Цитадель Детей Света
18 Декабря 2017, 15:41:51 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Staff Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Откровения старого фаната  (Прочитано 24708 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wRAR
Лейтенант
****

Репутация: +52/-2
Сообщений: 1214



« Ответ #210 : 13 Октября 2017, 12:50:52 »

Тёмная башня. Стивена Кинга понравилась.
Уж лучше Чёрный отряд Улыбка
Записан
Денис II
Лорд Капитан
******

Репутация: +779/-71
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 9841


дон Гай де Тармон


« Ответ #211 : 13 Октября 2017, 12:57:01 »

Посоветуйте чтоле какую хорошую книгу (а лучше хороший цикл на много-много томов) на уровне "Колеса". Буду благодарен.
Не знаю чего-то подобного. Просто посоветую, что мне понравилось.
Павел Шумил, «Слово о Драконе».
Записан
DeFoX
Лейтенант
****

Репутация: +98/-5
Ukraine Ukraine

Сообщений: 1379



« Ответ #212 : 13 Октября 2017, 23:14:06 »

Оффтоп:
Мартина не предлагать. Во-первых - читал, во-вторых - не зашло. >_<

"Троя" Геммела, если в принципе заходит героика.

Уж лучше Чёрный отряд

У Кука и "Империя Ужаса" весьма неплоха. Причем, если брать весь цикл, он, ИМХО, вышел ровнее, чем Отряд (вторая половина там все же послабее).


"Песни Гипериона" шикарны, но не знаю, тянет ли тетралогия на цикл Улыбка

Записан
Яманэко
Доктор Зло
*******

Репутация: +1554/-21
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 23652


Верховный Извращенец


WWW
« Ответ #213 : 14 Ноября 2017, 12:40:03 »

Перекрестки сумерек (обзор)

Интрига нарастает, а сюжет продвигается. И уже становиться видно, что развязка не за горами. Но прежде чем героям предстоит лицом к лицу столкнуться с Истинным Злом этого мира, им предстоит решить еще много важных вопросов.

Данная книга в целом продолжает традицию предыдущего тома. События развиваются медленно и неторопливо. Герои предпочитают размышлять, а не действовать, поэтому особой динамики ждать не стоит. С другой стороны ряд интриг и завязок приобретают дополнительный объем, что заставляет еще плотней проникаться текстом.

Кроме того данный том можно назвать уникальным, поскольку в нём нет ни главного героя, ни его антагонистов. Да-да, Ранд появляется фактически всего на пару страниц.  Занятное решение, впрочем учитывая сколько ему пришлось сделать в прошлых книгах, возможно это было правильным. Действительно наверное стоит и прочим героям дать шанс показать себя.

Так Перрин Айбара всё еще пытается спасти свою жену. И как оказалось этот путь заставит его измениться, причём довольно сильно. Что касается его супруги то она даже в плену умудрилась угодить в паутину интриг и теперь ей придется приложить немало усилий хотя бы для того что бы просто выжить.

Мэтрим Коутон пытается спрятаться от потенциальной погони, попутно переживая за те жертвы на которые пришлось пойти, что бы суметь выбраться из захваченного города. Да и обещанная в пророчествах "жена" внезапно оказалась той еще штучкой, превратившей жизнь молодого игрока в целую череду странных игр и испытаний.

Эгвейн так же погрузилась в пучину интриг в попытках найти путь к объединению Белой Башни. И ей даже невдомек что впереди её ждет суровое испытание, которое либо позволит добиться своей цели, либо сломает её.

Илэйн продолжает свою войну за престолонаследие попутно пытаясь вычислить предателей среди своих союзников. Ситуацию осложняет беременность но с этим она пока ничего поделать не может. В целом пока ничего не изменилось, разве что вместо обилия нарядов, нас ждет дотошное описание того чем питается беременная женщина и как она от этого страдает.

Что качается традиционного описания Темных Сил, то тут я если честно даже не знаю что сказать. В целом они ушли в  глубокое подполье и максимум что нам покажут тут, так это действия спецотряда направленного для похищения Илэйн. И то пока дальше планирования и внедрения дело не идет. Впрочем автор решил побаловать нас весьма откровенными сценами, устроив показательный БДСМ для Отрекшейся Месаны. И пусть большая часть событий осталось за кадром, думаю одних только описаний приготовления хватит для того что бы всколыхнуть фантазию.

Пройдемся по героям. Мэтрим Коутон радует тем, что всё больше и больше проявляет свой организаторский талант вкупе с дипломатией. И действительно, имея на руках такой котел из противоречивых группировок, сложно сохранить рассудок и не свихнуться. А данный товарищ молодец,  И, несмотря на все трудности, сумел добиться многого. Впрочем главные испытания  у него впереди.

Перрин Айбара - вот кому следует вручить переходящее знамя главного превозмогателя всей Саги. Поскольку Ранд в этой книге ушел в отпуск, именно Перриу приходиться прокачивать силу воли, превращаясь из кузнеца в "человека из стали". Тот факт, что он сумел запугать даже бывалых айильцев говорит о том, что он на правильном пути. Да, больше суровых Двуреченцев, сметающих всё на своём пути!

Эгвейн ал'Вир - не сказать что бы особо изменилась. Разве что уровень интриг возрос на порядок, да и проблем с каждым днём становится всё больше и больше. В целом главы с ней были с одной стороны познавательными, с другой выглядели достаточно скучно.

Илэйн Траканд - по-прежнему неугомонное создание, пытающееся разом решить кучу разнообразнейших проблем. Последние нарастают как снежный ком, доставляя будущей матери всё больше и больше головной боли. К сожалению так же как и в  случае с Эгвейн наблюдается проблема с динамиком повествования, поэтому её сюжетную ветку сложно назвать привлекательной и интересной.

Фэйли Айбара - радует сразу по двум направлениям. Во-первых, как мастер интриг в экстремальных условиях. Во-вторых за самые эротические садо-мазо сцены во всё цикле. Надо заметить, что у Джордана есть невероятный талант, что при отсутствии секса он умудряется весьма качественно прописывать эротику на уровне чувств и эмоций. И в данном томе большая её часть приходится на данную героиню.

И раз уж заговорили о сюжетных ветках, то хочется отметить, что самой интересной была линия Мэта. И действительно, когда вокруг тебя целая толпа, циркачи, беглые Айз Седай и Сул'дам, взаимно ненавидящие друг друга, будущая жена со всеми её тараканами, потенциальные шпионы и приспешники Тёмного, то сложно в таких условиях представить спокойное и неторопливое путешествие. Мэту каждую секунду приходится решать тысячи проблем, временами даже доходя до рукоприкладства.

Не менее интересно было читать и про Перрина. Видеть как на глазах изменяется человек, как он обретает суровость и брутальность, под влиянием внешних факторов. Надо заметить, что именно в последних книгах образ Перрина становится наиболее ярким и интересным.

Про Илэйн и Эгвейн я уже написал вышел. Несмотря на обилие интриг, их ветки были прописаны слабо и особых эмоций не вызывали. Впрочем в следующих томах возможно всё изменится.

Ну и наконец хотелось бы сказать пару слов об атмосфере. Да, наконец начинаешь осознавать что развязка близка. Все пертурбации с погодой показанные в прошлых томах и рядом не стоят с тем что начинает твориться в этом мире. Призраки, изменение реальности, и наконец сам текст начинает психологически давить на читателя обилием мрачности и безысходности. И это только начало...

Так что могу резюмировать, что, несмотря на затянутость, данный том может порадовать новой атмосферой, интригами, а так же качественными изменениями ряда героев. Чтения продолжаются!
Записан
Ruslan
Чадо
*

Репутация: +3/-0
Сообщений: 81


« Ответ #214 : 15 Ноября 2017, 08:52:55 »

Спасибо. Улыбка Атмосфера в книге действительно очень плотная и идет по нарастающей после некоторого провисания в середине цикла. Перрин, Мэт и Фэйли получили очень плотную сюжетную линию, за которой интересно наблюдать, остальные обеспечивают необходимый фон, работая на нагнетание предвкушения. Персонажи, разумеется, все еще растут скачками в своих возможностях (особенно качающая хитрость Эгвейн  Веселый ), но к этому моменту уже давно привыкаешь к правилам игры и воспринимаешь все нормально.
Записан
Яманэко
Доктор Зло
*******

Репутация: +1554/-21
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 23652


Верховный Извращенец


WWW
« Ответ #215 : 15 Ноября 2017, 09:37:06 »

На Нож Сновидений тоже будет на днях обзор.
Записан
Jerohn
Десятник
**

Репутация: +9/-0
Land of Madmen Land of Madmen

Сообщений: 181



« Ответ #216 : 16 Ноября 2017, 22:15:28 »

Что касается героев то тут сложнее. Ранд ал'Тор. Если честно, несмотря на довольно активную деятельность ничего нового не показал. Ну очистил саидин и голыми руками разобрался с одним из предателей. Но в целом всё тоже, что и в прошлых книгах. Суровость и мрачность стремятся к абсолюту, заставляя окружающих трепетать от ужаса.
Ток прочитал на СЗ обзорчик, я слегка слоупок)
Хотелось бы отметить важный перелом в его психике и смену принципов. И это в первых же главах. А говорю я про отношение к убийству (пока ток мужчин). Вспомните, как было до этой книги. Многодневные рассуждения, размышления, обсуждения с окружением и прочие рассусоливания. И тут он внезапно полностью скинул свою мягкость и пушистость и просто говорит: "Их надо убить, а сделаю это я сам, не мешайте". Причем убивает он серьезно, как тру асасин - без колебаний и душевных порывов, без угрызений всяких там совестЕй и прочей лирики, жестоко и четко спланировав. Девушки и остальные поразились такой перемене не меньше меня, наверное) И, на мой взгляд, именно тут произошел перелом его все возрастающей твердости в сторону оквейндияривания, ведь раньше его мировоззрение топталось на месте на протяжении целых томов и повернуть его в другую сторону было в разы легче. Кстати, мне жаль, что Ранда в состоянии после плена Семираг очень быстро расквейндиярили. Было бы занятно почитать как все сложилось, будь сюжет таков, что Дракошу не насильно расквейндиярили, а он дошел своей головой до этого после достаточно продолжительного времени. Ну там, к примеру, поработив весь мир и став конкретной гнидой а ля Кира из Деснота)

ЗЫ не припомню, решение завалить ашаманов он принял в ПК или уже в СЗ, но сие не суть важно.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2017, 22:32:29 от Jerohn » Записан
Jerohn
Десятник
**

Репутация: +9/-0
Land of Madmen Land of Madmen

Сообщений: 181



« Ответ #217 : 16 Ноября 2017, 22:34:11 »

Кроме того данный том можно назвать уникальным, поскольку в нём нет ни главного героя, ни его антагонистов. Да-да, Ранд появляется фактически всего на пару страниц.  Занятное решение, впрочем учитывая сколько ему пришлось сделать в прошлых книгах, возможно это было правильным. Действительно наверное стоит и прочим героям дать шанс показать себя.
Да ладно?! :DDD А как же ВД? Улыбка
Записан
Яманэко
Доктор Зло
*******

Репутация: +1554/-21
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 23652


Верховный Извращенец


WWW
« Ответ #218 : 16 Ноября 2017, 23:33:06 »

Да ладно?! :DDD А как же ВД? Улыбка

В ВД Ранда было на порядок больше.
Записан
Jerohn
Десятник
**

Репутация: +9/-0
Land of Madmen Land of Madmen

Сообщений: 181



« Ответ #219 : 18 Ноября 2017, 13:24:40 »

В самом начале пару глав разве что... А вообще самая безрандовая книга эт новая весна же))
Записан
Яманэко
Доктор Зло
*******

Репутация: +1554/-21
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 23652


Верховный Извращенец


WWW
« Ответ #220 : 18 Ноября 2017, 19:45:46 »

В самом начале пару глав разве что... А вообще самая безрандовая книга эт новая весна же))

В начале, в середине есть пара эпизодов. И в финале с Калландором. Так что в целом его там хватает.
Записан
Jerohn
Десятник
**

Репутация: +9/-0
Land of Madmen Land of Madmen

Сообщений: 181



« Ответ #221 : 19 Ноября 2017, 17:48:03 »

Ну когда я первый раз читал, то прям на гамно извелся, что о нем ни слуху ни духу)
Записан
wRAR
Лейтенант
****

Репутация: +52/-2
Сообщений: 1214



« Ответ #222 : 24 Ноября 2017, 16:14:26 »

Нашёл тут на Quora про перечитывания, затянутость и прочее.
Мнения разные, от "сделать бы сокращённое переиздание, чтоб на 30% короче", до "большая часть второстепенных персонажей, описаний и сюжетов нужна для полноценного изображения основных".
Записан
Яманэко
Доктор Зло
*******

Репутация: +1554/-21
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 23652


Верховный Извращенец


WWW
« Ответ #223 : 24 Ноября 2017, 20:48:54 »

Я как то разом прочитал Нож Сновидений и Грядущую бурю. Обзоры скоро будут.
А насчет затянутости. Вот я сейчас смотрю как поступил Сандерсон. Он ветки персонажей перемешал и этим как ни странно добавил динамики.
Записан
wRAR
Лейтенант
****

Репутация: +52/-2
Сообщений: 1214



« Ответ #224 : 24 Ноября 2017, 22:32:24 »

Он ветки персонажей перемешал
Можно пояснить?
Записан
Tags: Колесо Времени обзоры 
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 23.
Яндекс.Метрика