Цитадель Детей Света
15 Декабря 2019, 21:41:07 *

Войти
"ВНИМАНИЕ! Объявляется набор желающих поиграть в словески (по КВ и не только)! Записываться здесь
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мы обрели Амерлин  (Прочитано 1536 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Egwene
Айз Седай
****

Репутация: +173/-0
Сообщений: 1090



« : 01 Марта 2008, 20:48:18 »

Совет проголосовал, восседающие встали, но ритуал еще не закончился...
 
Подойдя к Лютиэн с обеих сторон, Эгвейн и Кабриана под руки отвели ее к помосту, застегнули платье, набросили на плечи палантин.
 
 - Ты возведена на Престол Амерлин, - хором возгласили все Восседающие.

 - Во имя Света, да высится вечно Белая Башня. Да славится Лютиэн Тинувиэль, Оберегающая Печати, Властвующая над Пламенем Тар Валона, Восседающая на Престоле Амерлин. Да осияет свет Престол Амерлин и Белую Башню.
Записан
Лютиэн Тинувиэль
Айз Седай
****

Репутация: +325/-25
Сообщений: 2453


В Салидаре


« Ответ #1 : 01 Марта 2008, 21:00:50 »

Лютиэн обвела Зал немного неверящим вглядом, потом подбородок невольно поднялся и на лицо опустилась привычная маска безмятежности. Пытливо пробежавшись глазами по каждой из Восседающих, она медленно и торжественно опустилась в кресло, стоявшее за ее спиной. Рука скользнула по семицветном палантину и брови новоизбранной Амерлин сошлись в одной упрямой полосе. К ней устремились Воседающие, выстроившиеся одна за другой. По очереди они приседали в риверансах и обращались к ней с одним и тем же церемониальным вопросом:
-Прошу позволить мне служить, Мать.
И Лютиэн слегка кивала головой, отвечая:
-Тебе позволено служить Башне, дочь моя....
Записан
Кабриана Мекандес
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +207/-2
Сообщений: 1405


Айз Седай из Коричневой Айя.


« Ответ #2 : 01 Марта 2008, 21:23:09 »

После окончания церемонии, когда все до одной Восседающей вышли из Зала Совета, чтобы отдать последние распоряжения насчет остальной части церемонии...
На широкой площади перед Башней собрались все до единого жители города, разве что кроме Гвардии Башни, несшей службу у Сияющих Стен. Камней мостовой небыло видно за тысячими тел, пытавшихся протиснуться как можно ближе, но в то же время старающихся сохранить почтительную дистанцию. Возле главных Ворот Башни, длинной вереницей выстроились Восседающие, а впереди их всех стояла Лютиэн Тунивуэль, воссевшая на Престол Амерлин, первая среди равных.     
Записан
Влaдимир
Капитан
*****

Репутация: +221/-21
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 3703


« Ответ #3 : 01 Марта 2008, 21:26:16 »

Эдарна стояла во втором ряду, позади Айз Седай, но впереди послушниц. Она впервые в своей жизни наблюдала за церемонией восшествия Амерлин на Престол
Записан
Лютиэн Тинувиэль
Айз Седай
****

Репутация: +325/-25
Сообщений: 2453


В Салидаре


« Ответ #4 : 01 Марта 2008, 21:28:38 »

Лютиэн смотрела прямо перед собой и старалась сформировать в уме то, что она хотела далее сказать собравшимся. По левую руку от себя она увидла Egwene и, немного склонив голову, шепнула одними губами:
 - Пора...
Записан
Egwene
Айз Седай
****

Репутация: +173/-0
Сообщений: 1090



« Ответ #5 : 01 Марта 2008, 21:29:52 »

На площади повисла тишина, Эгвейн громовым голосом произнесла:
 — Мы обрели Амерлин!

Лютиэн выступила вперед и ступила на сотканную из Воздуха платформу: выстроившихся по обе стороны от нее Восседающих окружало свечение саидар.

 — Ныне я представляю вам Лютиэн Тинувиэль, Хранительницу Печатей, Властвующую над Пламенем Тар Валона, Восседающую на Престоле Амерлин!

С каждым словом Эгвейн невидимая ни для кого, кроме способных направлять Силу, платформа поднималась все выше и выше, и когда титул был провозглашен полностью, Лютиэн Тинувиэль оказалась на высоте 7-и метров от земли, где ее видели отовсюду. Айз Седай свили еще одно плетение, и Лютиэн Тинувиэль окружило мерцание, усиливая сверкающий ореол солнечных лучей.
Записан
Влaдимир
Капитан
*****

Репутация: +221/-21
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 3703


« Ответ #6 : 01 Марта 2008, 21:43:09 »

Эдарна наблюдала за потоками, которые Айз Седай использовали в Церемонии. Странно, почему-то раньше ей в голову не приходило использовать Силу таким образом. Сколькому же еще предстояло научиться! По-видимому, даже когда она получит шаль, обучению не придет конец.
Записан
Sovin Nai
Гость
« Ответ #7 : 01 Марта 2008, 21:44:38 »

    Верховный Капитан Гвардии Башни стоял задрав голову, глядя вверх, с необычайно довольным видом.
  - Амерлин, да, - мурлыкнула Офелия, и ткнула его пальцем в бок, чего он даже не заметил.
    "Хороший день", - думал Капитан. Люди из Гвардии были загодя размещены кое-где поблизости, дабы воспрепятствовать мало ли каким неожиданнастям, самые умелые воины, числом три сотни, в обычной одежде, дабы не привлекать внимание.
Записан
Лютиэн Тинувиэль
Айз Седай
****

Репутация: +325/-25
Сообщений: 2453


В Салидаре


« Ответ #8 : 01 Марта 2008, 21:52:29 »

Лютиэн заговорила и плетение, усивавшее голос Egwene преместилось к ней.
 - Жители Белой Башни, я прихожу к вам в первый день весны. В душе храню надежду, что в мое правление Айз Седай ожидает новый расцвет и сила Сияющих стен, оплота Света, возрастет еще больше, чтоб мы смогли достойно встретить Тармон Гайдон, Последнюю Битву против Тени. Этой весной, этим небом и солнцем, этими стенами за моей спиной клянусь вам, мы победим. И к этой победе я приложу все силы, что есть во мне.
Лютиэн умолкла и обвела людское море под платформой горящим взглядом. Рука, на которой блестело кольцо Великого Змея, непроизвольно сжалась в кулак и она еле удержалась от того, чтоб вскинуть ее над головой. Выдержав паузу, Амерлин продолжила:
-Первым своим повелением я назначаю Egwene своей Хранительницей Летописей.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2008, 22:12:42 от Лютиэн Тинувиэль » Записан
Egwene
Айз Седай
****

Репутация: +173/-0
Сообщений: 1090



« Ответ #9 : 01 Марта 2008, 22:09:12 »

Услышав о назначении Эгвейн улыбнулась, накинула зеленую накидку на плечи, взяла в руки посох увенчанный золотым пламенем и выступила вперед.
Записан
Лютиэн Тинувиэль
Айз Седай
****

Репутация: +325/-25
Сообщений: 2453


В Салидаре


« Ответ #10 : 01 Марта 2008, 22:31:38 »

Лютиэн выждала, пока стихнет гомон, после этого обявления и заговорила опять:
 - Этот и следующий дни я обьявляю праздниками. Всех провинившихся волею Амерлин освобождаю от наказаний. А так же хочу вам всем сообщить, что по случаю избрания Амерлин, а так же по случаю прихода весны Белая Башня дает бал. Разумеется не на нашей территории, а в нейтральном месте (Поле Интриг). Веселитесь, дети мои и будьте счастливы!
С этими словами Амерлин, коснувшись саиар, таки вскинула руку вверх и с ее пальцев сорвалась гигантская семицветная, как и палантин, радуга. Она раскинулась над Белой Башней, а затем и над всем Тар Валоном и платформа с Лютиэн стала медленно опускаться. Когда она коснулась земли и Амерлин сошла с нее, Восседающие дружно отпустили саидар.
Записан
Sovin Nai
Гость
« Ответ #11 : 01 Марта 2008, 23:17:12 »

    Предупрежденные заранее барабанщики и трубачи, узревшие "знак радости в небесах" как выразился Капитан, принялись исторгать посильную музыку из своих инструментов. Барабанный бой и победные возгласы труб понеслись от башен над городом, чтобы все до последнего люди знали о свершившемся. Гвардейцы повсеместно поддержали музыкантов криками "Ура", "Слава Свету", "Амерлин", и еще кто во что горазд. Специально отряженные с поручениями глашатаи, стали выкрикивать над головами городских толп радостную весть:
   "Мы обрели Амерлин!
    Лютиэн Тинувиэль взошла на Престол Амерлин сегодня!
    Возрадуйтесь люди! Пусть правит она, озаренная Светом, многомудрая и прекрасная Престол Амерлин!!
    Во славу Света!!!"
Записан
Филиппа Эйльхарт
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +47/-1
Сообщений: 192


ER


« Ответ #12 : 13 Мая 2009, 15:06:56 »

Мало что вгоняло Филиппу в больший ступор, чем церемониал, но ради этого момента, она была готова на многое. Перехватив взгляд, Лисы - Амерлин! - она выступила вперед:
- Мы обрели Амерлин! - собственный голос показался ей чужим.
С гордостью за выбор Башни Филиппа наблюдала, как новоизбранная Амерлин ступила на сплетенную Восседающими платформу.
Вокруг Айз Седай разливалось свечение Силы. Филиппа возвысила голос, и без того усиленный Плетением:
- Ныне я представляю вам Лису Маренеллин, Хранительницу Печатей, Властвующую над Пламенем Тар Валона, Восседающую на Престоле Амерлин.
С каждым ее словом невидимая платформа поднимала Амерлин все выше и выше, над головами собравшихся у Башни людей, откуда ей полагалось впервые обратится к Тар Валону в качестве его Правительницы.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1747/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #13 : 13 Мая 2009, 15:46:18 »

Шарин едва не разинула рот, взглянув на женщину на платформе. Это же... Неужели они выбрали ЕЁ?! Шарин была готова поглотить собственный гребень. Невероятно! То, что прежняя Амерлин сложила с себя полномочия, в Башне было известно уже каждому, и ту неделю, что длились выборы, Белой Башней правил Совет. И вот наконец-то! Но это было невероятно! Девушка огляделась по сторонам в поисках других послушниц. А женщина на платформе светилась, будто солнце, и Шарин готова была поклясться, что видит потоки саидар, с помощью которых это свечение создавалось. Огонь там точно был.
Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +616/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #14 : 13 Мая 2009, 16:18:57 »

  Лиса сметрела на Белую башню и Тар Валон с невероятной высоты. Ей оставалось только надеяться, что голова не закружится, и она не упадёт с эдакой верхотуры. Сделав несколько глубоких вдохов и проделав упражнение для послушниц, малкирка ещё раз провела кончиками пальцев по семиполосному палантину. Она до сих пор не верила в случившееся. Её избрали на столько единодушно, что в это даже не верилось. Белая Сестра была готова ко всему, даже к отправке в ссылку в случае провала, но не к такому. Ещё раз глубоко вздохнув, она начала.
  - В честь моего избрания я освобаждаю всех провинившихся Послушниц и Принятых от отбытия каких-либо наказаний, - плетение, усиливавшее голос Филиппы, сместилось к ней и от этого её слова разнеслись над собравшейся толпой без особых усилий. Голос Амерлин был спокоен и чист, как воды горного озера, - И первым своим повелением я назначаю Филиппу Эйльхарт своей Хранительницей Летописей, а Авиенду - Наставницей Послушниц.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2009, 17:20:21 от Лиса Маренеллин » Записан
Tags:
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика