Цитадель Детей Света
18 Декабря 2017, 07:55:38 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Staff Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2 3 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ишамаэль, Моридин, Элан Морин Тедронай...  (Прочитано 79868 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Centurion
Знаменщик
**

Репутация: +8/-2
Сообщений: 236


« : 23 Января 2007, 14:49:48 »

Доброго здравия всем форумчанам, я здесь новенький, но Все книги Колеса Времени (кроме НВ) прочитал и мне эиа сага кажется очень интересной имеено из-за того, что Тень у Джордана очень неодназначна и те же отрекшиеся скорее похожи на обычных людей, пусть и не очень хороших (очень нехороших), но всё таки людей, а не каких-то абстрактных монстров, цель которых только убивать (как иные у Дж. Мартина). Но это небольшое отвлечение, надеюсь, что Модератор мне его простит, а вопрос собственно вот в чём:
 За что Моридин удостоился быть ни'блисом? Если исходить из того, что Моридин бывший Ишамаэль, то последний всё время проигрывал с Ал'Тором и в ОМ и в ПО и наконец в ВД (причём в последнем погиб), и несмотря на это ему во первых дали хорошее тело (а не изменили пол как Балтамелу) и не превратили в куклу (как с Синдани(Ланфир), а во вторых и ни'блисом сделали. Отсюда мне кажется можнос делать вывод, что всё что делал Ишамаэль и его гибель были необходимы Тёмному и в этом смысле от много сделал для Ал'Тора и в ПБ Тёмный будет пытаться перетянуть Ранда на свою сторону и вообще не будет никакого боя в смысле армия на армию. Бкдет поединоктипа спора, где Тёмный будет доказывать Ранду, что лучше им объединится, а Ранд будет пытаться его послать и кто-кого переубедит, тот и победит. А иначе как объяснить, что несмотря на проигрыши Иши, он всё равно стал ни'блисом, хотя может он просто в новое тело более молодое захотел. Также интересно, что будет с Отрекшимися после ПБ, убьют их или отправят на перевоспитание или куда нибудь типа в концлагерь, чтобы тяжёлой работой отрабатывали то зло, что людям причинили
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2008, 12:15:46 от Элан Морин Тедронай » Записан
Phoenix_1973
Второй Капитан
****

Репутация: +120/-25
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 2234



« Ответ #1 : 23 Января 2007, 15:06:02 »

 Да нет , у Джордана Тень как раз однозначное Зло , одно Запустение чего стоит  >Грустный. Сравни например , с Амбером и Хаосом , Ночным Дозором и Дневным , вот там действительно далеко неоднозначно .
  Причина доверия Темного к Ише мне кажется кроется в том , что по степени своего безумия тот к нему ближе всех остальных Отрекшихся . И не стоит забывать что он единственный не был полностью запечатан и мог касаться мира на протяжении 3000 лет и принес в мир огромное количество хаоса , кого ж еще Темный мог считать своим самым действенным орудием ?
Записан
Centurion
Знаменщик
**

Репутация: +8/-2
Сообщений: 236


« Ответ #2 : 23 Января 2007, 15:33:25 »

Да нет , у Джордана Тень как раз однозначное Зло , одно Запустение чего стоит  >Грустный. Сравни например , с Амбером и Хаосом , Ночным Дозором и Дневным , вот там действительно далеко неоднозначно .
  Причина доверия Темного к Ише мне кажется кроется в том , что по степени своего безумия тот к нему ближе всех остальных Отрекшихся . И не стоит забывать что он единственный не был полностью запечатан и мог касаться мира на протяжении 3000 лет и принес в мир огромное количество хаоса , кого ж еще Темный мог считать своим самым действенным орудием ?
Ну по поводу Зла я не имею ввиду сравнивать запустение и остальной мир, а также вравнивать Троллоков и Мурддраалов с остальными людьми, так как раз всё понятно. НО, сами фигуры отрекшихся представляют собой какие-то самостоятельные единицы, которые преследуют свои цели, деруться между собой и проявляют порой совсем обычные человеческие слабости и это как раз интересно. Просто если бы они были полными марионетками Тёмного как теже троллоки это было бы неинтересно. Вообще присутствие отрекшихся в книге делает её очень интересной. Джордан мог вообще их не делать, а как во Властелине Колец,типа Тёмный сам управляет всем своим войском и это было бы очень банально. А по поводу Ишамаэля, да конечно, он для Тёмного самый близкий по мировозрениям, так как вроде поддерживает исключительно его интересы и не сражается за свои личные, но так как он сильно проиграл в борьбе с Рандом, то складывается мнение, что Эти проигрыши входят в план Тёмного и мне кажетмся, что конец ПБ будет не банальной победой добра над злом и дело даже не в том, что кто-то погибнет, а кто-то останется в живых из главных героев. Мне кажется, что само зло не будет побеждено в некотором роде полностью, а будет что-то типа запечатывания и нового пленения тёмного опять на много лет вперёд. Да кстати может быть такая концовка, как то Ранд побеждает тёмного, но сам при этом становится на его место, так как к этому моменту у него появляется жажда власти и делиться ей совсем не хочет. Прикольная концовка будет. я просто вспомнил такой мультик, где рыцарь борется с драконом, а когда побеждает, то сам становится драконом
Записан
Aleksej_3000
Гость
« Ответ #3 : 23 Января 2007, 18:26:51 »

Да нет , у Джордана Тень как раз однозначное Зло , одно Запустение чего ...
Нет, еще раз нет - полной одназначности нет, РД так описавает Светлых героев, что невольно принимаешь сторону Великого Повелителя - здесь гораздо честнее.
Записан
Rubanok
Охотник за Рогом
*******

Репутация: +685/-86
Сообщений: 16570


« Ответ #4 : 23 Января 2007, 18:38:38 »

Иша осознал желание ВП (какими бы они не были) и полностью разделяет его стремления, посему и является одним из лучших исполнителей для него. Пока остальные делили тушу неубитого зверя Иша себе приспокойно дергал за ниточки преследуя лишь одну значимую цель - попытатся перетянуть Ранда на сторону Тени или по крайней мере понять и изучить его как личность. Кого же еще назначить Ни'блисом, как не такого парня? Мурдраал-аватара конечно полезен, но многие Избранные не берут его в расчет, а раскрывать карты до последнего момента смысла не имеет. Доказывать Отрекшимся, что Харан не просто очередной Безглазый смысла нет - всегда нужен козырь, а с такими людьми как Избранные лучше иметь два.
Записан
Яманэко
Доктор Зло
*******

Репутация: +1554/-21
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 23649


Верховный Извращенец


WWW
« Ответ #5 : 23 Января 2007, 18:41:42 »

Вообще то большинство Избраных давно поняли что Шайдар Харан это не просто Мурдраал)
Записан
warmage
Гость
« Ответ #6 : 23 Января 2007, 18:46:23 »

Вообще то большинство Избраных давно поняли что Шайдар Харан это не просто Мурдраал)
Неспособные понять такие мелочи были уничтожены ещё в Эпоху Легенд.
Записан
Rubanok
Охотник за Рогом
*******

Репутация: +685/-86
Сообщений: 16570


« Ответ #7 : 23 Января 2007, 19:17:29 »

Неспособные понять такие мелочи были уничтожены ещё в Эпоху Легенд.
Напротив. Могидин и Месана вон что-там вякали. Думаю не следует напоминать как с ними Шайдар обошолся? Демандред вообще на единстенной встрече предпочел Харана незамечать, а Семираг относится с опаской, но до конца понять, что тот из себя представляет, так и непоняла.
Записан
Порубежник
Гость
« Ответ #8 : 23 Января 2007, 19:36:11 »

Я бы все таки разделял этих 2 персонажа. Мне кажется, что смена имени персонажа у Джордана имеет более глубокий смысл, чем просто запись в паспорте. Это наглядно видно по другим персонажам, которым поменяли пол - или вы считаете, что это Темный делает просто по приколу и для наказания нерадивых? Во всей фентезийной литературе имя - вещь сакральная, отражающая его внутреннея "Я". Знание имени равносильно познанию сильных и слабых свойств героя, мага, демона и т.п. Джордан просто не мог это не учитывать, и то что половина Отрекшихся поменяла фамилии тоже не может быть случайностью.
Моя гипотеза такова, что Моридин - это новая синтезированая личность, основой которой послужил Иша. Почему он назначен Ниблисом?
Во первых - занял должность по наследству от Ишамаэля. Хотя мы не знаем точно, но можно догадаться, что он де-факто был исполняющим обязанности Ниблиса все тысячи лет заточения Темного. Возможно и очень вероятно, что и до того тоже. Наверняка он был лучшей кандитатурой в Эпоху Легенд, а потом просто не было иных вариантов.
Во-вторых, новая синтезированая личность проэктировалась специально под эту должность, вобрав в себя лучшие качества Иши (с точки зрения Темного, конечно). И мне кажется, что частично Моридину были добавлены некоторые черты Ланфир, а именно острую ненависть Иши к Дракону разбавили любовью, взятой из этого второго источника. Тогда становится понятной прямая помощь, которую Моридин иногда оказывает Ранду.
Для чего это было сделано? Одним из обьяснений может быть то, что по замыслу Темного в конце концов Ниблисом должен стать возрожденный Дракон, и это поможет более безболезненной передаче власти.
Записан
Aleksej_3000
Гость
« Ответ #9 : 23 Января 2007, 19:55:08 »

И кстати ШХ появился после смерти Асмо
Записан
Владыка
Гость
« Ответ #10 : 23 Января 2007, 20:36:34 »

И мне кажется, что частично Моридину были добавлены некоторые черты Ланфир, а именно острую ненависть Иши к Дракону разбавили любовью, взятой из этого второго источника.
Вариант интересный, но я не представляю себе, как Моридин может частично любить Ранда. Он что теперь с ним за ручку будет ходить и вести философские беседы про мир?
А насчет дракона-ниблиса эт ты верно подметил. Темный наверно просто хочет поиздеватся над Создателем. Исус которого он послал на землю дабы спасти мир стал на сторону зла, да еще провозгласил себя авторитетом cheesy (или колесо отправило, вообщем неважно) 
Записан
Centurion
Знаменщик
**

Репутация: +8/-2
Сообщений: 236


« Ответ #11 : 24 Января 2007, 10:35:29 »

Иша осознал желание ВП (какими бы они не были) и полностью разделяет его стремления, посему и является одним из лучших исполнителей для него. Пока остальные делили тушу неубитого зверя Иша себе приспокойно дергал за ниточки преследуя лишь одну значимую цель - попытатся перетянуть Ранда на сторону Тени или по крайней мере понять и изучить его как личность. Кого же еще назначить Ни'блисом, как не такого парня? Мурдраал-аватара конечно полезен, но многие Избранные не берут его в расчет, а раскрывать карты до последнего момента смысла не имеет. Доказывать Отрекшимся, что Харан не просто очередной Безглазый смысла нет - всегда нужен козырь, а с такими людьми как Избранные лучше иметь два.

Не очень понятно, как он хотел перетянуть Ранда на свою сторону, т.е. хотел, но делал это очень по детский, что-ли. Ланфир по моему более профессионально пыталась это сделать, по крайней мере как-то пыталась учить Ранда, т.е. показывала, что ему от этого может быть польза. Иша же в конце концов пытался его убить. Так может скорее Ланфир стоило сделать Ни'блисом, а не Ишу?
Записан
Centurion
Знаменщик
**

Репутация: +8/-2
Сообщений: 236


« Ответ #12 : 24 Января 2007, 10:40:35 »

Я бы все таки разделял этих 2 персонажа. Мне кажется, что смена имени персонажа у Джордана имеет более глубокий смысл, чем просто запись в паспорте. Это наглядно видно по другим персонажам, которым поменяли пол - или вы считаете, что это Темный делает просто по приколу и для наказания нерадивых? Во всей фентезийной литературе имя - вещь сакральная, отражающая его внутреннея "Я". Знание имени равносильно познанию сильных и слабых свойств героя, мага, демона и т.п. Джордан просто не мог это не учитывать, и то что половина Отрекшихся поменяла фамилии тоже не может быть

 случайностью.
Моя гипотеза такова, что Моридин - это новая синтезированая личность, основой которой послужил Иша. Почему он назначен Ниблисом?
Во первых - занял должность по наследству от Ишамаэля. Хотя мы не знаем точно, но можно догадаться, что он де-факто был исполняющим обязанности Ниблиса все тысячи лет заточения Темного. Возможно и очень вероятно, что и до того тоже. Наверняка он был лучшей кандитатурой в Эпоху Легенд, а потом просто не было иных вариантов.
Во-вторых, новая синтезированая личность проэктировалась специально под эту должность, вобрав в себя лучшие качества Иши (с точки зрения Темного, конечно). И мне кажется, что частично Моридину были добавлены некоторые черты Ланфир, а именно острую ненависть Иши к Дракону разбавили любовью, взятой из этого второго источника. Тогда становится понятной прямая помощь, которую Моридин иногда оказывает Ранду.
Для чего это было сделано? Одним из обьяснений может быть то, что по замыслу Темного в конце концов Ниблисом должен стать возрожденный Дракон, и это поможет более безболезненной передаче власти.
Вот мне то же так кажется, что и битвы то особой не будет. Т.е. представляю, как увсе силы света придут к ШГ со всеми своими армиями, а тут выходит Моридин и говорит: "А чего вы все припёрлись, мы воощето ждали только ВД. И вообще битвы никакой не будет, а будет высокоинтелектуальный поединок между ВП и ВД" Вот прикол будет
Записан
Порубежник
Гость
« Ответ #13 : 24 Января 2007, 14:00:57 »

Вот мне то же так кажется, что и битвы то особой не будет. Т.е. представляю, как увсе силы света придут к ШГ со всеми своими армиями, а тут выходит Моридин и говорит: "А чего вы все припёрлись, мы воощето ждали только ВД. И вообще битвы никакой не будет, а будет высокоинтелектуальный поединок между ВП и ВД" Вот прикол будет
Да простит меня недремлющее око Светлейшей Инквизиции, но никак не
смог удержаться от реплики не по теме. Представил себе вот такой
"высокоинтелектуальный" поединок.
На вступительном экзамене у профессора Темного... Мэт выучил всего
один билет, но благодаря Госпоже Удаче, вытащил именно этот.
Абитуриент Перрин, готовясь к ответу, списывает с учебника с
помощью "волчьего зрения". А в это время Ранд доказывает, как хорош
он будет в борьбе под щитами с высокорослыми защитниками
Национальной Студенческой Лиги...

А если серьезно, то ни Возрожденный Дракон, ни кто-либо другой, не
готов к интелектуальному поединку. Может и был один кандидат, да
и того голам задрал.
« Последнее редактирование: 24 Января 2007, 14:12:08 от Порубежник » Записан
warmage
Гость
« Ответ #14 : 24 Января 2007, 14:10:53 »

А если серьезно, то ни Возрожденный Дракон, ни кто-либо другой, не
готов к интелектуальному поединку. Может и был один кандидат, да
итого голам задрал.
Дракону достаточно припомнить все свои Аватары и весь опыт противостояния Тёмному у него будет. У Моридина шансов на такое нет. Тем более что весь опыт Дракона успешен. А тень побеждая тактически не старалась добиться чего-нибудь в стратегии.
Записан
Tags: Ишамаэль Моридин Избранные 
Страниц: [1] 2 3 ... 18   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.134 секунд. Запросов: 23.
Яндекс.Метрика