Цитадель Детей Света
22 Августа 2019, 13:09:44 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Голосование
Вопрос: Являются ли "выборы королевы" микрокосмом грядущих событий, очередности занятия ЖТ, или прототипом будущих выборов короля Вестероса?
Да - 8 (38.1%)
Нет - 13 (61.9%)
Всего голосов: 19

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выборы королевы железнорожденных предсказывают кто победит в игре престолов?  (Прочитано 5270 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
eg
Под-Лейтенант
***

Репутация: +31/-20
Сообщений: 971

Valar morghulis


« : 20 Ноября 2012, 20:31:09 »

Мартин похоже любит выборы не меньше гос-переворотов и всяких войн с заварухами. В цикле мы наблюдаем за тремя выборными компаниями. Это 1.Выбор верховного септона 2.Выборы ЛК. 3. Куинсмут. Последние два примера подробно освещены в книге. И последний в данном случае особенно интересует.
Не кому не приходило в голову что события, происходящие на этих выборах, речи на них произнесенные, деяниия совершенные и персонажи в них участвующие могут быть
микромоделью, предвосхищением, микрокосмом, того что будет дальше
Персонажи, их позиции и роли ими сыгранные прототипами и репетицициями более значимых событий которые будут в дальнейшем.

Мартин как известно любит всякие хинты и аллюзии...

Возьмем к примеру выборы королевы/короля у железных... Очередность того в какой последовательности выступали кандидаты может быть предвосхищением того, в какой последовательности конкуренты за ЖТ будут его занимать...

1вым выступает Гилберт Фэарвинд. Не будем углубляться в подробности его речи, но важно то что у него "сумасшедшие глаза", что было одной из причин его неуспеха.
 
Сумасшедший Гилберт Фэарвинд = Сумасшедший король Аэрис.

2рым выступает Эрик Иронбейкер, извесный своим большим весом, своим славным прошлым и своим БОЕВЫМ МОЛОТОМ.

Эрик Иронбейкер = Роберт Баратеон.

3тим выступает Дунстан Драмм. За ним стоят серьезные люди, у него хорошая родословная и у него ВАЛЕРИЙСКИЙ КЛИНОК. Но он терпит неудачу в попытке впечатлить аудиторию, поскольку он скучен.
Аналогом кого может быть Драмм?
а)Он может представлять из себя "фоновый шум" Ланистеров в качестве правителей, в то время когда мы ожидаем выхода на сцену главных игроков.
б)Он может быть (лже)Эйгоном, у которого предположительно тоже есть валерийский клинок   и хорошая родословная (как и у Драмма), и хорошие права на ЖТ. Аэгон является представителем линии темного пламени. Драм представитетель черной линии.
Аэгона можно также ассоциировать с Теоном, который как и Аэгон не присутствовал...
Блицкриг Теона и его краткая карьера "Принца Винтерфела" может быть предвестием судьбы Аэгона?


4 Дальше следует Викторион. Выдающийся воитель, но плохой оратор. Жестокий правитель, долго изнывавший в тени старшего брата, служащий объектом насмешек со стороны другого брата. И скоро он будет обращен в Риголоризм, в котором, тем не менее, постоянно будет сомневаться...

Викторион = Станнис

5 Далее идет Аша Грейджой. Женщина, которая называет себя МАТЕРЬЮ, но ее детки ни что иное как орудия войны... Она хочет, чтобы железные покинули старый непродуктивный образ жизни и выбрали новый путь. Не правда ли напоминает одного персонажа, который в это время пытается проводить реформы в Бухте работорговцев?

Аша = Дэни

6 Последним идет победитель. Эурон Вороний глаз. Упоминание ворон. Связь с черной магией. Он тот, кто на самом деле манипулировал, подстраивал события из-за кулис с самого начала.

Вороний глаз  может быть =
а)Кроворон Бринден Риверс + его подмастерье Бран.
Б)Но с кем еще может ассоциироваться Эурон ВОРОНИЙ глаз, капитан Безмолвья чей личный символ красный глаз, чьей победе предшествует трубное звучание  РОГА.

Джон Сноу член НД (ворона). Его Лютоволк никогда не издает ни звука (безмолвие). У его лютоволка красные глаза (красный глаз). И НД ассоциируется с дутьем в рог. Победа Эурона на выборах короля Железных островов таким образом может быть предзнаменованием победы Джона в игре престолов....

