Цитадель Детей Света
15 Августа 2018, 07:58:41 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тирион - водяной зомби?  (Прочитано 2503 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Syringa
Под-Лейтенант
***

Репутация: +16/-0
Israel Israel

Сообщений: 531


Власть там, где люди верят, что она находится


« : 06 Июня 2014, 14:40:29 »

 В ТСД он утонул, и Хэлдон потом рассказывал:
Цитировать
http://www.bookmobi.ru/view.php?cat=0&file=djordj_martin_tanec_s_drakonami.txt&p_=19 ...Лемора и откачала тебя, а Грифф вытащил. Ты был холодный как лед, губы синие...
Подозрительно напоминает "железных" утопленников, Пестряка, а тж Ланселя и аббата Тихого Острова.

Интересно, Лемора откачала его естественным путем, или с какой-то магией?

Сам он думал:
Цитировать
http://www.litmir.net/br/?b=187535&p=59 ...Если по правде, он утонул уже давно, в Королевской Гавани. Это его дух, маленький мстительный призрак, задушил Шаю и послал стрелу в кишки великому лорду Тайвину...
Как это понимать?! crazy2
Записан
Kail Itorr
Архи-Мейстер
Модератор
*****

Репутация: +174/-1
Сообщений: 4410


Глаза - зеркало души того, кто в них заглядывает


WWW
« Ответ #1 : 06 Июня 2014, 15:31:11 »

Так его же утопили еще во время штурма столицы. А потом вытащили и откачали. Освод форэвер.
Записан
Мефистошик
Бард леди Сансы
Ночной Дозор
*

Репутация: +1462/-5
Ukraine Ukraine

Сообщений: 10192


« Ответ #2 : 06 Июня 2014, 15:31:50 »

Оффтоп:
Как это понимать?! crazy2
Похоже на СПГС Подмигивающий
Записан
Syringa
Под-Лейтенант
***

Репутация: +16/-0
Israel Israel

Сообщений: 531


Власть там, где люди верят, что она находится


« Ответ #3 : 06 Июня 2014, 15:40:22 »

Так его же утопили еще во время штурма столицы
Но почему он называет себя "призраком"?! В Битве на ЧВ он тонул совсем недолго, и захлебнуться насмерть не успел бы.


Похоже на СПГС
Вы ж знаете, как это характерно для фанатов ПЛИО. ГС в ней действительно много Улыбка
Записан
wRAR
Лейтенант
****

Репутация: +54/-2
Сообщений: 1234



« Ответ #4 : 06 Июня 2014, 15:51:59 »

Идея не нова, если я не ошибаюсь.
Записан
Syringa
Под-Лейтенант
***

Репутация: +16/-0
Israel Israel

Сообщений: 531


Власть там, где люди верят, что она находится


« Ответ #5 : 12 Июня 2014, 11:47:54 »

Идея не нова, если я не ошибаюсь.
Ссылки? Подмигивающий
Записан
wRAR
Лейтенант
****

Репутация: +54/-2
Сообщений: 1234



« Ответ #6 : 14 Июня 2014, 11:33:56 »

Ссылки? Подмигивающий
Ссылок не будет, просто показалось что я такую идею уже видел.
Записан
нап
Чадо
*

Репутация: +3/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 34


« Ответ #7 : 31 Мая 2018, 20:57:31 »

Тирион, водяной зомби?
О Тирионе есть одно из предсказаний, которое уже частично исполнено.
Цитировать
— Я ведь только что родился — чего вы могли от меня ожидать?
— Немыслимого ужаса. Вы были малы, но слава о вас разнеслась далеко. Когда вы родились, мы находились в Старгороде, и весь город толковал о чудовище, которое произвел на свет королевский десница, и о том, какие это беды сулит всему государству.
Голод, чуму и войну, — невесело усмехнулся Тирион. — Это всегда входит в перечень. Следует добавить еще зиму и ночь, которой нет конца.
Все эти бедствия действительно упоминались, и к ним причислялось падение вашего отца. Лорд Тайвин вознес себя выше короля Эйериса, как вещал один нищенствующий брат, а между тем выше короля может стоять один только бог. Вы объявлялись его проклятием, карой, посланной богами, чтобы напомнить ему, что он ничем не лучше прочих смертных.
 
Т.е. :
1. война- война 5 королей началась с похищения Тириона  и из-за его кинжала. Этот пункт исполнен.
2. Голод- голодный бунт в КГ во время осады, тогда, когда Тирион был десницей и находился в КГ. Этот пункт исполнен.
3. Падение Тайвина Ланнистера. Этот персонаж убит лично Тирионом. Этот пункт исполнен.
4. Чума. Еще не исполнен, но перспектива исполнения имеется. Тирион тонул в Горестях и Лорд в Саване пытался его поцеловать. По словам полу-мейстера Тирион мог начать каменеть изнутри и когда-нибудь зараза может выйти, а Тирион может стать источником эпидемии смертельной болезни.
5. Наступление ДН и Зимы. Этот пункт близок к исполнению: уже встали Иные и началась зима.
Записан
wRAR
Лейтенант
****

Репутация: +54/-2
Сообщений: 1234



« Ответ #8 : 02 Июня 2018, 21:01:22 »

Ичо?
Записан
нап
Чадо
*

Репутация: +3/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 34


« Ответ #9 : 04 Июня 2018, 18:27:31 »

Ичо?
Ну, типо того, что как-то он связан с подводным миром: дважды тонул, дважды откачивали («что мертво- помереть не может»), а он вставал сильнее и крепче. Улыбка. И папаня после смерти определен к подводной жизни (подводная преисподняя, как для Старков- ледяная?) на должности Скрытого господина.

Вопрос только в том, к какой воде Тирион относится: к морской или пресной. Улыбка
Если брать за основу ройнарскую версию ДН, то там конфликт произошел между божествами Крабом (морская стихия) и Речным старцем (пресноводье).  С точки зрения дотракийцев- морская вода ядовита. Не, понятно, что ее пить нельзя- помрешь.
Правда, один из персонажей, таки пил (или не пил, но как выжил, если живой человек?) морскую воду- Мокорро. Но он Рглоровец, и возможно тоже упырь, только огненный, а возможно, Рглоровская магия имеет происхождение от магии морских глубоководников. хз

Т.е. имеем 2 варианта отношения водной магии к жизни:
- для морских жителей (Железные острова) морская вода источник жизни, силы и мудрости. Они слушают Утонувшего бога (ЖО и сам бог одна из ипостасей Смерти, раз он мертв), или Сардиньего короля (одна из ипостасей бога Смерти), или считают крабов своими родичами, хоть и кушая их (сестринцы). С этим перекликается (дарение смерти и возрождение к жизни) культ Триоса- трехглавого существа (дракона?). Пример ожившего водного упыря- Пестряк. Он тонул в море. Не  стал сильнее, но мозгов лишился и он вроде как живой (нет упоминаний о том, что он не есть и не спит), в отличие от огненных упырей- те не едят и не спят (Беррик, Мел и Кет, а так же как упырь имени Квиберна- зомбоГора).

-для жителей пресноводья пресная вода источник жизни, силы и мудрости. Они слушают Ройну, поклоняются ее отпрыску Речному Старцу в ипостаси черепахи, магией поднимают водные стены в борьбе с драконами валирийцев. Водой дракона не убьешь- он рептилия и может находиться в любой из сред (водной, на суше и в воздухе, т.е. триедин, как Утонувший, Штормовой и боги земли Чардрева. Возможно, они олицетворяют единство этих сил. ХЗ.). Однако убивать драконов начали именно ройнарские боги: они наслали на них чары и драконы и драконовсадники стали каменеть. Есть упырь из человека, утонувшего в пресной речке- Кэт, но она оживлена огненной магией, а не водной.  У магии пресноводных упырями можно считать только каменных людей- не просто так Вель назвала Ширен мертвой.

Тирион тонул дважды и оба раза в пресной воде- его откачивали- это не лишило его аппетита и сна.
Тонул и Давос. И он – живой: есть и спит. В случае с Давосом есть интересный нюанс: он разговаривал с Семерыми, которые отвечали ему из-под воды. Семеро перекликаются и в случае с Тирионом: он принял эссоско- западное имя – Хугор Хилл. Именно Хугора сделали Семеро королем в Эссосе. Хугор- андал и королем он стал на землях Андалоса, а не на Секире. Т.е. в тех местах, где берет начало и текут притоки Ройны : Малая Ройна и Верхняя Ройна, а так же в тесном соприкосновении с ройнарами. Возможно, Семеро, это некая ипостась отпрысков Ройны, вроде Царя Краба и Речного старца, только в человеческом образе.

Кто его знает, может быть Давос- андальского происхождения. Тирион, то точно- андальского. Одним из его предков был некий Джоффри Лидден.  Андалы и ройнары покинули Эссос спасаясь от валирийцев и их драконов. Т.е. по определению эти два народа- враги валирийцев.

Может именно по этому есть одно из пророчеств:
Цитировать
В старину говорили: богатство Западных земель равно жадности Валирии до драгоценных металлов. Тем не менее, нет никаких доказательств того, что повелители драконов когда-либо устанавливали связи с правителями Утеса, будь то Кастерли или Ланнистеры. Септон Барт размышлял над этим вопросом и, ссылаясь на впоследствии утраченный валирийский свиток, предположил, что чародеи республики предрекли, будто золото Утеса Кастерли погубит их. Архимейстер Перестан выдвинул другую, более правдоподобную догадку: он допустил, что в древности валирийцам удалось достичь Староместа, но там их постигла какая-то трагедия или серьезный провал, и это заставило их в дальнейшем вовсе сторониться Вестероса.
Это тоже частично исполнилось:
-золотой Тайвин приказал грохнуть детей Рейгара -последнего дракона,
-золотой мальчик Тайвина грохнул последнего драконьего короля,
-золотая девочка Тайвина грохнула кузена Таргов- своего мужа Роберта. Кроме того, она приказала истребить его потомство (бастарды), воевала с братом мужа, тоже частично валирийцем Станнисом.
-к Дени и к ЮГ направлена бомбочка с бактериологической начинкой- Тирион. Тоже из этой семьи. Т.е. процесс истребления валирийцев Ланнами- в самом разгаре.
И путешествие Тириона с родины своих ессоских предков (холмов Андалоса) с верховий Ройны до гискарских земель Залива работорговцев нужно для чего-то или является частью некого пророчества, которое Тирион должен исполнить. ХЗ.

Там много каких-то пророчеств. Есть еще одно, которое не обсуждается: дитя Гарпии и Дракона. Чье дитя? Какого персонажа? Если ЮГ, то тот не поперся в ЗР. Квартиец и миеринец сватались за Дени. Дени вышла замуж за миеринца.  Может быть, еще вернется и родит от Гарпии? ХЗ. Но если, считать Тириона за бастарда Эйриса… То это Тирион может кого-то там родить. ХЗ.
Остальное позже. Как выберу время.
Записан
wRAR
Лейтенант
****

Репутация: +54/-2
Сообщений: 1234



« Ответ #10 : 06 Июня 2018, 14:59:30 »

Опять СПГС.
Записан
Tags:
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика