Цитадель Детей Света
19 Июля 2018, 23:57:09 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Винтерфелльские убийства в "ИнП"  (Прочитано 12560 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Rubanok
Охотник за Рогом
*******

Репутация: +685/-86
Сообщений: 16575


« Ответ #75 : 07 Марта 2015, 13:49:03 »

Плюс есть у меня сильное подозрение, что в ритуале "тенезачатия", предшествующем наблюдаемому Давосом тенерождению, одного "папочку" можно задействовать только один раз. Станнис свое уже отпахал, а Мел пока не намерена менять имидж на "храмовую шлюху".
Тогда с чего вдруг тень убившая кастеляна крепости была похожа на Станниса? Ведь до того, Мел уже грохнула Ренли тенью от своего босса.
Записан
adash
Чадо
*

Репутация: +4/-2
Сообщений: 68


« Ответ #76 : 03 Сентября 2015, 16:00:42 »

сейчас смотрю все сезоны заново, и в голову мне запали 2 сцены, 1-ая мейстер Старков говорит теону о тайном ходе, теон  прожил там очень долго+совсем пацаном которые лазают везде и он незнал о нем, отсюда следует что не все винтерфельские знали о нем, даже члены семьи, 2-ая жоен говорит что его отец плакал когда узнал о смерти эдарда
Записан
Kail Itorr
Архи-Мейстер
Модератор
*****

Репутация: +174/-1
Сообщений: 4410


Глаза - зеркало души того, кто в них заглядывает


WWW
« Ответ #77 : 03 Сентября 2015, 23:29:57 »

1 - вполне очевидно. Кто лазил везде и всюду с ползунков, аки Бран и Арья, те знали; кто нет - те нет, как Теон и та же Санса. Теон-то прибыл в Лихозимь десятилетним и как минимум первые годы относился к северянам... ну собственно как аманат и должен, т.е. лишний раз вздохнуть боялся.
2 - не менее очевидно, старые боевые товарищи, не раз друг другу жизнь спасали.
Записан
Влaдимир
Капитан
*****

Репутация: +220/-21
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 3673


« Ответ #78 : 30 Октября 2015, 10:54:31 »

Прошу прощения за оффтопик, но что такое "ИнП"?
Записан
kfmut
Гость
« Ответ #79 : 30 Октября 2015, 13:08:59 »

Искры над пеплом
Записан
Влaдимир
Капитан
*****

Репутация: +220/-21
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 3673


« Ответ #80 : 30 Октября 2015, 15:09:59 »

А что это такое?
Записан
Dolorous Malc
Капитан
*****

Репутация: +84/-11
Сообщений: 3956



« Ответ #81 : 30 Октября 2015, 15:53:05 »

А что это такое?

А погуглить?
Так называется вторая половина "Танца" в русском издании.
АСТ разбил книгу на два тома и, по-новомодному, придумал каждому тому собственное название.
Записан
Влaдимир
Капитан
*****

Репутация: +220/-21
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 3673


« Ответ #82 : 30 Октября 2015, 17:24:59 »

О господи
Записан
Dolorous Malc
Капитан
*****

Репутация: +84/-11
Сообщений: 3956



« Ответ #83 : 30 Октября 2015, 17:37:34 »

Оно, конечно, немножко смешно, но в целом совершенно безобидно.
Хотя, конечно, слегка затрудняет общение между читателями оригинала и читателями перевода.
Записан
Влaдимир
Капитан
*****

Репутация: +220/-21
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 3673


« Ответ #84 : 30 Октября 2015, 18:32:52 »

А вот будет прикол, если Мартин возьмет, да и напишет и "Грёзы и пыль", и "Искры над пеплом" Улыбка
Записан
Dolorous Malc
Капитан
*****

Репутация: +84/-11
Сообщений: 3956



« Ответ #85 : 30 Октября 2015, 18:44:28 »

А вот будет прикол, если Мартин возьмет, да и напишет и "Грёзы и пыль", и "Искры над пеплом" Улыбка
Да уже был прикол, когда Мартин ввел персонажа по кличке Hound - и его перевели как Пес - а в четвертой книге появился Dog.
Это уж совсем кошмар переводчика, хуже, наверно, ничего не бывает.

С другой стороны, Мартин не склонен к красивым, но совершенно пустым названиям.
Записан
нап
Чадо
*

Репутация: +3/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 33


« Ответ #86 : 05 Апреля 2018, 00:01:02 »

Призрак Винтерфелла.

