Цитадель Детей Света
18 Декабря 2017, 15:29:48 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Staff Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ишамаэль, Моридин, Элан Морин Тедронай...  (Прочитано 79872 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Centurion
Знаменщик
**

Репутация: +8/-2
Сообщений: 236


« Ответ #15 : 24 Января 2007, 16:28:11 »

Да простит меня недремлющее око Светлейшей Инквизиции, но никак не
смог удержаться от реплики не по теме. Представил себе вот такой
"высокоинтелектуальный" поединок.
На вступительном экзамене у профессора Темного... Мэт выучил всего
один билет, но благодаря Госпоже Удаче, вытащил именно этот.
Абитуриент Перрин, готовясь к ответу, списывает с учебника с
помощью "волчьего зрения". А в это время Ранд доказывает, как хорош
он будет в борьбе под щитами с высокорослыми защитниками
Национальной Студенческой Лиги...

А если серьезно, то ни Возрожденный Дракон, ни кто-либо другой, не
готов к интелектуальному поединку. Может и был один кандидат, да
и того голам задрал.

Понятно, что не готов. но я плохо выразился по поводу поединка имелось ввиду, что произойти может следующее: приходят все силы света к ШГ, а там всё тихо и нету никаких армий тьмы, ну тогда Ранд говорит, типа пойду в к БР и разберусь с Тёмным (остальные скорее всего просто не сунуться), а как только он войдёт, то у него в башке зазвенит голос Тёмного, как у Демандреда во Властелине Хаоса. И весь вопрос в том, кто в этом так сказать звоне победит, либо Тёмный и тогла Ранд переходит на его сторону и вот тут появляются армии и атакуют силы Света вместе с ВД (по видимому такой мог быть план Тёмного), а если побеждает Ранд, то Тёмный так сказать в проигрыше и возможно Ранд спокойно его запечатывает, а может даже вообще убирает скважину и потом идёт война сил света во главе с ВД против сил тьмы у которых нету общего лидера и они проигрывают. Ну естественно всех отрекшихся берут в плен и возможно казнят, а может оптравляют на принудительные работы и перевоспитание.

Записан
warmage
Гость
« Ответ #16 : 24 Января 2007, 16:33:27 »

Для остальных суваться туда где правит ВП и истинная сила - самоубийство. Да и Ранд сможет там появиться только потому что Тёмный убивать его не собирается.
Записан
Яманэко
Доктор Зло
*******

Репутация: +1554/-21
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 23652


Верховный Извращенец


WWW
« Ответ #17 : 24 Января 2007, 16:54:20 »

А Льюса он тоже убивать не собирался? Только побеседовать?
Записан
warmage
Гость
« Ответ #18 : 24 Января 2007, 17:09:11 »

А Льюса он тоже убивать не собирался? Только побеседовать?
Как РД. говорил ЛЛТ после той битвы никто убивать не собирался, просто показали что тот натворил.
Записан
Centurion
Знаменщик
**

Репутация: +8/-2
Сообщений: 236


« Ответ #19 : 24 Января 2007, 17:09:33 »

А Льюса он тоже убивать не собирался? Только побеседовать?
Возможно, что и не хотел. Иша его вылечил и хотел с ним по нормальному побеседовать и предложить перейти на службу к ВП, а не успел, так как ВД ебя взял и убил в гневе. Надо было Ише перед исцелением на ВД смерительную рубашку одеть
Записан
warmage
Гость
« Ответ #20 : 24 Января 2007, 20:19:53 »

Прикольна картина выресовывается: Моридин приходит к Ранду, ну типа  с белым флагом на переговоры и тут увидев Кадс падает нак колени и начинает извинятся перед ниблисом, все в шоке, а кадс говорит: Идиот, ты всё испортил, ещё бы чучть чуть и Ранд был бы наш, а так ты всё испортил
Ничего подобного - ниблис - Ранд. Просто он этого не знает и не хочет.
Записан
Риббонс Альмарк
Капитан
*****

Репутация: +672/-29
Сообщений: 4514


Инноватор


WWW
« Ответ #21 : 09 Мая 2007, 16:25:45 »

А все мы знаем, что Ишамаэль пытался Ранда ввергнуть в Тень, да и Моридин не убил, хотя мог. Т.ч. нигде не звучало слово про убийство, Ишамаэль не убивал Ранда, даже Отрекшиеся говорили, что Иш-эль верил, что Дракон когда-то служил Тени. Отсутствие фактов+то, что Иш-эль был настроен на ввержение Дракона в тень говорит о том, что приказ тому Мурддраалу отдавал не он.
Я не говорю, что Ишамаэль хотел убить Ранда, я говорю, что Ишамаэль отдавал приказ убить Ранда, а это не одно и то же! И если моя аргументация того, что такой приказ был отдан Карридину, кажется неубедительной, то можно рассмотреть и другой эпизод. В СЗ Моридин приказывает Избранным убить Ранда, чтобы предотвратить снятие порчи с саидин. И это несмотря на то, что он сам спасал Ранда, несмотря на приказ ВПТ не убивать Ранда. При этом сам он не пытался его убить, или как либо ему помешать. Почему? Я считаю, что именно потому, что он-то как раз с легкостью убил бы Ранда, несмотря на его охрану с Калландором и тер'ангриалами Кадс (Истинная Сила + плащ из фанклота + навык бесшумной ходьбы по лесу). Поэтому я прихожу к выводу, что Моридин отдал Избранным приказ, который не должен быть исполнен согласно планам Тени. Еще один пример. В НС Моридин приказывает Избранным найти и убить Перрина и Мэта, и опять-таки ни слова о том, что он сам будет этим заниматься (очевидно, что у него в этом деле больше шансов на успех, чем у кого бы то ни было). При этом следует помнить, что в прологе ВО Ишамаэль говорит о Ранде, Перрине и Мэте : "Каждый из них нить в узоре, который я намерен сплести".

Хочу подчеркнуть, что ничто из вышеперечисленного я не считаю ляпом или неточностью Джордана, напротив это одна из величайших тайн КВ, которая должна быть раскрыта в Памяти Света.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2007, 19:54:47 от Элан Морин Тедронай » Записан
td_merlin
Гость
« Ответ #22 : 13 Мая 2007, 12:51:26 »

Если проанализировать действия Ишамаэля в ОМ, ВО и ВД, то можно увидеть, что они не являются оптимальными с точки зрения привлечения Ранда на сторону Тени. Посылать отряды троллоков с целью убить или поймать Ранда, говорить ему "служи мне - или умри" - разве так серьезные люди переманивают добрых ребят на Темную Сторону Силы сторону Тени? К началу действий ОМ Ишамаэль был свободен. Вместо того, чтобы посылать троллоков, он мог лично, во плоти, приехать в Двуречье, подружиться с Рандом, навешать ему лапши на уши про Айз Седай, Узор и Разлом Мира, да и вообще, про все, что угодно, и брать его тепленьким. Морейн и Лана, если бы они стали путаться под ногами он легко бы убил. Почему Ишамаэль не поступил так? Не догадался? Вряд ли. В любом случае если привлечь Ранда на сторону Тени было так необходимо, то почему ВПТ не отдал Ишамаэлю прямого приказа прибыть в Двуречье и запудрить Ранду мозги? ( Ишамаэль обязан был бы подчиниться ). Эти доводы я считаю убедительным аргументом в пользу того, что привлечение Ранда на сторону Тени никогда не входило в планы ВПТ.

потому что Иша не знал, кто именно Возрожденный Дракон..
сны снились всем трем та'веренам...
ВПТ напрямую не руководит Избранными...
он указывает цель, а каким образом она будет достигнута - не его дело..

также насчет всего остального..
я думаю, что все предсказания должны сбыться...
шанс переманить Дракона будет только в самом конце...
именно на это и расчет..
ИМХО
Записан
Корлан Дашива
Второй Капитан
****

Репутация: +300/-15
Сообщений: 2109


Shadow Fiend


« Ответ #23 : 22 Мая 2007, 16:09:00 »

Возможно Ранд сознательно пожертвует собой, пролив свою кровь, разгадав замысел Темного и не позволив ему осуществиться. Тогда становится понятен смысл строк "он должен умереть чтобы жить". Не до конца конечно понятен, поскольку неясно как он тогда останется жив. Грустный

Хм. Возможно, ему придется умереть, чтобы возродиться в другой эпохе, подобно ЛТТ. С другой стороны, Ишамаэль говорил, что Последняя Битва будет действительно последней, и  возрождений больше не будет.

Записан
Tire
Гость
« Ответ #24 : 22 Мая 2007, 16:24:14 »

Была версия что умереть относиться к ЛТТ, а жить к Ранду, но это не имеет ни малейшего отношения к тому, за что Моридина сделали ниблисом.
Конечно, на мой взгляд смое простое и очевидное объяснения как уже говорилось, это то что он единственный предан ВТП по убеждению, а не из-за шкурных интересов.
Записан
Корлан Дашива
Второй Капитан
****

Репутация: +300/-15
Сообщений: 2109


Shadow Fiend


« Ответ #25 : 22 Мая 2007, 16:33:00 »

А также потому что он всегда был ближе к ВПТ по-разуму, по образу мыслей и т.д. ВПТ лично говорил, что Ниб'лис будет стоять лишь ступенькой ниже его самого. Возможно, звание Ниб'лис изначально было уготовано лишь для Ишамаэля.
Записан
JustAMan
ЗооАвиаШоу 8}
*****

Репутация: +357/-10
Сообщений: 4148


Я вижу оффтоп!


« Ответ #26 : 23 Мая 2007, 12:25:39 »

А откуда такая информация, что он сам выбрал? С цитатой, если не трудно...
Просто не помню такого момента, вроде это не обговорено, значит, такое имя ему вполне мог Темный насадить.
Записан
Риббонс Альмарк
Капитан
*****

Репутация: +672/-29
Сообщений: 4514


Инноватор


WWW
« Ответ #27 : 23 Мая 2007, 12:36:47 »

А откуда такая информация, что он сам выбрал? С цитатой, если не трудно...
Просто не помню такого момента, вроде это не обговорено, значит, такое имя ему вполне мог Темный насадить.

Не знаю, что имела в виду Мартина Гейл, но наверное вот это :

Цитировать
"Себя он называл Моридин, и наверняка прежде никто не был вправе именовать себя Смертью." ПК, Пролог

PoV Моридина, где он играет сам с собой в ша'рах. Не могу правда быть уверенным на 100%, что из этой сцены следует, что имя выбирал он сам. Весьма вероятно, но тень сомнений у меня все же есть.

P.S. Не думаю, что это принципиально. Имя персонажа у РД не так важно, как у Урсулы Ле Гуин, к примеру. Здесь имена - всего лишь ярлыки, не более.
Записан
Бастет
Кисонька
****

Репутация: +193/-4
Сообщений: 1211


Сехмет


« Ответ #28 : 23 Мая 2007, 14:17:05 »

P.S. Не думаю, что это принципиально. Имя персонажа у РД не так важно, как у Урсулы Ле Гуин, к примеру. Здесь имена - всего лишь ярлыки, не более.
Важно не само значение имени, а то то как оно получено. У РД этим определяется роль персонажа (я тут в основном про прозвища). Кого-то назвали люди (или нелюди), кто-то назвался сам (как Ланфир, и этим, по моему мнению она сама провозгласила себя приверженецей Тени, как вызов миру), кому-то присвоена "кличка", как порядковый номер...
Как когда-то в Египте: великие имели имена богов, присвоенные жрецами, обычный люд - имена собственные, рабы права на имя не имели и их просто прозывали, чтоб отличать. И только ОСОБЕННЫЕ могли назвать себя сами.
Записан
Риббонс Альмарк
Капитан
*****

Репутация: +672/-29
Сообщений: 4514


Инноватор


WWW
« Ответ #29 : 27 Мая 2007, 00:43:30 »

Кстати об именах и их значимости. Истинное имя ВПТ никто не произносит - обычные люди из страха, причем оправданного, привлечь к себе его внимание, Приспешники - считая это кощунством. Причем в последнем случае этот запрет относится ко всем, независимо от влияния и положения. Даже Избранные называют Темного "Великий Повелитель", но никогда "Шайи'тан". Во всей вселенной КВ только один единственный человек, говоря о ВПТ, частенько использует это имя. Ишамаэль. Очень интересный и примечательный факт. Ишамаэль, таким образом, обладает уникальной привелегией, что говорит о его исключительной важности для ВПТ.
Записан
Tags: Ишамаэль Моридин Избранные 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 18   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 23.
Яндекс.Метрика