Цитадель Детей Света
26 Сентября 2018, 18:13:14 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 11 12 [13]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Серия 210: Валар моргулис  (Прочитано 29814 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сэм
Кастелян Собольего Зала
Ночной Дозор
*

Репутация: +1229/-8
Nights Watch Nights Watch

Сообщений: 15363



« Ответ #180 : 16 Июля 2012, 13:31:21 »

Хм... Ну я не спец в вопросах различного опиума для народа, но мне таки казалось что жертвы из людей для язычества это один из краеугольных моментов. Мб напутал чего-то, но если так, то неудивительно, говорю: я не в теме совсем про религии.
Ну начнем с того, что "язычество" - это тупо "нехристианство", то есть индуизм, буддизм и ислам по определению языческие религии, и, мягко говоря, далеко не все нехристианские религии исповедуют человеческие жертвоприношения. Но это уже оффтоп.  Засим закончим.
Ответил - http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,1502.new.html#new.
Записан
AllX
Под-Лейтенант
***

Репутация: +37/-4
Сообщений: 871



WWW
« Ответ #181 : 01 Августа 2012, 07:47:42 »

Теологически не грамотные модеры удалили мой пост, разьясняющий различие между язычеством и монотеизмом? Почему? Я лишь, хотел чуть-чуть уменьшить уровень невежества некоторых форумчан, пишуших чушь...
Записан
mary
Мари-Маг
Модератор
*****

Репутация: +1312/-2
Nights Watch Nights Watch

Сообщений: 10283


Неумирающая


« Ответ #182 : 01 Августа 2012, 07:57:48 »

Теологически не грамотные модеры удалили мой пост, разьясняющий различие между язычеством и монотеизмом? Почему? Я лишь, хотел чуть-чуть уменьшить уровень невежества некоторых форумчан, пишуших чушь...
Я не знаю, о ком это вы из нас говорите, с претензиями к теологической грамотности, но пост я перенесла в более подобающее место (туда, куда ушли предыдущие обсуждения на эту тему) - сообщением выше Сэм даёт ссылку. То, что ваш пост не был удалён, вы могли увидеть просмотрев список ваших сообщений в вашем профиле.
Записан
Superradge
Друг Ночного Дозора
Лорд Капитан-Командор
*

Репутация: +629/-10
Dreadfort Dreadfort

Сообщений: 16436



« Ответ #183 : 23 Августа 2012, 06:02:47 »

Кстати, насчёт Рамси вспомнилось: во время заключения брака с первой женой (леди Хорнвуд) обряд был двойной - и в септе, и у чардрева. А с Арьей-Джейни Пуль только в богороще. Какбэ понятно что действительно имеет значение.

    Наверное , потому что Леди Хорнвуд урождённая Мандерли , и Семеро типа должны более легитимизировать брак перед её роднёй по мнению Рамси
Записан
Bob-Domon
Кастелян Зеленого Стража
Ночной Дозор
*

Репутация: +749/-1
Nights Watch Nights Watch

Сообщений: 7518


Excelsior!


« Ответ #184 : 28 Октября 2012, 14:46:18 »

Заключительная серия второго сезона действительно оставляет, в общем, хорошее впечатление. О некоторых недостатках было упомянуто в обсуждении. Однако хочу обратить внимание еще на одно несоответствие, которое заметят только читатели ПЛиО.
В фильме Бриенна очень эффектна (“Терминатор”, как здесь было отмечено) и завоевала симпатию зрителей. Но… здесь ее образ существенно расходится с мартиновским.
У ДМ Бриенна в первый раз убивает только в 4-ой книге (в “Пире”), в Тараторках, повстречавшись с отморозками, бывшими Кровавыми Скоморохами. До этого она непрерывно терзается сомнениями, сможет ли убить человека в бою и, вспоминая слова своего наставника сира Гудвина, часто сомневается, не дрогнет ли у нее рука в решающий момент. А повстречавшись со Скоморохами, она вначале пытается откупиться от них золотом и вступает в смертельный бой с ними, только будучи “припертой к стенке” (точнее, к утесу над обрывом  ). После она признается Рендиллу Тарли, что убийство (пусть и мерзавцев) ей совершенно не понравилось. Еще раз она убивает в бою (опять-таки не имея иного выхода) отвратительного отморозка Роржа – и это все на данный момент.
Таким образом, мартиновская Бриенна – отнюдь не закаленный боец, привыкший с детства убивать врагов. Это не Арья, уже с детства имеющая на своем счету несколько жизней, и не Сандор Клиган, в первый раз убивший в 12 лет. Вспомним также, что Бриенна направилась к Ренли прямиком из Тарта и она участвовала лишь в одном серьезном турнире (у Горького моста), где победила в общей схватке, движимая уязвленной честью и самолюбием…
В гостинице на перекрестке дорог сир Хиль Хант проницательно замечает, что Бриенна на самом деле мечтает о семье и детях, и даже делает ей предложение. Из ее ПОВ-ов видно, что он недалек от истины – она нередко задумывалась над этим и лишь честь не позволяет ей вернуться домой.
В фильме же Бриенна не задумываясь поднимает меч на своих бывших соратников – сперва на Радужных гвардейцев, а затем на людей Старков, посланных в погоню за ней и Джейме, и убивает их. Думаю, у мартиновской Бриенны в таких ситуациях рука могла бы и дрогнуть… Излишне говорить, что в книге этих убийств на счету Бриенны нет, и это не случайно.
Не могу отрицать, что зрителям фильма образ воительницы-терминатора будет больше по душе, чем образ мятущейся девы, терзаемой рефлексиями. К таким образам, уже превратившимся в “клише”, зрители больше привыкли. Но лично для меня предпочтителен намного более многогранный мартиновский образ Бриенны.
Записан
Tags: asoiaf gameofthrones 
Страниц: 1 ... 11 12 [13]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 26.
Яндекс.Метрика