Цитадель Детей Света
29 Марта 2024, 02:54:24 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Кубик  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свадьба Борджиа. Анкеты.  (Прочитано 3926 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Пингвинчег
Кар'а'карн
Модератор
*****

Репутация: +942/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 6342


Тайн Шари из септа Туманная Вода Миагома Айил


« : 25 Июня 2017, 11:16:08 »

Тема для анкет основных персонажей.

Требования к персонажам:
1. Все персонажи должны быть совершеннолетними.
2. Основной персонаж должен принадлежать к дворянскому сословию. Можно использовать дополнительных персонажей любых сословий. Для дополнительных персонажей анкеты не требуются.
3. Анкета основного персонажа присылается на одобрение ведущему, после одобрения выкладывается в соответствующую тему, в которую для примера будут выложены анкеты мастерских персонажей.
4. Можно брать реальных исторических персонажей того времени, за исключением следующих:
а) Чезаре Борджиа, Родриго Борджиа, Хуан Борджиа, Лукреция Борджиа.
б) Людовик XII, Анна Бретонская.
в) Просперо Колонна
5. Анкета персонажа должна включать:
5.1. Имя.
5.2. Возраст.
5.3. Происхождение.
5.4. Внешность (словесный портрет или картинка).
5.5. Краткая биография, личностная характеристика и т.д.
5.6. Герб - личный или родовой, словесное описание или картинка
 Для примера выкладываю анкеты основных мастерских персонажей.

Чезаре Борджиа

1. Чезаре Борджиа, полное имя Сезар де-Боржа-и-Каттанеи.
2. 24 года
3. Сын Родриго Борджиа (Папы Римского Александра VI) и его фаворитки Ваноццы деи Каттанеи.
4. Внешность:

5. Средний (по некоторым данным - старший) сын Родриго Борджиа, получил хорошее образование, изучал теологию и юриспруденцию. Отец хотел, чтобы Чезаре сделал карьеру в церкви, поэтому сделал его кардиналом, но после смерти в 1497 году Хуана Борджиа вынужден был отдать Чезаре титул гонфалоньера - командующего войсками папского престола. Чезаре известен своим резким характером, невероятной физической силой, а также полным презрением к нормам морали и права, когда дело касается женщин.  Чезаре амбициозен и планирует объединить под властью папского престола раздробленные итальянские земли. Прибыл в Шинон как посол от Папы Римского и для заключения брака с неаполитанской принцессой Розеттой.
6. Герб - алый бык на зеленой земле в золотом поле, окаймленном восемью пучками травы.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c3/Escudo_de_la_familia_Borja.svg/150px-Escudo_de_la_familia_Borja.svg.png

Людовик XII

1. Людовик XII.
2. 37 лет
3. Принадлежит к орлеанской ветви династии Валуа, сын герцога Карла Орлеанского.
4.
5. Прославился фразой "Король Франции забыл обиды, нанесенные Герцогу Орлеанскому", с которой взошел на престо в 1498 году, помиловав тех, кто еще недавно держал его в темнице. Получил прозвище "Отец народа" за ряд реформ, в первую очередь, судебных, реформы в сфере феодальных повинностей крестьянства. Также имел немало внешнеполитических амбиций. С целью удержать под властью Франции Бретань, попросил Папу Римского расторгнуть его брак с Жанной Французской и разрешить ему жениться на Анне Бретонской. Собственно, с этим разрешением к нему и едет Чезаре Борджиа.
6. Герб - коронованный дикобраз.

Анна Бретонская

1. Анна Бретонская.
2. 22 года
3. Дочь герцога Бретани Франциска II.
4.
5. Наследница короны Бретанского Герцогства, Анна долго боролась за независимость Бретани от Франции. Однако в итоге она потерпела поражение и была вынуждена выйти замуж за короля Карла VIII. Тем не менее, будучи королевой, прилагала немало усилий для увеличения автономности Бретани, чего в итоге и добилась, возродив Бретанскую канцелярию, отмененную после завоевания Бретани Карлом. После смерти Карла Анна, согласно договору, должна выйти за его преемника - Людовика XII.
6. Герб - горностай.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2017, 12:46:56 от Пингвинчег » Записан
Амарин
Десятник
**

Репутация: +44/-2


Сообщений: 170


« Ответ #1 : 27 Июня 2017, 19:52:11 »

1. Имя - Пьер Гуффье.
2. Возраст - 19 лет.
3. Происхождение - третий сын Гийома Гуффье, камергера Карла VII, наместника Турени и Филиппины Монморанси, младший брат Артю Гуффье.
4. Внешность (словесный портрет или картинка) -



5. Краткая биография, личностная характеристика и т.д - родился в 1480 году в родовом поместье Бонниве в Пуату. Там же жил до восемнадцати лет, пока родители не отправили его ко двору, надеясь, что он не будет головной болью для старшего брата. В детстве мальчика приходилось постоянно наказывать за различные шалости. В частности, за неудачный эксперимент со взрывчатыми веществами, уничтоживший лесной охотничий домик. Пьер тогда чудом остался не только в живых, но также целым и невредимым. В королевском дворце пока ничего плохого не сделал, исправно выполняет свои обязанности, любит танцевать, пытается рисовать и ухаживает за дамами.
6. Герб - золотой щит с тремя двойными чёрными узкими поясами (родовой).

Записан
Вэль
Магнар Клыков Мороза
Друг Ночного Дозора
*

Репутация: +574/-1
Lands of Always Winter Lands of Always Winter

Сообщений: 4362


Принцесса Одичалых


« Ответ #2 : 29 Июня 2017, 01:00:31 »

1. Имя:  Бель де Вулл. Полное – Беатрис Бель Лотаринг де Вулл
2. Возраст 23 года
3. Происходит из младшей линии Лотарингского дома, унаследовавшего графство Вулл

4.

а в жизни она выглядела так:



5. Краткая биография: В начале 13 века король пожаловал графство Вулл графу Булони Рено де Даммартену. Его внучка стала женой кастильского короля Фердинанда III, поэтому земли перешли к королевскому дому Кастилии. А потом их унаследовал род д’Аркур. Во время Столетней войны, когда Англия отвоевала Верхнюю Нормандию, Жан VIII д'Аркур, который претендовал на титул графа де Вулла руководил французскими войсками против англичан и погиб в 1424 году.
В 1452 году, когда англичан прогнали с континента, младшая линия Лотарингского дома получила графство Вулл в наследство.  Так Стефан Лотарингский и его жена Шарлотта неожиданно стали графом и графиней де Вулл. Бель была третьим ребенком в семье. На свадьбу прибыла вместе с родителями и старшей сестрой Катриной и ее мужем.

6. Герб -

7. Неписи: граф Стефан Лотарингский де Вулл - отец Бель;
любимая няня - осталась в имении, Бель по ней скучает;
наставница-частный репетитор Антуанет дочь барона Какого-то  - приставлена к Бель для того, чтобы уморить ее нравоучениями чтобы сдерживать ее необдуманные поступки и учить хорошим манерам;
вдовствующая графиня д'Э и ее дети
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2017, 11:18:49 от Вэль » Записан
Дара
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +91/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 303


Когда все станет белым-белым...


« Ответ #3 : 08 Июля 2017, 13:48:21 »

Карлотта Арагонская, принцесса Таранто

Возраст: 19 лет
Происхождение: старшая дочь Федерико I, короля Неаполя, взошедшего на престол за два года до описываемых событий и коронованного в 1497 году.
Внешность: хотя портрета сей дамы не сохранилось, можно предположить, что она выглядела так:



Краткая биография:

Мать Карлотты, Анна Савойская, дочь герцога Савойского и внучка французского короля Карла VII, умерла в родах.  

Федерико, младший сын неаполитанского короля Фердинанда I, на тот момент не имел очевидных претензий на престол и вел вольную и разгульную жизнь, путешествуя в свое удовольствие по европейским дворам. Несколько опечаленный скоропостижной смертью молодой супруги, не оставившей ему наследника мужского пола, и не имея желания заниматься воспитанием дочери, он отправил ребенка во Францию к родственникам жены.  Таким образом, воспитанием Карлотты, в основном, занималась ее тетя – Мария Савойская, жившая при французском дворе и так и не вышедшая замуж не то из-за непримечательной внешности, не то из-за строгости, нарочитой религиозности и скрывавшегося за ней дурного нрава.

Девушка получила достаточно неплохое домашнее образование, говорила по-испански, по-итальянски и по-польски, читала тексты религиозного содержания на латыни, но также изящно танцевала, играла на лютне, вышивала драгоценными камнями, и разбиралась в домоводстве.  

С учетом неразберихи в престолонаследии Неаполитанского королевства, перспективы замужества Карлотты долгое время были достаточно туманными. Однако все изменилось, когда ее отец внезапно занял неаполитанский трон, наследовав своему бездетному племяннику Фердинанду II.

Карлотта в одночасье стала желанной невестой, наследницей трона, но также и ценной заложницей французского короля Людовика XII. Разумеется, отец писал последнему вежливые письма, заявляя о желании скорее увидеть свое горячо любимое дитя. На них Людовик отвечал не менее вежливо, сообщая о том, что любит Карлотту, как родную дочь, и ее продолжающееся пребывание во Франции как посла доброй воли неизменно способствует установлению добрососедских отношений между государствами, а также несомненно закончится выгодным замужеством принцессы, которому Людовик со всем рвением будет способствовать.

Девушка четко осознала, что если не взять дело в свои руки и не найти союзников, то она останется пешкой в чужой игре, и исход для нее будет не менее плачевным, чем для ее кузины, Санчи Арагонской, выданной замуж за слишком юного Джоффре Борджиа и по слухам вынужденной сожительствовать с братьями своего мужа — Чезаре и Джованни.

Герб:
« Последнее редактирование: 08 Июля 2017, 13:54:18 от Дара » Записан
Плетущий сети
Избранный
Бездна Рока
*

Репутация: +747/-1
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 2783


Падре, губернатор, Пятачок и Все-все-все


« Ответ #4 : 11 Июля 2017, 16:53:05 »

Имя: Томас Говард.
Возраст: 56 лет.
Происхождение: Происходил из древнего и знатного рода, родился в 1443 году в семье Джона Говарда, 1-го герцога Норфолка, и его первой жены Кэтрин де Молейнс, дочери Уильяма де Молейнса и Анны Уэльсборо из Корнуолла.


Внешность: в молодости граф мог выглядеть так



Краткая биография: С 1472 года женат на Элизабет Тилни, их брачный союз был организован королём Эдуардом. С воцарением Ричарда III Говарды по-прежнему оставались в фаворе. Томас был одним из лучших друзей нового короля, а леди Элизабет — особо приближенной фрейлиной королевы Анны Невилл.

В 1483 году получил титул графа Суррея. В битве при Босворте сражался вместе с отцом на стороне короля Ричарда III. Герцог пал в битве, а Томас был ранен, попал в плен к Генриху VII. Сторонники Ричарда III были объявлены изменниками. Титул и земли герцога Норфолка были конфискованы, Элизабет Тилни удалось сохранить полученное от отца наследство в неприкосновенности.

После трёхлетнего заточения в Тауэре опальный граф был помилован королем Генрихом VII, но герцогом Томас не стал, он носил лишь титул графа Суррей. Говарды снова вернулись ко двору. В ноябре 1487 года они присутствовали на коронации Елизаветы Йоркской, и графиня Суррей была назначена фрейлиной новой королевы. После смерти жены в апреле 1497 года, Томас Говард в ноябре этого же года вступил в брак с её кузиной, леди Агнес Тилни, по особому разрешению папы римского.

Герб:

« Последнее редактирование: 11 Июля 2017, 17:17:18 от Плетущий сети » Записан
Луан
Верховный Капитан Гвардии
Белая Башня
*

Репутация: +1211/-0
Andor Andor

Сообщений: 8778


Луан Мантир, Страж Авиенды, неугомонное привидение


WWW
« Ответ #5 : 12 Июля 2017, 18:51:11 »

1. Имя: Николас де Лаваль (или де Лаваль-Монфор), в 1501 году после наследования владений дяди принял имя Ги XVI де Лаваль.
2. Возраст: 23 года
3. Происхождение: происходил из древнего бретонского рода Монфоров или Монфор-Гаэль (не стоит путать его с игравшим заметную роль в истории Франции и Англии XII—XIII века родом Монфоров, получившего название от города Монфор-л’Амори в Иль-де-Франсе), владевшего в Бретани сеньориями Монфор-сюр-Мё и Гаэль. Первым достоверно известным представителем рода был живший в XI веке Ральф I Сквайр (ум. 1069). Предположительно его отец был бретонцем, который попал в Англию в свите Эммы Нормандской, вышедшей замуж за короля Этельреда II Неразумного. Ральф был сенешалем при англосаксонском дворе. При этом в Бретани он был сеньором Гаэля. Жена Ральфа, возможно, была сестрой Годвина, землевладельца в Норфолке. После Нормандского завоевания Англии 1066 года Ральф был одним из немногих представителей знати англосаксонского периода, сохранившим владения, более того, он стал в 1067 году графом Восточной Англии (иногда упоминается как граф Норфолк и Саффолк). Сын Ральфа I, Ральф II (ум. ок. 1099), при жизни отца управлял бретонскими владениями, а в 1066 году присоединился к армии Вильгельма Завоевателя и участвовал в битве при Гастингсе. После смерти отца он унаследовал титул графа Восточной Англии и обширные владения в Норфолке, Саффолке, Эссексе и Хартфордшире. Но в 1075 году Ральф вместе графами Нортумбрии и Херефорда принял участие в восстании против короля Вильгельма II (так называемый Мятеж трех графов), которое провалилось. В результате английские владения Ральфа были кофискованы, а сам он был вынужден вернуться в Бретань, где имел богатые владения и являлся одним из наиболее могущественных баронов. В 1096 году он в составе армии нормандского герцога Роберта Куртгёза отправился в крестовый поход, во время которого и умер. Потомки Ральфа были бретонскими сеньорами. Один из них, Жан де Монфор (1385—1414) женился на Анне де Лаваль, наследнице обширных владений в Бретани, включая баронии Лаваль и Витре. Она происходила из одной из ветвей знатного французского рода Монморанси, возвысившегося в XI веке. Из этого рода вышло несколько коннетаблей Франции, а один из них, коннетабль Матье I де Монморанси, породнился с королями Англии и Франции. Внук Матье I, коннетабль Матье II, вторым браком был женат на Эмме де Лаваль, унаследовавшей после смерти брата, Ги VI де Лаваля баронию Лаваль. По условиям брачного договора сын Матье II и Эммы, Ги VII, унаследовавший Лаваль, принял родовое прозвание матери и стал родоначальником ветви Монморанси-Лаваль. Кроме того, он унаследовал некоторые владения отца в Нормандии и Иль-де-Франсе. Кроме того, он женился на Филиппе де Витре, благодаря чему унаследовал баронию Витре и некоторые другие бретонские владения. После смерти в 1412 году Ги XII де Лаваля его единственной наследницей стала Анна де Лаваль. По брачному договору ее муж, Жан де Монфор, принял имя Ги XIII де Лаваль. Их сын, Ги XIV де Лаваль, женился Изабелле Бретонской, дочери бретонского герцога Жана V и Жанны Французской, дочери короля Франции Карла VI. В Столетней войне он поддерживал короля Франции Карла VII, который в 1429 году даровал Ги титул графа де Лаваля. Старший сын Ги XIV и Жанны, Ги XV (1435—1501), оставил только одного сына, умершего раньше отца. Поэтому наследником его обширных и богатых владений стал его племянник Николас, сын Жана де Лаваля, второго сына Ги XV XIV и Жанны Бретонской. Однако эти владения состояли из разрозненных земель.
4. Внешность:
Сохранилось его изображение на витраже соборной церкви Святого Мартина в Монморанси

Но этой пользоваться неудобно, пусть такая будет:

5. Краткая биография
Один из знатнейших и богатых бретонских сеньоров. Носил титулы графа де Лаваль, виконта де Ренн, барона де Ла Рош-Бернар, д’Акиньи, де Кревкер, де Квинтин и дю Перьер, сеньор де Монфор-сюр-Мё, де Гаэль, д’Авогур, де Беффу, де Бель-Иль, сеньора де Ла Рош-ан-Норт, де Лас, де Тинтеньяк, де Бешерель, де Ромелье, де Лоеак, де Бреаль, де Ла Рош-д’Иле, шателена де Ла Бетеш и де л‘Ордр де Сен-Мишель. Кроме того занимал должности губернатора и генерал-лейтенанта Бретани, капитана Ренна, адмирала Бретани.
Николас был сыном Жана де Лаваля, сеньора де Ла Рош-Бернар, и Жанны дю Перье, графини де Квинтин и дамы дю Перье. Он находился в близком родстве как с королями Франции, так и с герцогами Бретонскими, а по своим владениям был вассалом обоих. Кроме того, его тетя, Жанна де Лаваль, была замужем за королем Неаполя Рене I Добрым. Вскоре после его рождения Николаса умер его отец. Мать, вскоре вышла замуж вторично — за Пьера де Рогана, барона де Понтшато. Она умерла не позднее 1391 года.
Поскольку Николас в момент смерти отца был малолетним, то опекуном его стал дядя, Ги XV де Лаваль. Рос же он в доме своего деда по матери. Поскольку его мать была одной из фрейлин при дворе герцогов Бретонских, а его отец всегда поддерживал герцога Франциска II (в отличие от брата Ги XV, который был союзником короля Франции), Николас оказался на службе у герцога. Как и его отец, Николас всегда держал сторону Бретани, благодаря чему был близок к Анне Бретонской, дочери и наследницы Франциска II.
Поскольку единственный сын Ги XV де Лаваля от брака с Екатериной Валуа, дочери герцога Жана II Алансонского, умер молодым, то его наследником в 1494 году был признан Николас.

В 1499 году Николас носит основной титул сеньора де Ла Рош-Бернар (я ряд других более мелких) и является наследником владений дяди. 27 января этого же года было заключено соглашение, по которому Николас должен был жениться на Карлотте Арагонской, дочери короля Неаполя Федерико I. В том же 1499 году граф Ги XV перенес инсульт, в результате которого оказался полностью парализован и ничего не соображал. Николас попытался сразу же наложить руки на управление владениями дяди, но столкнулся с противоборством его жены, Катрин. В итоге она сохранила управление владениями своего мужа до самой его смерти, которая произошла 28 января 1501, только после этого Николас смог вступить в наследование. По семейной традиции он тогда сменил имя и стал Ги XVI де Лавалем.
6. Герб:
« Последнее редактирование: 27 Июля 2017, 20:14:10 от Луан » Записан
mary
Мари-Маг
Ночной Дозор
*

Репутация: +1396/-4
Nights Watch Nights Watch

Сообщений: 11364


Неумирающая


« Ответ #6 : 13 Июля 2017, 22:12:12 »

1. Имя: Гастон IV, виконт де Беарн; виконт Акс, сеньор Орт и Сали - дополнительные титулы

2. Возраст: 32 года

3. Происхождение:
Герцог Васконии Луп III Сантюль, живший в 9 веке, имел двоих сыновей (Сантюль Луп и Донат Луп). Луп III Сантюль был свергнут королем Аквитании Пипином I, а его сыновьям отдал часть владений отца. Беарн отошел к Сантюлю Лупу, а графство Бигорр - Донату Лупу. Они стали основателями Беарноского и Бигоррского домов.
В начале 11 века виконт Сантюль IV Старый присоединил с помощью брака виконтство Олорон, расположенное по соседству. Он также расширил свои владения благодаря войнам с соседями.
Его наследник Сантюль V Молодой смог сделать Беарн более самостоятельным – став вассалом герцога Аквитании, который нуждался в его поддержке, он получил виконтство Акс, сеньории Орт и Сали, а вассалом стал числиться лишь формально. Женившись на наследнице графства Бигорр в 1080 году, он еще больше расширил свои земли. Сантюль погиб в военном походе, направляясь в Арагон для участия в Реконкисте. 

4. Внешность:


5. Краткая биография:
Гастон IV наследовал Беарн, а Бернар III, старший сын от второго брака (сводный брат), стал правителем Бигорра. Гастон прославился своим участием в военных походах, заслужил звание генерала, 3 года служил при посольстве в России, женился на старшей дочери графа де Вулла Катрине.

6. Герб:
Записан
Эльф Лориеновский
Гайдин
Белая Башня
*

Репутация: +322/-1
Сообщений: 725



« Ответ #7 : 14 Июля 2017, 21:54:07 »

Имя: Василий Иванович Патрикеев
Должность: боярин, посол
Род: прямой потомок великого князя литовского Гедимина
Возраст: 29 лет

Внешность:



Вместо герба:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Подробная биография:

«Славный в миру воинской доблестью, умом и способностями» Василий  Иванович Патрикеев, 1470 года рождения, сын Ивана Юрьевича  Патрикеева, боярин, дипломат.
Ведет род от князей пинских и великих князей литовских Гедиминов.  Доверенное лицо Ивана III по вопросу о престолонаследии, в  посольских делах и торговых делах. После венчания в 1498  на царство внука Дмитрия незамедлительно  отправляется к Папскому престолу в качестве посла. Вместе с ним  отправляются толмачи, писари, посольский думный дьяк, десяток  подъячих, и людей, для удобства нужных – портные, скорняки,  чулочных дел мастера, сокольничие, всего человек 100.

Боярин Патрикеев интересуется в Папской области вывозом вина,  масла, льна, соли и мрамора, ведет переговоры о выкупе пленных  соотечественников из турецкого плена. Но истинная цель, как и в  1472,  поиск потенциальной невесты, на этот раз царевичу Дмитрию. Попутно князь ищет иностранных «мастеров», для строения крепостей,  церквей и палат, литья пушек, чеканки монеты.

В 1499 году ситуация меняется. Царевич Дмитрий попадает в опалу,  близкие к Дмитрию бояре и послы оказываются в немилости, сам же  Патрикеев с его тайной миссией в затруднительном положении - двоих  из послов царь повелевает даже посадить в тюрьму. Впрочем, приказ  о поиске невесты царь не отменял. А новых вестей из "центра" по-прежнему нет.

Стоит ли возвращаться на родину? Или искать невесту  уже самому Василию Ивановичу? Или же воспользоваться старыми  связями и завести новые знакомства?

Пока цвет европейского двора собирается в замке Шинон, у Людовика XII, туда же, вслед за папскими посланниками, следует и русская делегация во главе с боярином Патрикеевым. Охота за невестой начинается незамедлительно, потому что в случае неудачи его ждет монастырь!

Разговаривает на польском, русском, латыни. Французский понимает, но не  подает вида, итальянский - только с толмачом.

Спутники-нпс: посольский дьяк, подъячие (писари), толмачи,  православный священник, княжеская охрана (5 воинов), хор певчих  
(для душевной утехи, 6 человек), а также портные, скорняки,  чулочных дел мастера, сокольничие, всего человек 100.

Краткая справка, или о чем можно поговорить с русским принцем

1462 - начинается правление Ивана III
1472 - состоялось заочное  бракосочетание в Ватикане  Софии Палеолог и Ивана III, а затем и в Успенском соборе в Москве.
1489 - Иван Васильевич Патрикеев трижды участвовал в переговорах с литовскими послами.
1492 (по 1501) - на польский трон всходит Ян I Альбрехт, гуманист,  держащий при своем дворе ученого-советника Филиппа Буанаротти- Калимаха, итальянца и дипломата
1496 - Василий Иванович ходил во главе русских войск в поход «на свейские немцы»
1498 - внук царя Дмитрий Иванович венчан на великое княжение своим дедом Иваном III, а Василий Иванович Патрикеев спешно отправляется с тайной миссией в Европу, за невестой будущему царю.

Кроме того, в 1499 начинается русско-литовская война, а у Николая Коперника уже складывается замысел о новой  астрономической системе, который он активно обсуждает в близком  кругу, в Москве же еще не забыли хана Менгли Герея (Герая), заключившего сюзный договор с Москвой, и позже доставившего немалые беспокойства  
« Последнее редактирование: 19 Июля 2017, 08:18:42 от Эльф Лориеновский » Записан
Tags:
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 28.