем к ЕС. Как следует из книги и интервью с РД, защита голама схожа с защитой медальона Мэта.
Что из этого следует?
То, что прямое воздействие потоками неэффективно - они просто рассеиваются, не причиняя Мэту/голаму вреда.

Это вполне достаточно, что бы голам мог выполнять роль убийцы ченнелеров. Внезапное нападение оставляет жертве мало времени на то, что бы изощрятся в методах защиты и нападения. Что может предпринять в таких условиях непрофессионал, если вообще успеет среагировать? Ударит плетением воздуха/огня/воды в той или иной форме, попытается отгородится щитом из воздуха и т.п. Эти плетения растают как дым, а на вторую попытку голам уже времени не даст.
Жертва нападения - труп, свидетелей (живых) - нет. Кто и как совершил убийство? Можно лишь догадываться.

Что характерно, ЛТТ дожил до конца войны. Лидер и вождь, сильнейший ченнелер... Он ведь первый кандидат на устранение, будь оружие абсолютным. Как же так?  wtf? Выходит не верили, что голамы справятся (либо они таки не справились)
Конечно, дело не в силе ченнелера, скорее навыках. ЛТТ, равно как и ряд других (тот же Саммаэль) - воин, использующий ЕС на поле боя. Это подразумевает не просто умение влить в плетения побольше саидина. Нужно уметь действовать быстро, мгновенно реагировать на обстановку, ведь нужно успеть адекватно ответить на вражескую атаку своим плетением (что мы видим, к примеру, в битве Ранда с Саммаэлем), да и банальный арсенал плетений играет роль.

Защита амулета (соответсвенно и голама) дает защиту от прямых воздействий, но не более того.
Созданные и запущенные в голама с большой скоростью ледяные игры при приближении потеряют движущую силу, но не упадут на землю (как не падает пуля), и не растают в одночасье. А вот кучу дырок в своей цели они наделают запросто. Та же беда со ставшей тут притчей во язецах молнией - ЕС создает условия для возникновения разряда, но коль скоро он уже возник...  Могучий Мерлин

В конце концов, можно вплавить голама в камень, просто растопив почву у того под ногами.

Это лишь то, что приходит в голову навскидку. И опытный воин-ченнелер мог воспользоваться любым этим и массой других способов для достижения победы. Другое дело, что для этого нужна предпосылка косвенного воздействия на цель. Именно в этом (в купе со специфическими физическим особенностями) основная опасность, а не в якобы полной неуязвимости 





Записан
Rubanok
Охотник за Рогом
*******

Репутация: +693/-86
Сообщений: 16582


« Ответ #592 : 31 Января 2013, 23:02:23 »

Утверждения, что в ЭЛ была масса сверхмощного оружия, и даже оно оказалось бессильным против голама, так же вызывают сомнения.
Технологии то были весьма и весьма развиты, но ЭЛ - очень долгий период мира. Войн не было, армий не было, для усмирения волнений среди населения использовали шоковые копья.
Чем были вооружены троллоки и мурдраалы? Мечами, топорами и т.п. Чем вооружались их противники? Не лучевым оружием, не автоматами - скованными с помощью ЕС клинками (и даже мечи в качестве оружия всплыли как археологическая находка седой древности).
Шоковое копье это не тазер. И убить оно может с тем же успехом, что и оглушить. Даже вариант пистолета "стреляет" не менее чем на сто шагов.
Очевидно мечами и копьями стали пользоваться массово, когда производство чего-то более стоящего было уничтожено. То что кто-то из Отрекшихся уже в Третью Эпоху сокрушался, что не может вооружить свои войска шоковыми копьями, говорит о том, что в ЭЛ к этому оружию ДТ имели доступ и что армии Отродий очевидно не были изначально вооружены только лишь мечами, копьями и т.д. А на счет техники, так были у людей (по крайней мере) и вертолеты, и самолеты, и бронемашины местного разлива.
Другое дело, что голамов изобрели для ликвидации конкретно направляющих, которые в большинстве случаев полагаются на Силу, чем на что-то еще. При чем явно для ликвидации не на поле боя, а за линией фронта. Т.е. это альтернатива Бездушным.
Записан
DeFoX
Второй Капитан
****

Репутация: +159/-9
Ukraine Ukraine

Сообщений: 2134



« Ответ #593 : 24 Февраля 2013, 02:51:41 »

То что кто-то из Отрекшихся уже в Третью Эпоху сокрушался, что не может вооружить свои войска шоковыми копьями, говорит о том, что в ЭЛ к этому оружию ДТ имели доступ и что армии Отродий очевидно не были изначально вооружены только лишь мечами, копьями и т.д.

Воспоминания такие помню, в отличии от вспоминавшего  Грустный
Но по меньшей мере воспоминания Демандреда и Саммаэля могли относится к периоду командования войсками света.

Шоковое копье это не тазер. И убить оно может с тем же успехом, что и оглушить. Даже вариант пистолета "стреляет" не менее чем на сто шагов.
Очевидно мечами и копьями стали пользоваться массово, когда производство чего-то более стоящего было уничтожено.
А на счет техники, так были у людей (по крайней мере) и вертолеты, и самолеты, и бронемашины местного разлива.

Были и самолеты,и бронемашины... Только ведь, наверняка, сделанные на базе уже существующей до войны техники. Или по меньшей мере сконструированные по тем же принципам.
Скажем вертолет МИ-8 имеет огромное число модификаций, начиная от транспортных и заканчивая штурмовой. Но во всех случаях используется одно и та же конструктивная база.
Так же и шоковые копья, конечно, можно модернизировать, увеличив мощность разряда, быть может, дальность поражения...
Но вот создать на пустом месте принципиально новое, мощное вооружение в обществе, тысячелетия не знашвем войн куда труднее.

Ракета с ядерной боеголовкой ведь по сути результат многовековой эволюции лука.
В ЭЛ подобной эволюции вооружения не было. Какое оружие можно создать в таких условиях? Простейшее - мечи и топоры, как боевые варианты ножа и садового топора и т.п.

А спустя какое то время, инфраструктура была подорвана войной. Да и во время глобальных боевых действий зачастую не рентабельно разворачивать новое производство взамен уже существующего.

Впрочем, к сабжу это не имеет особого отношения. В общем, как я понял, наши точки зрения совпадают, голамы - киллеры ченнелеров и не более того.
Если продлить аналогию, киллер ведь не является неуязвимым и непобедимым, его преимущество в том, что он наносит удар тогда и таким образом, что этого не ожидают, или же не могут полностью нейтрализовать угрозу.
Записан
Rubanok
Охотник за Рогом
*******

Репутация: +693/-86
Сообщений: 16582


« Ответ #594 : 24 Февраля 2013, 20:54:43 »

Оффтоп:
Воспоминания такие помню, в отличии от вспоминавшего  Грустный
Но по меньшей мере воспоминания Демандреда и Саммаэля могли относится к периоду командования войсками света.
Скажем так: троллоки задумывались в качестве суперсолдат, чтобы иметь перевес в войне со светлыми. Поэтому логика подсказывает, что вооружать их изначально должны были не камнями с дубинками и не мечами с копьями, а чем-то более солидным.

Цитировать
Ракета с ядерной боеголовкой ведь по сути результат многовековой эволюции лука.
В ЭЛ подобной эволюции вооружения не было. Какое оружие можно создать в таких условиях? Простейшее - мечи и топоры, как боевые варианты ножа и садового топора и т.п.
В ЭЛ общество имело в своем распоряжении накопленные человечеством знания. В том числе и о войнах. Хотя очевидно они были погребены в каких-нибудь архивах. Ведь нашли же ЛТТ с приятелем мечи и научились же они ими владеть. Это же верно и в отношении иных типов вооружений, тактики, стратегии и т.д. Война Силы длилась 10 лет, но период Падения в Тень длился не меньше 100. За это время вероятно имело место множество мелких локальных конфликтов. Ведь очевидно, что если бы ситуация была лучше, до мировой войны дело не дошло бы. А за 100 с лишним лет, люди могли изобрести ядерную бомбу и без того, чтобы сначала юзать луки и стрелы.

Цитировать
А спустя какое то время, инфраструктура была подорвана войной. Да и во время глобальных боевых действий зачастую не рентабельно разворачивать новое производство взамен уже существующего.
Если выхода нет, то придется. Не голыми же руками воевать! И там речь не о рентабельности шла. Это война на смерть, где проигравшие не отделаются какими-то репарациями.

« Последнее редактирование: 24 Февраля 2013, 21:01:41 от Rubanok » Записан
DeFoX
Второй Капитан
****

Репутация: +159/-9
Ukraine Ukraine

Сообщений: 2134



« Ответ #595 : 08 Марта 2013, 01:27:32 »

Продолжил тут: http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,661.msg758209.html#msg758209  crazy
Записан
Tags: Голам Исчадия Тени 
Страниц: 1 ... 38 39 [40]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 24.