Аша и Викторион делают неудачную попытку заключить союз. (Дайнерис видит в Кварте голубоглазого короля не отбрасывающего тени) Но и Аша и Викторион проигрывают ЭуроДжону...

Являются ли "выборы королевы" микрокосмом грядущих событий, очередности занятия престола или прототипом будущих выборов короля Вестероса. Какие будут мысли?
Записан
Мефистошик
Бард леди Сансы
Ночной Дозор
*

Репутация: +1463/-5
Ukraine Ukraine

Сообщений: 10134


« Ответ #1 : 21 Ноября 2012, 09:06:33 »

Хм. Очень красивая и складная теория. И я бы не сказал, что аналогии притянуты за уши, хотя сам как-то не смог их увидеть.
Но вот сейчас прочитал и понял, что весьма и весьма.
И есть только одно "но": точно так же, как аллюзии и хинты, Мартин любит быть непредсказуемым. Насколько у него это удается, вопрос третий. Главный же вопрос в том, насколько известна изложенная здесь теория в широких кругах. Потому что, по-моему, чем более обсуждаема теория, тем менее она вероятна. Не потому, что так не задумывалось, а потому, что Мартин назло решит делать так, как никто не ожидает. ИМХО, Мартин может так поступить.
Но в целом, повторюсь, теория красива и заслуживает внимания.
Записан
TheDrugSS
Десятник
**

Репутация: +6/-0
Сообщений: 186



« Ответ #2 : 23 Ноября 2012, 19:21:45 »

Теория действительно сильная. Более того, я сам частенько замечал подобные, гораздо менее значимые мини-параллели, чаще всего относительно линий "Родитель-ребенок", но чтобы прямо вот так... Скорее всего, тут есть зерно истины, а может и не зерно Улыбка
Аналогии Эурона и Джона удивили не хуже, чем сам Мартин)
Записан
Rubanok
Охотник за Рогом
*******

Репутация: +688/-86
Сообщений: 16581


« Ответ #3 : 23 Ноября 2012, 20:34:27 »

Если следовать аналогии, кто-то вскоре зарэжет Эурона... Улыбка
Записан
Matilda_Ar4ibaldovna
Лейтенант
****

Репутация: +20/-3
Winterfell Winterfell

Сообщений: 1075


Время не ждет


« Ответ #4 : 01 Декабря 2012, 19:52:38 »

Если следовать аналогии, кто-то вскоре зарэжет Эурона...
Но не дорэжет Улыбка

Теория красивая, хотелось бы, что бы так и было в итоге Улыбка
Записан
Valdar
Знаменщик
**

Репутация: +5/-1
Сообщений: 236



« Ответ #5 : 02 Декабря 2012, 20:19:25 »

3тим выступает Дунстан Драмм. За ним стоят серьезные люди, у него хорошая родословная и у него ВАЛЕРИЙСКИЙ КЛИНОК. Но он терпит неудачу в попытке впечатлить аудиторию, поскольку он скучен.
Аналогом кого может быть Драмм?
а)Он может представлять из себя "фоновый шум" Ланистеров в качестве правителей, в то время когда мы ожидаем выхода на сцену главных игроков.
б)Он может быть (лже)Эйгоном, у которого предположительно тоже есть валерийский клинок   и хорошая родословная (как и у Драмма), и хорошие права на ЖТ. Аэгон является представителем линии темного пламени. Драм представитетель черной линии.
Аэгона можно также ассоциировать с Теоном, который как и Аэгон не присутствовал...
Блицкриг Теона и его краткая карьера "Принца Винтерфела" может быть предвестием судьбы Аэгона?

Дунстан Драмм = Эддард Старк - скучный, хорошая родословная и валирийский меч "лед" (и он мог занять трон в свое время).

Теория интересная, неожиданная.

Кроме всего прочего Кроворон - Тарг.
Видимо победит старик Джонни Сноу.
Записан
Petrovich
Дозорный
Ночной Дозор
*

Репутация: +40/-1
Сообщений: 1210


« Ответ #6 : 30 Марта 2013, 20:03:32 »

Ну если следовать такой логике, то Аша может соответствовать и Серсее и Маргери. А вобще, такие параллели штука зыбкая и непредсказуемая
Записан
Tags:
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика