Цитадель Детей Света
13 Декабря 2018, 17:18:15 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Откровения старого фаната  (Прочитано 42011 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Jerohn
Десятник
**

Репутация: +10/-1
Land of Madmen Land of Madmen

Сообщений: 188



« Ответ #240 : 21 Февраля 2018, 21:41:29 »

Столько энергии, вы просто вдыхаете жизнь в умирающую вселенную )))

Когда в очередной раз перечитываю че-нить, то нападает непреодолимое желание писануть на форум))
Записан
Яманэко
Доктор Зло
*******

Репутация: +1591/-21
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 26642


Верховный Извращенец


WWW
« Ответ #241 : 17 Марта 2018, 22:03:02 »

"Память Света" дочитана. В ближайшее время ждите обзоры на оставшиеся части саги.
Записан
Suren
Под-Лейтенант
***

Репутация: +7/-8
Сообщений: 736


« Ответ #242 : 26 Марта 2018, 20:04:53 »

Все ждем и ждем
Записан
Яманэко
Доктор Зло
*******

Репутация: +1591/-21
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 26642


Верховный Извращенец


WWW
« Ответ #243 : 26 Марта 2018, 23:05:46 »

Прошу прощения, но у меня в жизни сейчас полный "звездец". Как распутаюсь так непременно закончу.
Записан
Пингвинчег
Кар'а'карн
Модератор
*****

Репутация: +876/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 5539


Тайн Шари из септа Туманная Вода Миагома Айил


« Ответ #244 : 27 Марта 2018, 07:38:01 »

Пусть все утрясется и все проблемные вопросы скорее разрешатся.
Записан
Рысенок
Чадо
*

Репутация: +4/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 59



« Ответ #245 : 28 Марта 2018, 23:31:30 »

Яманэко
Надеюсь, что звиздец в реале скоро разрешится. Очень жду ваших обзоров. Особенно на последние книги.
Записан
Яманэко
Доктор Зло
*******

Репутация: +1591/-21
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 26642


Верховный Извращенец


WWW
« Ответ #246 : 29 Марта 2018, 02:46:59 »

Постараюсь в ближайшее время решить всё. По крайней мере сегодня был решен один из самых главных вопросов. И если завтра я буду в силе и меня не будут загружать то постараюсь взяться за обзор.
Записан
Яманэко
Доктор Зло
*******

Репутация: +1591/-21
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 26642


Верховный Извращенец


WWW
« Ответ #247 : 19 Июня 2018, 14:15:06 »

Грядущая буря (обзор)

Колесо продолжает вращаться и мы можем смело убедиться, что развязка уже близка. Но количество испытаний возлагаемых на героев становится всё больше и больше. И им уже становится реально тяжело. Кажется, что еще немного и мир надорвется, но нет, они продолжают с волей и упорством прокладывать свой путь.

Надо заметить, что это самая мрачная книга из цикла. Возрожденный дракон, в своём стремлении выполнить свой долг фактически перешёл на тёмную сторону и уже не гнушается использовать подлые трюки и приёмы. Учитывая что с каждой минутой ситуация становится еще хуже, подобное явление сложно отнести у разряду позитивных.

Эгвейн ал'Вир продолжает свою диверсионную работу в Башне, но она даже не представляет какая великая угроза нависла как над ней так и над другими сёстрами. Мало того, она чем дальше тем больше привлекает внимание Темных Сил.

Перрин Айбара пережил одну битву, и теперь ему надо готовится к следующей. Но ему до сих пор тяжело принять свое предназначение. Ведь одно дело спасать родных и близких и совсем другое взять ответственность за судьбу мира.

Мэтрим Коутон выполнив свою миссию, отправляется обратно к Ранду. Но как обычно приключения не могут оставить его и на его пути встретится много занятного, странного, а местами даже и пугающего.

И как я уже писал выше, напряжение нарастает. До Последней Битвы уже рукой подать и мы можем физически ощущать её близость. И тем страшнее, что понимаешь, что героям предстоит сделать немало дел, прежде чем они смогут бросить вызов Тёмному.

По традиции пройдемся по Темным Силам. И тут им пришлось весьма тяжело, поскольку Ранд будучи в ярости избавился разом от двух Отрекшихся. Количество оппонентов постепенно сокращается. Что касается ответных действий, то с одной стороны им удалось пробудить Истинную Силу в Ранде, что автоматически бросает его в объятия Тёмного, с другой они получили внезапный удар в спину от Верин. Наш Штирлиц в юбке таки сумел провернуть свой план, и Черной Айе был нанёсен весьма серьезный урон. Потерять почти половину внедренных агентов это надо заметить просто эпичный провал.

Что касается героев, то в данном случае хотелось бы отметить всего двух людей. Остальные хотя и хорошо показали себя, но в целом не добавили ничего нового по сравнению с прошлым томом.

Ранд ал'Тор - Дракон темнеет на глазах и это неудивительно. Предательства повсюду. Враги наносят удары со всех сторон, а финал всё ближе и ближе. Поэтому не стоит удивляться тому насколько радикальным ему пришлось стать. Использовать силу Тёмного? Почему бы и нет, если это поможет благу! Послать куда подальше все свои принципы? Возможно, что так и будет лучше! Пройти мимо бедствия, горя и несправедливости, поскольку на это нет лишнего времени? Что поделаешь, такова жизнь.

Но герой действительно становится запредельно суровым. Настолько, что даже его соратники, в ужасе стараются соблюдать дистанцию. Иначе кто знает чем закончится очередной срыв у Дракона. Можно и под горячую руку попасть. С другой стороны его оппонентам тоже не позавидуешь. Там где раньше Ранд мог позволить себе мягкость, то ныне все будет совсем по другому. По крайней мере в данном томе. Поэтому не стоит удивляться тому, что в какой-то момент самой реальности приходиться вмешаться, что бы слегка притормозить разбушевавшегося Дракончика.

Вторым героем которого хотелось бы отметить в данном случае для меня стала Эгвейн ал'Вир. Её персональный Крестовый поход к Башне близится к своему апогею. И ей надо приложить максимум усилий, чтобы суметь выполнить свой долг. Попутно ей в очередной раз придется понять, что главное зло иногда идет не от врагов, а от чересчур инициативных друзей.

Тем не менее проведенная ей работа внушает, а уж боевые сцены с ней просто захватывают дух своим уровнем суровости, а так же запредельного пафоса. Впрочем это еще цветочки по сравнению с тем с чем ей еще доведется столкнуться.

Что же касается самой книги то она продолжает радовать всё более и более мрачнеющей атмосферой. Куча сцен прописанных со всей душой прямо показывают, что мир стоит на краю. Портящаяся на глазах еда, появляющиеся призраки, и самое главное поголовная безнадежность. Если честно, то при чтении не раз возникали мысли, что проще уж уничтожить данный мир и создать новый, чем спасать имеющийся. Но как мы видим герои думают иначе.

Так же в книге очень много весьма занятных сцен, которые придают дополнительную атмосферность. Очень порадовала деревня, где люди по ночам впадали в безумие и убивали друг друга, а утром воскресали. Изрядно доставила сцена, где Ранд с Моридином спокойно общаются в мире Снов. Два заклятых врага, которые настолько устали от всего, что не прочь перед очередным раундом перекинуться парой слов и обменяться мнениями о текущей ситуации.

В остальном следует признать, что данная книга все же продолжает линию вступления. Ту самую, которая в итоге приведет нас к Последней Битве в которой всё решится. Но пока еще на доске расставлены не все фигуры. А кое-кому еще предстоит вернуться и показать себя во всей красе. Но всё это будет в следующем томе.

Из плюсов в данном томе отмечу нарастающее напряжение, атмосферу, резкие сюжетные повороты, ну и невероятно эпическую битву за Белую Башню. Минусов практически не обнаружено, разве что пара мест показались чересчур затянутыми. Тем не менее динамика нарастает и чем дальше тем больше хочется узнать чем же всё завершится!
Записан
Рысенок
Чадо
*

Репутация: +4/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 59



« Ответ #248 : 21 Июня 2018, 17:07:07 »

Огромное спасибо за долгожданный обзор! От себя отмечу: и когда читала в первый раз, и впоследствии всегда отмечала динамичность последних книг. Если до этого действие казалось малость затянутым, то начиная с "Грядущей бури" становится понятно, что все, конец близок во всех смыслах потому что дальше тянуть уже очень и очень сложно. Особенно люблю "Грядущую Бурю" за последнюю главу и просветление Ранда. Некоторые мои знакомые критикуют этот момент, мол, как-то Ранд резко все осознал. Но на мой взгляд все очень к месту. Сцена на Драконовой Горе одна из сильнейших в серии.  «Почему? – удивленно подумал Ранд. – Потому что каждый раз мы живем и каждый раз любим.» Вот в этом, мне кажется, все "Колесо времени". Не спорю, такой взгляд несколько сентиментален, но тут уж ничего не поделаешь))
Записан
Яманэко
Доктор Зло
*******

Репутация: +1591/-21
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 26642


Верховный Извращенец


WWW
« Ответ #249 : 21 Июня 2018, 20:07:59 »

От себя отмечу: и когда читала в первый раз, и впоследствии всегда отмечала динамичность последних книг.

Ну динамичность объясняется просто. Сандерсон в отличии от РД старательно разбил эпизоды с персонажами и перемешал их. Это придало нужной динамики.
Записан
Денис II
Лорд Капитан
******

Репутация: +783/-71
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 9980


дон Гай де Тармон


« Ответ #250 : 21 Июня 2018, 21:55:53 »

Да-авно-о это было. Улыбка  Читаю и не всегда понимаю, о каких событиях пишет Яманэко. События-то помню (хотя, кто знает...), а вот разбивку по книгам – уже с трудом. И чем ближе к концу, тем с бо́льшим.
Записан
Яманэко
Доктор Зло
*******

Репутация: +1591/-21
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 26642


Верховный Извращенец


WWW
« Ответ #251 : 21 Июня 2018, 22:23:08 »

Повод перечитать Подмигивающий
Записан
Рысенок
Чадо
*

Репутация: +4/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 59



« Ответ #252 : 21 Июня 2018, 22:31:45 »

Ну динамичность объясняется просто. Сандерсон в отличии от РД старательно разбил эпизоды с персонажами и перемешал их. Это придало нужной динамики.
Это да, и на мой взгляд так стало даже интереснее. Плюс конец близится и без динамики тут уже никак Улыбка
Записан
Яманэко
Доктор Зло
*******

Репутация: +1591/-21
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 26642


Верховный Извращенец


WWW
« Ответ #253 : 21 Июня 2018, 22:54:15 »

Ну на мой взгляд затянутыми были Сердце Зимы и Перекрестки Сумерек. Причем именно из-за склонности Джордана вести ветку какого-нибудь персонажа без перерыва на протяжении трети тома.
Записан
Денис II
Лорд Капитан
******

Репутация: +783/-71
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 9980


дон Гай де Тармон


« Ответ #254 : 22 Июня 2018, 01:05:23 »

Оффтоп:
Повод перечитать Подмигивающий
Как-то у меня последнее время не получается читать. Грустный  В смысле, читать художку. А очередь на прочтение дли-и-инная.
Записан
Tags: Колесо Времени обзоры 
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 20   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика