Цитадель Детей Света
21 Августа 2019, 05:52:48 *

Войти
1 марта 2016 года мы перевели все ранее закрытые для общественного просмотра форумы Сообществ (Чёрная башня, ББ и др.) в открытый архив т.е. в свободный доступ.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сценарий восьмого сезона - ЖУТКИЕ СПОЙЛЕРЫ! - обсуждение  (Прочитано 5402 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Matilda_Ar4ibaldovna
Лейтенант
****

Репутация: +20/-3
Winterfell Winterfell

Сообщений: 1075


Время не ждет


« Ответ #30 : 30 Августа 2017, 21:33:08 »

Тем, что он первый, не означает, что это не фанфик.
я не спорю, возможно, что фанфик )) просто очень удачный фанфик )))
Записан
нап
Десятник
**

Репутация: +7/-2
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 127


« Ответ #31 : 15 Января 2019, 19:19:17 »

Судя по последнему ролику (крипта, голоса Неда, Кет и Лианны и Старчата), то скорее всего, обыгрывается книжное: Старчата могли говорить с мертвыми. В Саге однозначно говорилось о том, что в Харенхолле Арья говорила с мертвыми в богороще (не только с мертвым отцом), а именно с мертвыми (множ. число). В Саге так же прямо сказано, что мертвыми могли говорить Молчаливые Сестры, которые служили богу смерти Неведомому. У старобожников лесные ведьмы могли говорить и плясать с мертвецами. Арья после этого прошла курс молодого бойца в ЧБД на службе у ипостаси Неведомого- Многоликого.
Что касается Сансы, то она как и ведьма Алис Риверс (времена ТД, Харенхолл) могла видеть будущее в облаках и тучах, во всяком случае обращать внимание и различать, как обращала внимание и различала это будущее Мэл в огне. Кстати, двоюродный брат Сансы Робин тоже слышит мертвых (песни замученного певца). Сама Санса начинает работать головой в богорощах - до нее доперло, что сеточка смертельно опасна и поняла от чего умер Джоффри.
Возможно обе девочки находятся в родстве с этой Риверс, через Кэт, а Робин через Лизу? ХЗ.
Джон по книге- упырь. И у него тоже имеются видения и он уже был в мире мертвых, т.е. какая-то связь имеется.
Если идет война или соприкосновение с миром мертвых, то для, скажем так, дипломатической работы с мертвецами нужны те, кто их слышит и понимает, что они (мертвецы) хотят.
Вот, Старчата и показаны - они спустились в мир мертвецов (крипту) и к ним приближается нечто из этого мира.
Записан
wRAR
Лейтенант
****

Репутация: +57/-2
Сообщений: 1383



« Ответ #32 : 15 Января 2019, 23:33:00 »

Опять какие-то домыслы из пальца.
Записан
нап
Десятник
**

Репутация: +7/-2
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 127


« Ответ #33 : 16 Января 2019, 22:27:13 »

Опять какие-то домыслы из пальца.
Исключительно из пальца Мартина Мартиным же написанные Улыбка
Кто была Алис Риверс.
Цитировать
Слуги в замке стали его пленниками, среди который была кормилица по имени Алис Риверс. Кем была эта женщина? Служанкой, которая разбиралась в зельях и заклинаниях, говорит Манкан. Лесной ведьмой, утверждает септон Юстас. Злой колдуньей, которая купалась в крови девственниц, чтобы сохранить свою молодость, как заставил бы нас поверить Грибок

Что могла Алис Риверс.

Цитировать
.. Принц помог своей женщине спуститься со спины Вхагар и повернулся к Деймону. «Я слышал, что ты нас ищешь, дядюшка».
«Только тебя», отозвался Деймон, «Кто подсказал, где найти меня?».
«Моя леди», ответил Эймонд, «Она видела тебя в грозовой туче, в горном пруду на закате, в огне, который мы разожгли, дабы приготовить ужин. Она много чего видит, моя Алис. Ты глупец, раз пришёл один».
Профиль шире, чем у Мэл и у Торроса- те только видели в огне.
Чем занимались лесные ведьмы:

Цитировать
Мерн III Сумасбродный осыпал золотом и почестями лесную ведьму, обещавшую поднять армию мертвецов, которая заставит андалов убраться восвояси. Лорд Редвин построил новые корабли, а лорд Хайтауэр укрепил стены Староместа.

Оживление через поцелуй, как был оживлен Беррик и Кэт

Цитировать
– Жена у него была лесная ведьма. Стоило сиру Кларенсу кого-нибудь убить, он сразу тащил башку домой, а жена целовала её в губы и возвращала к жизни., будь то лорд, колдун, рыцарь знаменитый или пират

Ведьма Застенья носит как и Куэйта деревянную маску.
Цитировать
Воин-ведьма Морна ненадолго сняла свою маску из чардрева — только чтобы поцеловать его руку в перчатке — и поклялась быть его человеком, или его женщиной, смотря, что он предпочитает.

Арья слышит мертвых :

Цитировать
К вечеру женщина умерла. Джендри и Тесак вырыли ей могилу на склоне холма, под плакучей ивой. Подул ветер, и Арье послышалось, как длинные поникшие ветки шепчут: «Не надо. Не надо. Не надо». Волосы у нее на затылке стали дыбом, и она чуть не бросилась наутек от могилы.

ДЛ говорят с мертвыми

Цитировать
— Если бы кости могли говорить, этот парень рассказал бы нам о многом, — проворчал Мормонт. — Как он умер, кто сжег его и зачем. И куда девались одичалые. — Он вздохнул. — Дети Леса, говорят, умели разговаривать с мертвыми, но я не умею. — Он швырнул череп обратно в дупло, подняв облачко пепла. — Обшарьте эти дома, а ты, Великан, полезай на дерево и оглядись. Надо и собак попробовать. Может, на этот раз след окажется посвежее. — Но было ясно, что он не особенно на это надеется.

Арья о разговорах с мертвыми.

Цитировать
«Помнят ли вороны мейстера Тотмура? — думала Арья. — Грустят ли о нем? Зовут ли его и удивляются ли, что он не отвечает? Быть может, мертвые способны говорить с ними на каком-то тайном языке, которого живые не слышат?»

Арья перед побегом из ХХ говорит с мертвыми

Цитировать
В богороще она нашла свой деревянный меч и опустилась на колени перед сердце-деревом. Его красные листья шелестели, и красные глаза смотрели прямо в нее — глаза богов.
— Скажите, что мне делать, о боги, — помолилась она.
Ответа долго не было — только ветер, журчание воды и шорох листьев. Потом из-за богорощи, из-за необитаемых башен и высоченных стен Харренхолла, с вольных просторов мира, донесся одинокий волчий вой. У Арьи на миг помутилось в глазах, и по коже побежали мурашки. Ей почудился голос отца, едва слышный: «Когда выпадает снег и дуют белые ветры, одинокий волк умирает, но стая живет».
— Но у меня нет стаи, — прошептала она чар-дереву. Бран и Рикон мертвы, Санса у Ланнистеров, Джон ушел на Стену. — И меня тоже больше нет. Я теперь Нэн.
— Ты Арья из Винтерфелла, дочь Севера. Ты говорила мне, что можешь быть сильной. В тебе течет волчья кровь.
— Волчья кровь. — Теперь она вспомнила. — Да, я буду сильной. Сильной, как Робб. — Втянув в себя воздух, она обеими руками взяла деревянный меч и с громким треском переломила его о колено. — Я лютоволк, и мне не нужны деревянные зубы.
В ту ночь, лежа на своей колючей соломе, она слушала шепчущие голоса живых и мертвых и дожидалась восхода луны. Только этим голосам она теперь и доверяла. Она слышала собственное дыхание и волков — теперь их была целая стая. «Они ближе, чем тот, кого я слышала в богороще. Они зовут меня». Она вылезла из-под одеяла, натянула камзол и босиком спустилась по лестнице. Русе Болтон был человек осторожный, и вход в Королевский Костер охранялся днем и ночью — пришлось выбраться через узкое подвальное оконце. На дворе было тихо — огромный замок спал, погруженный в свои призрачные сны. Ветер выл в трещинах башни Плача. В кузнице огни были потушены и двери заперты на засов. Арья снова пролезла в окно. Джендри делил постель с двумя другими подмастерьями
О крипте, как об обители мертвых
Цитировать
Тени двигались, и казалось, будто мертвые тоже встают. Лианна и Брандон, лорд Рикард Старк, их отец, лорд Эдвил, его отец, лорд Виллам и его брат Артос Несокрушимый, лорд Доннор, лорд Берон, лорд Родвелл, одноглазый лорд Джоннел, лорд Барт, лорд Брандон и лорд Криган, сражавшийся с Рыцарем-Драконом. Они сидели на своих каменных тронах с каменными волками у ног. Они все сошли сюда, когда тепло покинуло их тела, — это была темная обитель мертвых, куда живые боялись ступить.

Облака- замки. См. способности Алис Риверс видеть в тучах и проч. стихиях
Цитировать
Санса открыла ставни и поежилась. На востоке громоздились тучи, пронзенные солнечными лучами. Словно два огромных замка плывут по небу. Санса различала стены из глыбастого камня, мощные башни и барбиканы. Наверху, у самых меркнущих звезд, развевались знамена. Позади поднималось солнце, и замки из черных стали серыми, а потом заиграли тысячью розовых, золотых и багряных тонов. Еще немного – и ветер смешал их, сделав из двух замков один.
   Открылась дверь – это служанки принесли горячую воду для ванны. Обе они служили у нее совсем недавно. Тирион сказал, что женщины, состоявшие при ней раньше, были шпионками Серсеи, о чем Санса всегда подозревала сама.
   – Посмотрите, какой замок, – сказала она им.
   Служанки подошли посмотреть.
   – Золотой, – сказала Шая, девушка с короткими темными волосами. Она хорошо исполняла все, что от нее требовалось, но порой поглядывала на Сансу весьма дерзко. – Вот бы и на земле такие строили.
   – Замок, говорите? – прищурилась Брелла. – Вон та башня вот-вот обрушится. Это просто руины.
   О руинах Сансе думать не хотелось, и она закрыла ставни.

Робин слышит мертвых

Цитировать
Роберт наполнил свою, но до рта не донёс.
– Я не голоден, – решил он. – Хочу в постель.
Всю ночь не спал, из-за пения
. Мейстер Колемон дал мне сонного вина, но я все равно слышал.
Алейна отложила ложку.
Если б кто-то пел, я бы тоже услышала. Тебе приснился дурной сон, только и всего.
– Нет, не сон. – Его глаза наполнились слезами. – Мариллон снова пел. Твой отец сказал, что он мёртв, а он не мёртв!
Нет, мёртв. – Эти слова напугали её. «Мало того, что ребёнок такой хрупкий и болезненный, – что, если он еще и помешался?» – Снегирёк, он мёртв. Мариллон слишком сильно любил твою леди-матушку и не мог жить после того, что он с ней сделал, поэтому и вышел через небесную дверь. – Алейна сама не видела тело, как и Роберт, но не сомневалась в смерти певца. – Он взаправду вышел.
Но я же слышу его каждую ночь. Даже когда закрываю ставни и кладу на голову подушку. Твоему отцу следовало ему язык отрезать. Я так и говорил, но он не послушался.
«Язык певцу оставили, чтоб он мог признаться».

Записан
sevva
Приспешник Тьмы
Бездна Рока
*

Репутация: +705/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 5422


Хорошие люди видят хорошие знаки


« Ответ #34 : 18 Мая 2019, 08:17:45 »

новый спойлеры по финалу - более менее, адекватнее чем ранее с Браном Подмигивающий, только все же ход с рукой Джейме как-то crazy2
с 7 королевств)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Записан
Superradge
Друг Ночного Дозора
Лорд Капитан-Командор
*

Репутация: +647/-10
Children of the Light Children of the Light

Сообщений: 16975



« Ответ #35 : 18 Мая 2019, 09:12:44 »

новый спойлеры по финалу - более менее, адекватнее чем ранее с Браном
   - а что, снято же несколько вариантов концовок. В понедельник выйдет одна, правильная. Так что, с Браном - ещё не факт.
Записан
нап
Десятник
**

Репутация: +7/-2
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 127


« Ответ #36 : 18 Мая 2019, 16:55:48 »

- а что, снято же несколько вариантов концовок. В понедельник выйдет одна, правильная.
А в следующий понедельник выйдет еще более правильная концовка... Улыбка И так кажный понедельник- по новому варианту концовки, пока фанаты не офигеют не отзовут петицию....
Записан
Matilda_Ar4ibaldovna
Лейтенант
****

Репутация: +20/-3
Winterfell Winterfell

Сообщений: 1075


Время не ждет


« Ответ #37 : 19 Мая 2019, 00:52:08 »

Блин, опять Джону нет места.
Записан
Rusmack McDwarf
Лейтенант
****

Репутация: +159/-2
Tear Tear

Сообщений: 1078



« Ответ #38 : 19 Мая 2019, 01:52:07 »

Может кидали уже, но очень о многом говорит как мне кажется.

<object width="640" height="385"> <param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/EA7UQOYskas&fs=1&start="></param> <param name="allowFullScreen" value="true"></param> <embed src="http://www.youtube.com/v/EA7UQOYskas&fs=1&start=" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="640" height="385" wmode="transparent"></embed></object>
« Последнее редактирование: 19 Мая 2019, 01:56:12 от Rusmack McDwarf » Записан
Tags:
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 23.
Яндекс.Метрика