Цитадель Детей Света
23 Октября 2021, 18:05:38 *

Войти
Свежие новости! Свежие новости! Загадочное самоубийство в городе Х, Индиана. Все подробности - здесь!
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Таро по КВ  (Прочитано 5016 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Денис II
Лорд Капитан-Командор
*******

Репутация: +865/-73
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 11156


дон Гай де Тармон


« Ответ #15 : 30 Ноября 2016, 18:21:35 »

Кстати, а когда она у него появилась?
Сразу после Руидина. По пути из него они «случайно» встретились с караваном Кадира; вот у Кадира и купил.
Записан
feone
Второй Капитан
****

Репутация: +103/-16
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 2217



WWW
« Ответ #16 : 30 Ноября 2016, 20:16:42 »

Сразу после Руидина. По пути из него они «случайно» встретились с караваном Кадира; вот у Кадира и купил.
Поняла. А на выезде из Двуречья у него была какая-то деталь, отличающая его от остальных, узнаваемая? Вот у Ранда был меч, у Перрина - боевой топор. У Мэта - что?
Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Белая Башня
*

Репутация: +621/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6668


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #17 : 30 Ноября 2016, 20:43:02 »

У Мэта при выезде из Двуречья ничего не было отличительного. Позже появился кинжал, а потом уже шляпа.
Записан
Jerohn
Десятник
**

Репутация: +10/-1
Land of Madmen Land of Madmen

Сообщений: 188



« Ответ #18 : 30 Ноября 2016, 21:28:40 »

На раннем этапе до Шадар Логота его можно отличить по луку только и той пресловутой лисьей проказливости в глазах. Его образ сильнее кого-либо еще изменился со временем, поэтому наверняка лучше оставить шляпу, чем дать ему так рано Ашандарей или вырвать глаз Улыбка Это я так, из вьедливости написал Улыбка
Записан
Элайджа
Лорд Серой Лощины
****

Репутация: +155/-1
Сообщений: 1599


Колдун из Кварта


« Ответ #19 : 02 Декабря 2016, 15:33:33 »

А какова нормативная длина волос у мальчишки в мире КВ? Вообще в квазисредневековых мирах длина волос до плеч вполне может рассматриваться как нормативная мужская.
Я думаю у Мин в первой книге должно быть что-то вроде ёжика или бобрика, в лучшем случае каре. По крайней мере в начале четвёртой книги (первая глава).
Цитировать
Волосы её подросли с тех пор, как она посещала Башню в прошлый раз, хотя все же не достигали  плеч
И это уже после того, как она начала их отращивать.
Записан
feone
Второй Капитан
****

Репутация: +103/-16
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 2217



WWW
« Ответ #20 : 02 Декабря 2016, 20:13:26 »

Я думаю у Мин в первой книге должно быть что-то вроде ёжика или бобрика, в лучшем случае каре. По крайней мере в начале четвёртой книги (первая глава).
Пусть будет каре немного выше плеч. Всё же карта - это некий собирательный образ, отражение идеи и внутренней сути, особенно в Старих Арканах. Мы должны видеть, что одета она в брючный костюмчик, но всё же это - барышня. Она не должна выглядеть совсем уж пацаном. И вышивка у неё появилась значительно позднее, но я про неё пишу опять-таки по этой же причине.


Его образ сильнее кого-либо еще изменился со временем, поэтому наверняка лучше оставить шляпу, чем дать ему так рано Ашандарей или вырвать глаз
Вот и я про что. Карта - это собирательный образ личности. И если Ашандарей или глаз явно не могли появиться раньше некоего точно определённого срока, то шляпа у него теоретически вполне могла быть и по дороге из Двуречья. Просто им после похода в Запустение пришлось поменять всю одежду, а старую сжечь, вот поэтому он и купил шляпу у Кадира. При этом, карта - это собирательный образ, и в Мэте мы должны сразу узнать Мэта. Так что если уж грешить приходится неизбежно, что шляпа - самое безобидное.
Записан
Jerohn
Десятник
**

Репутация: +10/-1
Land of Madmen Land of Madmen

Сообщений: 188



« Ответ #21 : 02 Декабря 2016, 21:48:50 »

Мне очень видео нравится о бегстве от Ховала Года Улыбка Там Мэт тоже в шляпе и меня поначалу это сильно напрягало, но потом пересмотрел еще разок и вроде нормалды Улыбка
Записан
feone
Второй Капитан
****

Репутация: +103/-16
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 2217



WWW
« Ответ #22 : 03 Декабря 2016, 16:52:34 »

Ну, значится так. Мелкие детали обсудили, можно переходить к важному. В фэндоме создано огромное количество рисунков по КВ, а потому теперь я обращаюсь к художникам. Я отлично осознаю, что в коммерческом отношении данный проект едва ли принесёт что-то значимое, хорошо, если принесёт вообще хоть что-то. Затеяла я его во многом с целью и популяризации мира КВ, и с целью обратить внимание АСТа и других издательств на то, что прекращение издания КВ на русском языке было большой ошибкой. Из всего потока фэнтези, которое издаётся, мало что можно сравнить в КВ по своему масштабу, фундаментальности, философии. Не всякое фэнтези заставляет включать мозг и осмысливать глобальные вещи, это свойственно скорее классической литературе.

Но это - предисловие. А теперь - Слово. Я уже проделала работу, которую Вы могли видеть и предстоит ещё написать немало, но без помощи художника или команды художников всё это не будет иметь смысла. Поэтому мой первый вопрос адресован художникам: нет ли желания поучаствовать в этом проекте? На данном этапе могу лишь обещать полную честность со своей стороны во всех вопросах, касающихся Ваших прав.

Есть ещё и другой вариант. Я "бросаю шляпу" и собираю копеечки фанатских пожертвований на оплату работы наёмного художника. При этом обязуюсь сделать так, чтобы всё это было на 100% прозрачным. Всё до последней копейки уйдёт на оплату этой работы. Самой мне с лихвой хватит того, что я получу как разработчик концепции колоды от издателя, если издание состоится. Таким образом, труд художника будет оплачен дважды: один раз из пожертвований, второй раз - издателем в случае успешного, как я надеюсь, её издания.

Более того, возможно также, что мне весь свой гонорар, если всё получится, придётся отдать ТОРу, чтобы не было претензий. Утверждение о том, что это делается с целью рекламы и популяризации мира КВ в русскоязычном пространстве может пройти, а может и не пройти. Но мне лично это менее важно, чем та цель, к которой я стремлюсь. Моя мечта - чтобы серия КВ была не менее популярна, чем Гарри Поттер, ибо она этого в полной мере заслуживает - это раз, и два - чтобы такая колода вообще существовала, так как она будет содержать очень важные и правильные вопросы философского плана.
Записан
AL
Мастер-колбасник Света
******

Репутация: +475/-5
Сообщений: 5522


Рыцарь Света


WWW
« Ответ #23 : 25 Февраля 2017, 15:58:49 »

У меня вопрос.
А масти решили оставить как есть? Можно ведь придумать что-то подходящее.
например - лист, мечи (кинжал, копья), пламя, коготь?
Записан
Tags:
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика