Цитадель Детей Света
20 Июня 2019, 18:00:16 *

Войти
От Камня к Камню бегут линии "если" между мирами, что могут быть. Миры, что могли бы быть, ждут тебя! Присоединяйся к игре, Портальный Камень - здесь.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кабинет летописцев  (Прочитано 7903 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kail Itorr
Архи-Мейстер
Модератор
*****

Репутация: +180/-1
Сообщений: 4454


Глаза - зеркало души того, кто в них заглядывает


WWW
« Ответ #15 : 17 Октября 2013, 18:31:26 »

Добавляю спойлерную инфу из пока-невышедшей повестушки "Принцесса и королева", о начале Пляски драконов. Там имеются интересные подробности о тогдашних Таргариенах (ну, не только). Выжимка из соответствующей темы ихнего форума.
1. Раэнира Таргариен. Первый муж - некий Веларион (тогдашний лорд или нет - не уточняется), от него трое сыновей (на тот момент им 15-14-12), причем по всему королевству ходят упорные слухи, что на самом деле они бастарды принцессы от ее любовника Стронга (да, на тот момент именно этот Дом владеет Харренхоллом, и Ларис Стронг по прозвищу Колченогий сидит в коронном совете на должности главшпиена). Второй муж - Даэмон Таргариен, тот-еще-авантюрист и бродяга, по всей видимости, младший брат Визериса, т.е. Раэнире приходится дядей, от него у Раэниры родилось еще трое (двое стали королями - Аэгон Драконотравитель и Визерис Второй). На момент начала всего действа, т.е. смерти Визериса, Раэнира сидит на Драконьем камне и у отцовского одра не присутствовала, причина весьма уважительная - она на восьмом месяце.
2. Раэнис Таргариен "которая так и не стала королевой". По всей видимости, мать Визериса (после смерти Джаэхаэриса Объединителя престол перешел к его внуку Визерису, но раз Раэнис называют именно так, значит, в принципе она могла бы покоролевствовать сама, просто не стала мешать сыну). В свое время была одной из лучших драконьих наездниц, ныне просто доживает при внучке и правнуках на Драконьем Камне, заодно давая наставления по обращению с драконами.
3. Хелаэна Таргариен, сестра-жена Аэгона Второго. Из всех ее детей выживет только дочь, на которой женится Аэгон Третий, дабы прекратить гражданскую войну. Но детей у них не будет (возможно, королева помре родами), Даэрон Дракон и Баэлор Блаженный у Аэгона Драконотравителя родятся от второй жены-Веларион.
4. По замечанию одного из членов коронного совета, "у Раэниры драконьей крови больше, чем у Аэгона (Второго)". У Аэгона мать - Алисент Хайтауэр, идейная глава партии "зеленых"; у Раэниры - неназванная леди Аррен. В одном из интервью Мартин проболтался, что Визенья и Раэнис родили Аэгону Завоевателю по одному сыну, но были еще и дочери - на одной из сестер точно женился Аэнис, на второй наверняка Маэгор Жестокий, но очевидно, оставалась минимум одна свободная, скорее всего дочка Визеньи, которую сумел совратить Роннель Аррен - тот самый, которого Визенья катала на драконе, когда в одиночку прибрала к рукам Долину; и вот от них-то мамаша Раэниры и происходит, так что похоже, у Арренах в генеалогии до сих пор осталась капля драконьей крови...
5. Кроме того, упоминается пара Таргов неопределенного происхождения: Алис Река, непонятно чей бастард (но точно тарговский), провидица - и Баэла Таргариен по прозвищу "Бабочка", подростко, только что оседлавшая личного дракона и жутко этим гордая. Она точно НЕ дочь Раэниры, она точно НЕ дочь Визериса от Алисент Хайтауэр (поскольку входит в коалицию "черных", приверженцев Раэниры).
6. А по драконам у "черных" решительный перевес, у "зеленых" всего четыре, а у "черных" девять, да еще три "диких", на которых не нашлось достойных всадников...
« Последнее редактирование: 17 Октября 2013, 18:39:38 от Kail Itorr » Записан
Kail Itorr
Архи-Мейстер
Модератор
*****

Репутация: +180/-1
Сообщений: 4454


Глаза - зеркало души того, кто в них заглядывает


WWW
« Ответ #16 : 04 Декабря 2013, 17:22:41 »

Дополнение по повестушке. Не сюжет, но генеалогии.
- Раэнис Таргариен-Веларион "не-королева" - дочь принца Аэмона Таргариена (кто такой? пока хз, возможно, старший сын Джаэхаэриса Объединителя) и Джоселин Баратеон (имеем прецедент с браком Баратеонов и Таргов, внешность Раэнис типичная тарговская со скидками на 54 года), супруга лорда Корлиса Велариона по прозвищу "Морской змей". Т.е. она приходилась племянницей Баэлону (см. ниже) и кузиной Визерису.
- Баэлон Таргариен - сын Джаэхаэриса, считался наследником, но умер при невыясненных обстоятельствах в 101 г. (за пару лет до смерти отца). Собрался Большой совет лордов и рассмотрел четыре кандидатуры "кому наследовать старику". Помимо сына Баэлона, Визериса, на рассмотрении Совета были кандидатуры: Раэнис Таргариен-Веларион (племянница Баэлона), Лаэнор Веларион (старший сын Корлиса и Раэнис, будущий первый муж принцессы Раэниры) и Лаэна Веларион-Таргариен (первая жена принца Даэмона Таргариена (см. ниже), видимо, от имени супруга).
- уже-упоминавшийся Даэмон Таргариен. Младший брат Визериса, в юности успел натворить столько, что его то ли принудительно вычеркнули из наследников престола, то ли сам отрекся (в 101 г. ему 20 лет и на упомянутом Совете как наследник престола рассматривается его жена, но не он сам). От первой жены Лаэны Веларион успел завести двух дочерей-близняшек, Баэлу-Бабочку и Раэну; вторым браком женился на плесяннице Раэнире.
- дети Раэниры от первого брака с Лаэнором Веларионом: Джаэкаэрис, Люцерис и Джоффри. Заглазно именуются "бастардами Стронгами", ибо Лаэнор Веларион предпочитал мальчиков, а у Раэниры имелся вполне официальный фаворит-любовник Халвин Стронг.
- Аэмонд Таргариен, второй сын королевы Алисент от Визериса, по прозвищу Аэмонд Одноглазый - несколько лет назад в рыцарских игрищах один из "бастардов-Стронгов" вышиб ему глаз, - в пустой глазнице носит большой сапфир. Любовь королевы Алисент к отпрыскам Раэниры очевидна. Его любовница - некая Алис Река из Харренхолла, провидица.
- Даэрон Таргариен, младший сын королевы Алисент.
- Дети Аэгона 2го и Хелаэны: близнецы Джаэхаэрис и Джаэхаэра, и младший Маэлор. На Джаэхаэре позднее женится сын Раэниры Аэгон-младший, будущий Драконотравитель.
Записан
Kail Itorr
Архи-Мейстер
Модератор
*****

Репутация: +180/-1
Сообщений: 4454


Глаза - зеркало души того, кто в них заглядывает


WWW
« Ответ #17 : 04 Декабря 2013, 18:20:29 »

О, еще в "Принцессе и королеве" по валирийским мечам:
- Фамильный валирийский меч дома Хайтауэр, "Бдительность" (Vigilance)
- Черный меч дома Рокстон (явно валирийский), "Осиротитель" (Orphan-Maker)
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013, 19:41:51 от Kail Itorr » Записан
as
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 8



« Ответ #18 : 16 Января 2014, 10:14:00 »

А вот следует ли считать что "Принцесса и королева" та самая летопись про которую вспоминал Тирион пока плыл по Ройну с Коннингтоном , и та самая из-за которой убили в Пэта?
Записан
Elenlot
Лейтенант
****

Репутация: +45/-1
Сообщений: 1823


« Ответ #19 : 16 Января 2014, 11:02:35 »

А вот следует ли считать что "Принцесса и королева" та самая летопись про которую вспоминал Тирион пока плыл по Ройну с Коннингтоном , и та самая из-за которой убили в Пэта?
Нет не стоит, эта книга не исследование драконов и их секретных особенностей ,а просто исторический очерк компилирующий несколько точек зрения. Судя по коментариям Тириона он с этим историческим периодом знаком на уровне куда более глубоком, чем представлен в этой книге. Значит ему нет смысла ее искать, чтобы узнать что то новое. Кроме тогго она даже называется по другому Улыбка
Записан
Syringa
Под-Лейтенант
***

Репутация: +16/-0
Israel Israel

Сообщений: 531


Власть там, где люди верят, что она находится


« Ответ #20 : 06 Мая 2014, 15:04:10 »

Дома Вестероса и их представители
На гербах всех 9 ВД изображена какая-нить приметная деталь местного ландшафта(чаще - живность, иногда уже практически вымершая Улыбка)
Притом у Мартеллов сначала было только копье; солнце же появилось ~тыщу лет назад от ройнарской королевы-завоевательницы Нимерии, жены Морса Мартелла.
Герб Баратеонов - от Штормовых Королей Дюрандонов, прежних хозяев ШЗ, на пленной дочери последнего Дюрандона женился Орис Баратеон, друг(и, по слухам, сводный брат) Аэгона I.
Талли, Грейджои и Тиреллы стали ВД всего 3 века назад, но свои нынешние гербы имели раньше. Впрочем, золотые розы, м. б. - не самая важная деталь ландшафтов Простора.
Записан
Syringa
Под-Лейтенант
***

Репутация: +16/-0
Israel Israel

Сообщений: 531


Власть там, где люди верят, что она находится


« Ответ #21 : 06 Мая 2014, 15:16:02 »

Цитировать
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,1989.0.html 
 Дейерон II, как и многие его внуки, скончался во время Великого Весеннего Поветрия
О! А как же мнение, что к Таргам инфекции не липнут?
Записан
Daini
Капитан
*****

Репутация: +463/-61
Seanchan Seanchan

Сообщений: 4882


Мир изменился, я чувствую это


WWW
« Ответ #22 : 15 Марта 2019, 11:55:43 »

О! А как же мнение, что к Таргам инфекции не липнут?
Дочь Алиссаны и Джейехериса Дейенерис тоже умерла маленькой от трясучки, если не ошибаюсь. И это изрядно напугало ее родителей, также считавших, что
к Таргам инфекции не липнут
Записан
Tags:
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.7 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика