Цитадель Детей Света
02 Марта 2024, 06:47:42 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Кубик  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интересные люди и судьбы  (Прочитано 4876 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Бастет
Кисонька
****

Репутация: +194/-4
Сообщений: 1211


Сехмет


« : 08 Июля 2008, 09:57:51 »

Фрау известна как кинорежиссёр и фотограф, немного - как актриса. Как об обладательнице капитала я о ней ничего не слышал.

См. http://ru.wikipedia.org/wiki/Рифеншталь_Лени.

Я мало о ней знаю (смотреть сча времени нет Грустный ) но мне казалось она чуть ли не САМЫЙ известный (скандально) немецкий режиссер, а при таком титуле капитал должен полагаться Улыбка
Записан
Денис II
Лорд Капитан-Командор
*******

Репутация: +900/-74
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 11836


дон Гай де Тармон


« Ответ #1 : 08 Июля 2008, 10:22:49 »

Известна она прежде всего своими документальными фильмами, снятыми по заказу Рейха. После войны её за сотрудничество с нацистами всячески чморили и работать в Европе не давали. Пришлось ехать в Африку и чуть ли не одной снимать документалку про дикие племена. Позже она научилась плавать с аквалангом и стала снимать подводную живность. Вряд ли это приносило большой доход.
Записан
Бастет
Кисонька
****

Репутация: +194/-4
Сообщений: 1211


Сехмет


« Ответ #2 : 08 Июля 2008, 11:43:49 »

Ну вообще-то ее потом распиарили. И чего только о ней не слышала (это кажется был год ее 100-летия, тогда о ней много говорили и передача была по какому-то из каналов) даже то что она была скрытой антифашисткой и вела свою очень скрытую войну, и что если ОЧЕНЬ внимательно (и раз, 40 наверное) посмотреть ее картины то может приглючиться проясниться, что на самом деле они были обличающими власть Гитлера...
И кажется это открытие поразило даже саму железную фрау.
И врооооде бы она выступала и в роли продюссера - но это по моим смутным воспоминаниям, могу ошибаться.
Записан
Денис II
Лорд Капитан-Командор
*******

Репутация: +900/-74
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 11836


дон Гай де Тармон


« Ответ #3 : 08 Июля 2008, 12:45:21 »

Ну так это потом. А они сошлись ~40 лет тому, когда её ещё чморили.
Записан
Бастет
Кисонька
****

Репутация: +194/-4
Сообщений: 1211


Сехмет


« Ответ #4 : 08 Июля 2008, 13:48:31 »

Значит это любовь Улыбка
А вообще-то я там пошутила Подмигивающий фрау была эффектная женщина и вполне могла привлечь неопытного юнца. При том ее окружал шлейф скандалов, а как известно, юности свойственнен дух противостояния общественному мнению Подмигивающий
Записан
Денис II
Лорд Капитан-Командор
*******

Репутация: +900/-74
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 11836


дон Гай де Тармон


« Ответ #5 : 07 Апреля 2020, 22:07:21 »

За что оберштурмфюрер СС Хайнц Фельфе после войны получил орден Красного знамени и Красной звезды

Хайнц Фельфе - немец с очень колоритной биографией. В 13 лет он вступил в гитлерюгенд, а в 18 лет уже оказался в СС. Там он был сперва телохранителем высоких чинов НСДАП, а затем стал сотрудником Службы безопасности рейхсфюррера СС. Его направили в Нидерланды для проведения диверсионной работы, где он и находился до 1945 года.

После того, как Германия проиграла Фельфе сдался британцам. Даже немного поработал на МИ-6. Правда недолго, новые союзники очень скоро перестали ему доверять и бывший офицер СС вынужден был начать мирную жизнь. Он объездил многие страны, занимался журналистской деятельностью и вскоре был завербован советской разведкой.

В 1951 году его приняли в разведывательную службу ФРГ. Фельфе стал "сливать" оттуда советским спецслужбам важную информацию. Раскрыл около ста агентов ЦРУ, переслал более пятнадцати тысяч секретных документов и протоколов. Так он мстил союзникам за Дрезден, который во время Второй Мировой разбомбили США и Британия.

Впрочем в разведке ФРГ тоже работали далеко не глупые люди. Им стало понятно, что информацию сливает кто-то из своих. Его руководителем был Гелен Рейнхард - генерал лейтенант Вермахта. Довольно забавно, что бывшие коллеги, служившие в одной немецкой армии, вдруг стали врагами. Один работал на Запад, другой на Советский Союз.

Рейнхард вычислил, что его сотрудник Фельфе вовсе не тот, за кого себя выдает. Арест Фельфе прошел прямо в кабинете Рейнхарда. Его пытались склонить к сотрудничеству, но он отказался. В результате ему дали 14 лет заключения за шпионаж. Впрочем в 1969 году его обменяли на двадцать одного якобы шпиона ФРГ в ГДР.

Попав в СССР Фельфе пошел на службу в КГБ. Вот так бывший СС-овец стал агентом советской разведки. Кстати, за заслуги в укреплении безопасности Советского государства Фельфе получил орден Красного знамени и орден Красной звезды.

Говорят, что именно Хайнц Фельфе консультировал советскую съемочную группу, когда они создавали "17 мгновений весны". Звучит очень правдоподобно, ведь именно этот человек досконально знал, как там все было устроено.

Сейчас уже трудно сказать, был ли Хайнц убежденным патриотом Германии, который презирал союзников или просто перебежчиком, который менял сторону в зависимости от условий (что вряд ли, ведь при раскрытии он отказался от сотрудничества). В любом случае Советское правительство высоко оценило его заслуги. Мы же можем составить лишь субъективное мнение.
Записан
Tags:
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 22.