Цитадель Детей Света
16 Июня 2019, 12:39:05 *

Войти
От Камня к Камню бегут линии "если" между мирами, что могут быть. Миры, что могли бы быть, ждут тебя! Присоединяйся к игре, Портальный Камень - здесь.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 87 88 [89]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покои послушниц  (Прочитано 33249 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Тереза
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +417/-0
Andor Andor

Сообщений: 3146


chitatel Борец с порчей на саидин


« Ответ #1320 : 11 Марта 2013, 09:20:12 »

Теса Карлин

Всё-таки к рыжей было трудно относиться хорошо, надо будет как-то объяснить ей, что немного вежливости не помешает.
Теса поспешила за Летти на кухню
Записан
котька
Гость
« Ответ #1321 : 20 Мая 2013, 07:04:41 »

Зое
Сжимая пухлый маленький мешочек, иллианка вновь торопливо шла по коридору покоев Послушниц, подбираясь к келье Риттинды, до конца не веря, что собирается напакостить Послушнице по указке Айз Седай! Возле нужной двери, ей пришлось притвориться, что распустилась шнуровка на  сапожках, дожидаясь пока парочка девиц скроется за поворотом. "Всё. Никого нет. Сейчас!"
Прошмыгнув в келью, Зое бросилась к небрежно заправленной койке и щедро сыпанула порошка прямо из мешочка на и под подушку, а заметив на вбитом в стену колышке плащ - припорошила капюшон. Порошка еще немного оставалось, но Зое воровато припрятала мешочек в карман и, приоткрыв дверь, выглянула в коридор. "Никого!" Ликуя, девушка выскочила вон и бросилась бежать на урок. Пусть Тувин Седай и Элиан Седай используют ее в собственных целях, но избавлять ее от наказаний за опоздания они по-прежнему не были намерены. Душу иллианки грел только полупустой мешочек в кармане. Элиан Седай, конечно, пригрозила, что если чесотка начнется у кого-то еще, кроме Риттинды, она лично выпорет Зое. Но ведь порошок можно и припрятать, до лучших времен! "А потом втереть его в листы тетрадки, перед тем как сдать на проверку Эрленстар! Она получила шаль и, наверняка, стала еще большей занудой!"
Записан
котька
Гость
« Ответ #1322 : 26 Мая 2013, 20:07:27 »

Блок Летиции Сворн
события происходят до получения Эрл шали (просто и так слишком много чего надо впихнуть между этим знаковым событием и отправкой меня, Эрл и Эрл в Арафел)
Цок. Цок. Цок. Каблучки на туфельках доманийки звонко стучали по напольным плиткам Покоев Послушниц, задолго до появления своей хозяйки в поле видимости оповещая всех зазевавшихся девиц о том, что следует принять приличествующий Послушнице вид или же еще лучше скрыться с глаз долой. Тувин нравилась пустота и тишина, поджидающие ее за гомонящими за несколько мгновений до того поворотами коридоров Башни. Она еще помнила, как в бытность свою Послушницей, частенько была вынуждена проталкиваться между снующими туда-сюда девушками. Она даже позволила себе улыбнуться, когда представила, что Послушницам именно потому выдают мягкие туфли, что они и без того издают слишком много шума.
Но мимолетная улыбка истаяла, когда Зеленая сосредоточилась на том, что занимало ее мысли последние дни. Она прокручивала детали отчетов своих соглядатаев о Летиции и ее успехах в обращении с Единой Силой. Девушка находиться в постоянном страхе и не испытывает трудностей при касании Источника.  Всё указывало на то, что пора делать следующий шаг.
Поравнявшись с дверью в нужную келью, Айз Седай постучала – ей не нужна была смущенная или разгневанная Послушница, и, выдержав паузу в два удара сердца, толкнула дверь.
- Да Осияет тебя Свет, Дитя.
Записан
Никта
Принятая Келани
Белая Башня
*

Репутация: +661/-0
Altara Altara

Сообщений: 3904


Маньяк - это не роль, а состояние души


« Ответ #1323 : 26 Мая 2013, 21:30:54 »

Блок Летиции Сворн

Послушница все еще не расставалась с проклятущей куклой. Маэль Седай не спешила отменять наказание и Летти подозревала, что это потому, что теперь на уроках у нее получалось касаться Источника. Она даже научилась сплетать светящийся шарик! Но эти успехи не больно-то радовали девушку. Она плохо спала. Во сне кукла становилась огромной и бежала за ней с длинным кривым ножом. Летти просыпалась и со страхом косилась в сторону этого создания, притаившегося в углу.
Когда раздался стук в дверь, Летиция была в комнате. Она только пришла с Кухонь и упала на кровать, так как поясница ее после чистки котлов разламывалась, ноги гудели - она полдня носила воду в покои Айз Седай.
- Кто там? - страдальчески протянула она, садясь на кровати и хмуро глядя на дверь, за которой вдруг обнаружилась Айз Седай, та самая, по вине которой она вообще оказалась в непосредственной близости от куклы. Целую секунду длился ступор - все-таки сестры были редкими гостями в кельях, но потом мозги заработали и рыжая вскочив с кровати сделала реверанс. Поясницу кольнуло и она едва удержалась, чтобы не потереть ее костяшками пальцев.
Записан
котька
Гость
« Ответ #1324 : 27 Мая 2013, 11:43:25 »

Войдя в полумрак кельи, Тувин огляделась и уселась на единственный табурет с таким видом, словно это был трон. Впрочем, на его жестком сиденье да без спинки иначе и удержаться было бы не просто.
- Мне жаль, что потревожила тебя в столь поздний час, Летиция. Но тебя ждет урок и откладывать его мы не станем. Откройся Источнику, зажги светящийся шарик и закрепи его под потолком. Он будет служить нам светильником.
Под конец мягкие интонации в голосе доманийки сменились на требование скорейшего подчинения.
Записан
Никта
Принятая Келани
Белая Башня
*

Репутация: +661/-0
Altara Altara

Сообщений: 3904


Маньяк - это не роль, а состояние души


« Ответ #1325 : 27 Мая 2013, 15:08:26 »

Летти

Алтаранка со стуком вернула на место отпавшую челюсть. Где это видано, чтоб сестры сами приходили в кельи к Послушницам да давали уроки! Удивление изгнало страх и к Источнику девушка потянулась совершенно безрезультатно. Но стоило ей взглянуть на куклу, на лице которой как казалось рыжей бродили мрачные тени, ей даже казалось, что та злобно ухмыляется,  как отступившее чувство страха вернулась. Сила оказалась совсем близко и Летти захотелось с визгом швырнуть в куклу что-нибудь... чтобы избавиться от ее ненавистной рожи. Она обняла саидар и сплела шарик, закрепив его под потолком. Сделала это Послушница довольно быстро, но как-то неряшливо. Шарик слегка мерцал и в его неверном свете кукла выглядела еще более зловещей.
Записан
котька
Гость
« Ответ #1326 : 27 Мая 2013, 18:17:01 »

Тувин проследила за Шариком, и разочарованно покачала головой - сегодня она желала, чтобы Летти видела подобные мелочи. И, возможно, стала бы нервничать из-за этого. Но особых надежд она, конечно, не питала.
- Теперь много шариков, Дитя. Не закрепляй плетения - жонглируй ими. Создай так много шариков, сколько сможешь удержать. Приступай!
Записан
Никта
Принятая Келани
Белая Башня
*

Репутация: +661/-0
Altara Altara

Сообщений: 3904


Маньяк - это не роль, а состояние души


« Ответ #1327 : 27 Мая 2013, 21:42:02 »

Летти

Такое уж явное разочарование Айз Седай напрягало, обычно-то они не больно эмоции выказывали. Неужели все и правда настолько плохо? Еще шарики? Рыжая зачерпнула еще немного силы и принялась плести. Шарики у нее получались маленькие и довольно тусклые - удерживать сразу несколько потоков Послушнице было трудно. Она смогла сплести пять шариков, которыми и пыталась "жонглировать". Периодически одни или два шарика пропадали, это происходило, когда Летти пыталась увеличить их число.
Записан
котька
Гость
« Ответ #1328 : 29 Мая 2013, 13:32:59 »

Блок Летиции Сворн
- Добавь цвет, Дитя. Пусть все шарики будут разные. Если, конечно, это не непосильная для тебя задача.
Доманийка выгнула правую бровь, продолжая следить за манипуляциями Послушницы. На самом деле, явные успехи девушки ее радовали, но это не означало, что той не было к чему стремиться.
Сосредоточенно нахмурившись, девушка попыталась выполнить задание Тувин Седай. Количество шариков сразу же сократилось до трех, но они стали более.. осязаемыми? Во всяком случае, теперь не казалось, что они вот-вот исчезнут. Желтый, красный и зеленый шарики двигались перед глазами Послушницы по весьма рваной и дерганной траектории. От напряжения рыжая вся взмокла, в конце концов еще не приходилось так долго удерживать Силу.
- Теперь сделай шарики разного размера - первый будет самым маленьким, и не забудь про цвет.
Глаза у Летти сделались большие-большие. Ей-то с трудом удавалось менять размер одного шарика, а тут сразу трех! Послушница облизнула губы и уставилась на шарики. В результате один из них стал немного меньше, а другой наоборот увеличился где-то на половину. Третий при этом пропал, и, как не силилась Летти его снова вызвать - не получалось. Или все три шарика становились одного цвета, или размеры уменьшались, или они вообще переставали двигаться.
А Айз Седай все настаивала, измышляя все новые и новые мучения - сделать из шарика кольцо, заставить другой шарик летать через него... Алтаранка пыхтела как ежик, старалась и вскоре ей стало казаться, что лучше бы она до самой ночи проторчала на кухне с котлами! Вот она упустила Источник, потом смогла дотянуться до саидар снова и продолжить упражнение и так пока он не ускользнул опять, но на этот раз не помог даже страх. Кажется, Послушница приблизилась к состоянию "делайте со мной что хотите, больше не направлю и струйки".
- Не плохая разминка, Дитя. Теперь перейдем к главному - твои страхи. Они мешают тебе, а не помогают, как ты думаешь, всякий раз направляя Силу. Ты должна позволить себе уступать Саидар без каких-либо дополнительных условий. - Тувин выждала паузу, позволяя Послушнице как следует усвоить сказанное, а сама мысленно подобралась на случай, если что-то выйдет из-под контроля. - Кукла. Сожги ее при помощи Силы. Сейчас.
Разминка? Летти едва совладала с охватившим ее возмущением, она тут пашет как вол, а они называют это разминкой! Но не успело ее возмущение вылиться во что-нибудь непоправимое, как Тувин Седай огласила следующее задание.
- Аа ээ разве это возможно? - робко спросила девушка и уставилась на куклу. Она ее сжигала и не раз - в печи или во время случайно вспышки Силы, но кукла всегда оставалась цела. К тому же, рыжая была очень утомлена, но все-таки потянулась к саидар. Это было похоже, как если бы она пыталась зачерпнуть воду решетом.
В ответ на мученический взгляд Послушницы доманийская бровь вновь выгнулась дугой, без слов вопрошая: "Ты смеешь усомниться в словах Айз Седай и ослушаться прямого указания, Дитя?!?"
- Не заставляй меня думать, что я зря трачу на тебя время, Леттиция Сворн. Ты пришла в Башню, чтобы учиться, а не драить котлы госпожи Ларас! Так докажи же, что ты способна на большее!
Девушка испытала сразу несколько чувств - раздражение, страх, что ее оставят на кухне с котлами и все и одновременно злость и радость на возможность уничтожения проклятой игрушки. Все это вместе вдруг дало ей возможность зацепиться за ускользающий Источник. Вокруг алтаранки вспыхнуло слабое сияние саидар - все-таки Летти действительно устала. От получившейся струйки Огня кукла едва затлела, Послушница прикусила губу, пытаясь вытянуть еще хоть что-нибудь, поток стал немного сильнее и вот медленно, будто неуверенно, но кукла загорелась, задымила и зачадила, распространяя весьма неприятный запах в келье. А если вспомнить, что окон тут не было, то становилось понятно - выветрится это не скоро.
Сплетя сеть из Воздуха и Воды, Айз Седай очистила келью от дымного смрада в мгновение ока, решив, что оставшееся на кончиках пальцев зудящее желание вымыть руки стоит того, чтобы немного облегчить жизнь девушки. Видит Свет, та старалась и многого добилась.
- Хорошо, Летиция. Очень хорошо. Я надеюсь, твои страхи более не помешают тебе. Маэль Седай сняла с тебя наказание - ты больше не должна заплетать две косы и носить куклу словно ребенок. А сейчас поешь и отдыхай - тебе нужно восстановить силы.
Тувин извлекла из своей сумы сверток и, выложив его на стол, развернула. На салфетке оказался хлеб с маслом, кусок сыра и пара ароматных, сочных яблок и маленький свёрток с травами для чая. Направив струйку Огня, Зеленая согрела воду в чайнике на крюке рядом с камином и, кивнув Леттиции, вышла вон.
...Кукла, как две капли воды похожая на ту, что спалила в этот вечер Леттиция, появилась под дверью в ее келью только через сутки - за пару часов до рассвета.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #1329 : 31 Мая 2013, 21:26:53 »

Эльсия Луоне

Эльсия только что вернулась из Библиотеки. Сегодня она закончила читать последнюю книгу из списка, который ей вручила Маэль Седай, для обязательного прочтения.   И В келье она не читала и берегла свечи.  Хотя дежурные раздавали свечи каждый день, но Эльсия предпочитала экономить, чтобы в непредвиденный случай , когда случиться необходимость, свечей было предостаточно. Ей вполне хватало огня в камине. Она было собралась принести воды для вечернего омовения, как дверь отворилась и  вбежала дежурная послушница.

- Вот это тебе записка от Маэль Седай. Ты наверно что-то натворила? Ну я тебе не завидую! - Выпалила она, вручая записку шончанке. И, не дожидаясь  ответа на свой вопрос, девушка развернулась на пятках и умчалась дальше.

* Что я натворила?* - удивилась Эльсия. Весь день она прилежно занималась, потом стирала бельё в прачечной, потом сидела в библиотеке с книгами и рукописями.  В прачечной её похвалила старшая прачка.  Сказала, что её способ приготовления мыльного раствора из мыльной стружки, а не из кусков мыла, экономнее и в нём лучше отстирываются грязные пятна. Особенно на мужской одежде. На занятиях тоже никаких  нареканий на неё  не было.
Она ещё раз перечитала записку. " Завтра после Разгара  Эльсия Луоне должна явиться в кабинет  Наставницы послушниц. Маэль Седай."  *Не буду гадать на гуще каф, а спокойно встречу то, что мне надлежит*- Решила Эльсия и стала готовиться ко сну.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2013, 13:56:38 от Дон Жуан де Марко » Записан
Дара
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +90/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 302


Когда все станет белым-белым...


« Ответ #1330 : 18 Ноября 2013, 21:08:16 »

Миэри

Миэри удивилась, что послушницы, будущие Айз Седай, должны выполнять работу по кухне, прачечной и сами убираться в комнатах. Дочь лорда не понимала, зачем это нужно и чему это может ее научить. Однако она лишь плотнее сжала зубы и подумала, что должна справиться. Иного пути нет. Справиться и доказать, что она чего-то стоит. Поэтому она поблагодарила Эльсию и вошла в комнату.

Комната была меньше, чем гардеробная Миэри в Майене и скорее и правда походила на шкаф или чулан. Шириной всего в три шага, простые беленые стены, узкая кровать, стол для занятий, трехногий табурет, несколько крючков на стене у входа. Вот и вся обстановка. Да, скромно, ничего не скажешь. Служанки Миэри жили намного лучше. Но она не служанка. "Я стану Айз Седай, непременно стану," - прокручивала в голове Миэри.  

На кровати лежало платье и девушка вспомнила, что собиралась умыться и переодеться. Она сходила и быстро сполоснула лицо и руки ледяной водой и сказала Эльсии, которая была неподалеку:

- Эльсия, мне очень неудобно тебя просить, но, пожалуйста, помоги мне расшнуровать корсет, я сама с ним не справлюсь. Потом ты мне покажешь, где можно раздобыть еды, и как пройти в библиотеку? Туда же доступ для послушниц свободный?

« Последнее редактирование: 24 Ноября 2013, 13:33:26 от Миэри » Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #1331 : 18 Ноября 2013, 21:37:18 »

Эльсия Луоне  и Миэри

 Эльсия даже опешила от просьбы Миэри.
- Ты что же сама не справляешься со своей одеждой? Служанка помогала, что ли? - Удивлённо воскликнула шончанка, но  стала помогать.
Расшнуровывая корсет,  она отвечала на вопросы Миэри:
-  Мы сходим с тобой на кухню, тебя покормят. И покажу, где библиотека.
Тем временем Миэри,  сняв с себя  платье, стала рассматривать бельё  и платье, лежащее стопкой на кровати. Эльсия на глаз определила, что и бельё и платье были подготовлены явно не по размеру.
- Знаешь, ты пока оставайся в своём белье. - Посоветовала Эльсия. -  А платье это надень. Возьми это бельё и мы пойдём быстренько в Гардеробную к госпоже Делии. Она подберёт тебе всё по размеру. Я проведу тебя такой дорогой к гардеробной, где наверняка нас никто не увидит. А то Айз Седай, если увидят тебя в таком виде... лучше им на глаза нам не попадаться.

------> в тему  " Гардеробная"(http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,9909.0.html)
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 87 88 [89]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика