Цитадель Детей Света
27 Марта 2017, 07:48:21 *

Войти
1 марта 2016 года мы перевели все ранее закрытые для общественного просмотра форумы Сообществ (Чёрная башня, ББ и др.) в открытый архив т.е. в свободный доступ.
 
   Начало   Помощь Staff Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2 3 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что же будет? (обсуждение сюжета)  (Прочитано 39174 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dolorous Malc
Капитан
*****

Репутация: +79/-11
Сообщений: 3910



« : 02 Июля 2007, 11:27:25 »

Угу. И не начал, а, наоборот, закончил.
« Последнее редактирование: 20 Января 2008, 21:33:08 от Мартина Гейл » Записан
Mezeh
Друг Ночного Дозора
Капитан
*

Репутация: +100/-3
Сообщений: 3934



« Ответ #1 : 12 Июля 2007, 10:31:05 »

Мартин прочитал пролог Танца. Есть изложение. Если будут заявки могу попробовать перевести.
Записан
Zakm
Айил
Второй Капитан
*

Репутация: +304/-26
Сообщений: 2924


И немедленно выпил... Лжепророк. Еретик.


« Ответ #2 : 12 Июля 2007, 21:10:21 »

Мартин прочитал пролог Танца. Есть изложение. Если будут заявки могу попробовать перевести.
Естественно, заявки есть! Улыбка
Просим! Просим! Подмигивающий
Записан
DolByc
Под-Лейтенант
***

Репутация: +185/-5
Сообщений: 778


лорд Алмурат Турен


« Ответ #3 : 12 Июля 2007, 22:23:06 »

***Вариант Trebla***
Начинается пролог с принюхивающегося волка. Он охотится вместе со своей маленькой озорной сестричкой и одноглазым братом. Они слышат "щенка" и начинают преследование. Они выслеживают другую стаю: "щенок", самец и самка. У самца "длинный зуб", а у самки "меньший костяной зуб". Волки атакуют и убивают, особенно охотясь за щенком, у которого "сладкое мясо". Волки убили мужчину, женщину и младенца.

Затем мы возвращаемся к Варамиру, который помнит, как человек по имени Хагген(?) говорил ему, что люди поедающие людей - мерзость. Хагген был тем, кто учил его быть меняющим шкуры (шкуроменом? хе-хе - моё) Варамир умирает в лачуге. Он лежит там и вспоминает горение и жар. Горение орла. Он помнит все воспоминания варга, он помнит волков и роды приплода.

Он болен и у него плывет голова. Мальчишка ударил его ножом за то, что он взял беличью накидку его матери. Одичалая женщина по имени Тистле заштопала его. Варамир вспоминает, что рогоногие люди убили его мать, потом Варамир украл накидку и мальчишка убил ЕГО. Когда Тистле помогла ему, она спросила его имя. Он назвался Желваком. Из-за тог, что случилось у стены, Варамир боится теперь пользоваться своим настоящим именем. Он проклинает имя Манса.

Варамир вспоминает его (Манса? - моё) мать. Она была Лесной Ведьмой, а он был Варамиром Шестишкурным. Он ездил на медведице и жил в собственных Палатах. Дюжина деревень платила ему дань. Когда ему хотелось женщину, он посылал за ней своего тенекота (барса? - моё). Время от времени какой-нибудь "герой" приходил попытаться его убить, но Варамир сам убивал его.

Когда Варамир был молод Хагген торговал с Восточным дозором и он был очарован тем, что лежало за Стеной. Вот как Манс ухитрился соблазнить его зелеными землями. Он обращается к текущему положению. Тристле оставила его дожидаться ее возвращения. Он едва мог двигаться, так что Тристле оставила его, но обещала вернуться. Она была копьеженой, уродливой, одна из тысяч, сбежавших с поля битвы.

Никто не знал, куда идти после битвы. Некоторые толковали о том, чтобы найти Детей Генделя. Плакальщик говорил о Башне Тени. Некоторые даже предлагали отправиться к Теннам, что было бессмыслицей, поскольку Тенны присоединились к Мансу!

Но Лесная Ведьма говорила о КОРАБЛЯХ.

У него их было 9 штук когда-то, но они исчезли один за другим, когда он больше  не смог ходить на них. Он думал об отце, который отдал его Хаггену Шкуромену. Он пытался сбежать от Хаггена, но был бит. Хагген учил его, аднака. Он учил его, как менять шкуры. Собаки были самыми легкими для варгования. Волки были труднее, потому, что нельзя по-настоящему приручить волка, очень похоже на женщину и брак. Кошки еще труднее, поскольку они самовлюбленны и жестоки. Лоси были плохи. Медведи еще хуже, Хагген не занимался с ними. Однако птицы были самыми худшими. Человек не должен летать, поскольку он может забыть себя.

****Продолжение следует. Все вкусное впереди!****
Записан
Rubanok
Охотник за Рогом
*******

Репутация: +683/-86
Сообщений: 16567


« Ответ #4 : 12 Июля 2007, 23:27:58 »

Кхм, так Варамир там умер или нет? Возможно ли, что Шестишкурый станет учителем (одним  из учителей, если выживет) Брана?
Записан
DolByc
Под-Лейтенант
***

Репутация: +185/-5
Сообщений: 778


лорд Алмурат Турен


« Ответ #5 : 12 Июля 2007, 23:41:53 »

***Продолжение варианта Trebla***Хагген брал его на север, на встречу с другими шкуроменами. Он встретил Волчьих Братьев и Бороса, у которого были клыки (имеются в виду клыки, как у кабана или моржа - моё). Это там Варамир убил Хаггена. Он даже взял одного из его волков, до тех пор, пока тот не умер. У Хаггена было только 3 шкуры, а у Варамира - 6.

Теперь остались только волки. Тенекот сбежал сразу как погиб орел. Медведица убивала всякого, кто попадался на глаза, пока не сбежала. Но волки остались с ним. Варамир знает, что умирает и думает, что волки попируют на нем и находит это справедливым.

В следующем воспоминании, Варамир вспоминает, как мальчик по имени "желвак" говорит о том, чтобы взять шкуру другого человека, вместо того, чтобы умирать., а Хагген избил его в кровь, приговаривая :"Все люди должны умирать! Даже шкуромены!"

Наконец он выбирается наружу и зовет Тристле. Он может слышать волков. Он пробирается сквозь снег и добирается до чардрева. Он поскальзывается и падает и лежит кровоточа на землю. Чардерво смотрит на него и он начинает вспоминать прошлые грехи. Он говорит себе, что "это делали животные", а не он. Он опять думает о Желваке, а потом о Шишке, маленьком брате Желвака. Желвак был мал и слаб, а Шишка рос большим и крепким мальчиком. По мере развития воспоминания, Желвак использует шкуромену, чтобы убить Шишку посредством 3 маленьких собачек, но его ловит отец. Потом он отдает Желвака Хаггену.

Наконец ему удается доползти до лачуги и он приуготавливается умереть. Он готовится перейти в волчью шкуру и затем умереть, так, чтобы потеряться там (в волке - моё). Он кратко вспоминает Джона Сноу и свою ненависть к Джону. Ему бы хотелось, чтобы Манс позволил ему убить Джона и взять Призрака, потому что, лютоволк был бы королевской шкурой.

В тот момент, когда он почти поменял шкуру, комната холодеет, его руки примерзают к полу. Тристле вернулась. Она покрыта инеем и ее глаза сверкают голубым. Слезы, глаза и губы Варамира замерзают, но он успевает выскользнуть из своей шкуры. Он ощущает животных кругом. Птиц и зверей кругом. В особенности... лося с двумя детьми на спине и лютоволка, проснувшегося и поднявшего голову.

(следующий абзац изменен мною на основании других отчетов так, чтобы сделать его более понятным - DolByc)

Варамир проскальзывает в Одноглазого, умирает и теряется. Волк видит людей. Много людей. Слишком много людей, чтобы сосчитать. Но что-то не так. Они не живут. У них голубые блестящие глаза. Они замечают волков и поворачиваются к ним.

**** На этом заканчивается отчет Trebla о Прологе, читанном Дж.Р.Р.Мартином в граде Индианополисе на ИнконДжункшн. Другие форумчане представили свои отчеты, в которых в основном дополняют и расширяют отчет Trebla, в особенности касательно подробностей биографии Варамира и моральной стороны варгования, но по-моему отчет Trebla наиболее полон и отражает наиболее важное. Если же я упустил что-либо действительно важное и интересное, уверен, Mezeh дополнит и поправит мое сообщение. ****
Записан
Lady Sansa
Гранд-Мейстер
Ночной Дозор
*

Репутация: +182/-0
Winterfell Winterfell

Сообщений: 3844



« Ответ #6 : 12 Июля 2007, 23:57:46 »

Как интересно! Английские отчеты пока не читала.

Кто такой Одноглазый? И почему верхом на лосе только двое детей? Куда интересно делся третий?
Записан
DolByc
Под-Лейтенант
***

Репутация: +185/-5
Сообщений: 778


лорд Алмурат Турен


« Ответ #7 : 13 Июля 2007, 00:05:46 »

Кто такой Одноглазый?
В самом начале Пролога мы видели 3 волков Варамира. Тот, в котором находился Варамир, думал о "сестренке и одноглазом брате". Вот в этого самого брата Варамир и переселился перед смертью.
Записан
Вист
Знаменщик
**

Репутация: +8/-9
Сообщений: 282


« Ответ #8 : 13 Июля 2007, 01:46:06 »

Прочитав первую часть вспомнил один рассказ. "Он давно умер. Был убит в одном изщ сражении". Через несколько абзацев идет "Но он еще жив". Мне кажется, что человек делавший отчет, что-то напутал с временами.
Записан
dvnd
Лейтенант
****

Репутация: +78/-1
Сообщений: 1978


« Ответ #9 : 13 Июля 2007, 12:02:40 »

Жаль Варамира.
Я раньше думал, что он может сыграть большую роль в судьбе Джона и Брана.

А по какую сторону стены происходит действие?
Вроде, все одичалые попали в плен к Станнису, и должны быть совсем близко к воротам Черного Замка?
Выходит, живые мертвецы добрались уже и до туда?
Записан
Lady Sansa
Гранд-Мейстер
Ночной Дозор
*

Репутация: +182/-0
Winterfell Winterfell

Сообщений: 3844



« Ответ #10 : 13 Июля 2007, 16:28:12 »

Жаль Варамира.
Я раньше думал, что он может сыграть большую роль в судьбе Джона и Брана.
Так, по-моему, к этому все и идет. Он же перекинулся в волка перед смертью.
Только вот персонаж очень неприятный, судя по воспоминаниям. Какую он роль сыграет - отрицательную или положительную?
Записан
DolByc
Под-Лейтенант
***

Репутация: +185/-5
Сообщений: 778


лорд Алмурат Турен


« Ответ #11 : 13 Июля 2007, 17:17:54 »

Прочитав первую часть вспомнил один рассказ. "Он давно умер. Был убит в одном изщ сражении". Через несколько абзацев идет "Но он еще жив". Мне кажется, что человек делавший отчет, что-то напутал с временами.
Да нет, все правильно. Варамир еще жив, но уже знает что скоро умрет, т.е. мальчишка его и вправду убил.

Так, по-моему, к этому все и идет. Он же перекинулся в волка перед смертью.
Только вот персонаж очень неприятный, судя по воспоминаниям. Какую он роль сыграет - отрицательную или положительную?
В волка-то он перекинулся, но вот сразу после этого эти самые волки стали объектом крайне нежелательного внимания.

А по какую сторону стены происходит действие?
Вроде, все одичалые попали в плен к Станнису, и должны быть совсем близко к воротам Черного Замка?
Выходит, живые мертвецы добрались уже и до туда?
Действие происходит, естественно, по северную сторону Стены.
Далеко не все одичалые попали в плен. Более того, подавляющая их часть не попала - они сбежали с поля боя, в том числе Варамир, Тристле и многие тысячи других.

И почему верхом на лосе только двое детей? Куда интересно делся третий?
Есть у меня теория, что Варамир в его состоянии замечал только тех, в кого он мог (хотя-бы теоретически) вселиться. Тогда "третий" едет на Ходоре и, возможно, играется с вселением в него, а следовательно ни тот, ни другой не доступны для вселения.  Ну а Холодные Руки и вовсе не живет. Тогда, собственно, все циферки сходятся.
Записан
Lady Sansa
Гранд-Мейстер
Ночной Дозор
*

Репутация: +182/-0
Winterfell Winterfell

Сообщений: 3844



« Ответ #12 : 13 Июля 2007, 20:32:20 »

В волка-то он перекинулся, но вот сразу после этого эти самые волки стали объектом крайне нежелательного внимания.
Ну, в виде волка у него куда как больше шансов выжить.
Думается мне, когда пойдут главы Брана, там будет большую роль играть одноглазый волк. Аж страшно за них всех. Что-то мне Варамир милым человеком не показался на основе этого пересказа пролога.
Записан
DolByc
Под-Лейтенант
***

Репутация: +185/-5
Сообщений: 778


лорд Алмурат Турен


« Ответ #13 : 13 Июля 2007, 20:44:37 »

Ну, в виде волка у него куда как больше шансов выжить.
Думается мне, когда пойдут главы Брана, там будет большую роль играть одноглазый волк. Аж страшно за них всех. Что-то мне Варамир милым человеком не показался на основе этого пересказа пролога.
Да он, вроде, и раньше милым человеком не был.
Записан
Lady Sansa
Гранд-Мейстер
Ночной Дозор
*

Репутация: +182/-0
Winterfell Winterfell

Сообщений: 3844



« Ответ #14 : 13 Июля 2007, 21:37:56 »

Да он, вроде, и раньше милым человеком не был.
Раньше мы ему в душу не заглядывали. Вот мне Джейме был крайне не симпатичен до третьей книги.
Но не в этом суть...
Просто если кто-то рассчитывал, что Варамир будет Брана учить, то у меня после пролога большие сомнения, что Варамир для Брана что-то хорошее сделает.
Записан
Tags:
Страниц: [1] 2 3 ... 19   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 22.
Яндекс.Метрика