Цитадель Детей Света
14 Декабря 2018, 08:37:13 *

Войти
1 марта 2016 года мы перевели все ранее закрытые для общественного просмотра форумы Сообществ (Чёрная башня, ББ и др.) в открытый архив т.е. в свободный доступ.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Весна в пустыне  (Прочитано 1444 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Амарин
Десятник
**

Репутация: +34/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 121



« : 04 Марта 2016, 22:50:05 »



10 Айна 985 года.

Живое, не иссохшее дерево, с прямыми, а не изломанными, как скрюченные пальцы какого-то жуткого создания, стволом и ветками здесь, у подножия маленькой дюны даже без набухших почек являлось чудом большим, чем вещи, создаваемые Айз Седай и Хранительницами Мудрости.
А сейчас крона пустынной акации была похожа на жёлтое облако благодаря цветам, распустившимся два дня назад, и благоухала сильным, очень сладким, пряным ароматом.
Девушка, лежащая под ним прямо на песке, заснула от усталости, после того как, встав до рассвета, пробежала сорок пять миль, а потом ещё и собирала лекарственные растения, из которых вместе с наставницей будет готовить снадобья. На её золотисто-рыжие волосы, юбку и блузу из алгода и в сумку с травами время от время сыпались лепестки. Но снились ей глупые детские мечты из-за запаха, витавшего вокруг и дурманящего разум не слабее брошенного в костёр пучка гармалы.
Конечно, юную ученицу Хранительниц Мудрости уже научили ставить барьер, и она не забыла это сделать. Однако он был ещё не очень силён, и существовала высокая вероятность, что какая-то из учительниц захочет проникнуть в её сон. Например, если решит, что ученица отсутствует в септе слишком долго. Защита вряд ли ей помешает. Но в данный момент девушка думала не об этом.
Амарин, одетая в кадин'сор, спрятавшись за большим валуном, вместе с другими: за таким же камнем, но напротив, на другой стороне ущелья, на скальных уступах и на вершинах, наблюдала за марширующем войском. Воинам вражеского клана оставалось пройти ещё не менее двухсот спанов до места, где их ждала засада. Но девушка, на вид девочка-подросток, не больше пятнадцати лет, которая и на самом деле была всего на три года старше, уже сейчас сжимала одно из копий так сильно, что понемногу начинала уставать. Почему-то даже в обычном сне, когда сознание отдыхало, она всё равно оставалось слабой и владела оружием кое-как. И что хуже всего, её постоянно кто-то спасал. Но, может быть, сейчас будет по другому. Она вдохнула поглубже, почти расслабилась и сосредоточенно стала смотреть вперёд. Как вдруг откуда-то, сзади, слева или справа послышалось тихое рычание и мягкий шорох лап, двигавшихся не по каменистой растрескавшейся земле, а по мягкому песку, которого в ущелье почти не было. Амарин быстро посмотрела по сторонам. Но ничего не увидела. Тогда девушка повернула голову и взглянула на другую Деву, укрытие которой было ближе всего к ней. После чего резкими, можно даже сказать нервными, движениями на безмолвном языке передала соратнице сообщение о том, что её беспокоило. Но та пожала плечами и "прислала" отрицательный ответ. Рычание повторилось.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2018, 14:20:16 от Амарин » Записан
Tags: Колесо Времени айил пустыня словеска ролёвка 
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 23.
Яндекс.Метрика