Яндекс.Метрика Туристический клуб - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Туристический клуб

Автор Яманэко, 11 февраля 2013, 19:10

« назад - далее »

Яманэко

Цитата: kpods от 13 февраля 2013, 16:38А вопрос, у вас уже шенгены стояли? И каким составом планируете ехать?

Это пока еще в планах. Да не факт еще что поедем, слишком много препятствий не преодолено.
А ехать на пару с женой хотим.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

kpods

ну просто для "чистого" паспорта итальянский шенген - это не лучший вариант, по поводу российских реалий не знаю, но у нас настороженно относятся к студентам, безработным и тетенькам лет за 45. Конечно, есть куча вариантов, как побывать в Италии без итальянской визы =) но тут нужно понимать, все-таки, чего вы конкретно хотите.

Яманэко

Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

kpods


Яманэко

Кстати для тех кто захочет лететь в Таиланд хочу сказать интересную особенность. Курс местной валюты напрямую зависит от достоинства купюры которую вы хотите менять. То есть за сто однодолларовых купюр вы получите меньше чем за одну стодолларовую.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Яманэко

Коротко об Италии

Чудесная страна. Красивая, атмосферная, но сцуко дорогая, да и с погодой не очень повезло. Умудрится попасть в Венеции на местное наводнение, которое по словам местных бывает летом раз в сто лет, и искупаться на площади Сан-Марко это надо было очень постараться.

Пять принципов походов с экскурсиями.

1. Не ходить по заведениям рекомендованным гидом. Скорей всего будет грустно и не вкусно. Есть немалый риск потратить кучу бабок получив взамен еду уровня общепита. Да и вообще от официальных обедов включенных в программу лучше отказываться.

2. Питаться подальше от туристических маршрутов. Далеко можно не отходить, иногда хватает тридцати-сорока метров, что бы получить неплохой обед за вдвое меньшую цену.

3. На дегустациях пробовать всё, но ничего не покупать. Лучше запомнить понравившееся и купить потом в обычном магазине (или рекомендованном другими туристами). Можно выиграть в цене раза в три.

4. Следует идти не вместе с экскурсией, а чуть впереди её. В этом случае удобнее фотографировать, избегая общей толчеи (не надо ждать пока все пройдут), да и посмотреть куда больше. Гиды предпочитают показывать самое интересное, пропуская всякие мелочи.

5. Изучая план экскурсии, необходимо уделить внимание свободному времени. Иногда лучше пройтись самостоятельно, чем платить огромные бабки.

На самом деле принципов гораздо больше, но эти пять я бы посчитал основными. Возможно потом список будет продолжен. Что касается отчета, то он будет позже, ибо я намереваюсь сделать отдельный обзор на каждый день. А пока общее мнение об Италии
Страна мне понравилась. Даже очень, несмотря на дикую дороговизну. Очень милые люди, причём я даже не чувствовал себя чужим.
Да, язык я не знал, но местные реально мастерски владеют жестикуляцией, поэтому обычно понимание проходило без проблем.

Впрочем немало удивления доставил тот факт, что Италия довольно русифицированная страна. В Римини и Сан-Марино полным-полно русскоговорящих продавцов, да и в других регионах периодически натыкался на меню или объявления на родном языке.

Очень порадовала архитектура. Отсутствие многоэтажек и прочих фаллосоподобных сооружений стало для меня просто бальзамом на душу. Практически вся Италия состоит из трех-четырехэтажных строений. Лишь в Неаполе и Риме были районы с небоскребами. Но при этом никакой точечной застройки так уродующей лик исторических центров.

Самое большое удивление это конечно то, как итальянцы заботятся о своей культуре и истории. Несмотря на многочисленные пертурбации они стараются сохранить всё, в отличии от нас. Но в целом наши народы довольно схожи. Даже я это увидел невооруженным взглядом. Разве что итальянцы куда более ленивые. Мой разум отказался воспринимать такое явление как пятичасовой рабочий день :)

Ну а еще я очень доволен отличной едой, красивой природой, офигенной атмосферой старины ну и всей страной в целом :)

Ждите подробностей с фотографиями!
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Денис II

Цитата: Яманэко от 26 мая 2013, 17:49
Но в целом наши народы довольно схожи. Даже я это увидел невооруженным взглядом. Разве что итальянцы куда более ленивые. Мой разум отказался воспринимать такое явление как пятичасовой рабочий день :)
В Италии, как я слышал, говорят, что если в середине дня, в самую жару, когда у всех сиеста, по городу гуляет человек, это или русский, или немец. Так что это ещё вопрос, на кого мы похожи. :)
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Яманэко

Цитата: Денис II от 26 мая 2013, 18:17В Италии, как я слышал, говорят, что если в середине дня, в самую жару, когда у всех сиеста, по городу гуляет человек, это или русский, или немец.

Русских и немцев много. Но это на пляжных курортах. В туристических центрах дофига китайцев и индусов. Просто пройти невозможно.
А погода у них я посмотрел. На пляже их люди ходят в куртках и штормовках а наши в купальниках :)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Lucia

Ммм, по Италии по всем отзывам что читала - как угодно, тока не туром - и делевше, и проще.

Римини и Сан-Марино - у них свои особенности.
Римини - мекка для руссо-туристо, желающих поваляться на пляже, туда еще и чартеры летали раньше часто, в сезон тож были дешевые перелеты. Сейчас не знаю.
Сан-Марино - там беспошленная торговля и русских, желающих там затариться, дофига. Ащще рускоговорящих. Потому и есть смысл держать продавцов, которые говорят по-русски. Вот как-то так))

А в Венецию лучше зимой - меньше народа и не воняет от каналов :D

P.S. Жду отчета с фотками, очень интересно!!=)
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Яманэко

Цитата: Lucia от 27 мая 2013, 21:09Ммм, по Италии по всем отзывам что читала - как угодно, тока не туром - и делевше, и проще.

Сложно сказать как проще. У нас с женой психология такая что нам удобней прилетать на готовенькое а уж потом ориентироваться на местности.

Цитата: Lucia от 27 мая 2013, 21:09Римини - мекка для руссо-туристо, желающих поваляться на пляже, туда еще и чартеры летали раньше часто, в сезон тож были дешевые перелеты. Сейчас не знаю.

Летают-летают. В аэропорту пока сидели из двух десятков рейсов два в Германию остальные на Москву, Краснодар, Самару, Питер, Е-бург.

Цитата: Lucia от 27 мая 2013, 21:09Сан-Марино - там беспошленная торговля и русских, желающих там затариться, дофига. Ащще рускоговорящих. Потому и есть смысл держать продавцов, которые говорят по-русски. Вот как-то так))

Это нам и рассказали. Но там и сам город красив.

Цитата: Lucia от 27 мая 2013, 21:09А в Венецию лучше зимой - меньше народа и не воняет от каналов

Скока гуляли по городу обещанной вони от каналов не заметили :) Может конечно если бы в самые трущобы забурились, но мы и так вроде от центра далеко отходили.
Вот где вонь была так это во Флоренции и Пизе, в переулках такой зверский запах мочи.

Цитата: Lucia от 27 мая 2013, 21:09P.S. Жду отчета с фотками, очень интересно!!=)

Фоток свыше двух тысяч, сейчас перебираем, отбираем лучшие :) Надо еще немного обработать, поэтому будем по частям.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Lucia

Ну у меня психология - "долой турфирмы!" В смысле, я сама себе туроператор и последнее, что было организовано - мини-трип по Узбекистану))
А в Венеции классно, да!
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Яманэко

Цитата: Lucia от 27 мая 2013, 22:04Ну у меня психология - "долой турфирмы!" В смысле, я сама себе туроператор и последнее, что было организовано - мини-трип по Узбекистану))

Ну я таких людей знаю :) У меня есть знакомая которая даже за границу автостопом путешествует :) Объездили всю Европу :)

Цитата: Lucia от 27 мая 2013, 22:04А в Венеции классно, да!

Да нам там везде понравилось :)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Яманэко

Италия - часть первая. (Москва-Римини-Венеция)

Отчет о поездке в Италию начну как ни странно с России. Уже с самого начала было понятно, что путешествие должно выйти крайне весёлым. Поезд Воронеж-Москва порадовал нас вагонами с жутко устаревшей конструкцией и незакрывающимися окнами. Сил двух мужчин не хватило, что бы хоть как-то прикрыть форточку через которую ну очень противно дуло. Проблему разрешила суровая проводница, закрывшая его одним рывком, которому явно могли позавидовать даже олимпийские штангисты.

