Цитадель Детей Света
21 Октября 2017, 11:43:52 *

Войти
1 марта 2016 года мы перевели все ранее закрытые для общественного просмотра форумы Сообществ (Чёрная башня, ББ и др.) в открытый архив т.е. в свободный доступ.
 
   Начало   Помощь Staff Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Голосование
Вопрос: Кем был этот ученый?
Гением! Только просвященнейший ум мог совершить столь выдающиеся открытия в генетике!
Безумцем! Только сумасшедший мог создать таких чудищ!
Гениальным безумцем!
Ни тем ни другим. Рядовым ученым.

Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ишар Моррад Чуайн - безумец или гений?  (Прочитано 25710 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Rand007
Под-Лейтенант
***

Репутация: +27/-3
Сообщений: 940



« Ответ #90 : 23 Ноября 2010, 21:04:47 »

1. Все гении - психи(с) фильм захват.
2. Этичность гениев, моральность их действий не стоит рассматривать. Как правило, ученые, медики работающие с человеком всяких моральных предрассудков лишены. Ковыряться в кишках...

3. Ишар переметнулся на сторону тени как раз потому что в тени не существовало никакх внешних моральных-законодательных ограничений на биологические эксперименты. Это вполне естевенный мотив для крупного ученого.
1. Не согласен, они могут производить впечатление человека не от мира сего, но с медицинской точки зрения, они все же не психи.
2. Ковырятся в кишках, смотря для чего, все же польза для дальнейшего изучения, лечения, если же он просто любит копаться в кишках, то это уже мания и таких людей надо изолировать, потому как вреда от них в итоге будет больше чем пользы.
3. Это вопрос моральных принципов. Если человек и лишен, то это может привести к ужасным последствиям.
Собственно, Джордан и говорил, что Агинор как раз и был таким ученым, то есть лишенным ограничений и это был отнюдь не положительная характеристика.
Записан
DeFoX
Лейтенант
****

Репутация: +98/-5
Ukraine Ukraine

Сообщений: 1378



« Ответ #91 : 25 Марта 2013, 22:58:46 »

Агинор - гениальный ученый, чьим исследованиям ставила палки в колеса сама судьба. Сначала посредством запрета на работу со стороны Зала Слуг, затем - лишением средств к работе в результате Разлома.

Насколько я помню, Агинор проводил какие-то опасные генетические эксперименты, подопытными в которых у него выступали люди, за что его исследования и были прекращены. Правда остановить его так и не сумели.

Цитата: Rand007
Признаки отклонений очевидны, эксперименты над людьми или вы и фашистов, оправдывать бы стали.

Тут постоянно пишут про опыты над людьми… Можно пруф?
Имеет место тенденция очернения некоторых персонажей без соответствующей доказательной базы  Читайте правила, мать Вашу!

Кстати голамчики запросто могли бы прикончить своего создателя, а голем как раз раввина и слушал.

Вполне вероятно, что Агинор легко мог справится с голамом, посему и не опасался А конкурентам об этом знать ведь не обязательно, пусть считают его безумцем Подмигивающий

Вот и я о том же. Сначала признали, как великого ученного, а потом отвергли какую-то гениальную идею. По крайней мере я бы хотела так думать. Например создатель атомной бомбы тоже не хотел для человечества вреда.

Задумайтесь, о том, что мог дать гениальный генетик всему человечеству. Огромные возможности, невероятные перспективы… Все пресекли на корню.
Представьте на минутку, что у вас есть возможность создать безотказное средство от простуды или гриппа, но сверху приходит запрет, ведь это привело бы к тому, что десятки лекарств утратили бы смысл, фармацевтические компании понесли бы убытки, люди бы лишились рабочих мест etc. Официально объявили бы о неэтичности исследований или еще о чем-то. В итоге люди продолжают страдать, и даже умирать, от болезней.

Ну, я бы сказал, что он всетаки маньяк и есть. Как минимум, опасный сумасшедший. Даже другие Избранные так считали. Делал он только таких существ, которых для Света применить трудно. Всмысле, для любого доброго дела.
А получал ли он удовольствие от своих созданий? Вроде об этом не было. Ну, то, что он ими восхищался-было. И что он весьма хотел продолжать в том же духе. А на то, как это отражается на мире он плевал. Аналогия с фашистами весьма удачная.

Вы не забыли, что "Свет" запретил ему творить, вынудив переметнутся в Тень?
Тень вела войну, и нужно было биологическое оружие – его Агинор и делал. Если бы Зал Слуг был более терпим, или Тень не стремилась к войне, и творения Игара Моррада были бы другими  и использовались во благо.

А что плохого в восхищении своим творением? Разве вам никогда не  доводилось ощущать удовольствие от хорошо выполненной работы? А творцы живут своей работой, без нее они не чувствуют своё бытие полноценным.

Так я то и рассматривал эти понятия с современной научной точки зрения, а там они являются родственными. Маньяк делает, то что он делает потому, что он не может этого не сделать. По этому-то это и есть психическая болезнь. Он не может от этого избавиться. Это и есть проявление его безумия.

Возможно любой истинный творец таков. Художники, скульпторы, архитекторы, композиторы и т.д. и т.п. – они живут своим творчеством, оно им необходимо для нормальной жизни, без него они чувствуют себя неполноценными.
Возможно "с современной научной точки зрения" они и маньяки, но человечество веками восхищается творениями этих людей, без которых человечество безнадежно обеднеет.

Цитата: Niblis
Про троллоков, разумеется, так и не пришли к единому выводу. Голамы-пусть их. Но драгкары? Про них сами Избранные говорили, что они иногда игнорируют приказы и убивают того, кто ближе. И из книг мы видим, что так оно и есть. Джумара(черви которые)? У троллоков хоть зачатки интеллекта есть. А про червей Лан, да и Саммаэль другое говорили. На что их приспособить?

А Агинор был именно таков. Пусть мурдраллы, голамы и прочее де...мо являются гениальным изобретением, но! Но они все ипорченны! Они неестественны и злы! Хурин, кажется в ВО отмечал что от троллока "пахнет" чуть лучше чем от убийства, не говоря уже про зловоние мурдралла... Ученый не имел права создавать такое, будучи в своем уме...(безумец!), а голамы и черви это вообще чудовищно имхо!

А Михаила Тимофеевича Калашникова вы тоже считаете безумцем и моральным уродом? Его творения стали причиной смерти миллионов людей по всему миру, и продолжают убивать на протяжении более полувека. Что он, что Агинор создавали то, что было необходимым. СССР было нужно хорошее, мощное и надежное оружие, а Тени было необходимо оружие биологическое. А оружие, оно, убивает, в этом вся его суть и назначение.
Смешно обвинять в жестокости пулемет или танк, точно также глупо пенять на сходные качества у троллоков, мурдраалов, голамов или червей. Агиор делал то, что было актуально для военного времени. В мирное время и творения были бы иными.

Вопрос только в том, что было раньше, пробитие Отверстия или создание троллока? Если после Отверстия, то наверно создал с помощью ИС, если до, то, очевидно, с помощью ЕС.

Это очень маловероятно. Агинор проводил эксперименты с помощью Единой Силы, владению которой он обучался очень долго и возможности которой он хорошо знал (в отличие от Истинной Силы, с которой Агинор "познакомился" относитенльно недавно и всех свойств которой он знать не мог). Так что можно с 90% точностью утверждать, что троллоки были созданы именно с помощью Единой Силы. А вот уже Мурддраалы могли быть изменены Истиной Силой. В таком случае эффект эксперимента действительно непредсказуем и необъясним.

Что вы к Силам прицепились, право-слово? Кто вам сказал, что ЕС или ИС вообще нужны для создания Отродий Тени? Современная наука работает с генетическим материалом без всякой "магии".

То есть создавая троллоков Агинор не знал, что возникнут такие существа это был, можно сказать, побочный эффект, поэтому я все же считиаю Агинора безумцем, правда оговорюсь, что это ИМХО, не знал он что творил, хотел создать супер-солдат, а создал практически неуправляемых существ, знающих практически лишь страх.

Это лишь один из вариантов.
Возможен и другой – Агинор лепил ДНК сильных, быстрых, выносливых… и достаточно умных солдат. Троллоки отвечали почти всем требованиями исключая интеллект.
Однако же соответствующие элементы ДНК никуда деться не могли, просто они оказались рецессивными. Ничего удивительного, что у части потомства ген стал доминантным.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 22:38:29 от DeFoX » Записан
Удафф
алгай'д'сисвай
Айил
*

Репутация: +310/-36
Ukraine Ukraine

Сообщений: 3268


Свой алгай'д'сисвай куда не надо не сувай!


WWW
« Ответ #92 : 29 Марта 2013, 18:40:37 »

И что это за поток сознания?
Записан
Tags: Избранные Агинор 
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.185 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика