Цитадель Детей Света
16 Сентября 2019, 03:34:03 *

Войти
1 марта 2016 года мы перевели все ранее закрытые для общественного просмотра форумы Сообществ (Чёрная башня, ББ и др.) в открытый архив т.е. в свободный доступ.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кабинет Хранительницы Летописей  (Прочитано 13630 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Филиппа Эйльхарт
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +47/-1
Сообщений: 192


ER


« Ответ #435 : 25 Июля 2009, 20:43:16 »

- Ты хочешь, чтобы я вот так, походя, ответила на вопрос, которым задается вся Красная Айя, дитя? И как я должна на него ответить, как ранее принадлежавшая Красной Айя, или как Хранительница Летописей? Что значит вообще быть Айз Седай сейчас... - Филиппа нахмурилась. - Это сложные вопросы. Безумцев, направляющих Силу, меньше вряд ли станет, во всяком случае до Тармон Гайдон, а после... Не стоит заглядывать так далеко, впрочем. Наверняка Темный обретет немало новых Повелителей Ужаса среди тех юношей, которых Ранд ал'Тор набрал в Ашаманы, да и не только юношей следует опасаться... - хмыкнула она - Красным во все времена будет хватать работы, дитя. Работы грязной и неблагодарной, где каждая ошибка зачеркнет тысячу достижений. Разве что, очевидно, взаимодействие с другими Айя станет теснее.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1746/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #436 : 25 Июля 2009, 21:02:21 »

Шарин молча кивнула. Так она и думала, но.. Вопросов меньше не стало...
- Я понимаю, Филиппа Седай. В отличие от остальных айя, что несправедливо, ошибки Красных привлекают больше всего внимания, а их достижения - меньше всего. Я просто думала.. Башню в последнее время покинуло много Красных сестер. И вся эта шумиха вокруг очищения саидин... Я.. Филиппа Седай, я недавно встретила человека.. Мужчину. Способного направлять. И он.. Филиппа Седай, я уверена, что он начал направлять еще до очищения и порча затронула его разум. Он не мог контролировать себя, и мне пришлось его оградить. Я понимаю, что традиционные обязанности Красной айя еще нескоро отойдут в прошлое, даже если порча не вернется.. И сама саидин.. И еще многое иное, что лежит на плечах Красной айя.
Шарин поняла, что сжимает одну из кос, и разжала пальцы, отбросив косу за спину.
- Филиппа Седай, если я когда-нибудь получу шаль, то я бы выберу бахрому красного цвета. Я просто хотела сказать вам спасибо за то, что.. вы помогли мне окончательно определиться с выбором.
Записан
Филиппа Эйльхарт
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +47/-1
Сообщений: 192


ER


« Ответ #437 : 25 Июля 2009, 21:10:05 »

- Вот как, дитя... - Филиппа помолчала. - Красные славятся силой, властностью, жесткостью и даже жестокостью. Красная шаль сама по себе наделит сестру этими качествами в глазах окружающих, но только сама сестра в ответе за то, на что они направлены и за свою способность ими управлять. Ты должна прекрасно знать, как смотрят простые люди на Айз Седай, на Красных они смотрят с десятикратной опаской. А страх во взглядах меняет человека... не в лучшую сторону. Помни об этом.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1746/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #438 : 25 Июля 2009, 21:59:49 »

- Я буду помнить, но я не боюсь, Филиппа Седай. Для любой, кто хочет стать Айз Седай, главное не потерять себя. Есть много.. всякого, что может нас сломать. Даже если я буду.. нетипичной Красной, это не помешает мне быть полезной и выполнять свой долг. Я знаю, каково это, когда на тебя смотрят.. с опаской...
Шарин слегка помрачнела. Взгляд Тарика она не забудет никогда. Взгляд матери, взгляд Советниц... Будто она в одночасье превратилась в троллока... Что ж, это мелочи по сравнению с тем, чтобы знать, что ты на своем месте.
Записан
Филиппа Эйльхарт
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +47/-1
Сообщений: 192


ER


« Ответ #439 : 26 Июля 2009, 09:47:17 »