Спойлер
Но в целом до Москвы мы добрались без проблем. Разве что изрядно напрягал дедок ехавший с нами в купе. Не знаю какую махорку он курил, но после каждого его возвращения из тамбура, нам приходилось прилагать немалы усилия дабы сдержать рвотные позывы. Учитывая, что курил он каждый час, дело это было крайне сложным.

Что касается самой столицы, то уже одно пребывание в ней изначально задало тон всей будущей поездки. Учитывая что до отлета оставалось около трех часов, мы тем не менее сумели крайне продуктивно прогуляться по Коломенскому, полюбовавшись на местные сады, прежде чем отправится в Домодедово.

В данном случае самым напряжным моментом казался перелет. Из памяти еще не выветрились пьянки и бодрые обсуждения на весь салон, во время перелёта до Таиланда. Но к счастью данный рейс оказался достаточно тихим. Не было даже вечно орущих детишек что не могло не радовать. Сам самолет оказался достаточно комфортным, обслуживание качественным, а вид из окна так приятно радовал пейзажами Белоруссии, Польши, Австрии (удалось хорошо рассмотреть Вену, заснеженные вершины Альп и предположительно Триест), что три часа полета пролетели незаметно.

Предположительно Триест


Аэропорт Римини встретил нас прохладной погодой и легким дождем. Перелет из тридцатиградусной России в двадцатиградусную Италию сразу вызвал резкий диссонанс. Казалось что должно быть наоборот, но в данном случае реальность преподнесла нам такой неприятный сюрприз. Заверения гидов, что еще утром они загорали и вообще завтра должно быть жарко как то всё равно не радовали, но тем не менее пришлось смириться и продолжать путешествие.

Пляж







Аэропорт как и сам город порадовал обилием плакатом, надписей и инструкций на русском языке. Чуть позже побродив по улицам города, где вместо итальянской речи звучала сплошь русская, мы вторично испытали диссонанс. Казалось, что вместо заграницы мы прилетели куда-то на Черноморское побережье.
Ближе к вечеру когда нас заселили в гостиницу и объявили программу на ближайшие дни, мы наконец начали осваиваться. В целом адаптация прошла крайне быстро. Страна с первых же часов стала казаться не заграницей а какой то частью нашей страны, где непонятно почему любят говорить на другом языке.

Ночной Римини


Гостиница Giamaica в которую нас заселили вызывала третий диссонанс. С одной стороны довольно милая и уютная, находящаяся в тихом районе, окруженная зеленью. Номера не отличались особой роскошью, но для нас прошедших через отечественные отели, больше напоминающие загаженные общежития, хватало и такого. С другой стороны кормили здесь крайне скудно. Завтрак полученные утром следующего дня, вызвал пищевую паранойю на всё время тура. Действительно, среднестатистический русский воспримет как оскорбление если с утра ему предложить маленькую гренку с джемом, маленькую булочку и чашку кофе на три глотка. Заверение о том, что такие завтраки для итальянцев самое обыденное дело опять же не успокаивали, наводя на мысль что нужно создавать собственные пищевые запасы.

Хорошая погода


В семь утра мы покинули наше временное пристанище и отправились в сторону Венеции, даже не подозревая, что нас ждет самое хардкорное приключение за весь тур. Впрочем уже по дороге стало ясно, что экскурсия нас ждет не из легких. Погода, вроде успокоившаяся к вечеру, разразилась с утра затяжным дождем, постепенно переросшим в настоящий ливень, сопровождаемый порывистыми ветрами.

Очень хорошая...


Порт Кьеджа во всем великолепии продемонстрировал нам, чего именно следует ожидать от погоды в ближайшие несколько часов. Нептун в тот день явно был не в настроении, поскольку ветер и волнение моментально загнали всю группу глубоко в недры прогулочного катера, заставляя поправлять испорченные нервы апперетивом и кофе. Дождь хлестал так, что попытка сделать нормальное фото превращалось в некое подобие подвига, ибо требовалось каждый раз протирать намокший объектив.

Просто великолепная...


Впрочем это были еще мелочи по сравнение с тем что творилось в Венеции. Сказочный город принял нас весьма сурово, заставив пережить немало неприятных минут. Ситуация усугублялась тем что Таня умудрилась упасть в голодный обморок. К счастью члены группы и сотрудники сумели помочь привести её в чувство, но на этом приключения не закончились. Попытка переждать дождь и ветер в ближайшем кафе или баре, сразу закончилась провалом. Местный народ, прячась от непогоды забил до отказа все близлежащие заведения, заставив тем самым нам искать укрытия под сводами библиотеки.

Вид из Дворца Дожей на колокольню Сан Марко


Красивые виды собора Сан Марко и дворца Дожей






В ожидании местного гида мы попытались самостоятельно ознакомиться с местными красотами, но закончилось все провалом. Порывы ветра сломали взятый с собой зонтик. Впрочем в данном случае мы были не единственными. Вся площадь Сан-Марко была уставлена урнами, из которых связками торчали переломанные зонты. Думаю что резко активизировавшиеся торговцы зонтами и дождевиками в тот день сделали неплохую кассу.

Часовая башня Сан Марко и очередь из туристов



Библиотека



Зонтики торчат из урн


Появление гида внесло немного определенности в дальнейшую программу, но в тот день городом явно управляли боги хаоса. Гида хватило лишь на то, что бы показать пару близлежащих зданий, рассказать их историю, после чего мы с удивлением осознали, что остались в одиночестве. Точнее не совсем в одиночестве, а с несколькими членами группы, которые так же как и мы не могли понять куда делся наш экскурсовод и большая часть народу.

Уже заблудились


Всё это привело нас к мысли, что дальнейшую экскурсию по Венеции нам следует проводить своими силами, к чему мы немедленно и приступили. Параллельно была принята попытка борьбы с голодом, где нам пришлось стать свидетелями жесточайшего развода со стороны туроператора. По рекомендации наших проводников мы направились в ресторанчик, где как нас заверили нас ждет плотный и довольно недорогой обед. То что недорогой, по местным понятиям означало двадцать пять евро на человека, нас как бы немного смущало но в сложившихся условиях иной альтернативы видно не было.

Памятник объединителю Италии королю Виктору Эммануилу II.


Ресторан показался достойным местом, с хорошим обслуживанием и неплохим выбором. По крайней мере так казалось, пока нам не подали еду. Сразу скажу, всё было вполне съедобно, но должно было стоит, как минимум в пять раз дешевле. То что нам подали было приготовлено на уровне заурядного общепита, что моментально вызвало разочарование и заставило как минимум несколько ближайших дней с подозрением относится к итальянской кухне. (Забегая вперед скажу, что позже мы находили места, где кормили в четыре раза дешевле, и в пять раз вкуснее).

Гранд Канал - Начало




Обед впрочем придал нам толику сил и упав на хвост паре туристов с нашей группы мы с головой окунулись в красоты Венеции. К этому моменту погода немного выправилась, хотя отдельные переулки уже начинало затапливать. Площадь Сан-Марко потихоньку покрывалась водой, поэтому вместо пешеходной программы мы приняли решение прокатится по Гранд Каналу.

Мост Риальто






Самостоятельная прогулка позволила хоть как то скомпенсировать потраченные на обед деньги. Узнав, что на местных водных автобусах практически нет контролеров, наша команда не стала заморачиваться с приобретением билета, предпочтя по наглому пройти на борт.

Прекрасные виды


Мост Скальци


Честно говоря, до этого момента я даже представить себе не мог что существуют водные автобусы, которые останавливаются каждые сто метров, при этом имеется даже табло объявления остановок. В некотором роде это казалось чем-то необычайным и даже фантастическим. Попутно мы наконец, невзирая на брызги и ветер, смогли насладится красотой городских пейзажей.

Мост Академии


Церковь Санта Мария делла Салюте


Венеция впечатляла даже будучи покрытой мрачной пеленой. Вместо обещанной романтики солнечного края, она выглядел словно суровый северный город. Но при этом на фоне всеобщей мрачности, яркие здания выделялись настолько сильно, что подобный контраст завораживал, заставляя проникаться до самой глубины души. Я не могу подобрать таких слов, что бы описать насколько сильно поразила меня местная архитектура. Могу сказать, что такие эпитеты как: «божественный», «прекрасный» и «величавый», не раскрывают и десятой доли того что мы узрели в те минуты пока странствовали по Гранд Каналу.

Мост Вздохов


Собор Сан Джорджо Маджоре


Несмотря на то, что величавые и прекрасные здания, соседствовали с откровенными, замызганными развалюхами, впечатления это не ослабляло. Напротив, данная естественность казалась здесь уместной как нельзя кстати. Завороженные открывшимся зрелищем, мы даже не заметили того как прошли два часа странствия туда и обратно. Удалось даже разглядеть местных гондольеров, которые несмотря на буйство стихий, спокойно и смело продолжали свою работу.

Храбрый гондольер


В целом это больше напоминало смесь романтики и безумия. Эмоции захлестывающие нас сумели перебороть капризы богов погоды, вновь вернув в благое расположение духа. Попутно, вспоминая скудный завтрак и разорительный обед, удалось затариться в местном супермаркете. Опережая события, скажу, что это было одним из самых правильных решений.

Красота






Возвращение на площадь Сан Марко позволило нам узреть редчайшее зрелище по местным меркам. Летнее наводнение, затопившее эту часть города. По словам гида, за десять лет её жизни здесь, подобное она видела впервые. Да для нас самих подобное было в новинку. По центральной площади можно было пройти только в болотных сапогах, или вплавь. Попутно вновь пришлось огорчиться, ибо погодные условия не позволяли забраться на смотровую площадку.

Наводнение




Затопленная площадь Сан Марко


Продолжая пешеходную экскурсию и протискиваясь сквозь толпы наглых индусских туристов, нам удалось добраться до относительно тихой части города, полюбовавшись заодно суровой красотой Арсенала. К этому моменту город казался настолько родным и близким, что покидать его не хотелось, но увы, тур необходимо было продолжать и нам пришлось идти на катер.

Мило



Арсенал




Панорама




Погода, словно продолжая издеваться, напоследок выкинула еще одну каверзу. Буквально через двадцать минут после отплытия, тучи начали расходиться, ветер стих и наконец показалось солнце. К счастью к этому моменту мы все так устали, что сил на ругань и ворчание почти не оставалось. Правда чуть позже, после посадки в автобус дело дошло и до ругани. Часть туристов хотела посетить супермаркет, но гид отказывалась, говоря, что это не входит в программу. После получасовой ругани её удалось переубедить, но выяснилось, что к этому моменту все встречные супермаркеты были закрыты. В отличие от нашей страны, там не привыкли работать допоздна и закрываются довольно рано.

Прекрасное место


На вечер мы остановились в районе Падуи, в четырехзведочном отеле. Честно говоря, по окончании всей поездки я так и не понял разницы в звездах ибо некоторые трехзвездочные, выглядели куда смачнее, комфортней и пафосней, чем иные четырехзвездочные, хотя конечно были и исключения.

Панорама


В целом первый день тура, несмотря на все злоключения, пакости природы и здоровья, принес в основном только положительные эмоции. Италия начала нам нравится как страна и мы с нетерпением ждали продолжения.
[свернуть]
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Яманэко

Продолжаю освещать нашу поездку за рубеж. На этот раз отчет получился крайне скомканным и жутко эмоциональным. Но что поделать, если меня реально расколбасило :)

Италия - часть вторая. (Флоренция)

Утро встретило нас переменной облачностью, чем дало надежду на хорошую погоду. После вчерашних злоключений хотелось чего-то более комфортного, чем ливень и пронизывающий ветер. Так же нас порадовал и завтрак. Данный отель (как и ряд следующих) практиковал завтраки по принципу шведского стола. Выбор был не особо богатый, но после «Джамайки» нам и такое казалось пиршеством. Фрукты, яйца, йогурты, ветчина с сыром и сухие хлопья. Единственное что малость подпортило настроение это обилие туристов из Индии. Эта орда довольно качественно перекрыла нам доступ к источникам  пищи, моментально сметая всё, и в итоге приходилось идти на немыслимые ухищрения, что бы прорваться сквозь этот барьер.

Спойлер
Дальнейший путь вёл нас через горы, где к величайшему ужасу висели плотные массы дождевых облаков. В какой то момент стало казаться, что вчерашняя история заимеет прямое продолжение. Ливень хлестал довольно свирепо, ограничивая видимость и казалось что еще немного и автобус снесет этим водным потоком в пропасть.

Утки на реке Арно


Впрочем ближе к полудню в тучах стали появляться разрывы, сквозь которое проступило жаркое итальянское солнце. Кроме того в горном магазинчике удалось затариться винным набором, за довольно скромную цену (на мой взгляд три евро за бутылку это копейки). Настроение начало подниматься и мы уже с нетерпением ожидали момента, когда нашему взору предстанет Флоренция.

Ротонда центральной библиотеки Флоренции


Город встретил нас легким дождем и обилием торговцев. Десятки негров перекрывали пешеходные тропы, предлагая различные сувениры и прочую дребедень. Пришлось приложить немало усилий, поскольку как торговцы представители горячей Африки оказались крайне настойчивыми. Впрочем это были еще цветочки. Ягодки ждали нас на площади Санта Кроче.

Базилика Санта Кроче




Памятник Данте


В ожидании местного гида нам пришлось выдержать не менее полусотни атак и мало кто смог выдержать их без потерь. Так и нам с Таней пришлось купить пару плакатов, выдаваемых за рисунки местных художников. Торговаться мы особо не умели, но местные жители с радостью снизили цену с двадцати евро аж до трёх. Вспоминая сколько стоит в Воронеже распечатка подобного плаката, я решил что в данном случае это очень даже дёшево.



Площадь Санта Кроче


Чуть позже пришлось сразиться с еще одним представителем чернокожей расы. Данный тип решил действовать хитрее и надарил кучу браслетов якобы бесплатно а потом попросил пару евро на кофе. К сожалению гордый сын Африки не знал что в моем кошельке почти не осталось мелочи, и высыпав ему на ладонь несколько монет по пять и десять центов я лишь извиняюще улыбнулся. Негр обиделся и ушел, оставив все подаренные браслеты нам, поэтому сложно сказать кто из нас лопухнулся больше.



Дальнейшие мытарства прекратились с появлением гида. На этот раз нам повезло куда больше чем в Венеции. Гидом оказалась итальянка, но довольно неплохо говорящая по-русски. Позже мы узнали что она долго жила в Москве, что впрочем четко прослеживалось в её говоре.

Дворец Барджелло, ныне национальный музей Барджелло.

Улочки Флоренции оказались чрезвычайно узкими, и не раз нам казалось, что повторится Венецианская история, когда мы остались одни. Но к счастью данный гид имел обыкновение следить за своей группой, да и извилистых поворотов, здесь оказалось куда меньше. Это дало нам возможность насладиться экскурсией, попутно изучая старинный город.

Флаги Италии и Флоренции


Магазин Пиноккио


Музей Данте в родовом доме Алигьери.


Могила Беатриче Портинари, возлюбленной Данте, в церкви Санта-Маргарита. Рядом с могилой корзина, в которую кладут записки с просьбами о счастливой любви.


В отличие от помпезной и пафосной Венеции, Флоренция оказалась куда скромнее, домашней, но этого вовсе не казавшаяся куда менее прекрасной. Наоборот, было какое-то очарование в этих узеньких улочках, маленьких, скромных церквушках, милых и приятных рынках. Впрочем хватало величия и пафоса. Огромный собор Санта-Мария дель Фьоре, заставил меня застыть, разинув рот. Последний раз меня так ошарашил разве что Храм Спаса на Крови.

Флорентийский кафедральный собор Санта Мария дель Фьоре




Баптистерий (крестильня)


Собор завораживал, а зайдя внутрь я почувствовал, что начинаю терять связь с реальностью. Неотличаясь особой пышностью изнутри, он тем не менее вводил в какое то странное состояние, заставляя с особой восторженностью изучать фрески, мозаику и прочее убранство.



Купол собора


Впрочем особо насладится не удалось. Можно сказать, что именно во Флоренции я начал испытывать крайне негативные эмоции в адрес иных рас. Под удар моего гнева попали вездесущие индусы. Эти орды напрягали еще в Венеции, но здесь их было столько, что невозможно было протолкнуться. Немало лучей ненависти досталось и представителям Соединенных Штатов. Я лично убедился, что их молодежь ведет себя крайне бескультурно. В нашей группе народ тоже был не фонтан, но до такого беспредела не доходило, вроде фотографирования на фоне фресок с откляченной задницей и оттопыренными губами. Ну или обнимашки с памятниками святых.

Санта Мария дель Фьоре: купол, крестильня и колокольня Джотто




Тем не менее, несмотря на межнациональную неприязнь, красоты Флоренции завораживали. Палаццо Веккио потрясло своей строгой, фактически армейской архитектурой. А Лоджия Ланци заставило склонить голову перед гениальностью мастеров древности. Изящные статуи из мрамора казались живыми, создавая ощущение что они вот-вот  сойдут со своих пьедесталов и смешаются с толпой.