Рассмотрим все события в хронологическом порядке.
1. Свадьба Рамси и лже- Арьи прошла. Лже-Арья больше вообще не показывается на людях, по свидетельствам леди Дастин- молодая жена Рамси плачет. Мы знаем, что молодая жена фактически взята под арест, интересно, как северяне узнали, что она плачет? Шпионили? Или подпоили одного из стражей, а потом все выведали?
2. Леди Дастин озаботилась подземными ходами.
Цитировать
— Ты знаешь этот замок.
— Когда-то знал.
— Где-то под нами крипты, в темноте которых сидят древние короли Старки. Мои люди не смогли отыскать проход к ним. Они облазили все подвалы и погреба, даже темницы, но…
— В крипты нельзя попасть из темниц, миледи.
— Ты можешь показать мне путь вниз?
— Там внизу нет ничего кроме…
— …мертвых Старков? Да. И так получилось, что все мои любимые Старки мертвы. Ты знаешь дорогу или нет?
О криптах и подземных ходах ей мог рассказать Брандон. Для чего она спускалась?
Цитировать
— У этого короля нет меча, — заметила леди Дастин.
Действительно. Теон не помнил, что это был за король, но меч, который тот должен был держать, пропал. Полоски ржавчины отмечали, где он был раньше. Эта картина растревожила его. Ему всегда говорили, что железо меча удерживает духов мертвых в их могилах. Если меча нет…
В Винтерфелле есть призраки. И я — один из них.
Они пошли дальше. Лицо Барбри Дастин, казалось, ожесточалось с каждым шагом. Ей нравится здесь не больше, чем мне. Теон услышал свой голос:
— Миледи, почему вы ненавидите Старков?

Поговорить с Теоном? Предаться сентиментальным воспоминаниям? Посмотреть наличие и сохранность оружия и сделать вывод, что в крипте кто-то был? Или тоже ищет тайный выход из замка, чтобы слинять от туда, когда обитатели вцепятся в друг друга.
Мы знаем, что мечи Рикарда, Неда и Брандона забрали Старчата и сопровождавшие их Оша и Мира. А кто забрал меч неизвестного короля Севера?  Забрал тот, кто завалил вход в крипту камнями. Когда Бран и компания покидали крипту- они убрали мешавший камень у двери. Двери крипты они точно не заваливали. Им не до того было. Значит это было позже, еще до метелей- кто-то проник в крипту, забрал меч и завалил дверь крипты.
И только после обретения входа в крипту леди Дастин, начались убийства и террор. Причем, некоторые убийства осуществлялись без пролития крови. Судя по реакции обитателей замка, она пуля в пулю повторяет реакцию обитателей Харенхолла, когда Якен выполнял задания Арьи. И тип убийств Якена (призрака Харенхолла) в Харанхолле повторяется с типом убийств  призрака  Винтерфелла: падение со стены, наличие собачек, только чем дальше, тем масштабнее теракт.
Все убийства, вроде как не связаны друг с другом. Кроме последних: Фреевских.
а ).   Сначала убит пожилой оруженосец и раздет, видимо была нужно его одежка с замками Близнецов. Мы не знаем комплекцию оруженосца, но, видимо покойный должен быть одной комплекции со своим убийцей.
б ). Потом убит маленький лорденыш. Причем его кузен докладывал, что
Цитировать
— Грязная работа, — в этот раз голос Русе Болтона звучал достаточно громко, чтобы его слышали все. — Где нашли тело?
Под разрушенной башней, милорд, — ответил Большой Уолдер. — Той, что со старыми горгульями. — На его перчатках замерзла кровь кузена. — Я говорил ему не выходить одному, но он ответил, что нужно найти человека, который задолжал ему серебро.
— Какого человека? — требовательно спросил Рамси. — Скажи мне имя. Покажи мне его, парень, и я сделаю тебе плащ из его кожи.
Он никогда не называл его, милорд. Говорил только, что выиграл деньги в кости, — мальчик Фреев заколебался. — Несколько людей из Белой Гавани учили нас играть в кости. Я не могу сказать, кто именно, но это были они.
Т.е. Фрейчонка убили рядом с входом в крипту (под разрушенной башней с горгульями). Какая нелегкая потащила его в крипту? Может он показывал вход в нее кому-то, или пытался проникнуть в нее (люди леди Дастин очистили ход)? Или шпионил за кем-то и этот кто-то привел его к крипте и там убил?
Мне как-то сомнительным кажется рассказ Большого Уолдера: учили белогаванцы играть в кости и вот тебе на- учителя проиграли ученику… Как-то не убедительно. Может потом Большой Уолдер обучал этому кого-то из Фррев и тот ему проиграл и заманил к крипте (одежка то фреевская должна где-то и как-то пригодиться). Или БУ (больш. Уолдер) нес денежки  какому-нибудь учителю из белогаванских (т.е. нес свой долг, а не взыскивал чужой), или рассчитывался за долг, показывая вход в крипту. Может быть призрак Винтерфелла- какой-нить агент 007 от Белой Гавани и он шпионит за фреями и для этого нужны одежки с фреевской тематикой.  Т.е. вариантов, кто мог быть Призраком Винтерфелла много. Это мог быть и Харвин винтерфеллец из ББЗ. Его Теон числит мертвым, а потому на роль призрака он годится, кроме того, появление некого вольного всадника, который знает о Владыке Света и чудесатых чудесах Рглора- возможно рглоровца  из ББЗ, как и Харвин. Тут сложно сделать однозначный вывод.
Записан
нап
Чадо
*

Репутация: +3/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 33


« Ответ #87 : 05 Апреля 2018, 14:44:51 »

Продолжим Улыбка
А вот тему с Мансом в Винтерфелле- посмотреть можно! Улыбка

1. Манс в Винтерфелле носит имя Абель (палиндром от Баэля). Он бард, как и Баэль.  Что искал Абель в Винтерфелле, рискуя своей жизнью? ХЗ.
Наверное надо вернуться к легенде о Баэле. Суть легенды: это побег, но не из Винтерфелла, а в крипту Винтерфелла. Точно так же как бежала команда Брана и Рикона. Но, рассмотрим различия:
-Бран и компания торчала в крипте месяц. Количество сидельцев: четверо взрослых (Ходор, Оша, Мира и Жойен) и двое детей (Бран и Рикон). Побег, скорее всего спланирован заранее : заранее отнесли месячный запас еды (это должно быть солидно- людей много). Перед выходом из крипты Оша говорила, что еда закончилась и надо ей потихоньку выходить за едой.
-Баэль и дочка лорда сидели в крипте год или чуть меньше- ребеночек успел родиться. Т.е. еды нужно на несколько месяцев. Такой запас  протухнет. Т.е. скорее всего запасы пополнялись- тупо крали на кухне Винтерфелла. Бран вспоминал о подземном ходе вокруг замка и о двух выходах : у Северных и у Южных ворот. . Возможно были выходы и у Восточных и Западных воротах. Рядом с Западными (Охотничьими) воротами расположены :
1. Кухни (там, от куда можно взять еду). Актуально для Баэля- барда и для нынешнего Призрака Внтерфелла.
2. Конюшни. Актуально для Призрака Винтерфелла (в конюшне убит арбалетчик, потом была разрушена конюшня, а между конюшней  кухней найден Желтый Дик. Это актуально для нынешнего Призрака Винтерфелла (локации убийств) и для Баэля- барда (не пешком же он ушел. Скорее всего увел хорошую лошадь).
- Теперь мы подошли к тому вопросу: как собственно покинул Баэль- бард Винтерфелл? Он мог покинуть Винтерфелл через ворота на лошади или пешим? ХЗ. Времена были суровыми, а потому вряд ли расслаблялись. Сына Баэля освежевал его же вассал из Дредфорда. Вот как описывает Теон возможность свободного выхода из замка:
Цитировать
Каждое ее слово убеждало Теона, что все это было какой-то ловушкой. Но чья она, и с какой целью? Зачем он мог понадобиться Абелю? Этот человек — всего-навсего певец, сводник с лютней и фальшивой улыбкой. Он хочет узнать, как мне удалось взять замок, но не для того, чтобы сложить песню. Вот и нашелся ответ. Он хочет знать, как нам удалось пробраться сюда, чтобы самому выбраться отсюда. Лорд Болтон взял Винтерфелл в тиски, тугие, словно пеленки младенца. Без его позволения никто не мог ни войти, ни выйти. Он хочет сбежать вместе со своими прачками. Теон не мог его в этом винить, однако ответил:
Вполне возможно, что и во времена Баэля- барда тогдашний лорд Винтерфелла тоже следил, чтобы никто не мог выйти и войти без его позволения. Эта политика понятна- у него же дочку украли.
Поэтому, возможно, Баэль покинул замок по некому секретному подземному ходу, не через ворота. Возможно, и Манс искал этот подземный ход. Хотел ли он бежать или наоборот провести армию одичалых в замок- ХЗ. Это как автор напишет. Ясно только одно- если бы хотел бежать- то бежал бы с Теоном. А он остался со своими тетками, которые крали одежду (служанок, когда воровали Джейни Пуль) для маскировки. Т.е. у Манса было дело в Винтерфелле и это не похищение жены у Рамси.
Сдается, что после побега лже-Арьи сидельцы в замке вцепятся друг другу в глотки, причем это будет и тайно и явно.
И еще один нюанс: рубин Мэл. Его не видно на Мансе и Манс под своим внешним видом. Т.е. либо рубин на Мансе, но его не видно и тогда получается, что магия Винтерфелла ликвидировала действие маги Мэл.
Либо- Манс снял рубин Мэл, а это говорит о том, что Мэл уже не контролирует действия Манса, и следовательно магия Мэл нейтрализована либо расстоянием, либо другой магией.
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика