Луан
Верховный Капитан Гвардии
Белая Башня
Репутация: +1211/-0
Andor
Сообщений: 8778
Луан Мантир, Страж Авиенды, неугомонное привидение
|
|
« : 06 Октября 2013, 20:57:31 » |
|
Навеяно одним обсуждением. Давно хотел создать тему для обсуждения кулинарии. Как известно, иногда возникает необходимость готовить. Делимся различными секретами, обсуждаем, кто что любит готовить и есть. По желанию Рашана основной темой здесь сделаем мясо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790
Меня нет. Я за тысячу лет.
|
|
« Ответ #1 : 06 Октября 2013, 21:08:29 » |
|
Вот правильно тему отрыли наконец-то!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Рашан Курин
Гость
|
|
« Ответ #2 : 06 Октября 2013, 21:15:16 » |
|
Люблю поесть, особенно мясо с кровищщей
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aleksej_3000
Гость
|
|
« Ответ #3 : 07 Октября 2013, 18:51:27 » |
|
особенно мясо с кровищщей Это варварство какое то. Боле менее приличные люди оперируют горячими закусками (почти по Булгакову) А вообще термообработка сегодня полуфабрикатов непонятного происхождения (а если вы не сами барашка, поросенка, теленка выкормили они все непонятны) при дороговизне медицины очень актуальна.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Рашан Курин
Гость
|
|
« Ответ #4 : 07 Октября 2013, 21:23:42 » |
|
Это варварство какое то. Боле менее приличные люди оперируют горячими закусками (почти по Булгакову) Чего?.. А вообще термообработка сегодня полуфабрикатов непонятного происхождения (а если вы не сами барашка, поросенка, теленка выкормили они все непонятны) при дороговизне медицины очень актуальна. То есть несамостоятельно выкормленный продукт - полуфабрикат?..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790
Меня нет. Я за тысячу лет.
|
|
« Ответ #5 : 07 Октября 2013, 21:39:24 » |
|
а если вы не сами барашка, поросенка, теленка выкормили они все непонятны
В таком случае для любителей не полуфабрикатов в целях удешевления расходов на медицину следует питаться тушёнками . Они в автоклавах сутками стоят. Только какое это продукт имеет отношение к кулинарии?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Maxx
Айил
Сотник
Репутация: +73/-3
Ukraine
Сообщений: 470
шастье
|
|
« Ответ #6 : 07 Октября 2013, 23:04:05 » |
|
Я на кровь люблю смотреть, но не кушать
итак. Берете кастрюльку, открываете её, вынимаете оттуда носки, чистите, моете её еще раз, заливаете воды, кидаете мертвую курицу...(местный рецепт бульйона)
полуфабрикаты, одним словом, ничего, но иногда в них всякие гадости попадаются, а еще есть люди на производстве, которые любят эти самые гадости кидать, что как бэ намекает
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mefista
Чадо
Репутация: +11/-3
Russian Federation
Сообщений: 85
Proud Member Of Fujoshi Beating Squad
|
|
« Ответ #7 : 07 Октября 2013, 23:41:52 » |
|
Ммм,мяско...обожаю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
Репутация: +1763/-2
Сообщений: 17310
Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.
|
|
« Ответ #8 : 08 Октября 2013, 00:39:40 » |
|
Один из самых вкусных стейков, какие я ела, это была косулятина. В смысле, мясо косули. Просто кусок мяса с ноги, разрезанный на небольшие порционные куски и обжаренный на сковородке без масла. Божественно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Singrelling
Аша'ман
Черная Башня
Репутация: +57/-0
Сообщений: 572
Хорошо смеётся тот, кто кастует последним.
|
|
« Ответ #9 : 08 Октября 2013, 00:44:37 » |
|
Для меня день - не день, если он прожит без МЯСА. Хорошо, что сама я его готовить не умею. Иначе из еды только оно бы у нас и было Но если кто-нибудь скинет пару несложных рецептов, ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сэм
Кастелян Собольего Зала
Ночной Дозор
Репутация: +1233/-8
Nights Watch
Сообщений: 15374
|
|
« Ответ #10 : 08 Октября 2013, 09:33:52 » |
|
Но если кто-нибудь скинет пару несложных рецептов, ... Берешь мясо. Против волокон нарезаешь его толщиной 1- 1,5 мм. Немного - грамм сто с носа. Обжариваешь минут 15, не обращая внимания на его внешний вид. А вот потом закидываешь туда мелко порезанную (дольками или просто) картошку и жаришь ее на этом мясе. Лучше всего тут жирная свинина.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Рашан Курин
Гость
|
|
« Ответ #11 : 08 Октября 2013, 10:27:09 » |
|
Но если кто-нибудь скинет пару несложных рецептов, ... Покупаешь говядину. Можно с жирком, но лучше поменьше пленок (грузить выбором не буду, мы тут с Софией сошлись на том, что молодая лопатка лучше всего, но ее сложно найти), нарезаешь против волокон на куски около 1,5-2 см, слегка отбиваешь (лучше всегда это делать, пока не научишься выбирать мягкое мясо), можно сразу посолить и поперчить, можно потом, кидаешь на сильно разогретую сковороду, ну и жаришь минут по 5 с каждой стороны. Проще некуда
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Singrelling
Аша'ман
Черная Башня
Репутация: +57/-0
Сообщений: 572
Хорошо смеётся тот, кто кастует последним.
|
|
« Ответ #12 : 08 Октября 2013, 10:32:23 » |
|
Проще некуда Да, это один из немногих рецептов, которые нам удалось освоить Правда с отбиванием никак, я обычно готовлю в то время, когда все спят и стучать нельзя, так что порой получается жестковато. С картошкой будет интересно попробовать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Эльф Лориеновский
Гайдин
Белая Башня
Репутация: +322/-1
Сообщений: 725
|
|
« Ответ #13 : 08 Октября 2013, 10:33:44 » |
|
Я тут смотрю, вы забыли лук добавить! Его лучше в конце, когда мясо почти готово. Или отдельно пожарить, и добавить потом к мясному блюду. Если готовится в духовке, то можно замариновать - а выбор специй для маринада огромный. Но лучше не брать "готовые, все в одном". Кстати, кто любит конину?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Луан
Верховный Капитан Гвардии
Белая Башня
Репутация: +1211/-0
Andor
Сообщений: 8778
Луан Мантир, Страж Авиенды, неугомонное привидение
|
|
« Ответ #14 : 08 Октября 2013, 10:41:41 » |
|
Я свинину обычно запекаю так. Берется кусок свинины (окорок, например). Обмазывается майонезом, посыпается специями. Я люблю специальную приправу использовать - соль с чесноком и травами, плюс майоран. Затем это все запекается.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|