Палаццо Веккио (Старый Дворец), ныне городская ратуша


Памятник Козимо I Медичи, Великому Герцогу Тосканскому




Фонтан Нептун на площади Синьории




Лоджия Ланци (музей скульптур под открытым небом)


Лоджия Ланци, похищение сабинянок


К сожалению оригинала «Давида» работы Микеланджело нам посмотреть не удалось, пришлось ограничиться копией (даже двумя). Но то что нас ждало впереди, значительно скрасило это разочарование, заставив позабыть о нём. Впереди была Галерея Питти.





Площадь Синьории


Снимать внутри было запрещено, что сильно огорчило нас. Но возможность лично узреть живопись легендарных мастеров эпохи возрождения оказалась сильней этого чувства. Я не буду мучить вас, картины действительно потрясали. Даже меня, далекого от мира живописи, предпочитающего иные формы творчества, изрядно потрясло увиденное. Причем потрясло в прямом смысле, поскольку в отдельных залах возбуждение достигло такого пика, что тело у меня тряслось в нервной дрожи.

Улицы Флоренции


Мост Веккио (Старый) через реку Арно


Арно, мост Грацие


Мост Святой Троицы


Больше всего меня потрясли не картины кисти Рафаэля, а знаменитые флорентийские столы. Мозаика составленная из мельчайших камушков, складываемая в единую картину и доведенная до такого совершенства, создавая иллюзию, что всевозможные узоры нарисованы кистью и покрыты лаком. Подобное просто не могло мне представиться, но реальность доказала что в жизни можно узреть многое.

Мемориальная доска в честь окончания "Идиота"


Возле Дворца Питти, бывшей резиденции герцогов Медичи, ныне крупного музея.




Статуи, картины, необычайные столы, заставили мой разум отключится еще на два часа. Два часа моё тело жило и двигалось, повинуясь лишь нескончаемым потокам эмоций. И лишь окончание экскурсии вернуло всё на свои места. Из того что я могу судить, Тане тоже немало досталось в эмоциональном плане, и это было чудесно.

Вид на садовый комплекс Боболи


А дальше нам выпало свободное время и оказавшись предоставленными самим себе, мы двинулись на самостоятельное исследование города. Перекусив довольно сытными паниньями и изучив знаменитый мост через реку Арно, мы двинулись в сторону пьяццо Микеланджело. Для тех кто не в курсе, это такая смотровая площадка, где установлена еще одна копия знаменитого «Давида» и откуда можно было рассмотреть весь город.



Мост Веккио, известный своими ювелирными магазинчиками


Мост Грацие


По дороге на смотровую площадку


Идти пришлось не так уж и далеко, и буквально минут через сорок, исторический центр Флоренции был перед нами как на ладони. От открывшейся картины захватывало дух а в голове возникала мысль, что всё это нереально. Что мы просто смотрим какое-то кино с видами Италии, что всё это происходит не с нами. Тем не менее вид и не думал исчезать, давая возможность наслаждаться им столько сколько влезет.

Осмотрев город, зеленую копию «Давида», а так же забавные фонарные столбы, стоящие на львиных ногах, мы направились к месту сбора. Поскольку спешить было некуда, я и Таня просто наслаждались прогулкой. Один раз мы даже засели в кафешке на полчаса, наслаждаясь вкусом местного бодрящего кофе. Кстати, забавный факт, в том кафе радио работало на какой-то русской волне, на какой именно установить не удалось, но было забавно.

Зеленый "Давид"




Мосты через Арно: Золотой мост Веккио, мост Святой Троицы, мост Каррая


Базилика Санта Кроче


Старый дворец и кафедральный собор


Санта Мария дель Фьоре со смотровой площадки


Остатки крепостной стены и сады Боболи


Панорама
Спойлер
[свернуть]

Увы, но очень скоро нам пришлось распроститься со столь замечательным городом, и, бросив последний взгляд на площадь Санта-Кроче, базилику и памятник Данте, вся наша группа, пробиваясь сквозь толпы торговцев, направилась к автобусу. Впереди нас ждала гостиница, скудный ужин и местное вино. Именно так мы и собирались закончить столь знаменательный день, ибо сил на что-либо еще, просто не оставалось. Флоренция поглотила нас без остатка, а ведь впереди были еще и другие города!



Дарт Вейдер вездесущ :)

[свернуть]
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Яманэко

Лениво возится с тегами поэтому дальше буду давать ссылками
Отчет по Италии - Часть Третья
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)