Цитадель Детей Света
23 Июля 2019, 03:28:30 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мы обрели Амерлин  (Прочитано 1372 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1746/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #15 : 13 Мая 2009, 16:49:09 »

Айилка - Наставница Послушниц?! Брови Шарин удивленно приподнялись. Это будет что-то с чем-то. О зверствах айильцев в Башне ходили слухи. Но эта-то не такая, Шарин была уверена. И Красная сестра - Хранительница Летописей. Как интересно.. Шарин посмотрела на женщину в красном палантине. Какое любопытное плетение, жаль она не успела увидеть, как его сплести... А вот плетение сияния вполне возможно повторить. Потом.
Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +615/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #16 : 13 Мая 2009, 17:33:06 »

 *Как я не люблю всё это словоблудие, - недовольно подумала Лиса, - Ну да ничего, сегодня видимо придётся.*
 - Когда свирепствовали Троллоковы Войны - Белая Башня сражалась с Тенью. Когда позднее пронеслась война Ста Лет - Белая Башня была на страже интересов мира. Когда грянула Айильская Война - Тар Валон устоял. Устояла Белая Башня и в многочисленных бурях, что разрывали её изнутри. Отныне мы будем едины. И я не позволю Айз Седай распасться, рассыпаться словно бисер по миру. Накануне Последней Битвы мы должны стать как никогда сильнее и сплочённее. Мы живём в нелёгкое время, но с вашей помошью Тар Валон преодолеет все невзгоды, - Лиса перевела дух и облизнула пересохшие губы и обвела взглядом собравшихся,- Я верю в вас, дети мои! А сейчас, я объявляю этот день праздничным! Радуйтесь и веселитесь! Да осияет вас Свет и да укроет вас рука Творца!
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #17 : 13 Мая 2009, 17:35:49 »

- Мы обрели Амерлин! - влился в хор голосов её собственный. Она ждала этого момента долго. Очень долго, несмотря на то, что прожила ещё не так много. Правда, назначение Авиенды Наставницей Послушниц было неожиданностью. Свет, эта девочка только недавно получила шаль! Подавив в себе недоумение, Татьяна всё же мысленно одобрила выбор Амерлин. Авиенда способная. Она справится. 
Записан
Луан
Верховный Капитан Гвардии
Белая Башня
*

Репутация: +1204/-0
Andor Andor

Сообщений: 8765


Луан Мантир, Страж Авиенды, неугомонное привидение


WWW
« Ответ #18 : 13 Мая 2009, 17:57:19 »

"В интересное время я живу". Луан смотрел на происходящее с интересом. Он был здесь новичком и не был посвящен в то, почему старая Амерлин (которую он не знал) сложила полномочия, почему выбрали новую. Но нужно было запомнить лица. Это точно пригодится. Причем чем больше, тем лучше. Лиса Маренеллин. Интересно, откуда она? Точно не из Андора, хотя что-то в памяти такое крутилось. Может из Пограничья? Филиппа Эйльхарт - скорее всего это именно та Айз Седай, которая объявляла об избрании Амерлин. И по удивленному шепоту вокруг он понял, что это назначение довольно необычно. Кто такая Авиенда он не знал. Хотя наверняка вскоре узнает.
- Мы обрели Амерлин! - его крик присоединился к хору голосов вокруг. Жизнь обретала новый смысл.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #19 : 13 Мая 2009, 19:25:46 »

 София  с трептом наблюдала  за церимонией. Сияние, охватившее Лису Седай, нет тепреь ууже Престол Амерлин, было таким яриким. Собравшиесе здесь все от  слуг Белой Башни до Айз Седай, были в приподнятом, радостном настроении.  Новая Амелин объявила  о празднике.
- Интересно, а танцы сегодня будут? - расслышала  София  вопрос  одной из Послушниц к Шарин, стоявшей неподалёку от неё.
 Эх, когда же, как не в молодости, задаваться подобными вопросами! Улыбка
« Последнее редактирование: 13 Мая 2009, 21:36:24 от София Шавро » Записан
Филиппа Эйльхарт
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +47/-1
Сообщений: 192


ER


« Ответ #20 : 14 Мая 2009, 01:55:28 »

Филиппа приняла из рук сестер видимо заранее заготовленный палантин Хранительницы Летописей. Шириной всего в ладонь - она твердо решила следовать долгу, возложенному на нее, не принимая в расчет привязанность к Айя, из которой вышла - полоса красной материи легла на ее плечи. Шаль с бахрамой, напротив, отправилась в руки сестер.
- Мы обрели Амерлин - ее голос присоединился к множеству голосов, в то время как глаза неотрывно смотрели на окруженную сиянием Властвующую над Пламенем Тар Валона. - и да поможет мне Свет стать Хранительницей Летописей, достойной такой Амерлин. - добавила она чуть слышно.
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #21 : 14 Мая 2009, 09:44:39 »

Лусия удивленно наблюдала за всем происходящим. Конечно было очевидно, что Совет собирался не просто так, но такого исхода она даже представить себе не могла. Зрелище казалось ей удивителным и захватывающим. Лиса стала Амерлин. А что всех освободят от наказаний.
 - Прощай, кухни. - тихонько произнесла Лусия. И довольно улыбнулась.
*И кому тогда в наследство перейдет пыточный тапок?* - думала девушка. Вот он и ответ - Авиенде. *Айилка?* Лусия очень надеялась, что её удивление было не сильно заметно. Хранительницу Летописей она вообще не знала, и потому только с любопытством смотрела на женщину, принявшую красный палантин. Лусия оглядывалсь вокруг в поисках кого-нибудь знакомого. Тут она заметила Шарин и постаралась пробраться к ней сквозь толпу, собравшуюся в честь такого события.
 - Шарин! Ты это видишь?! - с восторгом произнесла она.  - Удивительно правда? А еще эта айилка, она же только что стала Айз Седай. Я еще помню, как она меня учила, будучи принятой и тут такое... - в её голосе смешалось удивление с восхищением.

999
Записан
Луан
Верховный Капитан Гвардии
Белая Башня
*

Репутация: +1204/-0
Andor Andor

Сообщений: 8765


Луан Мантир, Страж Авиенды, неугомонное привидение


WWW
« Ответ #22 : 14 Мая 2009, 09:56:55 »

Услышав, что говорит стоящая неподалеку послушница, Луан постарался подойти ближе.
"Айилка?" - Удивлению его не было предела. Уже тот факт, что в Белой Башне находилась айилка, был очень необычен. А то, что она была еще и Айз Седай, а теперь стала Наставницей Послушниц (что бы это не значило, но должность, судя по всему, не самая маленькая), было еще невероятнее.
Заодно он обратил внимание и на говорящую послушницу. Красивая, довольно молодая (на первый взгляд ей было 16-18 лет, не больше). И чем то неуловимо напоминающая его названную сестру. "Надо будет потом попробовать познакомиться, может чего интересное узнаю". Он оказался совсем рядом с ней и стал слушать.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1746/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #23 : 14 Мая 2009, 12:16:06 »

- Танцы? Свет! да если кто-то позволит танцы, то я туфлю съем! - фыркнула Шарин и наконец заметила Лусию.
- О, да, я помню её! У меня не так давно был урок с ней, но она уже получила шаль тогда, - Шарин пожала плечами. - Интересная женщина. И дикарка, к тому же. То есть айилка, я хотела сказать. Это вообще... необычно. И заметь, снова в Башне Амерлин и Хранительница из разных айя... Интересно, почему? Ведь традиционно они должны быть из одной...
Девушка, задрав голову, смотрела женщину на платформе, замершую над толпой.
Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #24 : 14 Мая 2009, 12:34:50 »

Послушница разглядывала новую Престол Амерлин и Хранительницу Летописей. Было известно, что проходили выборы, но никто не знал кого все-таки выберут. Ана была рада, что Амерлин стала Лиса, а новой Наставницей Послушниц - Авиенда. Обе достойны своих званий. Хранительницу, девушка не знала, но была уверена, что её не зря назначили на эту должность. Ана, улыбаясь, огляделась вокруг и снова посмотрела на Лису, стоящую над всеми.
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #25 : 14 Мая 2009, 12:35:58 »

Лусия все так же продолжала наблюдать.
 - Танцы? Ой, ну это было б интересно, да только вряд ли оно будет. - с грустью произнесла Лусия. Хотя может так оно и лучше. Сейчас ей хотелось не танцев, а доучиться скорее до платья с 7 полосками, а затем и до шали. Однако оставалось надеяться, что это её состояние скоро пройдет и вернется та же жизнерадостная Лусия. А пока... В прочем, танцы были б хорошим способом развеяться и отдохнуть, не вечно же учиться.
 - Хмм, да уж, это странно. Мы многого не знаем, в том числе что происходило за закрытми дверями Совета. Эхх, услышать бы хоть краем уха, что там происходило, может оно бы все и объяснило. - мечтательно сказала девушка. Такая перестановка вызвала у неё искреннее любопытство.
Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +615/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #26 : 14 Мая 2009, 12:53:38 »

 Лолва действительно начала предательски кружиться. да и ветер на этой высоте был довольно сильным. Лиса мужественно продолжала улыбаться и приветственно помахивать рукой. В какой-то момент Амерлин бросила умоляющий взгляд вниз, туда, где стояли Восседающие и Филиппа, её Хранительница Летописей.
 *Свет, как же тут холодно, - думала малкирка, - Когда же это закончится. И рука начала затекать, как бы Исцеления не пришлось просить.*
Записан
Филиппа Эйльхарт
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +47/-1
Сообщений: 192


ER


« Ответ #27 : 14 Мая 2009, 13:25:24 »

Теперь, когда Престол Амерлин обратилась к своим подданным и каждый мог увидеть ее во всем сиянии могущества Белой Башни, с основной церемонией можно было заканчивать. Филиппа подала едва заметный знак, и невидимая платформа начала опускаться под несмолкающие приветственные крики толпы. Филиппа внимательно всмотрелась в толпу. Послушницы и Принятые, заметные по белым платьям, сбивались в группки и перешептывались, время от времени вторя выкрикам. Благодаря Силе все чувства Филиппы были обострены, и она едва сдержала усмешку, заметив удивленные взгляды Послушниц и Принятых. Она понимала их удивление - ее давно не было в Башне - но тем не менее не любила, когда ее рассматривали столь бесцеремонно. Хранительница одарила самых любопытных пристальным взглядом, и, чтобы скрыть смешок, невольно вырвавшийся при виде нескольких пар округлившихся глаз, она повернулась к как раз опустившейся Амерлин. Та легко ступила на землю и Филиппа, церемонно склонившись перед ней, встала чуть позади.
- Мать...
Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +615/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #28 : 14 Мая 2009, 13:37:11 »

 - Пойдём, Филиппа. Веселье продолжится и без нашего участия. Надо распорядиться, чтобы Ларас выдала Послушницам и Принятым мёд к чаю и, пожалуй, пусть побалует их пирожными, что накануне были заказаны в городе, - Лиса устало но довольно вздохнула, - нам же с тобой надо приниматься за работу.
 С этими словами Амерлин в последний раз повернулась к толпе, ещё раз приветственно взмахнула рукой и направилась в сторону Белой Башни.
Записан
Филиппа Эйльхарт
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +47/-1
Сообщений: 192


ER


« Ответ #29 : 14 Мая 2009, 14:16:32 »

- Я распоряжусь, Мать, - кивнула Филиппа и, подозвав одну из сестер, следовавших рядом, тихо передала той пожелание обладательницы семиполосного палантина. Затем она вновь едва слышно обратилась к Амерлин - Я взяла на себя смелость попросить отнести ваш обед и, главное, побольше чая в кабинет, чтобы не отвлекаться. Вам нужно согреться, Мать, да и мед будет полезен не только послушницам и Принятым.
Записан
Tags:
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 26.
Яндекс.Метрика