Нетипичной Красной? Надеюсь, девочка не собирается баловаться нововведениями вроде Стражей. Это бы было... не вполне доброжелательно принято Айя. Филиппа посмотрела на нахмурившуюся Шарин:
- Это все, что тебя волновало, дитя? Если хочешь, я могу подсказать кому из Красных можно всегда обратиться за советом.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1746/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #440 : 26 Июля 2009, 09:54:05 »

- Я была бы очень признательна, Филиппа Седай.
Красная, к которой можно обратиться за советом? Свет! Разве такое бывает? Скорее шелк в солому превратится. Шарин едва не улыбнулась, но сдержалась от этого. Большинство Красных держались весьма высокомерно, так что не было никакой возможности подобраться к ним поближе так, чтобы не получить по носу. В этом плане Филиппа Эйльхарт казалась Шарин едва ли не уникальной. Она замялась на мгновение, но в глазах снова тут же зажегся огонек упорства. Ну уж нет, она хотела выяснить это именно у Филиппы Седай и не позволит отсылать себя куда-то еще. Эта женщина была ей действительно интересна, несмотря на разницу между ними.
- Но я бы хотела узнать, если можно, что значит быть Айз Седай из Красной Айя именно для вас, для Филиппы Эйльхарт..
Записан
Филиппа Эйльхарт
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +47/-1
Сообщений: 192


ER


« Ответ #441 : 26 Июля 2009, 10:45:15 »

- Дитя, Айя для Айз Седай - это все, дом, единомышленники, образ мышления, образ жизни. Все это относилось и ко мне. Разве что, как ни странно, несмотря на достаточно неуживчивый характер, Красные более сплочены, по сравнению с другими Айя. Поэтому-то их чаще можно увидеть в шалях, чем остальных. Возможно, это связанно с тем, что у этой Айя более четкие цели. Спроси любую Красную чем занимаются по ее мнению Голубые, и она вряд ли сумеет четко ответить. Да и не всякая Голубая сможет. - Филиппа усмехнулась. - Однако даже послушница легко скажет, что делают Красные. Это своего рода военное подразделение, со своим уставом, дисциплиной, моралью.
Для меня быть Красной в первую очередь означало твердое понимание, что я действительно делаю что-то, что нужно делать, четкое осознание своих возможностей и непреклонность. И я всегда гордилась своей Айя. Красные - это фундамент Башни, именно их работа позволила Коричневым рыться в библиотеках, а, скажем, Белым размышлять о логичности того, что откопали Коричневые. К счастью, работы за последние века у Красных убавилось, но вынужденный простой никому не шел на пользу. Взять тех же Зеленых. После Троллоковых Войн в Зеленую идут скорее ради возможности набрать больше Стражей и громкого имени Боевая Айя, а вовсе не оттого, что рвутся в бой с Тенью. От простоя они впадают в крайности, Красных это тоже не избежало, увы.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1746/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #442 : 26 Июля 2009, 10:52:04 »

Шарин задумчиво кивнула. Это всё было верно и правильно, она тоже так считала, но.. Это всё равно были общие слова, как ни крути.
- И всё же Филиппа Седай, на мой вопрос вы так и не ответили. Да, чувствовать, что ты делаешь что-то нужное и важное, и гордиться этим. Но делать что именно? Филиппа Седай, - Шарин почувствовала, что ноги затекли стоять вот так, но это были мелочи, - что именно вы делали в Красной айя? Что вы любили больше всего? Что считаете самым важным делом своей жизни? Только не говорите тех же пустых слов, что и все остальные сестры - подготовка к Последней Битве, очищение мира и служение Свету... Этим же самым и Белоплащники утверждают, что занимаются. Меня интересует сейчас не айя, а именно вы, Филиппа Седай.
Записан
Филиппа Эйльхарт
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +47/-1
Сообщений: 192


ER


« Ответ #443 : 26 Июля 2009, 11:06:55 »

- Свет, дитя, возьми из Библиотеки списки "Охоты за Рогом", если тебе интересны истории и приключения. Всю свою жизнь я вовсе не готовилась к Тармон Гайдон, не писала трактатов о служению Свету и не очищала мир. Я просто жила, так как считала нужным и достойным. И ежели я однажды захочу поведать о своих деяниях, я обязательно тебя приглашу.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1746/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #444 : 26 Июля 2009, 11:17:50 »

Упрямо мотнув головой, Шарин вздохнула. Ну а ты что думала? Что она расскажет тебе, где была и что делала когда-то? Или скажет, что последние сто лет сидела и писала книгу "Сто один способ поймать лжеДракона"?
- Я спрашивала не об этом, Филиппа Седай. Но всё равно спасибо за ответ на мой вопрос. Не буду вас задерживать более.
Шарин присела в реверансе и пошла к двери. Жить так, как считала нужным и достойным. О да, ответ полон как никогда... Вот только теперь остается узнать, что Филиппа Эйльхарт считает нужным и достойным. Паф! Задала глупый вопрос, получила соответствующий ответ. Неужели ты думала, глупая девица, что она с тобой поговорит по душам за чашечкой чая, как с лучшей подругой? Шарин почувствовала, как начинает злиться на саму себя, и затолкала эту злость поглубже. До шали еще далеко. И всё равно её ответ не дал бы тебе ничего такого, чтобы ты смогла понять, не почувствовав на собственной шкуре.
Записан
Влaдимир
Капитан
*****

Репутация: +221/-21
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 3703


« Ответ #445 : 16 Октября 2011, 07:02:48 »

линия Певары
=====>Из Приемного зала
Эдарна привела девушку в свой кабинет. Здесь стояло аж три письменных стола, два из которых вечно были завалены всякой всячиной. Собственно, раньше их тут и было два, но Эдарна распорядилась поставить третий, и на него никакие бумаги не складывали – как раз для случаев, чтобы с кем-то побеседовать. Она указала девушке на стул возле стола.
– Присаживайся туда... э... Не уверена пока, стоит ли запоминать твое имя.
Сама Хранительница пошла к шкафу, чтобы найти что-нибудь, что поможет сосредоточиться. На подобных испытаниях лучше использовать что-нибудь материальное.
Записан
Pevara Tazanovni
Под-Лейтенант
***

Репутация: +74/-13
Kandor Kandor

Сообщений: 844


Инес Шиман


« Ответ #446 : 16 Октября 2011, 20:53:17 »

   Хорошо, что она не спросила моего имени - не сейчас, может быть потом...Интересно - как она будет меня проверять? Она вспомнила своего отца, погибшего у Башни Хит - она сделает всё, что бы быть достойной его памати...Она подняла глаза и посмотрела в сторону Хранительницы Летописей...
Записан
Влaдимир
Капитан
*****

Репутация: +221/-21
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 3703


« Ответ #447 : 20 Октября 2011, 10:12:23 »

Эдарна достала из шкафа стеклянную каплю – одну из заготовок для тер'ангриалов. От теста на способность направлять с заготовкой ничего не сделается.
– Вот, дитя, смотри, это просто стекло, но при помощи силы можно заставить его светиться.
Хранительница села напротив девушки, положила стекляшку на стол перед ней и направила Силу. Капля загорелась изнутри ярким огоньком.
– теперь попробуем вместе, дитя. Сосредоточься на том, что камешек должен светиться.
Записан
Pevara Tazanovni
Под-Лейтенант
***

Репутация: +74/-13
Kandor Kandor

Сообщений: 844


Инес Шиман


« Ответ #448 : 20 Октября 2011, 22:23:13 »

   Певара придвинула стул к столу и стала пристально вглядываться в стеклянную каплю. Лицо её стало сосредоточенным, почти отрешенным, лоб покрыла лёгкая испарина. Время как будто остановилось. Внезапно капля вновь вспынула яркой искрой, замерцала и погасла. Певара почувствовала, что по всему её существу будто разлился тёплый свет. Капля опять вспыхнула, засияла и погасла. это продолжалось опять несколько секунд. Потом ещё и ещё раз. Певара вопросительно подняла глаза на Эдарну и в удивлении увидела, что женщина напротив неё буквально светится!
- Эдарна Седай - так это были Вы?!...
Записан
Влaдимир
Капитан
*****

Репутация: +221/-21
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 3703


« Ответ #449 : 20 Октября 2011, 22:30:21 »

"Да, девушка определенно сможет направлять Силу. Что ж, посмотрим."
– Да, я направляла Силу. А почему ты вдруг об этом спросила? Что-то позволило тебе судить об этом или просто попала пальцем в небо?
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика