Цитадель Детей Света
14 Июля 2020, 19:15:57 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что же будет? (обсуждение сюжета)  (Прочитано 53559 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mezeh
Друг Ночного Дозора
Капитан
*

Репутация: +100/-3
Сообщений: 3942



« Ответ #45 : 16 Августа 2007, 16:33:01 »

Трагедия Летнего Замка упоминалась в тексте неоднократно.

А хэппи энд... и xорошие парни... В том же Межевом Рыцаре принц Баелор был пожалуй самым белым изо всеx мартиновскиx персонажей. Просто идеал - мудрый, справедливый, великодушный, xрабрый, прекрасный воин. И именно его Мартин и прикончил... 
Записан
korvin1981
Десятник
**

Репутация: +5/-1
Сообщений: 118


« Ответ #46 : 17 Августа 2007, 06:18:10 »

Mezeh хотя бы намекните что там произошло, я не помню.
Наемник обьясните ради бога что все нашли в Давосе. Это напоминает мне один пост на вестеросе. Какой то америкос написал что победить в игре должен Питер и это будет символизировать победу буржуазии над аристократией, потому что этот самый Питер якобы обладает неким своим понятием чести и из разряда селфмэйд, поэтому ему стоит симпотизировтаь. Давос что же из той оперы, клянусь не пойму чем он людям нравится. Во всех своих главах он бродит по лордам и клянчет помощи, причем по большей части неудачно.
Записан
korvin1981
Десятник
**

Репутация: +5/-1
Сообщений: 118


« Ответ #47 : 17 Августа 2007, 06:21:09 »

представьте что Мартин начал оправдывать Иных, как в свое время реабилитировал Джэйме 
Записан
Алинор
Десятник
**

Репутация: +12/-7
Сообщений: 198



« Ответ #48 : 17 Августа 2007, 08:12:06 »

А мне кажется что так оно и будет (про оправдание иных). Ну во первых мелисандру - флагман противостояния иным - доброй назвать архисложно.
Во-вторых об иных, их лидере(ах) мы знаем крайне мало, а фактически ничего толком не знаем.  Их цели (а я думаю это будут цели поинтереснее чем убить-всех-живых), тоже неизвестны. Кроме того, одичалые как то с иными уживаются. И пожелай иные, вырезали бы всех одичалых без особых проблем (раз они играючи смогли разбить Ночной дозор Старого медведя, подготовленный и вооруженный куда лучше).

Сорри. Чуть позже продолжу.
Записан
LeD
Гость
« Ответ #49 : 17 Августа 2007, 08:46:42 »

А мне кажется что оправдания не будет потому как та битва к которой Мартин подводил нас на протяжении всего времени в принцыпе не состоится потому как будет просто не с кем (ведь все оправданы) а по поводу целей иных то согласен что причины гораздо важней и интересней чем просто убийство всех живых
Записан
Наемник
Гость
« Ответ #50 : 17 Августа 2007, 08:55:58 »

Согласен с Алинором в том, что Мартин может запросто оправдать Иных. ИМХО Иные куда сложнее, чем кажется.
LeD, битва с Иными скорее всего, состоится в любом случае, просто это может оказать не битва добра со злом, а битва добра с добром, зла со злом, чего - то среднего с чем - то среднем и т.д.

korvin1981, в Летнем Замке произошел пожар, вроде как в момент попытки оживления драконов. Там, по всей видимости, погибли Дунк с Эггом.

Я, честно говоря, сам не знаю, почему мне так сильно нравится Давос. Сложно сказать...Да, главы его не всегда интересны. Но что - то в нем притягивает. Серьезно, сказать что - то конкретное тут сложно. Просто нравится и всеУлыбка.
Записан
LeD
Гость
« Ответ #51 : 17 Августа 2007, 09:45:45 »

ну в битву добра с добром как то верится с трудом додро с добром дратся по идее не должно а вот для войны зла со злсм надо не иных оправдывать а всех остальных до нет очернить а вот среднее и среднее вполне вероятно (но както хочется более явного разграничивания сторон)
Записан
Наемник
Гость
« Ответ #52 : 17 Августа 2007, 09:55:46 »

Возможно, кстати, что сражаться будут не только люди и Иные. В конфликт запросто может вмешаться какая - нибудь третья сторона. Но ИМХО Мартин специально будет делать это противостояние как можно более неоднозначным и сложным. Он же так любит неоднозначность и неожиданности.
Записан
LeD
Гость
« Ответ #53 : 17 Августа 2007, 10:04:38 »

ну третья сторона это уже будет слишком (лично для меня) а нащет сложности согласен 100% но вот насколько сложно это неизвесно, мне кажется грань между добром и злом должна все же быть пусть полу-прозрачная но все же должна быть
Записан
Наемник
Гость
« Ответ #54 : 17 Августа 2007, 10:15:01 »

Если взглянуть на божественный конфликт, возникающий на Севере, то пока три стороны вроде есть. Старые боги, Мел с ее Рглором ( если она все же Рглору молется ) и Великий Иной. Если вспомнить еще и Давоса, который ИМХО является представителем Семерых, то уже напрашивается четыре стороны. Итого, на Севере намечается что - то очень запутанное.
Записан
Алинор
Десятник
**

Репутация: +12/-7
Сообщений: 198



« Ответ #55 : 17 Августа 2007, 10:20:56 »

Вводить и полноценно описать Третью Силу начиная с 5 й книги весьма сложно, если есть цель сделать ее загадочной, а не просто сказать, что из за Моря-океана, с какого нибудь загадочного острова прибыли 40 легионов Чад Света (сорь Леса Улыбка ). Такие повороты явно не в духе Мартина. Про Иных происходят упоминания с самого начала первой книги. Вроде бы как мы точно уверены, что они есть, а с другой стороны ничего ни про них, ни про их цели не знаем. Поэтому когда они появляются всякий раз жди беды, да и вообще становится жутковато от недомолвок и догадок про них. Однако, такой эффект достигался на протяжении 4-х книг. А если вводить третью силу, то нужно и ее описать неким подобным образом, что бы было интересно (имхо). Поэтому, я думаю про Третью Силу (если она появится) мы уже слышали. Может это Дети Леса? Хотя, откровенно говоря, верится с трудом, т.к. ни одно такое чадо мы еще не видели - это раз. А два - где бы им сохраниться в нужном количестве, что бы вести войну на 2 фронта?

з/ы Давос лично у меня ассоциируется с этаким Джеком Воробьем ПЛиО. Он явно не любит проливать ненужную кровь (случай с Эдриком Штормом). Кроме того, постоянно подчеркивается что он     !не пират!, а контробандист. Т.е подкупал таможню, а не резал моряков на других кораблях (хотя кто знает). Он психолог, человек безусловно мудрый, и пройти ночью под черными парусами по неизвестной лоции, куда больше в его стиле, чем гоняться за торговыми кораблями по морям.
Записан
Наемник
Гость
« Ответ #56 : 17 Августа 2007, 10:28:32 »

Наиболее логичным представителем Третьей Силы выглядит Бран. Точно не известно, что там за Трехглазая Ворона и кто  такой Холодные Руки, но больше всего подозрений падает именно на Детей Леса. Плюс во время прошлой войны Дня и Ночи Дети леса помолгали людям.
Но вот будет очень интересно, если Бран встанет на сторону Иных, и от его лица мы узнаем некоторые их тайны и цели.
Записан
korvin1981
Десятник
**

Репутация: +5/-1
Сообщений: 118


« Ответ #57 : 17 Августа 2007, 16:42:03 »

Народ я насчет иных пошутил. Это же фэнтази, конечно же виртуозное и нестандартное, но все же подчиняющееся законам жанра. Иные это абсолютное, первородное зло, рас до сих пор их не пытались реабилитировать, значит уже поздно. Да и конвейер зомби поставил крест на некой раумности и мотивациях.   
А вот третья сила помоему всё же дети леса, и выступили они в лице видений Брана, его приключений, его друзей. Незнаю как опоследоватльено чяерез Брана они сыграют свою роль.
Холодные руки - гммм- помоему это Бенджан Старк, оживленный детьми.
Записан
Наемник
Гость
« Ответ #58 : 17 Августа 2007, 17:01:30 »

Хмм...Я никогда не был уверен насчет Иных. Все же Мартин это не Толкиен. Люди практически ничего не знают про своих северных соседей. Все страшные сказки про них относятся к временам дремучей древности. Никокой достоверности, только одни недомолвки и тайны, а ведь Иные по сути просто одна из рас населяющих Встерос. Так что в этом вопросе я склонен предпологать, что Иные это не абсолютное и первородное зло, а что - то куда более интересное. ИМХО Мартин не остановится и закончит разрушение всех существующих законов фэнтези. Во всяком случае лично мне, да думаю, что и не только мне, этого бы очень хотелось.
Записан
Алинор
Десятник
**

Репутация: +12/-7
Сообщений: 198



« Ответ #59 : 17 Августа 2007, 22:19:28 »

Я вот задумываюсь про Холодные Руки, а вдруг ХЛ - это Старый Медведь, а трехглазая ворона - его мудрый ворон. Уж очень много внимания именно ворону уделял Мартин. Постоянно описывал еге повадки, фразы. Да, кстати, ворон не погиб. Он сидел на плече Пауля-зомби, в момент, когда Лорда-Хрюшку нашел Холодные Руки. Опять же ворон Мормонта и ХЛ.
Записан
Tags:
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 19   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 22.
Яндекс.Метрика