Цитадель Детей Света
18 Октября 2018, 19:59:45 *

Войти
1 марта 2016 года мы перевели все ранее закрытые для общественного просмотра форумы Сообществ (Чёрная башня, ББ и др.) в открытый архив т.е. в свободный доступ.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кабинет Наставницы Послушниц  (Прочитано 22597 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дара
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +90/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 301


Когда все станет белым-белым...


« Ответ #900 : 08 Ноября 2013, 11:34:38 »

Миэри

Миэри осознала, что у нее нет иного выбора, кроме как научиться использовать и контролировать свои способности. Иначе она опасна для окружающих, и не может ничего с этим сделать. Это ужасно и разрушает всю ее жизнь. Поэтому она сказала:
-Маэль Седай, если обучение позволит устранить или хотя бы уменьшить исходящую от меня опасность, я прошу вписать мое имя в книгу послушниц. Я буду стараться лучшим образом делать все требующееся от меня. Я понимаю важность прилежной учебы и уважения к старшим. Это само собой разумеющиеся вещи. Равно как и соблюдение установленных правил. У меня осталось два вопроса, если Вы не возражаете. Что такое блок, и как от него избавиться? И каким образом я могу избежать новых несчастных случаев?
Записан
котька
Гость
« Ответ #901 : 09 Ноября 2013, 09:48:11 »

Маэль Седай
Наставница подняла указательный палец вверх, призывая девушку к тишине, и аккуратно, без спешки, изредка обмакивая перо в чернила, принялась что-то писать в Книге. Поставив точку, она вытерла кончик пера и отложила его до времени, завинтила чернильницу, присыпала страницу с записью песком, который смела чуть погодя. И только после этого захлопнула огромный фолиант.
- Добро пожаловать в Белую Башню, Дитя. - Сказала Маэль без тени улыбки. - Твоё обучение начнется завтра же, так что новых несчастных случаев быть не должно. Но до той поры, предлагаю тебе сохранять самообладание и отстраняться от эмоций, подобных тем, что ты испытывала при общении с Послушницей Эльсией, когда взорвала гобелен. Блок. Блок это твоя естественная защита, выстроенная тобою же самой, как способ отрицания умения направлять Саидар. Благодаря этому психологическому предохранителю ты можешь открыться Источнику только в определенных обстоятельствах. В каких именно - нам еще предстоит выяснить. А теперь ступай. Дежурная тебя уже ждет. Сегодня у тебя свободный день, располагайся, отдыхай с дороги, осваивайся.
Записан
Дара
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +90/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 301


Когда все станет белым-белым...


« Ответ #902 : 09 Ноября 2013, 11:13:22 »

Миэри

Миэри смотрела, как наставница неторопливо вносит ее имя в книгу послушниц. Эти минуты казались вечностью.  Миэри думала о том, что ее жизнь полностью изменится с этого момента. Казалось бы - одна небольшая запись, но этой записью стиралась старая Миэриэль сур Пейндраг, дочь лорда Майена, будущая влиятельная леди, жена одного из лордов, с жизнью, заполненной хозяйством, платьями, балами, детьми и, если повезет, торговлей маслом и интригами.  И рождается новая Миэри Паен, послушница Белой Башни, ученица, у которой пока ничего нет, но есть возможность узнать много нового и стать Айз Седай, получить влияние и право самой определять свою жизнь.  Миэри подумала, что ей будет сложнее, чем остальным, поскольку нужно что-то делать с блоком и эмоциями. Вот последнее она как раз мастерски умела. Сохранять контроль над своим лицом и не показывать свои эмоции - умение, которым должна владеть каждая леди.

Когда наставница закончила писать и сообщила Миэри, что она может идти, девушка произнесла: "Благодарю, Маэль Седай. Надеюсь, я не доставлю проблем,"- и покинула комнату. Она подумала о том, чтобы сделать реверанс, но вспомнила, в каком состоянии находится ее платье, порванное по всей длине, и представила, как нелепо это будет выглядеть. За время разговора с Айз Седай Миэри об этом совершенно забыла. Это и неудивительно, ведь решалась ее судьба. Сейчас же, когда напряжение немного спало, Миэри поняла, что ей очень хочется принять ванну, переодеться и после этого уже решить, что делать дальше. Она также почувствовала, что очень голодна, ведь последний раз она ела только вчера на корабле. Утром от волнения девушка не могла проглотить ни кусочка. Она подумала, что дежурная сможет ей с этим помочь - ведь должны же кормить послушниц!



Записан
котька
Гость
« Ответ #903 : 09 Ноября 2013, 15:15:11 »

Маэль Седай
Распахнув толчком Воздуха створку тяжелой двери, закрывшейся за Миэри, Наставница Послушниц поймала всё тем же Воздухом девушку и бесцеремонно вернула ее обратно, мягко поставив на прежнее место перед столом, и отпустив Источник.
- Дитя Миэри, первое правило Белой Башни - прощаясь и приветствуя Айз Седай и Принятую ты обязана делать реверанс. Я спустила тебе это в Приемной, но, видимо, зря. Нелепое оправдание о неприличном платье не имеет значение. Во-первых, потому что ты Послушница Белой Башни и, если Свету будет угодно, будущая Айз Седай, которая всегда остается верна себе и Башне, а не каким-то светским условностям. Во-вторых,... - Маэль сделала паузу и указала рукой на стойку с розгами, - будешь и дальше вести себя подобным образом я буду лицезреть то, что пониже твоей спины во время порки. Надеюсь, ты и в самом деле не доставишь проблем.
Доманийка кивнула, давая понять, что девушка может идти.
Записан
Дара
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +90/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 301


Когда все станет белым-белым...


« Ответ #904 : 09 Ноября 2013, 16:25:59 »

Миэри

Миэри опешила. Никто никогда с ней не говорил подобным тоном, даже когда она была ребенком. И ее никогда не пороли. Она понимала, что это должно быть не только неприятно, но еще и крайне унизительно. Она взрослая девушка, а не ребенок же! Но Миэри дала согласие на условия обучения, а держать слово сур Пейндраги должны. Поэтому Миэри сказала:

"Простите, Айз Седай, я не хотела высказать неуважения".

После этого Миэри, не обращая внимания на порванное платье, склонилась в изящном реверансе, будто бы она была на балу у Первенствующей. Сделав реверанс, и поняв по кивку Маэль Седай, что она свободна, Миэри медленным шагом удалилась.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #905 : 09 Ноября 2013, 19:39:21 »

Эльсия Луоне.

Эльсия, умытая и переодетая  подошла к двери кабинета Наставницы Послушниц. Дверь приоткрылась и Эльсия услыхала, как Наставница  ровным тоном вернула   от двери выходящую.  А потом сделала  замечание и наставление той новенькой девушке по поводу реверанса при прощании с Айз Седай и Принятыми.
* Теперь мне опять предстоит вести новенькую. И в келью, и переодеваться в гардеробную к госпоже Делии, и в Столовую. Посмотрим, что она выберет приоритетом.*- решила про себя Эльсия. - * И будем с ней вести соответственно и в рамках правил.*
Уж кто-кто, а шончанка знала, как это трудно разобраться во всех правилах и обычаях Белой Башни.
Записан
Дара
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +90/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 301


Когда все станет белым-белым...


« Ответ #906 : 09 Ноября 2013, 21:04:10 »

Миэри

Миэри вышла из кабинета наставницы послушниц и увидела ту самую худую нескладную девушку, которая так бесцеремонно требовала от нее сделать ей реверанс и отказалась отвести ее к наставнице послушниц. Поскольку рядом больше никого не было, Миэри предположила, что это и есть та самая дежурная, которая должна ей объяснить, что ожидается от послушницы. Миэри подумала, что только этого ей и не хватало, но понадеялась, что девушка с справится с возложенной на нее задачей, подошла к ней и сказала:

- Здравствуйте, и снова мы встретились. Как я понимаю, Вы и есть та самая дежурная послушница, которая должна меня ввести в курс дела. Поскольку теперь, - Миэри голосом выделила это слово, - мы обе послушницы и, как мне сообщила Маэль Седай, в стенах Белой Башни равны, предлагаю начать наше знакомство сначала.  Меня зовут Миэри. Как мне называть Вас? Да, и я предлагаю перейти на "ты".
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #907 : 09 Ноября 2013, 22:01:28 »

Зльсия Луоне

- Спасибо, Миери, что ты доверила мне своё имя. - Ответила  Эльсия  и  пояснила дальше. - Меня зовут Эльсия. И я как дежурная должна проводить тебя  в келью, показать где находится в Гардеробная, чтобы ты могла получить одежду Послушниц, а так же провести к Столовой и Кухне. Куда ты хотела бы отправится сначала?
Записан
Дара
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +90/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 301


Когда все станет белым-белым...


« Ответ #908 : 10 Ноября 2013, 10:08:05 »

Миэри

-Спасибо, что доверила свое имя, Эльсия, - Миэри улыбнулась. - Я бы предпочла сначала привести себя в приличествующий послушнице Белой Башни вид - принять ванну, переодеться и сделать прическу, а уже после этого заняться всем остальным, если не возражаешь. Моя служанка должна была принести мои вещи в приемный зал, и она же сможет мне помочь со всем этим. Или послушницам не положены служанки? - спросила Миэри.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #909 : 10 Ноября 2013, 12:51:51 »

Зльсия Луоне

Пошли, я подороге  отвечу на твои вопросы, Миэри. - Ответила Эльсия и быстрым шагом они направились в  Покои Послушниц.


--------> в тему "Коридоры Белой Башни"

Записан
Pevara Tazanovni
Под-Лейтенант
***

Репутация: +74/-13
Kandor Kandor

Сообщений: 844


Инес Шиман


« Ответ #910 : 17 Мая 2014, 01:15:58 »

     Певара Тазановни
Певара подошла к знакомым высоким резным дверям с медной ручкой в виде кольца. У дверей сидела дежурная принятая и лениво листала свою книгу, время от времени поглядывая вокруг. Певара сделала вежливый реверанс перед принятой:
- Да осияет Вас Свет! Многоуважаемая Принятая, я прошу Вас доложить Наставнице послушниц, что прибыла послушница Певара Тазановни после отбывания наказания на фермах и спрашивает: каковые будут дальнейшие распоряжения на её счет. -
Певара сделала очередной реверанс и замерла опустив глаза долу в ожидании реакции принятой.
Записан
котька
Гость
« Ответ #911 : 12 Марта 2015, 19:25:12 »

Маэль Седай
...
В последнюю очередь Айз Седай сложила любимые фигурки птиц в шкатулку, аккуратно обернув каждую в серую, мягкую ткань. С тихим щелчком крышка шкатулки закрылась. Маэль машинально погладила пальцем замысловатый древесный узор и окинула свой бывший кабинет взглядом.
Ей будет не хватать этого места и его убранства. Всего того, что он олицетворяет. Но вместе с тем, она чувствовала, как с ее плеч, подобно промокшему плащу сползает груз ответственности.
Уложив шкатулку в корзину с остальными своими вещами, Маэль подняла ее при помощи Саидар и твердым шагом направилась к выходу. Корзина плыла по воздуху за женщиной. Ее знаменитая доманийская серьга поймала последний закатный луч, золотистой вращающейся улыбкой пустив солнечного зайчика по стойке с розгами. Прощаясь навсегда. И это к лучшему. В том числе и для тех, кто придет сюда после.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #912 : 15 Мая 2015, 17:06:27 »

Элиан Даганред

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Такая знакомая дверь... Сколько воспоминаний с нею связано! Сколько страхов и надежд... Элиан не знала, застанет ли она здесь Маэль Седай, наверное, стоило всё же послать служанку или послушницу выяснить, где сейчас Наставница, но сейчас Жёлтая была рада, что прогулялась по Башне. Это придало ей сил, напомнив, где её место и где её дом, и, что ещё важнее, какие обязанности она несёт.
Подняв руку, Элиан громко постучала.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #913 : 16 Мая 2015, 01:41:40 »

Киан а'Сандейр

Откинувшись в кресле и прикрыв глаза, Киан как будто замерла на мгновение. Однако в следующий момент глаза ее распахнулись и мурандийка встала, оправляя платье глубокого, насыщенного синего цвета. Сегодняшняя ночь выдалась нелегкой. И не удивительно: целое крыло галдящих и испуганных послушниц и всех надо успокоить, прежде чем разобраться с виноватыми. К этому моменту девушки были приведены в чувство, виновницы переполоха наказаны, а Киан внезапно вспомнила, что поспать ночью так и не удалось. Подойдя к окну, она распахнула створки и глубоко вдохнула насыщенный сладостью воздух. К своему назначению Наставницей Голубая отнеслась спокойно, однако иногда ей все же не хватало возможности собрать вещи, оседлать лошадь и уехать куда-нибудь далеко. Теперь все ее дела крутились вокруг послушниц да Принятых, а от них не уедешь.
Заслышав стук в дверь, Киан вернулась в кресло и, сложив руки на столе, откликнулась:
- Входите.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #914 : 16 Мая 2015, 12:48:04 »

Элиан Даганред

Элиан толкнула дверь и вошла. Её глазам предстала не та, кого она ожидала перед собой увидеть. Они не были знакомы с Киан, но Элиан слышала о ней. Наверняка она обладала необходимым талантом в управлении послушницами и Принятыми, раз женщину назначили на эту должность. Она быстро сравнила их способности в Силе. Это действие ещё не было доведено у Жёлтой до автоматизма. Сравнение более чем удовлетворило молодую сестру. Она закрыла за собой дверь и прошла по до боли знакомым плитам к до боли знакомому табурету.
- Да осияет тебя Свет, сестра! Не против, если я присяду?.. - тщательно расправив свои юбки, Элиан улыбнулась как можно приветливее. - Я пришла к тебе, как к Наставнице Послушниц. В ближайшие три дня я бы хотела дать несколько уроков, если в том есть необходимость.
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика