Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Удивительные весёлые факты

Автор Superradge, 18 декабря 2013, 05:39

« назад - далее »

Superradge


Superradge


Superradge


Superradge


Superradge


Superradge

   Наверняка, каждый слышал крепкое выражение «страдать хернЁй». Как ни странно, к нецензурной брани оно не имеет никакого отношения. В России с конца 19 века, как и сегодня, далеко не все городские юноши стремились попасть в армию. Но в отличие от бедноты, дети обеспеченных мещан могли позволить себе прибегнуть к помощи продажных эскулапов. Такие врачи чаще всего выставляли желающим откосить привычный диагноз «грыжа». А поскольку «грыжа» по-латыни будет hernia, то в заключении медика диагноз звучал так «Страдает хернЁй. К военной службе негоден». Каждый пятый горожанин-призывник получал такой диагноз. Поэтому у простого народа «страдание хернЁй» получило ироническое значение: бить баклуши, маяться бездельем, увиливать от работы. С годами подлинное значение слова «херня» позабылось, а вот аналогия с буквой старого алфавита «хер» («Х»), которая стала синонимом всем известного короткого слова, напротив, возросла. Но народное значение фразы «страдать хернЁй», как это ни удивительно, пережило больше века в нецензурной лексике, и значит все то же: заниматься пустым делом, бездельничать.

Superradge


Rodell

[off-topic]Глупое мероприятие на мой взгляд. Если путешествия во времени существуют и этот факт надо скрывать, то кто отправился бы на вечеринку-ловушку, о которой в будущем всем известно? ???[/off-topic]

Superradge

   Это если надо утаить . Так ведь не обязательно .

Денис II

Согласен, мероприятие зело странное. Можно придумать стопитцот причин, почему на его вечеринку никто не пришёл.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Яманэко

Цитата: Денис II от 30 апреля 2014, 19:52
Согласен, мероприятие зело странное. Можно придумать стопитцот причин, почему на его вечеринку никто не пришёл.

Никто объявление не прочитал :)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Superradge

    В наше время, произнося слова: «А сейчас вылетит птичка!» фотографы в большинстве своем и не ведают, была ли когда-то эта птичка и откуда должна вылететь...

В начале XX века, когда фотоаппараты, фотографы и фотоателье уже стали широко распространены, а в доме стало модным иметь фотографии, сам процесс получения карточки был далек от совершенства. Во время съемки надо было на некоторое время замереть, иначе фотография не получалась. Если взрослые послушно принимали нужную позу на несколько секунд, то детям неподвижность давалась во все времена гораздо труднее. Особенно, если фото групповое. И вот, в 20-х годах прошлого века находчивые фотографы привлекали внимание детей латунной птичкой. Мало того, что игрушка была блестящая, она еще и издавала свист, схожий с пением настоящих птиц. Ее держал в руках ассистент или один из родителей около объектива. К ней подходил небольшой резиновый шланг с грушей. Нижняя часть птички была заполнена водой. При надавливании на грушу птичка издавала свист похожий на пение настоящей птицы и ребенок на несколько секунд замирал, глядя на то, что же там поет. В результате получался нужный кадр, все были довольны.


Денис II

Любопытно. Не понятно только, где здесь юмор.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Superradge


Daini

Жизнь древних славян

Как известно, сначала славяне были язычниками. На каждый вид деятельности им полагалось по богу. Так, известен бог аппетита Жор, бог сна Масса и бог питья Поехали. Чтобы задобрить своих богов, славяне приносили им в жертву труд.
Вооружение воина того времени составляли копье и лапти. Лаптями воин пинался, а за копье держался. Удар такого воина мог свалить с ног любого, кто повернулся к нему спиной. А такой зверь, как кошка, мог даже подлететь от подобного удара на высоту до трех метров.

Утварь того времени была нехитрой. Утварь в данном случае пишется вместе. И уже лет двести как не является ругательством. Основным предметом утвари у славян был горшок. Из него люди днём ели, а ночью ставили его под кровать, чтобы утром ещё поесть. К горшку прилагалась ложка. Ею славяне били по лбу тех, кто ночью неправильно использовал горшок. Больше у славян утвари не было.
Все мы знаем выражение: «Семеро по лавкам». Это короткое и ёмкое описание древнего морга. После битв славян, которые не двигались, складывали на лавки. Если наутро на лавке никого не было — значит, славянин выздоровел и ушёл. А если не ушёл — то ждали ещё один день. Если и это ему не помогало — то тогда начинали лечить его отварами, пропущенными через марлю и травами, пропущенными через корову.
Вообще-то, медицина у славян была на очень высоком уровне, если верить количеству больничных листов, найденных на бересте.
В году у славян было 364 праздника и Новый год. Интересно, что Новый год у славян начинался не первого января, а первого декабря. А кончался где-то ближе к марту.
Любопытно, что в пищу славяне употребляли всё, что не употребляли в питьё.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Торговать славяне не умели, а тех, кто умел, — били.
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счёт их бездуховности.
Славяне были бы прекрасные охотники, если бы охотились.
Дом у типичного славянина того времени был полная чаша и выглядел так же.
Поскольку славяне постоянно ожидали набегов, то в доме они не разувались, а в туалете не снимали штанов.
Замуж славянок выдавали рано. Или поздно. В зависимости от того, отдыхало племя или выпивало.
Юные славянки под одеждой носили оберег в виде трусов. Любопытно, что сами славяне трусов не носили. Им их заменяла рубаха, как правило, вшитая в брюки.
Свадьбу славяне, как правило, играли до рождения первого ребёнка. То есть дня три-четыре. После чего муж шёл спать, а жена — рожать.
Славянин выбирал себе жену на всю жизнь. Если же они не сходились характерами, то славянин ругал жену, жаловался друзьям и много пил.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали.
В неделе у славян было всего два дня. Они назывались Уик и Уэнд. А вместе Уик-энд, что в переводе со славянского значило «неделя». Интересно, что выходных дней у славян не было, а вот месяцы были. Выходным считался месяц Вересень. В переводе на современный календарь он продолжался с конца мая по середину октября. После чего наступал месяц Лютень. Это не совсем точное название. Правильнее называть его БеЛютень. В этот месяц все славяне лечились. Причем лечились тем, чем в предыдущий месяц калечились.
Интересно, что в древнюю Москву пускали всех, а вот в древнем Киеве требовалась регистрация. Особенно для половцев и печенегов.
О наблюдательности славян свидетельствует хотя бы тот факт, что татарское иго они заметили сразу же, как только оно началось. И сразу же поднялась волна народно-освободительного ропота и предательств.
В отличие от спартанцев, которые сбрасывали больных детей в пропасть, славяне никого никуда не сбрасывали. Они просто говорили, где находится пропасть — а всё остальное делали сами дети.
Воспитанием у славян занимались в основном старики. Или те, кто отслужил уже больше года в славянах.
Как таковой постоянной армии у славян не было. Зато была дружина. В неё входили друзья и родственники тех, у кого было оружие — лапти и копьё.
Князей славяне призывали к себе со стороны. Любой человек, назвавшийся князем, мог править славянами. А вот заставить их что-нибудь сделать не мог. Как правило, князьям славяне давали меткие прозвища: Красно солнышко (если князь был в прыщах), Мудрый (если строил туалет рядом со столовой или верил славянам на слово), Долгорукий (если фамилия князя была Коротконогий).
При появлении врагов славяне закрывали дверь в город и притворялись, что их нет. Если враги начинали лезть в город через стены, то славяне поливали их матом и смолой. А когда те всё-таки перелезали, то извинялись и показывали князя, который всё это придумал.
Славяне издревле гордились своей великой литературой. Стоит только вспомнить «Слово о полку Игореве», чтобы понять, что вспомнить больше нечего.
Славяне верили, что после смерти они попадают в деревянный ящик, в котором есть всё, чтобы из него не выйти.
Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...